Ладимир Искра Владимировна : другие произведения.

Илсидар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь снова делает поворот, и ты оставляешь за спиной дом, что таковым является по названию, семью, что предала тебя. Что на этот раз?

  И снова я в пути. Незнакомая дорога, неизведанные мною просторы, сгоревшие за спиной мосты, мне не привыкать. Длинные волосы привычно заплетены в косу, за спиной два меча, поверх накинута куртка из убитого василиска, на поясе небольшая сумка с аптечкой и деньгами, подо мною верный Ворон. В общем, вид типичного наемника. Даже и не скажешь, что когда-то был ненаследним принцем.
  
  Когда я последний раз был на родине? Уже и не помню, наверное лет семьдесят назад, может наведаться туда? Посмотреть как там дела, что происходит? Жива ли мать, коптит ли небо отец? Нет. Во-первых, мне там будут не рады. Во-вторых, меня же изгнали и запретили появляться на территории столицы, как я мог забыть! Действительно. И за что?
  
  За то, что я защищал честь сестры, да не смог защитить её жизнь. Умирала Файниоре Долерийская у меня на руках, от ран не совместимых с жизнью. "Звезда дома Долери" вот её прозвище внутри семьи, единственная кто понимал меня, как они могли подумать будто я подниму на неё руку? Как мог тот подонок, даже помыслить об её насильственном принуждении к близости? Хотя долги я отдал. Кир умер, предварительно успев понять, что это была плохая идея. За его убийство и по подозрению в причинении ран не совместимых с жизнью принцессе Файниоре меня должны были казнить, но статус спас, все таки я член правящей династии, поэтому заменили на бессрочное заключение в Адамантовых горах. Однако я сбежал, меня поймали и заперли в Семидвенскую тюрьму, я снова утёк. Попытались подсадить на наркотики, но мой организм их послал, с тех пор я могу перерабатывать любой органический яд. Однако биссарабийские маги почти справились.
  
  Эти волшебники - мастера ментальной магии. Их пригласили для того чтобы помочь мне понять всю неправоту своих поступков. Они промывали мне мозги настолько ювелирно и так долго, что после двух лун я был почти уверен в необходимости суицида. Да что там говорить, одно то, что я уже успел разрезать себе вены является демонстрацией их успеха. Однако в последний момент боль протрезвила меня, а кровь на руках напомнила о сестре. Наследие, так долго и трепетно сдерживаемое вырвалось на свободу. Я убил всех магов и половину столичного гарнизона. Все-таки наследие гидр - это мощно. А потом сбежал.
  
  На что способен носитель наследия гидр? На многое, например, боевую ярость и абсолютную регенерацию, но в довесок идет неуравновешенная психика и потребность в "якорях". Весело, правда? Поэтому меня и боялись, запирали, забывая, что именно Файниоре была моим якорем. Ну да ладно, это дело прошлого. Теперь после стольких лет в одиночестве, мой самоконтроль стабилен, а договоренность со внутренним зверем позволяет быть спокойным за свою тушку.
  
  После изгнания я чем только не пытался заниматься. Кузнечное, швейное, дорожное, управленческое, книжное дело все это я смог постичь за каких-то пятнадцать лет. Потом мне стало скучно, и я подался в наемники, до сих пор не жалею об этом. Наверное стоит представится, да? Илсидар, дитя дороги с безупречной историей, ни одного не выполненного дела. Я всегда довожу заказ до конца, периодически исполняю волю посланника Судьбы, тогда когда она попросит, конечно же. Однако под всей моей бравадой, где то в глубине души прячется романтик. Он хочет иметь семью и дом, куда сможет вернуться. Разве это много? Желать покоя и уюта, знать, что где-то тебя ждут, тебе доверяют и на тебя рассчитывают? Хотя последнего, увы, в моей жизни более чем достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"