Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Определитесь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Определитесь.
  Этот призыв скорее направлен внутрь. Я вот, как- то не могу определиться, как я отношусь к прогрессу. Я, воспитанный на произведениях Жюль Верна, Уэлса, Стругацких...
   Там то все просто, прогресс всегда хорошо. Но, вот прочитал Павла Дмитриева, и задумался. Прогресс то идет не туда, куда нам показали классики. У Стругацких , вроде бы и есть что то вроде интернета, но это информационная сеть, а не то что мы сейчас имеем: телеграфная линия для пустых сообщений дур и идиотов, порнография для тех же идиотов. Можно, постаравшись найти там и информацию, если хватит терпения перебрать миллионы ссылок, не имеющих к твоему запросу никакого отношения, но начинающихся на ту же букву. Интернет, сейчас, это не информоторий фантастов, а средство дезинформации. Ну а бытовая компьютеризация, чипы в каждом чайнике, автомобиле, и станке... , это дополнительные проблемы для пользователей. Они же все время глючат и зависают. В производстве лучше человечьих мозгов так и не нашли. Даже самые сложные переделы работ в производстве компьютеров делают простые китайские и вьетнамские девчата. Ну а когда дело доходит до серьезного, добыча полезных ископаемых, производства сельхозпродуктов, там ноу хау вообще не пашут. Нет втыкают их и туда, но пользы никакой, акромя вреда. Если вы решили ,что я ретроград, ну и ладно. Я просто не могу понять, почему вполне реальные технологии будущего работают не на коммунизм, как представляли фантасты, и мы с вами, а на возрождение феодальных отношений, с их баронами, графами и крепостными работягами. Я не граф, и мне совершенно не нравится перспектива, где мои внуки станут крепостными. На новом витке прогресса. Вот и не могу понять, прогресс это хорошо, или наоборот. Не определился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"