Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Нобелевский лауреат россии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ РОССИИ
   Боб Дилан - знакомтесть, новый лауреат Нобелевской премии по литературе. Прочитал пару его песен и понял, комитет он и есть комитет. Ведут свои закулисно-политические дела, бизнес делают. Вот только на мнение читателей им глубоко плевать.Не буду перечислять ту кучу серости, что признали они лучшими писателями мира, скажу свое мнение: 10% действительно хорошие писатели, остальные на грани графоманов. И ни одного гения в этом списке. Я бы гениями назвал: Марк Твен,Джером Джером, Ярослав Гашек, Ильф и Петров, Булгаков, братья Стругацкие.У других могут быть другие критерии, да и я не всех перечислил. За свою повесть "Сестра печали" Вадим Шефнер вполне достоин звания писатель года. В этом году я прочитал повесть Арсеньева "Ленка-пенка". Гениальная в своей правдивости вещь. Тяжелая до слез( а почему книги должны быть легкими?), но ни один литературный комитет внимания не обратил Ни Букер, ни Антибукер ни и т.д. Нобелевский комитет, хоть и всем знающим известно, что это просто отстой, среди малочитающего населения считается самым большим авторитетом. Так давайте организуем в России свой Нобелевский комитет по литературе. Пусть государство выделит хотя бы 1% от того, что оно дает спортсменам, и будет у нас нормальная литературная премия. В председатели предлагаю Арсеньева, такой человек кусочничать и пилить бюджет не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"