Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень извиняюсь за задержку. Ноут полетел, пришлось чинить. Глава в основном посвящена выяснениям отношений, действий мало.Но без этого никак.

  Глава 10.
  Как добралась до собственной кровати, помню весьма смутно. Пришла, кивнула удивленной Яре и рухнула в постель не разуваясь. Уснула я мгновенно и, слава девяти, без сновидений. А утром ставшие привычными вопли будильника заставили вынырнуть из той самой черной бездны, в которую я провалилась.
  - Вижу, ты проснулась. - Донеслось с другой кровати.
  - М-мг. - Отозвалась я, потирая заспанное лицо.
  - Ты где весь вечер пропадала, что и на ужин не явилась?! А?! Ох, только вот не говори мне, что в библиотеке! Все равно не поверю! Нам не так уж много задают, чтоб там дневать и ночевать! А когда вернулась, ничего не объяснила. СНОВА! И завалилась спать, в чем была. Ты даже не слышала, как я тебя разувала! Это ненормально, Нора! Ты не ешь, плохо спишь, с тобой вечно что-то происходит! И ко всему ты никогда со мной не делишься! Ты мне подруга, или кто?!
  - Яр, что случилось? - Просто спросила разбушевавшуюся некромантку. - Чего ты раскричалась с самого утра?
  - Прости, Нора, действительно не хотела. - Потупилась та. - Нервы, наверное. Просто... знаешь, близнецы ведь тоже куда-то пропали, и я осталась совсем одна. А ведь уже привыкла, что рядом хоть кто-то да есть. Ты или ребята.... Пришлось ужинать в гордом одиночестве. Тут еще и этот гад красноволосый привязался.
  - Он угрожал тебе? - Тут же подобралась я и пристально уставилась на некромантку, только сейчас заметив явные изменения в ее внешности. - Стоп! А где твой синяк?
  - Катрин свела сразу после того, как Дрэго стал моим покровителем.
  - Лично?
  - Да. Собственной престолонаследной персоной! - Криво улыбнулась мне подруга. - Как я уже сказала, во время ужина явился твой Тидо и стал со мной заигрывать. "Странно, - подумала я, - да и с чего бы вдруг?" Комплиментами обсыпал. Глаза мои ему понравились! Короче, полный бред. Я не поверила и приглашенье на свидание тоже собиралась отклонить. Все-таки не дура, понимаю, что со мной этот козлина сделать может. И уже почти придумала, как послать его культурней, только не судьба - пришел Шинари. И он так Саку говорит: "Некромантка под моим патронажем". Слово-то какое "патронаж" нашел! Красноволосый завозмущался: дескать, тебе, Шинари, хватит и одной подстилки Дорн, а эту некромантку мне оставь. Но Дрэго, он упертый! Кинул полог беззвучия, так что о чем они там разговаривали, никто, включая меня, не слышал. Тидо в конце концов ушел, да с таким озверевшим видом, что мне самой страшно стало. А Дрэго никуда не делся, сел со мной за стол, как с равной и объяснил: никто теперь меня не тронет, потому что Я(!) принадлежу его семье! Ты представляешь?!!! Я - свободная некромантка и кому-то принадлежу! Но да! Теперь все просто зашибись! Меня никто не тронет и не обидит! Ни профессора, ни сволочи-студенты. И даже вот синяк свели! И этот Дэриус Диглт - профессор, что меня избил, сволочь редкостная, извинился! Смотрел испуганно на Дрэго и лепетал: "Простите, студентка Ниот, я переборщил с рукоприкладством. Больше такого не повториться!", - Последнее она изобразила так, что я невольно хихикнула.
  - Ну и чего ты смеешься?! - Насупилась Яра. - Мне знаешь, как не по себе было? Даже нет, у меня все поджилки тряслись! Потому что я видела взгляд некроманта, и он меня ненавидит, Нора! И унижения такого не простит. Если Дрэго вдруг передумает, то Диглт обязательно за все отомстит так, что мой синяк на лице счастьем покажется. С другой стороны, как это, принадлежать семье Шинари? Вдруг он что-нибудь не то попросит, или кто-то из его семьи... И мне страшно, Нора. Очень страшно! Красноволосый хлыщ ведь не отцепится. И его дружки на меня как-то нехорошо смотрели. Как садисты на жертву! - Теперь подруга выглядела напуганной. И я не выдержала, подошла и обняла ее.
  - Яр. Все будет хорошо. Правда. Сака Тидо скоро в ГУМИ не будет. Этим сейчас Шинари занимается. И он не передумает на счет патронажа. Это я его попросила. Извини, что раньше не сказала, не предупредила и не спросила твоего мнения. Просто... ты же знаешь, что в универе таким как мы... очень трудно.
  - Ты хотела сказать, что таким как мы не выжить. - Проворчала мне в волосы Яра.
  - Да. И единственный выход, найти покровителя. А Дрэго не самый плохой вариант.
  - Ох, Нора, называй уже вещи своими именами! Дрэго самый влиятельный студент во всем ГУМИ. И да, я уже в курсе, какой он в очереди на престол. Именно это меня и пугает.
  - Шинари ничего тебе не сделает. Он мне должен. А если попробует... честное слово, Яра, он об этом очень сильно пожалеет!
  - Ты хорошая подруга, знаешь?
  - И ты.
  Дружескую идиллию нарушил стук в дверь. Открывать пошла я, а открыв очень сильно пожалела, что не проигнорировала утреннего визитера.
  - Рад, что ты уже проснулась. - Выдал Дрэго, держа в руках какой-то пакет. - Это тебе. - Протягивая оный.
  - Что там? - Нахмурилась я, нарочно спрятав руки за спину.
   - Новая форма, платье на ужин и кое какая косметика. Моей девушкой не может быть какая-то замарашка. - Продолжая держать пакет на весу.
  - Рада, что ты это понимаешь, Дрэго. Уверена, ты быстро найдешь достойную пассию. А пакет свой забери. Я не стою стольких вложений. Ты вообще по делу, или как? А то мы с Ярой в душевые собирались.... - Намекаю Шинари, что пора бы и честь знать.
  - Отлично, я вас здесь подожду. - Гаденько улыбнулся во все тридцать два воздушник и, нагло потеснив меня, вошел в нашу комнату. - Привет, Яра! Как спалось?
  - Отлично, лорд Дрэго. - Отозвалась напряженно та.
  - О, можешь меня звать Шинари. - Отмахнулся Дрэго. - Ну что же вы застыли? Идите! А я тут, - усаживаясь на мою кровать, - посижу.
  - Нор, идем. - Предостерегающе сказала Яра, и чуть ли не насильно поволокла меня на выход. Благо, полотенца и шампуни прихватить успела.
  - Убила бы! - Высказалась я в сердцах, когда мы оказались в душевых. - Видала?! Он мне подачки делает, скотина! Я ему не какая-нибудь...! Я...
  - Нора, а чего, собственно, ты взъелась? - Прищурилась подруга. - Судя по твоей реакции, можно подумать, что Шинари тебе небезразличен. И я бы даже сказала, что он тебе очень нравится.
  - Неправда!!! Бред!
  - Да что ты? Был бы безразличен, сказала бы спокойно, что подарка не возьмешь. Но ты ведь на него разве что не бросилась. Не хотела выглядеть в его глазах обычной содержанкой?
  - Яра!!!
  - Уже восемнадцать лет, как Яра. Ладно, подруга, забыли. Только впредь будь добра держать свои эмоции при себе, если не хочешь, чтоб Шинари тоже осенило.
  Вот уж никогда бы не подумала, что непосредственная Яра станет давать мне жизненные советы. Наверное, я действительно вела себя глупо. Ох, пора бы брать себя в руки. И обязательно зайти в библиотеку за тем томиком о медитации...
  Но все правильные мысли о самоконтроле куда-то подевались, когда закутанная в полотенце я подошла к своей одежде. Нет, мое многострадальное коричневое платье, в котором я вчера обтирала стены тайных коридоров и в котором проспала всю ночь, было на месте. И даже сложено так, как я его сложила. Внешне. Только взяв его в руки, я в ужасе стряхнула ЭТО на пол. Оно все было искромсанным в тончайшую лапшу и буквально рассыпалось у меня на глазах.
  - Что это?! Что это такое?!!! - От бессилия я расплакалась, сев на кафельный пол. Платье восстановлению не подлежало. Даже магическому.
  - Нор, у тебя же есть еще одежда. Да? Пойдем. Послезавтра выходной, сходим вместе в город, и ты себе что-нибудь прикупишь. - Уговаривала Яра. - У меня и деньги есть, могу одолжить если что. Пойдем. Нечего здесь над какой-то тряпкой плакать....
  Я понимала, что она права, но почему-то так вдруг жалко себя стало. Ведь столько всего за последнее время случилось. Бесконечные разборки с Тидо, Дрэго и ректором. И подозрительная смерть декана, и предстоящий визит в ГУМИ круга архимагов. Ей богу, мне намного проще было прятаться от тайного сыска, чем учиться здесь!
  Вот так, заплаканная и в одном полотенце я и предстала перед Шинари.
  - Яра, выйди, пожалуйста. - Обратился к некромантке Дрэго. - Нам с Леинорой поговорить надо. Тет-а-тет. - И, видя сомневающийся взгляд моей подруги, добавил: - Обещаю, ее чести ничего не угрожает. Мы присоединимся к вам за завтраком.
  - Нор, ты как? - Вместо ответа обратилась ко мне Яра. Но я-то знала, что с Шинари спорить бесполезно. Не уйдет она сама - воздушник выгонит насильно.
  - Все нормально, Яр. Иди. - И только дверь за ней закрылась, я целенаправленно пошла к шкафу с одеждой. Присутствие Шинари навело на мысль и очень нехорошую....
  - Не трудись. Все твои тряпки не подлежат восстановлению. - Ровно заявил Шинари.
  - Да кто тебе дал право...?!!!
  - Во-первых, как уже сказал, я не могу себе позволить подружку-замарашку. А во вторых... - И с этим Дрэго двинулся ко мне. - Во вторых... - его рука отводит влажный локон мне за ухо, заставляя волну жала охватить лицо и шею, - ты не смеешь мне перечить. Слышишь?
  - Обойдешься. - Через силу выдавила я. И голос дрогнул, и дыханье сбилось. Да я буквально таяла от одного его прикосновения и ничего с собой поделать не могла! Да что ж он со мной делает?!
  - Мышка, мышка! Ты ведь даже представить себе не можешь, как я сейчас добр к тебе. - Приподнимая мое лицо за подбородок. - Тидо вчера все-е рассказал. И о твоем предательстве, и о волшебном исчезновении из башни. И он не лгал. А вот тебя, маленькая лгунья, положено, по меньшей мере, наказать. - И он... поцеловал меня, буквально опалив внезапной лаской. Жадно и нежно овладел моим ртом, а я разве что не задохнулась от желания. И ноги подкосились. Еще чуть-чуть и я бы застонала, но к счастью поцелуй длился не долго. Его прервал Шинари. - Так-то лучше. - Самодовольно выдал тот, чуть щелкая меня по носу. Рука сама собой метнулась дать пощечину, но не успела - перехватил Шинари и отвел ее мне за спину. Вторую, впрочем, тоже. - Тише. Дергаться не нужно. Тем более тебе понравилось. А теперь поговорим серьезно. Наша сделка остается в силе. Вся! Я уже взял под крылышко твою подружку, а ты свела меня с хранителем. Отлично. Теперь по поводу изображения влюбленных. Для всех по-прежнему мы пара. Даже для твоих друзей. Ты поняла? - Спросил, в ответ я промолчала. - Ты поняла?!! - Встряхнул.
  - Зачем?! - Сквозь зубы.
  - Затем! У меня с архимагом случилась крайне неприятная беседа. Вчера. Так что теперь это дело принципа.
  - Я не трофей! Ты... - Вырываясь из последних сил, но тщетно.
  - Нет, не трофей, ты дура! Если считаешь, что с архимагом будет лучше. Тебе Катрин не рассказала, как заканчивают его шлюхи?
  - Рассказала! Только я не собиралась...
  - Не собиралась под него ложиться? Смешно! Ты что, всерьез считаешь: он предоставит тебе выбор?!! - И снова гад меня встряхнул, да так, что я даже зубами клацнула.
  - Отпусти меня, ты, скотина! - Совершенно озверела я.
  - Просто скажи, что ты со мной согласна! - Рявкнул Дрэго.
  - А ты скажи реальную причину, зачем решил изображать влюбленных! - Проорала я.
  - Нора, я и так еле сдерживаюсь. - Совсем другим тоном предупредил Шинари, до боли сжимая мои запястья. Спокойным и каким-то пугающе проникновенным. - Лучше прими мои правила. Иначе...
  - Что? - Сглотнула я. Ох, лучше б он орал! От подобной перемены мурашки побежали по спине. А еще я... предвкушала его ответ, и даже то, что Дрэго угрожал мне сделать. Нет, я сошла с ума! Всему виной Шинари! Слишком неправильно он на меня действует!
  - Тебе не понравится. - Прошептал, глядя в глаза. И его зрачки... они были расширены. На меня смотрел голодный зверь, не меньше. И это завораживало.
  - Ладно. Отпусти. Я буду изображать твою подружку. - Злясь больше на себя, чем на него, я все-таки сдалась.
  - Хорошо. - Сказал и с явной неохотой отпустил меня.
  - Подарки, - кивок на пакет, - принимаю в счет испорченных тобой вещей. Но Дрэго, если еще хоть один раз ты, - тыкаю пальцем ему в грудь, - самодовольная сволочь, - снова тыкаю, - испортишь мою одежду, я тебе отомщу. Ты меня понял?!
  - Ух, какая грозная воительница в полотенце! Давай договоримся, мышь. Я не трогаю твое тряпье - ты выглядишь прилично. Я прикрываю твою попку от Широна - ты изображаешь мою леди. Но, как известно, леди не ругаются. Так что еще одно оскорбительное высказывание в мой адрес...
  - И что ты сделаешь, Шинари? Изобьешь меня?!
  - Что-то в этом роде. Отлуплю, как нерадивую девчонку. На глазах у всех. И поверь мне, Нора, я это сделаю. С ОГРОМНЫМ удовольствием! Так что не заставляй меня опускать твою репутацию еще ниже! На этом все. Ты приводи себя в порядок, я жду снаружи. - И он хлопнул дверью за собой.
  А я осталась. "И что такое сейчас было?", - спросила я саму себя. Боги, еще пару дней назад Шинари был готов меня избить, унизить и драх знает, что со мною сделать. Мы были врагами. Определенно. И никем иным. Более того, я презирала Дрэго. За то, что он напал с дружками на беззащитного Грена, за то, что.... А, впрочем, больше и не за что. Ну да, пинал вместе со всеми, когда я первый раз на полосе была. Но как бы нехотя, больше для вида. Познакомил с потенциальными "врагами" и объявил перемирие на некоторый срок. Подарил столь необходимую передышку. Ну а последние его выходки, так вообще ни в какие ворота....
  И поцелуй и то, что чувствую в его присутствии... Стоп! Собраться! Никаких чувств и эмоций! Шинари - средство выживания в ГУМИ. Влюбляться в кого бы то ни было здесь слишком опасно, а в него тем более! Мне нужен трезвый ум и холодная голова. Мне нужно выжить и, по возможности, как можно большему здесь научиться. А розовые сопли станут лишь помехой. Раскисать и расслабляться ни в коем случае нельзя. Так можно запросто себя выдать! Тому же Дрэго или, что еще хуже, его папаше.
  С такими мыслями я распаковала новую одежду, что принес Шинари. Ну, что сказать? Шинари ждет расправа! Учебная мантия из дорогущего бархата стального цвета, с тонкой серебристой полосой по подолу. В ЭТОМ я при всем желании не буду незаметной (не смотря на цвет). Платье глубокого фиолетового цвета с черным кружевом, прикрывающим слишком открытое декольте на манер шали. Рукава и подол так же были отделаны кружевом. Красивое, безумно дорогое и вместе с тем... как бы сказать... таинственное(?). И, к своему стыду, я обнаружила в пакете нижнее белье. Я не ханжа, но ЭТО?!!! Тончайший черный кружев. Мягкий, невесомый и ужасно прочный. Я знала про него. Его возили из-за моря. Тамошние ведуны выращивали здоровенных пауков, размером с лошадь, чью паутину обрабатывали магией и драх знает, чем еще. И создавалась Нить. Из Нити делалась особая броня, которую не брал ни меч, ни болт. Или особая веревка, которая могла держать под сотню человек за раз. Непромокаемые одеяла, плащи, палатки. И нижнее белье для особо богатых ценителей. Так что трусы и лифчик у меня теперь как бронь!
  Ну и косметика. Ей полностью пренебрегла, оставив не распакованной в пакете. Если Дрэго думает, что ради нашей сделки я стану этакой смазливой куклой - то он очень сильно ошибается! На этом "щедрые подарки" закончились. Вспомнив, что у нас последней парой физподготовка, я снова бросилась к шкафу. И слава богам, нашла свою "спортивную" форму целой и невредимой. Нетронутыми были и чулки, и теплый осенний плащ, и даже обувь, за что отдельное спасибо Дрэго. За то все остальное - в хлам. Ладно, убивать его за хлам и бронь вместо трусов не буду.
  Оделась, причесалась, улыбнулась себе в зеркале и вышла. А Дрэго ждал.
  - Ты не накрасилась. - Ну, надо же, заметил!
  - Мы на занятия идем, забыл? Или все-таки хочешь, чтоб я профессоров соблазняла? О! Сегодня пара у Широна! Первая.
  - Ты права. Я не подумал.
  - Надо быть скромнее, Дрэго.
  - Я же сказал, что ты права! - Повысил голос он. - Мышь, не доводи меня!
  - Если я мышь, то ты крыс! Точно! Белая подопытная крыса, не хватает только красных глаз. Хотя подожди, уже нормально! Красные! - Глядя на звереющего Дрэго, выпалила я. Не знаю, что на меня нашло, но начав препираться с ним, я не могла остановиться. И с каждым разом меня все больше заносило. А в этот раз я, кажется, перешла все мыслимые и немыслимые границы. Шинари взял меня за шкирки и, прижав к стене, зловеще прошептал:
  - Еще хоть одно оскорбление, Дорн! Хоть одно крошечное оскорбление в мою сторону... и я... отправлю Яру на вольные хлеба!
  - Что это значит?
  - Она лишиться покровительства. Смекаешь? На твоей мелкой подружке отыграются все, кому не лень, особенно декан Дериус Диглт. Уверен, что ты уже слышала о нем.
  - Слышала.
  - Еще оскорбления будут?
  - Нет!
  - Умная мышка. - Разве что не прошипел, отпуская меня.
  - Я смотрю, что шантаж - твой излюбленный метод.
  - А с тобой по-другому нельзя.
  - Очень надеюсь, Дрэго, что когда-нибудь ты окажешься на моем месте!
  - Очень сомневаюсь, что кто-нибудь рискнет меня шантажировать, Дорн.
  Стоит ли упоминать, что всю дорогу до столовой мы промолчали, а в столовую вошли ужасно мрачные и злые.
  - Ты все еще хочешь, чтобы твои друзья ели за моим столом? - Тихо спросил Шинари.
  - Да. - Ответила я, очередной раз наступая на горло своей гордости. Хотя реальная необходимость данного момента еще вчера сама собой отпала (Трэвор Никт был мертв, а кроме него никто не изъявлял желания меня травить) но, во-первых, об этом знала только я (не считая педагогов), а во-вторых, стол одного из первых наследников это, как ни крути, статус. Моим друзьям он нужен. Да и мне, если уж быть до конца откровенной.
  - Тогда, будь добра, возьми меня за руку и улыбнись. И мы любезно пригласим твоих друзей позавтракать с нами.
  Я натянула на лицо улыбку, взяла эту сволочь за руку и, к своему огромному негодованию, ощутила, как внутри будто оборвалось что-то и засосало под ложечкой. И волны жара разлились по телу от корней волос до самых пяток. А рука у него была горячей, жесткой, гладкой и... какой-то родной. И я вцепилась в нее, точно она была единственной опорой, еще держащей меня на земле.
  - Да. Я тоже это чувствую. - Пробормотал тот мне. - Надеюсь, когда-нибудь это пройдет. У нас обоих. - И с этим двинулись к столу у мусорной корзины. Ну а я почувствовала странную обиду от его последних слов. Боги, почему все так неправильно?!
  Нас с Шинари уже ждали братья близнецы и Яра. Дрэго весьма вежливо поздоровался со всеми, а потом сказал: "Нора любезно согласилась стать моей девушкой, так что ее друзья - это мои друзья!" Его слова шокировали всех. Ник даже подавился и зашелся в кашле. Яра била друга по спине, и лепетала что-то вроде "поздравляю". Варт молчал. Его глаза как будто спрашивали: "Это правда?". Ну а я..., я ничего не могла ему ответить. И мне было безумно стыдно перед ним. И больно видеть его таким растерянным.
  Под удивленно шокированными взглядами окружающих мы дружно пересели за стол наследника. Тут же появился завтрак, не входящий ни в какое сравнение с тем, что подавалось возле мусорной корзины. И посуда и приборы..., которых оказалось больше раза в три. Я-то справилась, а вот друзьям пришлось меня копировать. В придачу ко всему разговор у нас не клеился.
  - Ну и когда же свадьба? - Если б я сама не видела, как рот у Варта открывался, никогда бы не поверила, что это он спросил. Вопрос был откровенно издевательским и адресовался Дрэго.
  - Мы пока не думали об этом, - ровно ответил тот, показательно приобнимая меня одной рукой, - но спасибо за идею, Варт.
  - И ты ею воспользуешься? - Продолжил пикировку артефактор.
  - Обязательно. - Не повел и бровью Дрэго.
  - Идеей, или Норой?
  - Идеей, конечно, разве можно как-то воспользоваться Норой? Я не знал.
  - Что-то не заметил счастья на лице твоей будущей невесты! - Не унимался Варт.
  - Мне тоже сложно улыбаться, когда за столом назревает скандал. - Все еще спокойно отозвался Дрэго.
  - Она не такая, как все твои... девушки. - Последнее было произнесено Вартом точно какое-то ругательство.
  - О, поверь мне, я прекрасно это знаю! - Фыркнул Шинари. - Определенно, Нора абсолютно ни на кого не похожа!
  - Если ты обидишь Нору, я тебя убью! И на все твои титулы мне глубоко плевать! - Перешел к прямым угрозам артефактор.
  - Что ж ты Никту угрожать не стал? - Все-таки не выдержал воздушник и повысил голос. - Декан бы точно испугался и перестал готовить яд для МОЕЙ Норы!
  - Шинари, прекрати! - Вмешалась я, чувствуя, что ничем хорошим их "диалог" не закончится.
  - Ты лучше друга своего успокой! Это он здесь скандалит. Не я!
  - Ты его провоцируешь!
  - Нет, мышка, это ТЫ его провоцируешь! Мальчик все еще на что-то надеется, ведь он до сих пор не услышал от тебя внятного подтверждения моим словам. Так скажи ему! Объясни идиоту, кому ты принадлежишь! - Потребовал Шинари, и я почувствовала себя обычной вещью. И стало больно. Очень.
  - Варт, пойдем, поговорим... - Я хотела объяснить другое, сказать другу правду о притворстве, но...
  - Нет уж! Вы поговорите здесь! У МОЕЙ девушки не должно быть от меня секретов, Нора. И остальные тоже не чужие люди, а твои друзья. Ведь так? - Выдал взбешенный воздушник.
  - Да, мы вместе! Подтверждаю! Теперь ты доволен?! - Рявкнула в ответ.
  - О, я вижу между вами полная гармония и взаимопонимание! - Саркастично Варт.
  - Ох, Варт, заткнись уже! - Вставила Яра. - Ты мне, конечно друг, но даже я не могу не признать, Шинари позаботиться о Норе лучше, чем все мы вместе взятые...
  - Студенты! - Прервал подругу магически усиленный голос ректора, а я подумала, что очень вовремя подоспела новость о внезапной смерти профессора Никта. - Профессор Тревор Никт... в срочном порядке уехал. Его не будет до конца учебного года. Поэтому, пока мы не подыскали ему замену, все его пары возьмет Катрин Миеки. - И ректор указал на рыженькую девушку возле себя. Я ошарашено уставилась на свою покрасневшую от смущения подругу-целительницу. Меж тем Широн продолжил:
  - Кое-кто из вас уже успел с нею познакомиться. Леди Миоки лучшая ученица декана Никта и пока проходит в ГУМИ практику. Так что прошу любить и жаловать. Первый курс, через пять минут я жду вас на лекции! И не смейте опаздывать! - С этим ректор вышел из столовой. Катрин тоже поспешила уйти.
  - Странно. - Произнес Шинари. - Очень странно, что декан уехал. И как-то он не вовремя.
  - И нелогично. - Согласился Варт. Казалось, парни позабыли о скандале.
  - Если только Никт не поручил свое грязное дельце кому-нибудь другому, а сам уехал, чтобы было алиби. - Предположила Яра.
  - Если ты права, то в самое ближайшее время неизвестный отравитель предпримет первую попытку. - Ник.
  - Никто ничего не предпримет. - Не выдержала я. Нет, я не собиралась рассказывать друзьям о смерти Никта. Слишком опасная тайна, чтоб говорить об этом вслух. Да и объяснять потом, откуда сведения, замучаюсь. Но и слушать их предположения.... Ведь друзья действительно беспокоятся за меня.
   - Ты что-то знаешь? - Тут же насторожился Дрэго.
  - Нет.
  - Нора, ты снова лжешь! Не смей мне лгать!
  - Не лезь к ней, Дрэго! Нора еще тебе не невеста! - Вступился Варт.
  - Это дело времени! - Шинари.
  - Посмотрим! - Снова друг.
  - Еще поплюйтесь! - Яра. - Нас, между прочим, ректор ждет.
  И мы пошли на пару. Дрэго крепко, почти до боли сжимал мою ладонь, Варт шел рядом, разве что плечом не задевая. А я злилась от того, что пусть и невольно, но причинила боль своему другу. Мне нравился Варт. В его присутствии становилось как-то уютно и тепло на душе. Я понимала, что нравлюсь ему (не настолько ж слепая!). Мои же чувства к Варту все еще были слабы. Но обижать его было последним, чего бы я хотела. И уж тем более мне не понравилась та сцена между ним и Дрэго. Ну почему я не вмешалась?! Почему не осадила Дрэго?! Потому что сама пребывала в шоке от его высказываний? Или потому, что обрадовалась, когда воздушник стал отстаивать свои права на меня? Ох, Нора, опомнись! Он же за вещь тебя считает! Сам сказал...
  В лекционный зал мы заходили всей толпой. Народ уже расселся по местам, так что наше появление заметил каждый. Я почувствовала на себе чужие взгляды, злые и завистливые. Шинари вдруг остановился и, приподняв мой подбородок, тихо прошептал:
  - Подыграй мне, мышка.
  Но подыграть не получилось. Не смотря на всю мою обиду на Шинари, и решение не поддаваться чувствам, наш поцелуй был самым настоящим. Очень нежным, волнующим, обжигающим и желанным. И снова я словно потеряла опору и упала бы, если бы Дрэго не поддержал меня. Его рука на моей талии, другая - в волосах...
  - Студент Дрэго, будьте добры, освободите двери и в следующий раз потрудитесь найти более подходящее место для уединений со своей... - Жесткий монолог ректора прервался. - Студентка Дорн?! - Не знаю, чего в его интонации было больше: удивления или ярости? Только чему он удивляется? Широн еще вчера узнал, что мы с Шинари как бы пара. Как бы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"