Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Пьяный фонд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ПЬЯНЫЙ ФОНД
  
   Часто нас, сатириков-юмористов обвиняют в пустом критиканстве, очернении и отсутствии конструктивных предложений. А я не такой. Я всегда, раскритиковав действия правительства, ведомства или должностного лица, предлагаю свой вариант действий. Читатели могут неоднократно в этом убедиться, достаточно прочитать мои статьи: "Мороженное убивает", "Изнасилование. Проект закона" и множество других. Недавно я раскритиковал в пух и прах выступление министры здравохранения, теперь пришло время для конструктивного предложения. Напомню, министра предложила лечить алкоголиков, чье количество она определила по числу умерших от пьянки в 70% и куряк, умерших от вредной привычки почти 100-процентно,платно. Вот здесь я склонен ее поддержать, но с маленькой поправкой. Министра предлагает увеличить акцизы на табак и алкоголь, а я считаю, что это бессмысленно. Доходная часть не вырастет. Нет уже у алкашей денег, все пропили. Но ведь есть другой способ, не увеличивать доходы, а сокращать расходы. Пускай алкоголики по одежке, протягивают ножки. На сколько напили, настолько и лечаться. Т.е. сколько акцизов с них взяли за бутылку водки, пива и вина или за пачку сигарет, только столько им на оказание медицинских услуг и давать. А, чтобы не было никаких злоупотреблений, выделить эти акцизы в отдельный фонд,Фонд помощи алкоголикам и никотинозависимым, сокращенно - Пьяный Фонд.
   Пример перевода бюджетной статьи расхода в отдельный фонд, Россия уже знает - Пенсионный Фонд. Скажете неудачный пример? Да нет. Неудачное исполнение. Пенсионный фонд создали келейно, централизованно и не демократично. Вот эти ошибки и нужно учесть при создании Пьяного фонда.Во первых децентрализация. В каждом районе должен быть свой независимый фонд и все акцизы собранные в районе от продаж вино-водочных изделий и сигарет, должны зачисляться на счета этого фонда. Руководство фонда должно работать на общественных началах и переизбирать их нужно раз в год ( но не более трех сроков). Иначе вместо помощи алкоголикам, руководство начнет строить себе дворцы. Скажете, никто не пойдет работать на таких условиях? Ошибаетесь. Пенсионеры пойдут с удовольствием. Во-первых заняться все-равно нечем, а во вторых, какое уважение. Ведь единственное ,что будут делать эти руководители: раз в год выслушать отчет, и назначить новых директоров, если старые плохо работают. 90% средств Пьяного фонда должно расходоваться на содержание лечебниц. Что такое лечебница? Больница, поликлинника, вытрезвитель и лечебно-трудовой профилакторий в одном лице. Стать пациентами лечебниц могут все курящие, пьющие люди и члены их семей. Справок не надо, достаточно устного признания. В отличие, от ныне действующих больниц и клиник, лечение в лечебницах абсолютно бесплатно, но только в пределах утвержденной Пьяным фондом сметы. Дорогие операции, особенно за границей,не выдержит ни один фонд, поэтому только простейшие: грипп, дизентерия, апендицит, переломы, зубы и т.п. Я же сказал; живи по средствам. Клиенты вытрезвителя обязаны отработать затраченные на них усилия, мытьем полов, уборкой мусора и территории. Ходячие больные помогать лежачим, больные повара помогать в приготовлении пищи, бухгалтера, помогать в составлении отчетов. Тинейджеры могут вести записи в электронных медицинских карточках (мы же знаем сколько времени уходит у врачей на эти записи, а любой школьник одним пальцем на смартфоне запишет быстрее ,чем успеешь сказать), сисадминистраторы могут создать эти электронные карточки, сколько можно врачам скрипеть перьями. В общем, от каждого по способностям.Ведь это же не государственная или платная больница, а наша родная лечебница, существующая на наши кровные деньги.
   От государственного присмотра лечебницы должны быть освобождены. Никаких налоговых, ведь организация некомерческая, ни гостехнадзоров, ни МЧС, ни саннадзоров, ни роспотребнадзоров... Алкоголики лечаться на свой страх и риск, также, как они пьют и курят. Но это не значит, что царит анархия, все учреждения работают по единому Уставу и Положению принятому на всероссийском референдуме курящих и пьющих граждан. Уставы готовят инициативные группы. После всенародного обсуждения в Интернете, наиболее популярные выставляют на референдум.
   Участвовать в референдуме имеют право все граждане достигшие 22 лет и подтвердившие свое право в курилке или на алкотестере. Менее 0,3 промили алкоголя в крови лишают вас прав, если вы в добавок еще не курите. Структура Пьяного фонда будет определена в Уставе, но мне кажется, необходимо предусмотреть две структуры: пьяную милицию и КПБ (комитет пьяной безопасности). Мошенники и коррупционеры никуда в стране не делись, и от них должна быть предусмотренна защита. Мне кажется в Госдуме и правительстве должны откликнуться на мои предложения. Во-первых бюджет страны перестанут называть пьяным, во-вторых расходы на бесплатную медицину можно будет свести к нулю. Оставшиеся за рамкой проекта наркоманы, вполне могут лечиться и в платных клиниках, если платят за грамм марихуаны 600 руб., значит люди не бедные. Абстиненты и другие блаженные должны перейти в ведение Церкви и мусульманских общин. Богоугодных заведений в стране почти нет, и наши пастыри знают о милосердии только теоретически. Надо им помочь с практикой. Ну а Минздрав после этой реформы станет абсолютно не нужен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"