Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  Я уставилась на свою... хм... не соперницу. Да, Велэсса видела во мне именно соперницу, претендующую на ее (и только ее!) Дрэго. Только я не претендовала. Между мной и Шинари... не просто все было, в общем. С одной стороны, я на него, скажем так, реагировала. Его близость пробуждает во мне какие-то совершенно дикие (и явно нездоровые) желания. Мозг перестает работать, уступая место животному инстинкту. Но в то же время Дрэго бывает совершенно невыносим! И эти его собственнические замашки! Прибила бы! Сама. Он все время напоминает мне, как сильно я в нем нуждаюсь. Эта тема мусолилась им не единожды и поднималась каждый раз, когда я пыталась от него отбиться. Но Шинари ни разу не спросил меня, чего хочу именно я, ни разу не задумался о последствиях нашей связи. Предположим, я в него влюблюсь, а к этому дело явно идет, опять же не буду себя обманывать. Ну, повстречаемся с Шинари какое-то время. Что потом? Он женится на мне, и будем мы жить долго и счастливо? Да БРЕД! Никогда он на мне не женится. Прав был ректор, когда говорил, что подобные Дрэго заключают лишь выгодные браки (выгодные конкретно им и трону Грэмма). В таком случае, как можно рассматривать поведение Шинари? Как обычную безответственность, или наплевательское отношение непосредственно ко мне? Безответственным его не назовешь, так что второе. И то, с какой легкостью он поссорил меня с друзьями - дополнительное тому подтверждение. А я полная дура, если раскисла, расплылась, размякла от его поцелуев. Мне нельзя влюбляться в него. Да, в какой-то степени он мне нужен: в качестве буфера между мной и ректором, между мной и принцами. Но стоит ли все это моего разбитого сердца, истрепанных нервов, потери чести и самоуважения? НЕТ!
  Уговорив себя как следует, я посмотрела на магичку и ровно произнесла:
  - Нам действительно нужно поговорить, Велэсса.
  - Будешь шантажировать меня исключением из команды? - Скривилась та.
  - И не подумаю. Даю слово.
  - Боишься ректора? Неудивительно, после плетей.... Признаться, это было восхитительное зрелище! Когда тебя били. Я наслаждалась каждым мгновеньем! - Пытается задеть, но мне-то все равно.
  - Рада за тебя. Велэсса, ты даже представить себе не можешь, сколько грязи выливают на меня ежедневно. Твои наивные попытки на общем фоне просто смешны. И мне действительно плевать на всю эту словесную мерзость. Но прав был Дин: впереди Игра. И в ней побеждает не игрок, но команда. Поэтому я задаю тебе вопрос: ты вообще победы хочешь?
  - А кто ее не хочет?
  - Видишь, с одной общей целью мы с тобой уже определились. Есть и другая.
  - Даже спрашивать не буду.
  - Мы обе НЕ хотим, чтобы Шинари уделял мне слишком много внимания. - Сказала я и проследила, как вытягивается личико Велэссы.
  Повисла пауза. Потом:
  - Ты лжешь! - Категоричное.
  - Отнюдь. Мы обе знаем: я ему не пара. Наиграется и выбросит, как надоем. - Я почти слово в слово повторяла фразы самой Велэссы, надеясь, что та мне поверит. - Я бы прекратила все это, если бы могла. Не хочу быть ничьей игрушкой. Шинари ведь поссорил меня с друзьями. Знаю, что для тебя они такие же отбросы, как и я. Но это МОИ друзья. Понимаешь?
  - Кажется. - Растерянно.
  - Дрэго делает лишь то, что хочет сам, не считаясь с ни чьим мнением. Тем более моим. - В ответ кивок. - Поэтому было бы просто замечательно, если бы Шинари переключился на тебя... сам. Если это будет только его решение, то и проблем ни у кого возникнуть не должно.
  - То есть, конкретно тебе Дрэго не нужен? - Спрашивает. Но тут однозначного ответа у меня просто не было, да и нельзя на такое категорично отвечать. Все, что вы скажете, будет использовано...
  - При чем здесь я и мои нужды? Здесь важно, чего хочешь Ты и Он. А я - всего лишь изгой и мне совсем не хочется вдруг оказаться на пересечении ваших интересов. - О как загнула! Умею же, когда прижмет!
  - В этом что-то есть. - Задумчиво. Купилась ли? - И что ты предлагаешь?
  - Пока ничего явного не предпринимать. Все равно на ситуацию мы повлиять не можем. С другой стороны впереди Игра. У Дрэго есть своя команда, у меня - своя. И даже если он и найдет на меня время, то его не будет много. А там, посмотришь, и отвыкнет.
  - Ладно...
  - И возвращаясь к теме Игр, Велэсса, нам в любом случае придется сотрудничать. Поэтому сделай одолжение, смирись с моим присутствием хотя бы на время. Я не враг тебе, Велэсса, не соперница и не конкурентка. Нам действительно нечего делить. И я не враг Себе, чтобы оставлять наши с тобой разногласия без внимания. Вдобавок ко всему вышесказанному, твое присутствие в команде дает немалый шанс нам на победу. Как огневичка - ты очень даже хороша. - Последнего я наверняка не знала, но доброе слово и козе приятно...
  ... В итоге хрупкий мир был заключен. Не знаю, сколько продлится, но хотя бы одной маленькой проблемкой стало меньше. По крайней мере, Велэсса не будет вылавливать меня в коридорах или раздевалках, дабы выяснить наши отношения. А на счет Дрэго... не хочу сейчас о нем думать! НЕ ХОЧУ!
   Вместе с Велэссой мы шли в столовую, когда в одном из коридоров нос к носу столкнулись с... принцами. Дионар, выдающий себя за Сака Тидо и Марег под личиной Кая. Создалось впечатление, что они кого-то ждали. Очень надеюсь: не меня.
  - Велэсса, милая, мы тебя не задерживаем. - Улыбнулся огневичке старший принц. - Нам нужно перекинуться парой слов с твоей подругой Дорн. - Ну вот, меня.
  - Она мне не подруга. - Фыркнула Велэсса и шла, всем своим видом демонстрируя равнодушие к создавшейся ситуации. А я осталась, потому что Марег уже наматывал на руку мою косу, другой удерживая за горло. Сдавливал довольно крепко, так что дышала я с трудом, не говоря уже о крике. "Даже не думай дергаться", - Прошипел Марег, впихивая меня в ближайший кабинет. Тут же я оказалась прижатой к двери под накинутым куполом непроницаемости. Младший принц щелкнул замком, и стало очень страшно.
  - Вот теперь мы, наконец, поговорим. - Предвкушающе улыбнулся Тидо. - Кай, избавь ее от тряпок. И подстраховаться не забудь!
  - Конечно. - Хмыкнул тот, доставая из кармана тонкую цепочку. Мне резко стало плохо, потому что я прекрасно знала: ЧТО это такое. Боги, не хочу как Грен!
  - Не надо! - Просипела я, с ужасом глядя на артефакт. Помнится, Катрин дала мне "антидот" в виде браслета, с тех пор я с ним не расставалась. Браслет удержит меня на грани и не даст выгореть магии полностью но, во-первых: где эта самая грань неизвестно. Во-вторых: антидот могут снять вместе с одеждой.
  - Как же мне нравится, когда они начинают умолять: "Не надо! Прошу вас! Я сделаю все, что захотите, только не трогайте!" - Кривлялся старший принц, тем временем младший попытался накинуть на меня цепь.
   Наверное, сработал чисто женский рефлекс, мое колено совершенно самостоятельно согнулось, ударив в пах Марега. Банально, да, зато как действенно! К счастью, мне хватило времени собраться, и я успела создать воздушную волну прежде, чем обидчики набросились на меня. Ожидалось, что волна пришпилит самозванцев к противоположной стенке, только не вышло. Сволочи будто "отъехали" на несколько шагов и гадко рассмеялись. Точнее рассмеялся Диоран: его младший брат все еще корчился от боли в причинном месте.
  - Ты действительно сильная, Дорн, только мы не идиоты, чтобы идти к воздушнице без правильного амулета. - Заявил старший принц.
  - Ключи-то у меня! - Показательно зазвенел ключами "Кай" все еще не разгибаясь. - Как выбираться думаешь, тварь?
  - Да! Как выбираться будешь, милая? - Повторил вопрос Диоран. - Все вокруг зачаровано на погашение магии. Да и кричать бесполезно, как видишь. Поэтому придется по делам ответить. Сначала передо мной, потом перед Каем. Кстати, зря ты его обидела. Он иногда бывает нежным, но вот с тобою не судьба.
  - Зря вы все это затеяли, мальчики. - Мрачно отозвалась я. Первый испуг прошел, и мозг стал вполне трезво оценивать ситуацию. Убивать или калечить имперских принцев ни в коем случае нельзя, хотя вполне по силам. Вести переговоры? Я очень сомневалась, что поможет, но других вариантов просто не было. - Дрэго вас потом по стенке размажет, да и ректор в стороне не останется. Лучше отпустите меня по-хорошему, и я сделаю вид, что ничего не было. В противном случае я буду драться до последнего. Вы очень сильно пожалеете!
  - Давай-ка без глупостей, Дорн. - В руках старшего загорелось пламя. - Ты же не хочешь сгореть заживо? Правда? Ужасная смерть для такой красивой девушки. А так мы с братом развлечемся и отпустим...
  - Если выживешь. - Добавил младшенький. Очухался, видать.
  - В любом случае шансов выжить будет больше, если добровольно сдашься.
  - И отдашься! - Хохотнул Марег. - И не рассчитывай Велэссу, эта высокородная шлюха нас никогда не выдаст.
  - А может и спасибо скажет, за то, что освободили ее ненаглядного Дрэго.
  - Если покалечите меня магией, вас исключат! - Напомнила я уже без всякой надежды сохранить здоровье принцев. Меня нельзя загонять в угол - я неадекватной становлюсь совсем! - Сейчас время завтрака. Меня обязательно хватится моя команда! Они уже ждут меня в столовой!
   - Сколько можно с ней разговаривать?! - Потерял терпенье "Кай", и я оказалась в центре широкого огненного коридора, стены которого стали сближаться. М-да, сильная сволочь! Отступать назад просто некуда - там запертая дверь. А впереди наследнички империи: ждут, не дождутся, когда я к ним рвану.
  - Призовешь воздух, станет только хуже! - Оскалился красноволосый. - Поэтому, иди-ка к нам, будь умницей, пока не обожглась.
  Ох, не зря я в библиотеке столько пропадала! Не зря штудировала томик по начальной огненной магии! Как знала: пригодится. Память услужливо подсказывала выход: без воздуха исчезнет пламя. Похвалив себя за предусмотрительность, создала купол с толстой стеной вакуума. Внутри есть воздух (не задохнусь пока), снаружи - тоже есть (наследнички не сдохнут). Как только пламя коснется купола, оно само угаснет. Так и получилось.
  Насладиться видом вытянувшихся негодяйских лиц мне попросту не дали. Раздались одиночные хлопки.
  - Молодец, Леинора! Не зря я назвал тебя лидером! - Громыхнул голос ректора. Уж не знаю, откуда он здесь взялся, в запертом-то кабинете. А! Точно! У нас же море потайных ходов и полые стены.... Очень удобно! Но, как же он меня нашел? Или все дело случая? Меж тем Широн продолжил восхищаться:
  - Создать вокруг себя безвоздушное препятствие без всякого вреда для окружающих. Потрясающее хладнокровие и собранность! А вам, лорды, занесу первый выговор в личное дело. Нехорошо устраивать несанкционированные маг-поединки да еще и в непредназначенном для этого месте. Или это был не поединок, а нападение? Нора? - И снова все внимание на мне. Да, одно мое слово и обоих наследничков исключат. Скажу "был поединок", поставят выговор и только. Исключить было бы лучше - отправятся принцы домой, наведут порядок в королевстве.... Только меня за подобный "финт ушами" просто и тихо прибьют.
  - Был поединок, лорд ректор. - Ровно произнесла я. Кажется, Широн одобрил. Вон, как у него лицо сразу разгладилось! Правильно, ему тоже разбираться с высокородными лордами и их семьями не с руки. Теперь последний штрих: - И инициатором поединка была я. Поэтому не нужно наказывать лорда Тидо и лорда Дрэй. Они ни в чем не виноваты.
  - Что ж, хорошо, что вы признались, Леинора. Лорды, вы свободны! - Недвусмысленный намек, и принцы, обогнув меня, вышли. А какими взглядами одарили напоследок! Закачаешься! Чувствую, наше рандеву далеко не последнее.
  - Не хочу ни о чем тебя спрашивать, Нора. - Устало сазал ректор, когда стихли шаги в коридоре. Широн присел на край профессорского стола и позвал: - Иди сюда, посмотрю, не повесили ли эти умельцы каких-нибудь следилок или, не дайте боги, проклятий.
  Пришлось идти. Хоть я и знала, что никаких проклятий быть не может. Меня вообще невозможно проклясть, все мелко-вредоносное сгорает на подлете к моей ауре. Проверено. Слишком велика и неоднозначна моя сила. А вот следилки - да, те действительно могли повиснуть, потому что прямого вреда за собой не несли.
  Широн внимательно осмотрел меня, если считать осмотром то, что меня всю облапали и даже обнюхали (хорошо - не облизали), даже заставил повернуться пару раз. И было это все... по меньшей мере странно, но я стоически терпела, ведь ничего пошлого Широн себе не позволял.
  - Все в порядке. - Наконец сказал он. И я хотела уйти, но была поймана за руку. Меня дернули на себя и крепко обняли. - Тише. - Шепот. - Я ничего тебе не сделаю, честно. Приставать не буду. Обещаю. Просто побудь со мной. Хорошо?
  Я напряженно застыла, ничего не отвечая. Как реагировать не знала и совершенно растерялась, потому что ректор действительно всего лишь обнимал меня, не допуская никаких попыток сделать что-то пошлое. Пожалуй, только сейчас я в полной мере оценила, насколько он силен физически и насколько огромен по сравнению со мной. Даже в таком положении (ректор полусидит, а я стою) моя макушка не доставала ему до подбородка. За слоем черной мантии отчетливо ощущался твердый бугристый торс. Руки... вообще отдельный разговор. Такими бревнами перешибет и не заметит. М-да, от одного его вида нежить должна в обморок падать и сама закапываться в землю.
  - А сжалась вся... - Все так же тихо прошептал. - Неужели так меня боишься?
  - Просто не знаю, чего от вас ждать... - Ну хоть убейте, не смогла я добавить вежливое и холодное "лорд ректор". Не в таком положении, не когда он так близко!
  - Смелая.... - И в слове слышится улыбка. - А я вот испугался за тебя. Но ты умница, сама неплохо со всем справлялась. - Мягкое одобрение, и я чуть-чуть расслабилась. Такой ректор мне... нравился?
  - Если б вы не появились, то без членовредительства не обошлось б. А последствия... сами знаете. Вы воспользовались тайным ходом, но как меня нашли?
  Чуть отстранившись но, все еще не отпуская, Широн внимательно заглянул в мои глаза:
  - Ты только не психуй. Ладно? На тебе висит моя следилка. - Я снова дернулась, но ректор удержал. - Я был вынужден ее повесить ради твоей же безопасности!
  - Или ради контроля! Какой же вы.... - И со всех сил уперла руки ему в грудь, пытаясь вырваться. Ага, попытка мышки выбраться из лап кота. Меня еще тесней к себе прижали и, дождавшись, пока не перестану дергаться, заметили:
  - А как, по-твоему, мне тебя защищать? Таскаться за тобой повсюду? При всем желании я не могу, да и ты не позволишь. Пустить все на самотек? Как показала практика, вообще не вариант. Тидо со своими прихлебателями на тебя охоту объявили. И где сегодня был твой Дрэго, когда возникла сложная ситуация? Еще и Серый рыщет по ГУМИ в нагрузку. А для тебя он худший враг, уж мне поверь! И что твой парень против архимага сделает? НИ-ЧЕ-ГО! Поэтому я позаботился о твоей безопасности как мог. - Во время этого сумбурного монолога, Широн мягко гладил меня по спине и я... поверила: он действительно волновался. Это тронуло до глубины души.
  - Простите. Я, наверное, не права была. - Пробубнила я, куда-то ему подмышку (уж очень крепко ректор обнимал меня).
  - Как интересно! - Раздался тихий рык со стороны двери. Шинари. Боги, дайте мне дожить хотя бы до завтрака, ну пожалуйста!
  Я, конечно, дернулась, желая оказаться как можно дальше от Широна и его объятий. Вот только у ректора на сей счет были свои соображения (отличные от моих). Мне же оставалось только тихо радоваться, что не вижу перекошенного гневом лица Шинари. Его голоса и прямо таки физически ощутимых волн агрессии было более чем достаточно.
  - А, Шинари! - Ничуть не смутившись, светским тоном произнес некромант. - Вы что-то хотели?
  - Да, лорд ректор. - Ядовито отозвался Дрэго. - Я разыскивал свою девушку, так как она не явилась на завтрак. И вот теперь категорически не понимаю, что она забыла в ваших объятьях? Не изволите ли объясниться, лорд? - М-да, а яд со стен уже стекает.
  Новая попытка вырваться пропала втуне. Широн так крепко прижимал меня, что я едва дышала. И отпускать меня этот псих явно не собирался.
  - Странная у вас манера, Дрэго, присваивать себе то, что защитить не в силах. - Все так же ровно произнес Широн. - Любопытно, где вы были, когда на девушку, которую изволили назвать своей, совершалось нападение? О! Судя по вселенскому недоумению, отразившемся на вашем лице, вы и понятия не имели, что у леди Дорн есть недоброжелатели? Стыдно. А еще сын главы особого отдела...
  - Отпустите ее НЕМЕДЛЕННО! - Рявкнул Дрэго.
  - Не то что? - Продолжал издеваться ректор. - Пожалуетесь отцу? Не боитесь, что Леинора окажется в застенках без суда и следствия? Или случится самый, что ни на есть разнесчастный случай. Плохое мясо в супе, вредоносные испарения эликсиров, упала с лестницы, в конце концов, с крыши свалилась, чтоб уж наверняка. Ну, не мне вам объяснять...
  - А сами не боитесь, что несчастны случай не обойдет конкретно вас? - Прошипел Шинари. Жутко так прошипел, меня даже мороз пробрал. Я к ректору прижалась чуть сильнее, интуитивно ища у того защиты. Хотя, куда уж ближе?! И ощутила, как меня погладили.
  - Щенок, включи мозги, наконец, и выключи свою драхову гордость! - Повысил голос ректор. - У нас в ГУМИ труп декана, плюс необъяснимое ЧП явно магического плана. Собрался КРУГ! А там где Круг, там ОБЯЗАТЕЛЬНО шпионы твоего отца. Как думаешь, им долго рассказать о некой безродной первокурснице, с которой у тебя роман? Я и придумал эти Игры, чтобы хоть немного отвлечь внимание от вашей парочки. Уж слишком вы на общем фоне выделяетесь. ОБА. А ты девчонку подставляешь! Эгоист! Хоть иногда думай последствиях своих действий!
  - Пусть так. - Чуть отступил Шинари. - Но как вы оправдаете свое поведение, лорд ректор? Почему вы обнимаете мою девушку? До сих пор?!
  Наверное, напряжение момента достигло пика, или у меня после столь сумбурно проведенного утра все-таки сдали нервы, потому что мне стало вдруг очень смешно. Первый нервный смешок я подавила огромным усилием воли и прикушенной до боли щекой, а теперь "давивла лыбу" в грудь некроманту. Ситуация бредовей не придумаешь! Шинари, будто ревнивый муж прощупывает свои рога на предмет ветвистости, и выясняет "что это мы здесь с ректором делаем?". Нет, я понимала, что потом мне будет не до смеха, но это потом...
  - Я ее утешаю. - Пафосно изрек ректор, чем окончательно добил. Меня прорвало. Смеялась я беззвучно (очень старалась), но плечи все равно тряслись. - Вот, посмотрите, до чего вы ее довели! Девушка напугана до слез!
  - Отпустите Леинору, я хочу с ней поговорить. - Потребовал воздушник.
  - Исключено. - Отрезал ректор. - Не в этом состоянии. Вы ее еще больше напугаете своими выяснениями отношений. Я же отличный ментальный маг. К тому же ваша девушка еще не завтракала. Я позабочусь, чтобы леди Дорн поела и привела себя в порядок. Вы с ней увидитесь на парах, и это не обсуждается, лорд Дрэго! Забудьте хоть ненадолго о своем эгоизме.
  - Если вы позволите себе хоть малейшую вольность по отношению к....
  - Не позволю. Я не вы.
  И дверь с грохотом закрылась. Честно, я подумала: на нас штукатурка посыплется, так сильно Дрэго ею хлопнул. Не могу поверить, что он отступил! Оставил наедине с некромантом. Хотя я была этому только рада. Если б Дрэго увидел мою счастливую физиономию.... Боюсь представить, что было бы тогда.
   Почти сразу ректор отпустил меня и с нескрываемым любопытством уставился.
  - Вы ведь не плакали, Леинора. - Прищурился тот. В Широновых глазах плясали демонята.
  - Нет, конечно. Вы ведь специально выставили Дрэго в дуратском свете, не так ли? Интересно зачем?
  - Может быть, я вас к нему ревную? - Хитро улыбнулся ректор.
  - Не говорите ерунды! - Поморщилась я. - Ревность и вы понятия несовместимые.
  - Отчего же? - Вскинутая бровь. Мне кажется, или кто-то нарывается на комплименты, что ж, не буду его разочаровывать.
  - Возле вас все время крутятся очаровательные высокородные студентки, только и мечтающие о вашем внимании. Я же по сравнению с ними невзрачна и сера....
  - А вы со мной флиртуете..., Нора. - Протянул Широн. И он не спрашивал, утверждал. Вот дура, доигралась! - Я даже могу нечаянно подумать, что вы хотите перевести наши с вами деловые отношения в несколько... иную плоскость. - Я же говорила: "доигралась"! - Не скажу, что был бы против...
  - Лорд ректор, меня все вполне устраивает, и ничего менять не собираюсь. Вы, кажется, предлагали завтрак? Или это была ложь, чтобы позлить Шинари?
  - Вы очень плохого обо мне нения, Леинора. Надеюсь в скором времени это исправить. - А вот не надо со мной так разговаривать, словно кот с уже пойманной мышью! Ну, ничего, остудим!
  - Зачем вы всех моих друзей назвали лидерами? Я понимаю, Дрэго. Но Яра Ниот?! Варт Легран?! Вы нарочно ссорите меня с друзьями?
  - Пойдемте завтракать, Леинора. Или вместо вкусной пищи предпочтёте ссору с ректором?
  - Так, для интереса: вы когда-нибудь перестанете мне угрожать и вести себя как...
  - Тиран? Деспот? - Закончил за меня Широн, ничуть не злясь на выпад. - Возможно, но для этого, милая Леинора, вы должны стать хотя бы равной мне. Нужно ли вас просвещать относительно того, как достичь подобного положения вещей? И перестаньте испытывать мое терпение, студентка Дорн. У нас был уговор, но иногда мне очень хочется...
  - Чего?
  - Забыть, что вы моя студентка и вспомнить, что вы девушка.
  М-да. Стоит ли рассказывать, в какой мы атмосфере завтракали? Лорд ректор был весьма собой доволен и даже не пытался скрыть скользящей по губам улыбки. Я же, с трудом заставляя себя поглощать пищу, все время прокручивала в голове недавний инцидент с Шинари. Драх! Ну почему, когда мне надо с ним налаживать контакт, приходит ректор и все портит? Вот как теперь смотреть воздушнику в глаза?
  И в качестве последнего гвоздя в крышку моего скромного гроба, Широн решился проводить меня на занятия. И да, отказа он не принял, как и не заметил моих настойчивых попыток от него избавиться. Первой парой значилась Литана Вей с ее воздуховеденьем, так что свидетелей моего явления в компании главного некроманта было совсем немного - всего лишь все воздушники первого курса. Литана растеклась вареньем и, кажется, никого кроме ректора не замечала. У одногрупников с моим появлением в столь высокой компании пооткрывались рты. Шпион - имперец лишь нервно дернул бровью. Интересно, что Грен думает обо всем этом? А вот что думает Шинари, мне не интересно. НЕ ИНТЕРЕСНО, я сказала! И нечего на меня так смотреть!
  Дрэго показательно отодвинулся в сторону, недвусмысленно намекая, что сесть я непременно должна рядом с ним. И лицо такое сделал... зверское. Села, достала учебник, конспект, маг-перья...
   - Да не трясись ты так. - Прошипел Шинари. - Бесит!
  А потом Широн ушел, Литана же еще минут пятнадцать восхищалась лордом ректором и его гениальной идеей в этом году провести маг-игры раньше обычного. Поздравляла нас с Шинари, как лидеров воздушников и даже пожелала нам удачи. В целом пара прошла вполне себе мирно. Еще бы! Ведь в группе больше не было изгоев!
  - Ты случайно не хочешь мне что-нибудь рассказать? - Между делом поинтересовался Дрэго, когда мы направлялись в другую аудиторию на лекцию по монстроведенью.
  - Что конкретно тебя интересует? - Тут же напряглась я. Вот оно, началось!
  - Для начала: от кого тебя "спас" ректор?
  - Это не имеет значения. Все же хорошо.... - Я не собиралась сдавать ему имперских принцев. Уже достаточно того, что Дрэго копает под одного из них.
  - Та-ак. - Непонятно выдал Дрэго и, подхватив меня за шкирку, втащил в одну из скрытых ниш. И, буквально приперев меня к стене, зарычал в уже привычной мне манере. - Ты сейчас мне все расскажешь, Нора! Что произошло сегодня утром, начиная с момента твоего пробуждения? И не смей мне лгать! Клянусь кровью, ты об этом пожалеешь!
  Я очень не люблю, когда мне угрожают. Особо не люблю, когда пытаются допрашивать. У Дрэго нет на это прав. Никаких. Но, по-видимому, уже вошло в привычку лезть в мою жизнь и менять ее, как вздумается. И теперь, глядя на вконец охамевшего воздушника, я мысленно спрашивала себя: "Что меня в нем привлекало?". Именно "привлекало", в прошедшем времени. Потому что сейчас кроме охватившей меня волны холодного гнева я не чувствовала ничего. Абсолютно ничего.
  - С какой стати вы меня допрашиваете, лорд Дрэго? - Насколько могла спокойно спросила я. - Вы мне не муж, не брат и, как вижу, даже не друг. Поэтому и объясняться перед ВАМИ, я не намеренна. И если у вас больше нет других доводов, кроме физического превосходства, советую вам отойти в сторону. Я на пару боюсь опоздать.
  - Ты... - Но что конкретно собирался возразить Шинари, я к счастью не узнала, потому что его фразу оборвали:
  - Милая девушка, вам помощь нужна? - Мы с Дрэго синхронно уставились на незнакомца. Дрэго - крайне удивленно, потому что в ГУМИ каждый знал его в лицо и мало кто рискнул бы вот так нагло потревожить одного из рода Дрэго. Я из тех же соображений не менее ошарашено смотрела на неприметного, можно сказать даже серого человека неопределенного возраста. Неопределенного, потому что при довольно молодом лице (лет 30 - 35), у мужчины были совершенно седые волосы и брови. Мутные карие глаза с мышиного цвета ресницами, напряженно поджатые губы, не из-за ситуации, а скорее в силу привычки. Прямой нос, чуть выдающиеся скулы и жесткий подбородок. Вместо обычной для обитателей ГУМИ мантии на человеке были коричневые, немного потрепанные штаны, заправленные в короткие полусапожки, светло-серая рубашка на выпуск и длинный коричневый жилет. Оружия при нем не наблюдалось, но я была готова на что угодно спорить: ЭТОТ индивид экипирован лучше любого наемника. Почему я так подумала? Не знаю. Интуиция, наверное.
  - Кто вы такой? - С вызовом Дрэго.
  - Фредерих Красный, архимаг. - Представился тот. - А вы, лорд Дрэго младший. Я знаю вашего отца, вы с ним похожи. Он, как и вы, бывает резок с прекрасными представительницами противоположного пола. А ваше имя, леди...?
  - Леинора Дорн. - Сглотнув, представилась я.
  - О, мне везет! Я искал именно вас! Простите, лорд Дрэго, ваши отношения довыясняете чуть позже. Леди Дорн, члены Круга ожидают вас. Следуйте за мной.
  - Никуда она с вами не пойдет! - Огрызнулся Шинари. Не везет ему в последнее время.
  - А вот грубить совершенно необязательно, молодой человек. - Легко улыбнулся архимаг. - Во-первых: леди Дорн ничего не угрожает, ей всего лишь зададут несколько вопросов. А во-вторых: вы пока не в том положении, лорд Дрэго, чтобы перечить воле Круга. К тому же ваш отец навряд ли одобрит столь своевольное поведение. Вы же не хотите, чтобы он узнал о неких отношениях, ставящих под удар вашу запланированную свадьбу?
  Не знаю, как для Дрэго, но для меня последние слова стали... словно обухом по голове. Перемкнуло капитально. Шинари помолвлен. Одно дело предполагать такой вариант развития событий, совсем другое - убедиться в его реальности. Новость о помолвке оглушила, причинила неожиданную боль. Какая же я все-таки дура! На что надеялась?! Ведь знала же, с самого начала знала...
  Очнулась только тогда, когда Фредерих Красный открывал передо мной одну из огромных резных створок, приглашая войти в ректорат. От деканата это "помещение" отличалось так же, как жемчужина от щебня. Высокий сводчатый потолок, символизирующий небо и волшебные белоснежные люстры, мерно плавающие под ним в виде пушистых облаков. Золотистые тонкие колонны расположены широким кругом, а за ними безупречная иллюзия невысоких гор, покрытых буйной зеленью, и одним огромным водопадом. В центре, как насмешка, стоял обычный длинный деревянный стол без скатерти. За ним сидели маги. Шестеро. Двух из них я знала. Широн и его друг Димитрус Синий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"