Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

О спорте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О СПОРТЕ
  
   Сидели мы с корешами недалеко от старого миасского вокзала. Впрочем вокзал тут ни причем, просто приятель там рядом жил. Выпили по немногу. Курим на перилах сидя. И тут приятель теряет равновесие и падает с перил спиной на землю. А высота метра два. Испугались, чесслово. А он приземлился на ноги, поднялся, снова сел на перила, и уже специально так же упал. Когда шок и удивление прошло, стали допытывать. Раскололся быстро. Оказывается он и сам такого не ожидал, но пока падал запомнил телом как надо падать. Через пять минут мы все повторили его акробатический этюд. Оказалось на удивление легко. Главное страх преодолеть. Ну а немного водки и пацанские понты, от страха помогают.
   Издалека начал. Лет через двадцать сидел я на диване в своей любимой Усть-Чуе. Ребятишки рядом толкуться, особенно младшая - Светка. Три года всего. ей только подвигаться. Залезет мне со спины на голову и кувырком вниз.Не знаю что меня стукнуло, но захватил я ее плечики и подкинул вверх. Получился не кувырок, а нормальный переворот в воздухе.
   Все. На пару дней мне пришлось забыть о спокойном отдыхе за книжкой. Сплошная физкультура. Про Светку молчу, так и старшая, Ленка стала прыгать. Я их на пять метров швыряю со всей силы ( благо в зале места хватало), а они как кошки лезут мне на плечи и требуют, чтобы я их еще кидал.
   Разумеется спортсменками мои дети не стали. Ленка правда в садике физвоспитанием занимается, но строго по программам и методикам. А акробатика и прочий экстрим, только для избранных. Один на миллион избирается и потом натаскивают в гимнастике, фигурном катании и т. д.
   А у меня такое ощущение, что 90% наших ребятишек могут делать почти то же что чемпионы, ну пусть чуть похуже, но без этой пропасти , что лежит между профессиональным спортом и обычными людьми. Вот только не нужен нашим правителям смелый спортивный народ. Проще натаскать несколько сотен человек к очередной Олимпиаде, накачать их химией (настоящий медицинско-спортивный допинг стоит дорого). и хвастать перед выборами спортивными успехами страны. А народ пускай спортом по пьяне занимается. Со старого прогнившего крыльца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"