Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Памятник троцкому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПАМЯТНИК ТРОЦКОМУ
  
   В этом году в Индии соорудили самый большой в мире памятник (240 м). Какому-то Пателю. Никогда не слышал это имя. Полез в Википедию. Вице-премьер в первом независимом правительстве Индии, соратник Неру и Ганди. И чем же он прославился? Оказывается давил сепаратистов как мух. В Индии на тот момент чуть не пол-тысячи княжеств было, в каждом свой раджа, свой язык, своя религия. Гражданская война в Индии унесла больше жизней, чем в России, если реально считать, а не так как у нас привыкли. Собрали всех неродившихся, умерших от "испанки" и тифа, сбежавших за границу, умножили все это на два (или на пять, самые продвинутые историки) и кричим о кровавых зверствах большевизма. В самый разгар гражданской войны у красных армия была 400 тысяч, у белых в два-три раза меньше, так что даже пол-миллиона убитых, я думаю цифра завышенная. А в Индии погибло больше миллиона, только официально зарегистрированных, на деле явно больше. Кто там точный учет вел.
   Вот за этот миллион погибших благодарные потомки и поставили памятник Пателю. А памятник назвали "Памятник Единству". И правильно сделали, если бы не Патель, то было бы в Индии два десятка враждующих между собой государств, вроде Пакистана и Индии, так у этих хоть ядерные бомбы есть, боятся до горячей войны доводить. В Китае, вон, генералы раздербанили страну на десятки кусков и сорок лет резались. Треть населения угробили, пока их Мао с помощью СССР не прижал.
   Ну а как в России в 1918 году было? Сплошной сепаратизм. Польша, Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Украина, Дон,Грузия,Армения, Азербайджан, Северный Кавказ, Кубань, Крым, Север, Сибирь, Дальний Восток, Урал, Средняя Азия. Всюду свои правительства, всюду свои вожди. А самое страшное - Советы. Каждый Совет, что хочет, то и воротит. Центральная власть только в Москве, да Питере что-то значит. Главу ВЦИК Свердлова в провинции "революционный" народ так избил, что помер болезный. Ленина в столице гоп-стопники ограбили. Это руководителей государства. Красногвардейские отряды на митингах решают, драться ли с немцами, что на Петроград идут, или сразу деру дать. А председателя ВЧК Дзержинского на гаупвахту засунули, чтоб не мешал братве решать: бунтовать им или воздержаться.
   Ладно, додумались Троцкого из дипломатов в военные назначить, а потом и всю реальную власть в стране передать РВС (Реввоенсовет). Председатель РВС Троцкий первым делом разогнал Красную Гвардию, Красную Армию с добровольной основы перестроил на мобилизационную, вернул в войска офицеров, приставив к ним надсмотрщиков-комиссаров и самое главное, уничтожил в стране Советскую Власть. Вся территория Республики была разбита на 11 военных округов, где царем и богом был начальник округа, а хозяйственные и полицейские функции исполняли политуполномоченные, твердые большевики. И никаких Советов с эссерами, меньшевиками и прочей беспартийной шоблой. Если Советы не разгонялись, то ставились в полное подчинение политуполномоченных. После Гражданской войны советскую власть формально восстановили, но реальную власть получили райкомы, обкомы и прочие комитеты партии. Даже территория района межевалась по партийному принципу, по количеству проживающих в этой местности коммунистов. Районы нарезались не по количеству жителей, а по количеству коммунистов.
   Власть председателя ВЦИК (президента) стала декоративной. Я даже не помню кого там избрали после Свердлова. "Всероссийский староста" Калинин ,точно, был не вторым. Председатель Совнаркома, во время войны исполнявший обязанности зама по тылу в мирное время отошел на второй план. Если бы Рыков не попал под репрессии, сейчас мало кто помнил бы такого председателя совнаркома. Три года Россией управлял диктатор Лев Давидович Троцкий, и благодаря ему Россия не развалилась на "самостийные" княжества, а осталась единым целым. Потом власть перешла в руки партийных органов и Генеральных Секретарей, а создатель этой административной системы был выкинут из партии, а потом из страны. Если бы Троцкий погиб в 20-м году, ему бы наставили памятников не меньше, чем Ленину.
   Наши государственники относятся к еврею Троцкому резко негативно. Может потому, что еврей. А в гражданскую красноармейцы били морды тем кто называл их командира товарища Троцкого - евреем. Да и сам он себя евреем не считал. Троцкий был отцом-основателем СССР, также как и Сталин. Но Сталина ,последнее время, начали уважать, а то и возвеличивать, а от Троцкого в народной памяти осталось: пи....шь как Троцкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"