Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Стоп вредным привычкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СТОП ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ
  
   На территории лагеря "Маяк" прошел 3 Форум молодежи Новолялинского района. Куратор форума А. Вялкова написала по этому поводу статью - отчет. Среди множества достижений Отдела культуры, молодежной политики и спорта она выделила Общественную организацию "Синявки". Ими был предложен простой и действенный способ - создание Общественной организации "СТОП вредным привычкам"
  Я, поначалу, решил, что речь идет о чем-то вроде "Общества анонимных алкоголиков, где люди, бросившие пить, помогают друг другу, т.е. делятся своим негативным опытом употребления вина, табака, наркотиков; дают советы по поводу похудения, борьбе с раздражительностью и т.п., мало ли вредных привычек. Но! Цитата из Вялковой:
  -По их задумке представители этой организации будут присутствовать на мероприятиях, в общественных местах, отслеживая всех курильщиков и лиц, находящихся в алкогольном опьянении. Они будут не только находить, таких людей, также проводить с ними профилактические беседы, каждому из них на одежду будут наклеивать таблички "СТОП! В ХЛАМ!" и "АНТИ ТАБАК".
   В цитате не изменена ни одна буква и ни один знак. По мнению Вялковой, "это простой и действенный способ". Представьте себе ситуацию: на свадьбу заявляются "общественники" в синих пинджаках и начинают наклеивать на невесту, жениха и гостей таблички (судя по "интеллигентным" рожам этих "Синявок", они на такое способны). Гости разденут этих дебилов догола, вываляют в деготе и перьях, предварительно хорошенько отмутузив. На корпоративе это сделают охранники, а на прочих мероприятиях полиция. На ком они собираются проводить свои воспитательные меры? На самых беззащитных, на стариках, что идут с поминок (табличка "Стоп! В хлам" здесь как раз подходит. куда еще стариков девать? Только на свалку) . Правда этим уже занимается полиция, но хорошего много не бывает. Причем, курильщикам еще хуже, полиция не может задержать, если курят в положенном месте, а "общественникам" пофиг. Наклеют свою табличку на пиджак и неси его потом в химчистку, если вообще примут, клей-то отмывается не со всякой одежды.
   Можно считать этот анекдотичный случай частной инициативой не очень умной женщины, но совсем недавно в нашем же районе агитировали за создание экологической организации среди детей. Нет, не юннатов, что строили скворечники, или подкармливали зверей, а малолетних инспекторов. Цель была в создании армии доносчиков на своих родителей,соседей и прочих взрослых, нарушающих природоохранное законодательство. Как бывший лесничий заявляю, такого идиотского законодательства, как сейчас, свет не видывал. Костер нельзя разводить в лесу ни в дождь ни в снег, ни под угрозой смерти. Только на поляне площадью не менее гектара. В пожароопасный период находиться в лесу преступление, даже если ты зашел в лес до пожарного периода и выйти вовремя просто физически не успел. Уголовная ответственность. Вот для соблюдения этого идиотского законодательства и собирались привлечь детей.
   Без полной поддержки властей такие инициативы просто невозможны. А отношение власти к народу можно выразить одним словом - Быдло.Бессловесный скот, рабы. А власть - надзиратели. Власть и готовит себе молодую смену надзирателей. Кто вот только будет на них батрачить. Каждый день бываю в лесу; собираю грибы, ягоды, орех. Встречаю таких же собирателей-пенсионеров, и практически не встречаю ни детей, ни молодежи. Они просто не умеют работать. Их учат надзирать. Ну умрут старики, кто будет на вас работать. Учтите, китайцы к вам в батраки не пойдут, хорошо жить стали. Окажетесь вы в положении милиционера из "Особенностей национальной охоты" :
   - Ты что-нибудь делать умеешь?
   - Нет. Из всех вредных привычек самые вредные - надзирать, болтать и командовать, вместо того, что бы делать что-то своими руками на пользу людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"