Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Самая кровавая гражданская война в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   САМАЯ КРОВАВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В ИСТОРИИ
  
   Именно так называют некие анонимные историки из "Русской семерки" войну в России 1918-22 годов. Я уже писал, что называть эту войну гражданской неправомерно, из-за слабовыраженного классового характера и ярковыраженной интервенции и сепаратизма. Но сейчас я пишу о другом.
   О жертвах. Любой пользователь просматривая ленту новостей, может прочитать статейки на исторические темы под брендом этой самой "семерки". Вот что там написано про Гражданскую войну:
   - 2,5 млн. убитых
   - 1,2 млн. жертв белого террора
   - 0,8 млн. жертв красного террора
   - 6,0 млн. умерших от болезней и голода.
   Всего 10,5 млн. жертв гражданской войны. Страшные цифры. В четыре раза больше, чем жертв 1 мировой в России. Но я никогда не доверяю историкам, тем более анонимным, без тщательной проверки. Советских историков я отбросил, кто им "комунякам" сейчас верит. Залез в "Военное обозрение" и прочитал реферат историка- антикоммуниста Соколова Б.В. Тот, основываясь на переписях населения, приводит другие цифры. Общее количество жертв
   - 5,7 млн. человек.
   Так у нас что, вообще войны не было? Столько народу от болезней и голоду же померло. Нет, пишет Соколов, от болезней (свирепствующей в то время "испанки" погибло 300 тысяч.) Ни фига себе вот это уровень медицины в стране был. Лучше чем в не воевавших Швеции, Швейцарии. В мире смертность в среднем была 3%, а в России 0,4%. А если серьезно, то медицина наша была не лучше чем на Балканах, а в Сербии например, смертность была 4,2%, для России с ее 150 млн. человек, это как раз и составит 6 млн. жертв "испанки".
   Ну а сколько народа было убито в боях? Соколов все-таки военный историк.
   150 тысяч красных и 50 тысяч белых вместе с зелеными.. Вот и все боевые потери. Сколько-то умерло от ран, но в основном мерли в госпиталях от тифа и прочей заразы. Так что можно еще тысяч 200 добавить. Ну добавим еще к жертвам 100 тысяч растрелянных комиссаров и буржуев, больше совесть и простой здравый смысл не позволяют.( 2,5 млн. буржуев свалили за границу, а в Российской империи и такого количества богатых людей не набиралось. А комиссаров было меньше, чем сейчас мэров).Соколов причисляет к жертвам красного террора 1 млн. человек, к жертвам белого 0,5 млн. Разница с "семеркой"более чем существенная. Но кого он туда включает? Всех погибших от внешних причин (официальное название в статистике), убитых, самоубийц, погибших в авариях. В мирные 2000 годы от внешних причин погибало в России до 100 тысяч в год, плюс примерно столько же пропавших без вести. Если считать взятый период до 1926 года (дата переписи), то число погибших могло составить 1,8 млн. Учитывая то, что сейчас разбойников не расстреливают, а белые и красные делали это на месте преступления, то можно сделать один вывод: криминальная обстановка в Советской России была в 2-3 раза лучше, чем в современной. Поэтому, взятая мной с потолка цифра 100 тысяч, скорее всего завышена.
   Максимум 500 тысяч погибших. Если, конечно, обвинить большевиков в эпидемии, мол Ленин вкупе с Семашко создали в тайных швейцарских лабораториях вирус гриппа и заразили им весь мир... Чтобы у читателей не зародилось подозрения, что Соколов занижает потери, приведу его же цифры потерь Красной армии в Великой Отечественной: 26 млн. военнослужащих и 16 млн. гражданских. Как там Суворов говорил, составляя победные реляции: пиши больше, чего их басурман жалеть. Вот и не пожалели добавить 10 млн.к реальным 0,5-ти. Я не отрицаю Гражданской войны в России, она была хотя и совсем в другое время. Но об этом в другой статье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"