Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПАРАНОЙЯ
  
   - Вы совершили убийство и/или грабеж, или воровство, или изнасилование, или нарушение правил дорожного движения. За это преступление/правонарушение вы должны перечислить штраф в размере 2000 руб (можно в таньга по курсу) на счет N .... , затем перезвонить на N телефона такой-то, и перечислить сумму штрафа в электронный кошелек N .... .
   Для исполнения вам отводится 12 часов. После этого к вам заявятся судебные приставы и сожгут вашу библиотеку, письма, документы, фотографии и прочее, что имеет для вас не только материальное значение. Местные органы власти заведут на вас уголовное дело...
   Владимир Иванович читал уведомление, пришедшее по почте и тихо охреневал. То, что он не убийца, не насильник, не грабитель, он знал точно. Правила дорожного движения, возможно, и нарушал. Попробуй их не нарушь, когда на тротуарах полметра снега, да и дороги разгребли только на главных улицах. Протокола гаишники на него не составляли, но сейчас, говорят достаточно заснять с видеокамеры. Как они идентифицируют нарушителя непонятно, но штрафы рассылают.
   Владимир Иванович, человек битый жизнью, но еще гордый и упрямый, достал старенькую двустволку, зарядил ее картечью, и сел дожидаться "судебных приставов".
  
   С такой же фантастикой сегодня пришлось столкнуться и мне. Ни с того ни с сего мой компьютер оказался заблокирован, а выскочившая иконка почти полностью повторяла вышеприведенный текст. Вместо воровства, было нарушение авторских прав, вместо убийства и изнасилования - гей-пропаганда и педофилия. К последним я, конечно, имею некоторое отношение; являюсь активным противником всех извращений. Даже написал несколько статей, где совершенно неполиткорректно высказался против этих особенностей свободы волеизъявления. Размер штрафа и угрозы за его невнесение в течении 12 часов, один к одному. Мне грозили уничтожить все мои альбомы, видеозаписи, рукописи...
   Единственный пункт, по которому у меня возникли сомнения в своей невиновности - соблюдение авторских прав. Тут я действительно нахожусь в оппозиции к новому закону. Интеллектуальная собственность понятие настолько эфемерное и виртуальное, что применять к нему законы, касающиеся материальной собственности, я считаю неправомочным. Хотя в злостных нарушителях себя не числю. Читаю, конечно, все, что выкладывают в электронных библиотеках бесплатно. Но я и сам свои опусы выложил бесплатно, читайте кому интересно. В той вакханалии, что сейчас творится с электронными библиотеками, авторы, я думаю, не причастны. Литмир и флибусту заблокировали, как и десятки других библиотек. Либрусек вдруг стал платным. Библиотека, которую создали сами читатели, сканируя ночами любимые ими книжки, захватила какая-то сервизная компания. Разбили текст на страницы, и требуют за это платить. Читать стало хуже, каждая страница висит по несколько секунд, а то и минут. Мошенники чистой воды.
   Авторы ищут выхода из кабальных договоров, что навязали им издательства, которые и являются сейчас истинными хозяевами интеллектуальной собственности. Многие издательства исполняют сейчас роль цензурных комитетов при правительстве. Покупая у автора права на издание, они изымают тексты из свободного доступа в интернете. Тиражи, которыми они издают купленного автора, ничего кроме смеха не вызывают. Первый попавшийся пример: Илья Бердников, тираж 2500 экз. в самиздате имел бы миллионы. И так со всеми, кто не в русле их политики.
   Понятно, что авторам нужны читатели. Пускаются на всякие хитрости: то якобы черновики в журналах выложат, то в пиратские библиотеки себя закинут. Глядишь, пока издательство расчухает, несколько тысяч успеют скачать. Закон об авторских правах стоит явно на стороне хозяев, а не творцов. Авторов превратили в рабов, все, что они производят - собственность хозяев.
   Я конечно не Владимир Иванович, ружье картечью заряжать не стал. Просто позвал на помощь знакомого сисадмина, который и разблокировал компьютер. Не первый случай уже. Мошенники и вымогатели идут в ногу со временем. Стоило закону об авторских правах вступить в силу, они уже тут как тут. Сколько народу нагрели, никакая статистика не скажет. ТВ тем более. Десятки каналов мусолят одни и те же никому неинтересные темы, а то, что людям необходимо знать замалчивают, как партизаны на допросе.
   Та паранойя патриотизма, охватившая наше общество, благоприятная почва для мошенников. Еще год назад, получив такое "уведомление" большинство просто посмеялось бы над потугами новоявленных Остапов Бендеров. А сейчас многие восприняли всерьез. Репрессии всегда идут рядом с единодушием. Власть, чувствуя поддержку народа, старается протолкнуть как можно больше законов и мероприятий, направленных против народа. За время конфликта в Украине дума приняла десятки законов, которые еще год назад могли стать причиной серьезных конфликтов в самой России. Сейчас же они остались почти незамеченными. Каждый, кто болеет за свою страну, за ее народ, обвиняется в непатриотизме, пособничестве, предательстве...
   Какой у нас сегодня главный лозунг: Россия без Путина погибнет! Господа вы презираете и унижаете Россию такими лозунгами. Россия не погибла без династии Романовых, не погибла без Сталина, выживет и сейчас. А вот с вами ей придется туго. Национализм и фашизм бьют, прежде всего, тех, кто им поддался. Поймите, Жириновский, Проханов, Лимонов и.т.п. не патриоты, а фашисты. Они перестраивают страну на фашистский лад. Принимают законы нарушающие свободу слова и совести. Разжигают национальную ненависть. Именно они главные пособники американского империализма. Прекратите патриотическую паранойю, Россия ни с кем не воюет, Россия готовится к войне. А подготовить страну к войне можно лишь трудом. Восстанавливая производство, промышленность и сельское хозяйство. Убирая из власти дураков и непрофессионалов. Борясь с мошенниками и расхитителями. Мне неловко называть себя патриотом, хотя я и люблю свою родину. Но это слово узурпировали воры и мошенники. Те, что пытались меня сегодня обуть, наверно тоже патриоты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"