Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  На стадионе я была через каких-то пол часа, переодетая и полностью готовая к возможной выволочке. На дополнительные тренировки я должна была явиться еще два дня назад, но.... Не представляю, что мне скажет Хот, когда увидит. Одна надежда, что наорет но не выгонит.
  Учитель вышел мне на встречу.
  - Ну, здравствуй, как тебя там, Дорн! - Хмуро поздоровался тот. - Не буду спрашивать, какого драха пропадала. Уже и без того наслышан, про твой "успех" и "взлет". Только я не совсем понял, ты теперь с Дрэго или все же с архимагом Черным? А! Не важно! Пришла? Теперь ушла! Нечего, таким как ты здесь делать! - И сплюнул мне под ноги.
  - Учитель Хот...
  - Я все сказал! И ТЕБЕ я не учитель больше. - Хот повернулся ко мне спиной и энергично зашагал к зарытому залу. А меня будто накрыло сумасшествие. Сколько можно меня топтать?!
  - Ну, уж нет! - Прорычала я, догоняя тренера. - Не смейте! - И встала перед ним, мешая сделать шаг. - Не смейте оскорблять меня, слышите!!! ВЫ! - Ткнула пальцем в стальную грудь учителя. - Вы сами предложили мне учиться и теперь гоните?! А почему? Потому что поверили всяким гнусным сплетням?! Я-то дура, думала, что вы мудрее! А вы... вы обычный старый идиот! Думаете, я всего ЭТОГО хотела?! Сплетен за спиной, призрения и еще большей ненависти, чем когда была изгоем?! Только меня не спрашивали! Ни Широн, ни Шинари! Понятно?! Выбора мне не дали! Играют в свои мужские игры, а мне страдай! Друзей и тех против меня настроили. И я не собираюсь еще и от вас выслушивать...
  - В данный момент орешь только ты. - Ровно заметил Хот, и я заткнулась, медленно осознавая, чего сейчас ему наговорила. - Но я впечатлен. Не встречал еще студентку, способную так рьяно отстаивать свою честь. Видимо, она у тебя все-таки есть, и припекло тебя нехило.
  - Простите, учитель Хот. - Понимая, что виниться поздно, сказала я. - Я не считаю вас старым идиотом...
  - О! Ты снова это произнесла! Дорн, не делай еще хуже! Четыре круга, марш по стадиону! Потом один круг полосы. Проветришь мозги, станешь более адекватной, тогда приступим к настоящей тренировке. - Хот.
  - Спасибо! - Просияла я, рванув на круг.
  Не знаю, чего в тот момент во мне было больше: энтузиазма и обычного желания забытья. Результат порадовал со всех сторон. Во время бега мозги действительно проветрились, раздражение, обида, злость ушли, остался лишь здоровый пофигизм да и приятная усталость во всем теле. Так что к учителю я подходила совсем другим человеком.
  - Теперь метанием займись. - Велел тот. - На это тебе час. Устанет правая рука, разрабатывай левую. Потом приведу тебе спарринг партнера... - С этим Хот ушел, оставив меня один на один с мишенью.
   Это было бы смешно, если б не было так грустно. Правой рукой я хоть как-то попадала. Левой.... Хорошо, что в радиусе десяти шагов от мишени никого не было! Я ворчала, разговаривала с мишенью, метательными ножами и сама с собой. Материла всех вышеперечисленных, и вообще вела себя вполне естественно, когда мои "хождения по мукам" прервал Хот.
  - Хватит издеваться над ножами, Дорн! Пора заняться боевкой! - Я обернулась и... на мгновенье потеряла дар речи. - Клири станет твоим спарринг партнером. Уверен, что вы уже знакомы. Клири! Веди нашу страдалицу на ринг, нечего вам по земле валяться.
  - Я не буду с ним заниматься! - Наконец опомнилась я.
  - Рот закрыла и пошла! Пока я не передумал! БЕГО-ОММ!!!! - Рявкнул Хот, задавая тем самым ускорение. Я бы ни за что не побежала, если бы меня за шкирку не потащил Грен. Оказавшись на ринге, я все-таки вырвалась из его захвата (или он просто отпустил?).
  - Что ты себе...?!!!
  - Так надо, Нора! - Перебил меня воздушник. - С сегодняшнего дня и до тех пор, пока не сможешь сносно защищать себя, ты тренируешься со мной. Потом Хот лично тобой займется. Сейчас я для тебя не друг, и не враг, а всего лишь спарринг партнер. Попытайся отбиться, если сможешь...
  И Грен пошел на меня. Мрачный такой, жуткий. И я его, если честно, испугалась. Тут, как нельзя, кстати, в голове пронеслась мысль о том, что Грен теперь с Тидо, а значит, враг и покалечить может. А то и просто оглушить, чтоб предоставить самозванцу в лучшем виде.
   В руках после "метательных мучений" остался один из ножей, его я и поспешила выставить перед собой. Бросать казалось бесполезным: слишком малое расстояние нас разделяло. Грен хмыкнул и с легкостью выбил нож из моих рук, я же распласталась на деревянном настиле. Сволочь еще и ногу мне на грудь поставил: победитель блин.
  - Руки крюки. Даже нож не удержала. Плохо. Будем работать. Вставай! - Велел этот гад и сделал три шага назад.
  Я встала. Очень, очень злая.
  - Значит, ты лишь притворялся беспомощным?! - Со злостью спросила я.
  - Если ты о сцене с Дрэго в первый день, то вспомни: Дрэго меня вырубил. По-настоящему. И да, спасибо, что спасла.... Хотя я и не просил. По поводу притворства... Нора, кто бы говорил! Теперь иди, возьми свой нож, и мы продолжим.
  - Обойдешься! С места не сдвинусь, пока ты все не объяснишь! И вообще, какого драха ты мой партнер?!!!
  - Не прикидывайся идиоткой! Ты все прекрасно понимаешь.
  - Не понимаю!
  - Ладно! Сама напросилась. Ты не та, за кого себя выдаешь. - Сказал совершенно обыденным тоном Грен, а во мне словно что-то большое и колючее перевернулось и оказалось в пятке.
  - И кто же я, по-твоему? - Выдавила из себя.
  - Элейна Дориника Тор Ша Си Фаэт, последняя графиня рода Ша... универсал. - Все это было произнесено почти шепотом. Я медленно осела, испытывая самый настоящий шок. - Хм... судя по твоей реакции, я оказался прав - ты не убийца.
  - Что? - Совершенно растеряно. Теперь я вообще ничего не понимала. Неужели и Клири подозревал меня в убийстве декана? И если это так, то кто еще может разделять его мнение? Меж тем Грен пояснил:
  - Ты не бросилась на меня, не попыталась убить..., по крайней мере, сразу. Хотя я представляю для тебя угрозу. Что ж, рекомендую воздерживаться и в будущем. Тебя наверняка интересует, кто я такой и что собираюсь делать с имеющейся у меня информацией. На первый вопрос, если немного пораскинешь мозгами, сама найдешь ответ, он на поверхности. А отвечая на второй, скажу, что если б я хотел тебя "сдать", или причинить какой-либо дугой вред, то давно бы уже это сделал.
  - Ты один из тех агентов имперской тайной службы? - Предположила я.
  - Я же говорил, что догадаешься! Да. Один из.... И, конечно, у тебя возникает другой вопрос...?
  - И как давно ты знаешь?
  - Думал, спросишь, почему я тебя до сих пор не выдал? Но и твой вопрос ничего. Пожалуй, отвечу на оба.- Грен уселся рядом и, глядя на башни университетского замка, продолжил: - Итак, где ты прокололась и когда? В самый первый день. Я умирал от маг-истощения, а ты поделилась со мной силой. Знаю, что всю процедуру провела Катрин, только она слишком неопытна и слаба, чтобы заметить.... Ты отдала тогда значительно больше необходимого. Не знаю, почему это произошло, но это так. Мой резерв вырос в пять раз. Потом "землетрясение", от которого вся мебель рассыпалась в труху, окончательно развеяло все мои сомнения. Видимо, довели тебя тогда знатно...
  - Не то слово. - Мне даже вспоминать не хотелось, сколько всего я тогда услышала и в каком состоянии была.
  - Итог: ты спасла мне жизнь, магию, сделала меня сильнее.... Всего этого более чем достаточно, чтобы закрыть глаза на некоторые факты, и сделать вид, что ничего не знаю. НО...
  - Всегда есть какое-то "Но". - Устало. Сейчас он расскажет что-то еще более неприятное, чем уже успел.
  - Именно. Пока ты вполне успешно водила нашу службу за нос. Должен признаться, из-за этого тебя возненавидели все наши агенты, включая меня.
  - Я ничего вам не сделала. Никого не убила. Только пряталась. С чего такая ненависть? - Возмутилась я.
  - Деньги. Нас массово лишали премий. Регулярно. Клаудиус первый, видимо, хотел нас подстегнуть, чтобы мы в свою очередь ХОТЕЛИ тебя поймать. И мы хотели. Но ты всегда уходила раньше, чем раскрывалось очередное твое убежище. До тех пор пока не попала в ГУМИ. Здесь ты слишком выделяешься.
  - Вопреки всем моим стараниям.
  - И привлекла внимание Тидо.
  - А он-то тут причем?! Подожди! Ты же.... Он имперец?! Тоже агент, как и ты? - Собственная догадка поразила и напугала меня.
  - Лучше бы он был агентом. - Мрачно. - Можно было бы организовать несчастный случай. Ему и Самуэлю из рода Дрэй.
  - Ты сейчас о Кае Самуэле? - Я тут же вспомнила парня, с которым познакомилась моя бывшая подруга Лика в наш первый день. - Он тоже самозванец? И кто же они, если не агенты империи?
  - Наследники престола.
  - Нет.... - Не поверила я. - Нет, нет, нет! Такого просто не может быть, потому что быть не может! Наследники империи близнецы и... они же не могут ОБА находиться вне империи...
   - Ага. А мне восемнадцать лет. - И Грен преобразился. Теперь рядом со мной сидел не юноша одного со мною возраста, но мужчина, которому уже за тридцать. Лицо, сохранив черты и даже шрамы заметно постарело. Тело службиста тоже претерпело изменения. Он стал значительно крупнее. Мышцы, рост... Преображение сохранялось не дольше мгновения, и вот рядом со мною снова юноша. - Иллюзион вшит под кожу. - Пояснил тот. - Работает за счет моей жизненной энергии и требует совсем немного, но может ее накапливать. Так что даже если бы я умер, иллюзия держалась бы целый месяц. Усовершенствованные модели вшиты наследникам. Возникает вопрос, почему я все это тебе рассказываю, раскрывая государственные тайны? Видишь ли, я патриот. Как это ни странно звучит.
  - Еще и патриот. - Пробормотала я, пряча лицо в ладонях. Только патриота для полного счастья не хватало! Вот что ему мешает тихенько меня прибить, или сдать тем же наследничкам империи... из чисто патриотических соображений?
   - В твоих устах это звучит, как оскорбление. - Заметил Грен. - Но все-таки я объясню. Когда только началась охота за универсалами, я считал, что это правильно: пожертвовать одним человеком, ради блага целой империи. Твоя смерть подарила бы нам армию сильнейших магов. Мне жаль твою семью, им необязательно было умирать. И если бы тебя отдали..., но они не отдали. Император объявил их изменниками и вынес приговор. Я не берусь его судить, но шли годы. Тебя все не могли найти. И Клаудиус...
  Год назад он совершил немыслимое - фактически уничтожил всю высшую знать. Сомневаюсь, что ты об этом слышала. Даже в пределах империи об этом молчат, боятся смертной казни. Осталось баронство в полном составе, семья графов Маро и куча непризнанных бастардов без всяких прав. Граф Маро самое доверенное лицо Императора. Ближайший советник... лизоблюд и вор, к тому же садист. Его единственная дочь... - Грен сплюнул. - Дура, скандалистка, и... простите боги, шлюха. Такой не место на.... - Тут Клири оборвал свою мысль и заговорил о другом. - Среди баронов никогда не было единства, сейчас там вообще бардак. В империи бардак. Пока наследники престола "учатся", действующий император разрушает все, что было им же создано. Твоя поимка только усугубит ситуацию. Лучше иметь в императорах обычного психа, чем психа, но притом еще и мага. Так что, поступая в ГУМИ, я имел целью не столько твою поимку, сколько донесение до наследников всей имеющейся у меня информации. Они же не знают, как чудит наш император.
  - И как, донес?
  - Донес. - Еще более мрачно отозвался Грен. - А им на все плевать, Нора. Сказали, чтоб не зарывался, что мое дело найти универсала и привести его не к императору, а к ним. Все. У меня была пара дней, чтобы немного поспрашивать местных... так сказать составить моральный облик наследников. Нора! Нельзя, чтобы один из братьев занял престол. От Империи Фаэт ничего не останется!
  - Подожди, причем здесь я? - Задала я резонный вопрос.
  - Еще не поняла? Ты - имперская графиня. В тебе течет кровь королей! Ты умна, рассудительна и адекватна, В тебе нет жестокости, зато есть стержень. Это главное. К тому же ты добра и великодушна. Плюс мощь универсала. Такая императрица нужна империи!
  - ЧТО?!!!!!! Ты сума сошел?!!! Грен, ты.... псих!!!
  - Успокойся! - Оборвал меня Клири. - Сначала выслушай все до конца. Еще задолго до поступления в ГУМИ в моей голове мелькала такая мысль и, как оказалось, не только в моей. После той страшной чистки среди знати наш начальник - тоже патриот - вызвал к себе самых доверенных агентов и напомнил нам, что ты графиня, а значит, близка к трону. И попросил при обнаружении не "брать", а присмотреться повнимательней. Дескать, хорошо, что у трона есть прямые наследники, но с другой стороны, в случае их... непригодности у нас должны быть варианты. Телинду Маро, как и ее папашу в расчет брать нельзя. А без наследников... Анархия просто убьет империю.
  И вот, я тебя нашел и, естественно, решил прикрыть, объявив своей девушкой. Знаю, что тебе это не совсем понравилось, но...
  - Вот интересно, как бы ты меня "прикрыл", если сам оказался среди изгоев? - Едко заметила я.
  - Наследники уже взяли меня под свое покровительство. Таким образом, и на тебя, как на мою пассию, распространилась бы их поддержка. Но все пошло не так. Тидо, точнее Дионар - старший принц, не просо тобой заинтересовался - он пылает жаждой мщения! Не представляю, что могло его так довести. Младший - Марег - в сравнении с братом миролюбив и пассивен, но тот еще мерзавец, и полностью под влиянием старшего. Марег для тебя не меньший враг.
  - Тут поневоле загордишься. Сами наследники во врагах. Ладно. С ними понятно. Да и с тобой, в принципе, тоже. Защищать будешь и учить. Только не жди от меня стремления к власти, престолу и прочим "радостям" жизни. Нет этого, и не будет. Вон, у вас целых два наследника есть. Живых и психически здоровых... относительно. Ну и что, что гады, хотя и это далеко не факт. Может, глубоко в душе они милейшие люди. Главное, чтобы умели держать власть и править, да о народе думали... хоть иногда. У них последний год в ГУМИ, считай что воли. Вот и не хотят принцы думать о долге. Так что выводов скоропалительных не делай. Не тебе на престол императора сажать. Зато в твоих силах их немного... воспитать, что ли? Научить хоть чему-то действительно полезному. Целый год впереди. Времени мало, но все больше, чем ничего. Я вообще не понимаю, почему ваши люди не были приставлены к наследникам в качестве учителей, друзей... в общем, близкого окружения?
  - Император не позволил.
  - Ну-ну. Я скорее поверю, что вы сами проворонили. Сейчас-то на мнение императора вам глубоко начхать. Засуетились вон, как только жареным запахло!
  - Не любишь ты нас, Нора. - Ничего не значащий комментарий, произнесенный ровно и без всякого выражения, но до чего же он меня взбесил!
  - А за что мне вас любить? Вы отняли мой дом, мою семью. Всю! Даже сестричку - не пожалели, сволочи. А она ведь еще совсем ребенком была. И ненавидели меня за деньги, которых не додал правитель! Не жди, что от радости, что вы ОХОТУ отменили, я стану к вам лояльна. Да и отменили ли? Скорее приостановили. На время. Пока нужна живой. Грен, или как там тебя(?), я от помощи твоей не откажусь да и учиться всему буду, чай не дура разбрасываться такими подарками. Но если ты.... Нет, не так! Ты САМ предупредишь, когда возобновиться ОХОТА. Предупредишь и дашь уйти, не смотря на всю твою патриотичность. Ведь на тебе долг жизни, Грен.
  - Долг. Верно. - Серьезно кивнул тот, словно на что-то решаясь. - Что ж, пускай я не друг, но учитель. И пока мы остаемся при своих, есть надежда, что твое мнение когда-нибудь изменится. Вставай, приступим к тренировке....
  Не хочется и вспоминать в каком состоянии я возвращалась в свою комнату. Никакая - слабо сказано! Мой новый "спарринг-партнер", назовем этого садиста так, загонял меня до памороков перед глазами, до негнущихся суставов, до.... Впрочем, длилось это издевательство всего лишь несколько часов. В его компании - вечность! Правда, должна отдать Грену должное: в душевые он меня отнес, а затем проследил, чтобы сама доковыляла до нашей с Ярой комнаты. Еще он пообещал передать хранителю библиотеки, что сегодня вечером я не приду. Милый и обходительный молодой человек..., если забыть, что он предатель, сыскарь канцелярии, волк в овечьей шкуре и давно немолодой.
  Естественно, я решила никому и ничего не говорить. Если спросят, почему Клири со мной занимается, пошлю к учителю Хоту. У него для всех найдутся правильные слова. Только непонятно, как от расспросов друзей отбиваться буду?
  Наследники империи в чужой стране. Бред! Идиотизм! Мозга нет у тех, кто их сюда пустил! Это минимум опасно для самих наследников, максимум - для всей империи Фаэт. И под старшего уже копают. Плохо. Как же все плохо-то! Что бы я ни думала о принцах, чем бы эти гады ни грозили мне, а раскрыть их инкогнито ни в коем случае не должны. Я не патриотка, но возможная война не нужна даже мне. Здесь никакие "договора о мире" не сработают, если в руках одной из сторон окажется такой козырь, как жизнь двух принцев. Что будет, если королевство Грэмм попытается надавить на абсолютно неадекватного императора? А ведь попытаются! Ох, придется срочно помириться с Дрэго, чтобы хоть немного быть в курсе расследования и если что..., спасать милашек близнецов!
  Боги, как же я ненавижу быть в центре событий! И ведь глаза на подобное не закроешь! И как же не вовремя эти маг игры! Спасибо лорду ректору, чтоб ему икалось, пукалось и чихалось одновременно! Как будто без Игр проблем было мало! Еще и маги Круга в полном составе по ГУМИ бродят. И с друзьями непонятки....
  Когда я пришла "домой" уставшая и очень-очень на всех злая, Яра с независимым видом сидела за своим столом и занималась. На мое хмурое приветствие, равнодушно кивнула, даже не повернувшись. Я посчитало это благом, и просо легла спать. Уснула прежде, чем голова коснулась подушки. Какое счастье, что без снов!
  ***
  БУХ! БУХ! БУХ!!!! - Жуткий грохот разбудил меня.
  - Откройте!!!! - Заорал мощный мужской голос.
  БУХ! БУХ! БУХ!!!!
  - Откройте! Мы знаем, что вы там!!! - О как интересно. Я между прочим, тоже знаю, что я тут.
  - Нор, если это к тебе, то я за себя не отвечаю. - Пробормотала сквозь сон подруга. И почему всегда во всем винят меня?
  - Я никого не жду. - Буркнула в ответ я со своей кровати. Вот не встану, пусть хоть до посинения стучат.
  БУХ! БУХ! БУХ!!!!
  - Если сейчас не откроете... - Боги, а сколько патетики! "Снесут дверь - ректору пожалуюсь". - Мысленно решила я.
  - Сейчас кого-то умрет. - Прошипела Яра, поднимаясь, и явно на ощупь двинулась к двери. Я же только и успела натянуть халат поверх ночной рубашки, как в комнату ворвались маги первокурсники обыкновенные. Полусонную Яру за помеху не сочли, легко отодвинув в сторону. На самом деле, наша комната не отличалась большой вместительностью, так что вошли далеко не все желающие, большая их часть осталась в коридоре.
   - Где вторая? Мелкая?! - Крикнул какой-то парень, судя по мантии - некромант.
  - Да здесь она! - Раздалось откуда-то со стороны двери (за спинами студентов не видать).
  - Пропихните ее к кроватям, чтобы удобней было разговаривать! - Отдал распоряжение некромант. Этого парня я не знала, да и примелькаться за неделю он мне не успел. Что, мне делать больше нечего, как рожу каждого с потока запоминать? Но одно я могла сказать точно: среди "врагов", с которыми знакомил Дрэго, этого индивида не было.
  - Чему обязаны? - Холодно спросила я, щурясь на незнакомца, пока мою подругу "пропихивали" к койкам. Честное слово, я всего могла ожидать от местной публики (знатной, между прочим!), но только не осады нашей комнаты с утра пораньше!
  - Регистрация команд на БМИ сегодня, ты с подругой - лидеры у которых до сих пор нет команды! - Сообщил серьезно тот. Да еще и с таким пафосом, словно его слова все объяснили!
  - И вы считаете, лорд... не имею чести знать ваше имя, что это повод ни свет, ни заря, врываться всей толпой к двум полусонным девушкам?! Вы вообще в своем уме, милейший? И где ваше воспитание лорды и..., я надеюсь, леди?! Или дома вместо уроков манер вы всей компанией били баклуши?! - Я говорила так, чтобы меня услышали и в коридоре, но на крик не переходила. Не хватало еще и горло рвать!
  - Да что ты себе позволя... - Попыталась вякнуть какая-то засранка из толпы, но ее тут же кто-то заткнул. А вот это интересно! Меня что, уже боятся? Или так хотят попасть в мою команду?
  - Простите, леди Дорн. - Смиренно извинился некромант. - И вы, леди Ниот. - Яру к этому моменту уже успели усадить на ее же кровать. - Мы действительно невежливы. Но и вы нас поймите... - Ох не страдаю я всепрощением, но тут уж деться некуда, пора разруливать этот бедлам.
  - Понимаю. - Сжалилась я. Некромант мне понравился хотя бы тем, что извинился. - Яр, тебе народ в команду еще нужен?
  - Угу. Мне не хватает одного. - Мстительно отозвалась та, нарочно не вдаваясь в подробности.
  - Тогда... Уважаемые, покиньте, пожалуйста, помещение! Дайте нам с Ярой хотя бы одеться! А потом мы выйдем и выберем.
  И они послушались! И как-то наша комната вдруг показалась такой просторной-просторной!
  - И как ты будешь выбирать? Я вчера весь вечер промучилась и то без Ника ни за что не определилась бы! - Закрыв за посторонними дверь, поделилась Яра. - Они ведь все меня презирают, а в лицо улыбки скалят... тошно!
  - По аурам. - Сообщила я, доставая одежду из шкафа.
  - Что?
  - По аурам! Тебе ведь не нужна победа? Мне вот - нисколько! Главное, чтобы члены команды нервы не трепали и мозг не выносили. Поэтому выберу тех, кто ко мне более-менее лояльно относится. А это возможно узнать, лишь посмотрев на ауру. - Кто бы мне тогда сказал, что выбора опять мне не оставят?
   - И почему мы с Ником сами не додумались?
  - Яр, ты все еще в обиде на меня? - Решилась я задать вопрос.
  - Ну какие между нами могут быть обиды, Нор?! Так, чуток подулась на тебя и все. Ведь ты, вреднюка, мне ничего о себе не рассказываешь, а мне ведь любопытно жуть! Так что мир! И знаешь, что я еще подумала? Что ты была права, когда сказала, что Широн пытается нас всех поссорить. Ему это выгодно. Ник, кстати, тоже пришел к подобному выводу. А вот Варт... хотя, что с него возьмешь! Все влюбленные немного психи! Надеюсь, для тебя не секрет, что он к тебе не равнодушен?
  - Уже догадываюсь. - Устало.
  - То-то и оно, что только догадываешься. Ведь ты к нему, как к другу, и все это видят. Ладно. Попсихует наш влюбленный да успокоится. И будете опять друзьями.
  - Хотелось бы верить...
  Была бы моя воля, сидела б тише мыши, ну разве что пришла бы посмотреть на БМИ с трибун. Из чистого любопытства. Но моего мнения не спросили. Ни ректор, ни та толпа студентов-первокурсников, пожелавших вступить в мою команду.
  Выйдя в коридор, мы с Ярой просто растерялись. Слишком много народа, не очень хорошо к нам относящегося. Шумят, точно рассерженный рой пчел, того и гляди, набросятся...
  Ситуацию исправил ректор, появившийся как демон Драх, когда его не ждали. Окинул всех притихших жутким взором, он вкрадчиво спросил:
  - Мне интересно знать, что вы все ЗДЕСЬ делаете в столь раннее время? Не спится? Или Мне уже идти писать распоряжение о начале занятий на час раньше? А лучше на два!
  И все как-то тихо, но очень быстро рассосались. И мы бы с Ярой свалили потиху, но у Широна были иные планы.
  - Студентка Миеки, насколько я знаю, ваш друг Никот Легран уже нашел недостающего члена команды. На мой взгляд, выбор неплохой. Поэтому не вижу смысла вам и далее заниматься отбором кандидатов и устраивать беспорядки в коридоре общежития!
  - Яра не виновата! - Вырвалось у меня. Но тут из приоткрытой двери нашей комнаты оглушительно заорало: "Кур-рва! Стерва! Дря-а-ань!!!".
  - О! А вот и ваш будильник, студентка Дорн! Так что я со спокойной совестью могу забрать вас. Следуйте за мной!
  Пришлось состроить из себя пай-девочку и следовать за лордом, но ровно до тех пор, пока мы с ним не оказались одни.
  - Зачем вы это сделали? - Я очень старалась не повышать голоса, ведь сейчас ссора с ректором мне была крайне невыгодна (Круг бдит, и без поддержки некроманта случиться может всякое).
  - Что конкретно я сделал, Нора? - Ровно произнес Широн, не сбавляя шага. Мы поднимались по одной из пустых лестниц учебного корпуса, и я понятия не имела, куда на сей раз ведет меня ректор.
  - Вы назначили меня и моих друзей лидерами. Зачем?
  - Ты умная девочка, Нора, и сама прекрасно знаешь ответ на заданный вопрос. Ко всему добавлю, что разделить вас было абсолютно необходимо. Теперь подумай почему?
  - Не имею представления.... Если только...
  - Ну же, Нора, говори.
  - Не хотите, чтобы они отвлекали меня от учебы и от... вас? - Последнее было самым настоящим вызовом. Ему. Но я решилась и хотела знать наверняка, хотя и представленья не имела, что буду делать с правдой.
  - От меня? - Широн остановился и взглянул на меня очень внимательно. - Вы полагаете, студентка, что я... ревную? - Приподнятая бровь и взгляд насмешливый. Он вновь со мной играет и это БЕСИТ!!!! И этот переход на "ВЫ"!!!
  - Вы не ревнуете, лорд ректор. Нет. - Стараясь сдержаться, произнесла я. - Вы не испытываете ко мне тех чувств из-за которых можно ревновать. Мне кажется, что вы просто не хотите делить мои возможности, а соответственно меня, с кем-то еще. Не хотите, чтобы кто-то кроме вас мог оказывать на меня влияние.
  - Хм... теория имеет право быть. Но все значительно сложнее или проще, это как посмотреть. Ближайшее время ты будешь находиться под самым пристальным наблюдением членов круга. - О! Мы опять на "ты"! - Твое окружение удостоится особого внимания. И что они увидят? Трех не давешних изгоев, чудом нашедших покровителей, и... престолонаследника. Плохо все. Друзья изгои - понизят твой статус, престолонаследник - заставит увидеть в тебе потенциальную проблему. Ты и сама прекрасно понимаешь: такие, как Шинари Дрэго женятся на выгодных короне невестах. Ты в этот список ни под каким соусом не входишь. Поэтому для всех будет лучше, если некоторое ты будешь вдали от всей своей компании.
  - Гладко, но не сходится. А как же слухи? О нас с Шинари говорят. Заткнете уши всему Кругу? - Язвительно спросила я.
  - Всего лишь пущу новый слух. - Легко ответил ректор. - Дрэго тебя бросил, с друзьями ты поссорилась. Этого, да еще и предстоящих Игр будет вполне достаточно, чтобы замять ненужные нам разговоры. И кстати, победить должна команда Дрэго. Твое - второе место, но не ниже.
  - У меня пока даже команды нет. - Недовольно пробормотала я.
  - Не переживай, я об этом позаботился. - И "очень заботливый" ректор открыл передо мною двери 87 аудитории.
  В пустом кабинете нас ждали шестеро. И я ничего бы не имела против этих претендентов, если бы не....
  - Представляю вам вашу команду, Леинора. - Опять перешел на "вы" профессор. - Со студенткой Грао вы успели познакомиться, правда, при несколько негативных обстоятельствах. Но она мечтает загладить тот инцидент и с радостью предлагает свою помощь. Не так ли, леди Велэсса? - Велэсса злобно зыркнула, но ничего не ответила. - С остальными я вас сейчас познакомлю. Вот эта милая девушка - маг земли - ее зовут Тирана Фэт. Тирана одна из лучших на потоке. - "Милая девушка" имела крайне мужественное лицо с телосложением, за то черные волосы были красиво уложены короной из косы на голове. - Ее пятиюродный брат по отцовской линии, если я не ошибаюсь в родстве, целитель и, кстати, тоже неплохой. Вироник Фэт. Покойный Трэвор Никт очень хвалил его.
  Я посмотрела на этого Вироника и чуть сдержала улыбку. Парнише явно не хватало мужественности. Длинные темные, как у сестры, волосы, тонкое лицо с огромными карими глазами, пухлыми губами и огромными ресницами. Сам весь тонок и звонок, а главное, есть маникюр! И брат и сестра смотрели на меня без всякой приязни, но и ненависти ко мне эта пара не испытывала. По крайней мере, в ауре такого не прослеживалось. Меж тем ректор продолжил представлять кандидатов:
  - Дин Такор - наш водник. Не столько силен, сколько умен. Отличный стратег! - Не знаю как стратег, но бабник тот еще! Вон, смотрит на меня, как на кусок прожаренного мяса! И улыбочка такая... пошлая. Хотя и внешне не дурен, но я таких... блондинов принципиально стараюсь обходить как можно дальше. Один Дрэго чего стоит!
  - Лавар Милд. - Как ректор это произнес? - Артефактор, подающий большие надежды. Отлично разбирается в наведенных на предметы чарах. Может с ходу определить функции амулетов. - Незаметный русоволосый юноша с большими серыми глазами - единственный из группы, относящийся ко мне с дружеской симпатией.
  - И Дарэн Рэм - наш некромант. - Больших слов синеволосый мрачный тип не удостоился. По ауре я поняла, что он не здесь, а где-то там. В смысле парню было наплевать на всех, включая ректора. Создавалось впечатление, что этот Дарэн просто мимо проходил и по чистой случайности решил отдохнуть именно в этой аудитории. - Теперь давайте заверим команду на бумаге. Нужны ваши подписи. - Я могла только восхищаться предусмотрительностью ректора: у него все было при себе. - Здесь вы соглашаетесь вступить в команду под лидерством Леиноры Дорн. Это значит, что вы обязуетесь слушаться ее прямых указаний на счет всего, что касается Игры и сделать все возможное ради победы вашей команды.
   Оформление бумаг длилось ровно пять минут, и нам действительно потребовалось всего лишь поставить свои подписи на нескольких листах. Недовольных не было, что очень меня удивило. Даже Велэсса не сказала слова против - все подписала.
  - Отлично. - Подытожил ректор радостно. - Это ваша аудитория для тренировок. Она закреплена только за вами: никто кроме членов команды и меня не сможет сюда войти вплоть до окончания Больших Игр. Стены полностью звуко- и маг-непроницаемы. Если потребуется, она может стать значительно больше - работает пространственная магия. На этом все. Теперь я вас оставлю. Только не забудьте явиться на завтрак. И да, во избежание проблем с соперниками, советую держаться вместе, особенно в столовой. Лучше сесть за один стол. - И Широн нас оставил.
  - Если мы не войдем в тройку лидеров, то я придушу тебя собственными руками, Дорн! - Прошипела Велэсса.
  - Милая моя, тебе бы радоваться, что ты вообще участвуешь, а эта серая мышка не воспротивилась твоей склочной кандидатуре. - Манерно протянул наманикюреный Вироник.
  - Точняга, брат! Прошел слушок, что Велэсса в раздевалке нашей мыше патлы чуть не повырывала. - Пробасила "милая девушка".
  - Если у вас есть какие-то недопонимания, то лучше их уладить прямо сейчас. - Нахмурился Дин. - Внутренние конфликты нас сильно ослабят, а я не хочу проиграть! - От "плотоядного" взгляда не осталось и следа. Какое счастье, что он умеет быть серьезным!
  - Никто не хочет, Дин. - Согласился Лавар. - Предлагаю их одних оставить. Пусть дамы разберутся.
  - Если не подерутся. - Вставил мрачно синеволосый, заинтересованно разглядывая стену.
  - Не подерутся. - Снова Дин предупреждающе. - Встретимся... думаю, что идея сесть за один стол неплоха? Кто за?
  - Мы с братом. - Утвердительно кивнула Тирана.
  - Не против. - Дарэн, продолжая рассматривать стену.
  - Согласен. - Лавар.
  - Девушки? - Вопросительно обратился к нам с Велэссой водник.
  - Честно, я не знаю. Мои друзья... - Попыталась оправдаться я.
  - Она хочет сидеть с Дрэго и с остальными изгоями. - Скривилась Велэсса.
  - Во-первых: они не изгои, Велэсса. - Возразил артефактор. - Почти вся ее друзьякомпания теперь в лидерах, и у них свои команды - это уже во-вторых. Леинора, ты не обижайся, но скорее всего они сядут со своими командами.
  - Если будет так, то я, конечно, сяду с вами. Просто не хочу зря обижать своих друзей...
  - Меня сейчас стошнит. - Прокомментировала стерва-огневичка.
  - Тебе бы тоже не мешало думать о других. - Пробормотал синеволосый некромант в пространство.
  - Милые, а давайте не будем нагнетать! - Всплеснул как девочка руками лекарь. Я чуть не прыснула, сдержалась только чудом.
  - Итак, увидимся в столовой. - Подытожил Дин и, когда за ними закрывалась дверь, в конце добавил: - Постарайтесь не порвать друг друга, впереди Игра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"