Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Братья близнецы, вручая артефакт, обещали полную безопасность перемещения. Что ж, надо отдать им должное - они ни словом не соврали! Нет, я не упала с высоты, не оказалась замурованной в земле, и перенесло меня в "исключительно безопасное" место. Посудите сами, что может быть безопасней небольшого бассейна с теплой ароматной водой? Тем более, когда меня в него "нырнуло", там оказалась только я - ныряющая идиотка! В общем, тут придраться было не к чему. Ну, разве что немного с временными рамками ребята напортачили - за окном уже сгущались сумерки, а значит, пока я непонятно где летала, прошло как минимум часа четыре. И снова пропустила ужин! Когда ж я все-таки привстану с этой драхорой диеты?
  Я огляделась. Стены белоснежно белые с рисунком в виде тонких золотистых камышей. По углам изящные напольные вазы с живыми цветами. У деревянной двери два серебристых крючка, на одном висит черный мужской халат, (где-то рядом здесь бродит мужчина, спасайся, кто может!). Тут же небольшая тумба, на которой аккуратно сложены махровые полотенца. Черная плитка на полу блестит. А у бортов бассейна специальные выемки с флаконами шампуней или мыл. Все не по-студенчески шикарно. Чья эта купальня, мне оставалось лишь догадываться, а еще надеяться, что владелец УЖЕ ушел и больше не придет. В любом случае, необходимо было как можно скорее уходить из этого места! И я попыталась, только "одежда", не побоюсь этого слова, вся намокла и ужасно мешала движениям. Длинная юбка путалась в ногах, рукава сползали вместе с лифом, а нанесенную Саком рану непереносимо жгло. Подозреваю, что последнему виной ароматические соли, растворенные в воде. Кровь расходилась от меня кругами, внося "свою цветную ноту" в общий котел. Вот так до борта я и добиралась: выбиваясь из сил и шипя от разъедающей рану боли. А потом вдруг обнаружилось, что ступеньки в противоположной стороне. Видимо мой мозг совсем от стресса перестал работать! Ну почему я не могла чуть раньше посмотреть, где эти драховы ступеньки?! От обиды на саму себя я разве что не плакала.
  Так и не отважившись на очередные пытки по пересечению бассейна, я попробовала подтянуться на руках. Представьте борт на уровне подбородка и меня, прыгающую в воде и отчаянно цепляющуюся за край. Самое смешное, что мне почти удавалось опереться грудью и локтями, но из-за тяжести мокрого платья я снова "уползала" вниз. Трудно передать мое состояние в тот момент. Дрожь в напряженных конечностях и ощущение полного бессилия. А еще боль. Много боли.
  Но чьи-то руки крепко сжали мои. Рывок, и я лежу на черной плитке.
  - Студентка Дорн, потрудитесь объясниться! Что вы делаете в моей личной купальне? - Поинтересовался властный мужской голос. Приподнявшись на локтях, я посмотрела на спасителя и поняла, что надо было тихо утопиться до того, как он пришел! Передо мной в одних штанах предстал Широн Черный. Сам архимаг. Попала, так попала...
  - Пыталась выбраться из бассейна. - Кристально честно отозвалась я.
  - И как же вы в нем оказались? - Вкрадчиво.
  - Совершенно случайно. - И в этот раз не вру. Куда перенесет меня кольцо, определялось случаем. Союзнички еще не доработали, туда их растуда! - А можно я пойду?
  - Я еще не закончил! Откуда порез на вашей спине? И почему порвано платье?
  И тут меня как молнией ударило (ура, мозг заработал!). Я вспомнила соответствующий параграф из "правил и законов ГУМИ". За появление перед педагогическим составом в непотребном виде тоже предусматривалось наказанье. От порицания и до плетей. В моем случае на порицание можно было даже не рассчитывать. И это стало для меня последней каплей. Представив в красках, что может сделать со спиной дополнительная порция ударов и какую муку причинит, я просто разрыдалась, обхватив себя руками и съежившись в комочек. А Широн... ушел. Но через несколько минут вернулся. Поднял меня, поставил на ноги, чувствительно встряхнул:
  - Посмотри на меня! - Я подчинилась, отмечая, что глаза у него все-таки карие. Мысль о глазах была моей последней. - Я собираюсь обработать твой порез специальной мазью. Она остановит кровь, и рана не загноится. Поняла? - В ответ я лишь кивнула. А потом терпела, пока его пальцы легкими прикосновениями распределяли мазь по ране. - Все. - Сообщил лорд ректор. - Теперь я выйду. А ты снимешь все мокрое и оденешь халат. Он возле двери. Возьми пару полотенец, не стесняйся. Когда закончишь, выходи, я буду ждать тебя снаружи. И еще, ты ужинала? - Я отрицательно качнула головой. - Понятно. - С этим ректор вышел.
  Наверное, это был шок. Иначе как можно объяснить то, что я его послушалась?! Действительно стянула с себя платье, чулки и даже нижнее белье (только браслет Катрин оставила), хорошенько вытерлась, укутав волосы в пушистом полотенце. Одела халат, тот самый, черный. И все это без единой мысли в голове. Просто был набор команд, и я их выполняла. А о том, что как бы я универсал и способна не только на самоизлечение, но и высушить одежду, ни разу не задумалась! И вышла в спальню, огромная кровать которой меня ни разу не смутила, хотя должна была (если учесть присутствие малознакомого мужчины). Мои эмоции куда-то делись, оставив полном безразличии. Широн, чуть более одетый, чем при встрече в ванной (добавил черную рубашку и домашние тапки), взял меня за руку и сопроводил в гостиную. Я бы даже сказала, что просто отвел, как послушную куклу. Там усадил за стол, накрытый для двоих.
  - Ешь, как привыкла. Не стесняйся. - Последовал приказ. И я его исполнила: ела по тем самым правилам, что с пяти лет учила. Столовое серебро так и мелькало в моих руках. И архимаг, он тоже ел... секунд пятнадцать, потом только смотрел, как поглощаю пищу я.
  - Ответь, где обучалась столь изящным манерам? - И снова приказ. И я послушно отвечаю:
  - Дома. - Что-то мешает сказать ему больше.
  - А кто обучал?
  - Мама.
  - А кто твоя мама?
  - Графиня. - И ничто в моей голове даже не щелкнуло! Я говорила правду, только правду, не задумываясь о последствиях. Да, я по-прежнему НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛА! У ректора же поменялось выражение лица: простое любопытство перешло в глубокий шок.
  - А папа кто? - После заминки.
  - Граф.
  - Ты законная и признанная дочь своих родителей?
  - Да.
  - А где сейчас твои родители?
  - Мертвы.
  - И как давно?
  - Давно.
  - А родственники какие-нибудь у тебя остались?
  - Не знаю.
  - Ты единственная наследница рода?
  - Да.
  - Дорн - твоя настоящая фамилия?
  - Нет.
  - А настоящая какая?
  - Мне говорить нельзя.
  - Ты шпионка?
  - Нет.
  - Твое отношение к правителю королевства Грэмм?
  - Лояльное.
  - В ГУМИ поступила зачем?
  - Учиться.
  - А еще?
  - Спрятаться.
  - От кого ты прячешься?
  - Ото всех.
  - Почему ты прячешься?
  - Говорить нельзя.
  - Драх! - В сердцах выругался архимаг, и устало потер глаза. А потом сам себе: - И сил на один вопрос...
  - Теперь ответь, кто тебе поранил спину?
  - Вы и Рикард Сак Тидо. - Ответила я и потеряла сознание.
  ... Мне снилось старое заброшенное поместье, в коем наша семья жила почти год после побега. Тогда оно наводило тоску и унынье. Теперь - только страх. Сумрачные коридоры, и древний скрипучий паркет, пыльные комнаты с обветшалыми темными шторами на грязных окнах. И пустота, жуткая всепоглощающая пустота. Я стояла посреди мрачного холла, ежась от чувства все нарастающей тревоги, и боялась сделать шаг. Знала: если половица скрипнет - случится самое ужасное, что может быть - ОНИ услышат.
  С каждой минутой сердце бьется все громче, чем до безумия усиливает страх. Если останусь здесь - ОНИ услышат мое сердце! Но я стою, сжимая свои мокрые вспотевшие ладони. И вдруг кто-то тронул меня за руку. Я взвизгнула и отскочила. И половицы скрипнули. Но страх ушел, потому что рядом оказался брат.
  - Дик? - Удивленно и тут же радостно: - ДИК!!!- Я хотела кинуться к нему, чтобы обнять, но он.... Казалось, брат совсем не рад мне. Укоризненно качнув головой, приставил указательный палец к губам, дескать, молчи, и поманил за собой. Он подошел к входной двери, ведущей, как я помнила, на улицу, и снова дав знак тишины, распахнул ее.
  Я ожидала увидеть разбитую проселочную дорогу и лес вдалеке, но... передо мной была ТА САМАЯ площадь и люди, кричащие что-то. Помост. На помосте закованные в кандалы стоят отец и Брен. Я знаю, что это они, хотя родные и избиты почти до неузнаваемости. Но не сломлены. Рядом с ними четверо стражей и... два палача.
  Вдруг исчезают звуки, а время словно замедляется. Я вижу, как отца и брата ставят на колени. Мои родные опускают головы на тумбы, и топоры, блеснув в лучах закатного солнца, отсекают головы от тел. Я не кричу. Потому что Дик попросил не шуметь. Потому что если буду кричать, то меня услышат ОНИ...
  ... Сон уходил медленно и даже лениво. Стараясь поскорей забыть о нем, а лучше вообще не думать, я заворочалась в уютном одеяле, то так, то этак пристраивая голову на подушках, пока загадочная мысль: "Кровать слишком большая, подушек слишком много", не заставила открыть глаза. Удачная такая оказалась мысль - мгновенно сон забыла! И таки да, кровать СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ, подушек много, да и спальня не моя! На улице темным темно. Лишь отголоски света фонарей немного разгоняют комнатную тьму. Состояние сродни тяжелому похмельному: "Где я? Что вчера было и почему мне так хреново?".
  Лучше б я не вспоминала: компанию Тидо, купание в бассейне и архимага с его вопросами. Подавив приступ тихой паники, я постаралась рассуждать логически. Первое, сама бы я Широну ничего не рассказала, а значит, имеет место магическое принуждение, причем очень мощное. Второе, не смотря на все его попытки разузнать обо мне как можно больше, я отвечала крайне скупо: по слову на вопрос, а то и вовсе без ответа оставляла. Представляю, как он удивился, ведь рассчитывал, что лопотать начну, аки торговка на базаре. Значит, ментальные блоки, что "от балды" себе поставила, работают! И это при полном отсутствии у меня знаний и практики! Крута я, однако!
  Третье. Что конкретно архимаг узнал? Что я потомственная графиня с неизвестной фамилией и сирота в придачу. Проверил на лояльность к местной власти, узнал, что от кого-то прячусь. Тут не обязательно быть гением, чтоб догадаться: архимаг заинтригован. Можно сказать: "до глубины души". Именно поэтому проснулась я в его шикарной спальне, а не в казематах на цепях.
  Четвертое и последнее. Мои дальнейшие действия: прикинусь идиоткой, у меня это на уровне инстинкта! А если посерьезней: Широн наверняка уверен, что "проснувшись" утром, я ни о чем не вспомню. Отлично! Разубеждать не стану. Буду продолжать учиться, как ни в чем не бывало и ждать от него первого шага. Интересно, как лорд ректор обоснует мое присутствие в его спальне?
  Мои ночные рассуждения прервал звук открываемой двери. Как советовал недавно Хот, я притворилась мертвой, то есть спящей очень глубоко. Дыханье выровняла, рот открыла, лицо расслабила и тихо засопела. Конечно, если внимательно присматриваться к ауре, можно понять, что я не сплю.... Очень надеюсь, что до этого не дойдет!
  А в спальню вошли двое.
  - Ты издеваешься? Она одна из списка! - Тихо зашипел кто-то. - Если потрепали малость, так туда ей и дорога! Может, сбежит быстрее.
  - Я сказал, значит делай! - Велел другой и пригрозил: - Ведь я могу припомнить кое-что похлеще!
  - Заканчивай с угрозами, Рон. Так можно плохо кончить.
  - На себя посмотри, целитель. - Огрызнулись в ответ. - И сделай, чтобы проспала до утра.
  - А сам не можешь? - Ехидное.
  - Моя магия на нее почти не действует. Сил уходит море, а эффекта чуть.
  - Ладно, глянем, что тебе за уникум попался. - И кровать прогнулась под чьим-то задом. Видимо, это был лекарь и сейчас он наверняка начнет рассматривать мою ауру. Плохо! Чтобы случайно не "спалиться", причмокнула губами, глубоко вздохнула и свернулась в клубочек, точно кошка, уткнувшись лбом в руку целителя. Пусть думают, что сон мой чуткий.
  - Не разбуди! - Зашипели тут же.
  - Спокойно, просто девочка тревожно спит, что в принципе не удивительно.... Рон..., а скажи ка мне, дружок, какие у тебя на нее планы?
  - Не решил еще. Что-то не так?
  - Пойдем, выйдем. - И они ушли, тихо прикрыв за собой дверь. А я метнулась следом. Уж очень насторожили меня лекарские настроенья. Прислонившись к двери, услышала обрывок фразы:
  ... ее дар.
  - Что с ним? Заимствованный? Не может быть! - Широн явно волновался. - Я ничего подобного в ней не увидел! Я хорошо смотрел! И вся комиссия смотрела.
  - В этом смысле можешь быть спокоен. Дар естественный, врожденный, но.... Вы видели лишь оболочку. Ты и вся твоя приемная комиссия. Девчонку, как и всех из списка, взяли за магический потенциал. Но это лишь вершина айсберга. А вот невидимая часть..., она всегда ведь больше, Рон. Значительно больше. Так глубоко проникнуть взором в ауру могут лишь лекари с большим магическим потенциалом, типа моего. И знаешь, что тебе скажу: я никогда подобного не видел! Имперские маги, по сравненью с ней - ущербные дети. Что касается наших - грэммских: уже сейчас она сильнее Серого архимага. Представь, что будет, если ты позволишь ей учиться? А не позволишь... Рон, видят боги, девчонку проще уничтожить! И желательно сейчас, пока спит. Она молодой, еще необученный маг. А у таких на нервной почве вполне могут возникнуть неконтролируемые маг-всплески. И чтоб ты окончательно все для себя понял, поясню: если девка сильно испугается, или расстроится - наш ГУМИ и вся столица канут в лето. Девочка - воздушница? Нас ПРОСТО СДУЕТ Рон!
  - Трэй, мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь. - Сказал заметно успокоившийся ректор, на что лекарь только громко фыркнул. - Не хмыкай. Ты уже наслышан, что вчера я лично стал для нее экзекутором. Она посмела унизить меня, как никто раньше не смел. И я, желая наказать эту... - Широн явно подбирал нужное слово, - нахалку, бил в полную силу, ничуть не щадя. Чем тебе не стресс? А она даже не расплакалась! Там был полный контроль над ситуацией! Сама вышла, я даже вызвать не успел. Сама для всех продекламировала пункт, и была настолько собранной, что сумела воспользоваться моей случайной оговоркой. Я за ней не то, что всплесков, даже страха не заметил. Правда мстительности и злорадства, хоть отбавляй!
  - Вчера ты пел иначе. И почему-то матом. Помнишь?
  - Естественно, я злился! А ты сам был бы спокоен? Когда какая-то безродная к тому же серая сопля...! Ладно. Не о том я собирался рассказать. Так вот, до сих пор понять не могу, каким образом студентка оказалась у меня в купальне? Охранки, к слову, не тронуты. Представь себе девчонку, пытающуюся выбраться из бассейна в порванном платье. С кровоточащей раной во всю избитую спину. В СОЛЕНОЙ воде. По ее словам - рука Тидо, кстати. Ты знаешь нашего Тидо. Просто так он никого не отпускает. Но маг-всплеска снова не было. Все живы.
  - Рон, она все еще девственница, если ты об этом.
  - Да? Надо же.... Знаешь, я не удивлюсь, если окажется, что девчонка каким-то образом сбежала. Повторюсь: студентка демонстрирует потрясающее самообладание. К тому же, умна и изворотлива. Не думаю, что стоит опасаться внезапного Армагеддона в ее лице.
  - Решил убрать ее из списка? - Скептически.
  - Почему бы нет?
  - Ну-ну. Рассчитываешь приручить?
  - Серый архимаг мне никогда не нравился.
  - Я в курсе. Но безродные ведь тоже никогда не нравились...
  - К ней это не относится. Леинора - потомственная графиня, к тому же наследница рода. Единственная. Сирота...
  - Какого рода?
  - Пока не знаю. Блок слишком мощный. Время еще есть, сама потом расскажет.
  - Ага. Только сейчас она готова терпеть издевательства над собой, притворяясь деревенским самородком, но не выдавать своего настоящего происхождения! Не задумывался, почему? - Не унимался Трэй.
  - Может, она прячется от "поклонников" ее таланта. Да мало ли...
  - Мало ли?! Мало ли?! Тебе все еще мало?!! - Взорвался лекарь, но взяв себя в руки: - Рон, вижу, что спорить с тобой бесполезно, поэтому, поступай, как сочтешь нужным. А я начну готовить яд. В случае чего - обращайся!
  - Спасибо Трэй, учту. И кстати, о ее здоровье...?
  - Открытых повреждений нет, по крайней мере, я не почувствовал. Наверное, мазь твоя поработала. Переломов, трещин, растяжений - тоже нет. Синяки.... Странные какие-то у нее синяки, но ничего серьезного. А должны были остаться трещины на ребрах. Меж тем внешнего магического вмешательства за последние сутки не было. Так что, или студентка обладает очень сильной регенерацией, или ты ее не бил.
  - Бил. Второй наконечник на плети, удар в полную силу.
  - Вот тебе еще один аргумент, чтобы пойти сейчас и придушить ее, к драховой матери!
  - Трэй, хватит! Твою позицию я понял и запомнил. Теперь пойдем, подлечишь мою новую протеже...
  Я рванула к кровати, на ходу соображая, что "прикинуться трупом" теперь не удастся: сердце бешено стучит. Поэтому, подгадав момент, когда оба войдут, дернулась и тихо застонала.
  - У нее кошмар...- Лекарь, умница моя, как правильно все понял! Заодно озвучил архимагу. - Был. Девочка проснулась... и как же вовремя. - В последней фразе прозвучало облегчение, и я немного расслабилась: целитель и без лишних подозрений не питает ко мне добрых чувств.
  - Кто вы?! - Вполне правдоподобно взвизгнула я, подпрыгнув на кровати и тут же подтянув до подбородка одеяло.
  - Студентка Дорн, успокойтесь. Вы в безопасности. Мы не причиним вам вреда. - Надо же, каким бывает обволакивающим голос архимага! И свет включил, от чего я, естественно, зажмурилась.
  - Лорд ректор? - Оч-чень удивленно. Сама б себе поверила!
  - Да, Леинора. И со мной декан целительского факультета профессор Трэвор Никт.
  - Я не понимаю! - Изображать страх мне не пришлось. И без того была напугана.
  - Все в порядке, Леинора. Вы упали и сильно ударились головой. - Выдал банальное пояснение целитель. - А я пришел осмотреть вас и подлечить, если понадобится. Что последнее вы помните? - Очень плохой вопрос. Для меня. Но лучшая защита, это нападение, а потому:
  - Ночью? Вы пришли ко мне ночью? И где я? Это же не мед-крыло! - И напустить побольше паники в голос!
  - Полно вам, Леинора. - Ага, теперь со мной, как к сумасшедшей. - Вы упали с лестницы. Я всего лишь оказался рядом, и...
  - Ее проще усыпить и подчистить память. - Оборвал Широна Трэвор и вскинул руки. Я же скорее увидела пущенную им ментальную волну, чем ощутила на себе ее воздействие. Спать захотелось, но не сильно. Закрыв глаза, я медленно сползала на подушки. Пусть нервный маг чуть успокоится. Его воздействие значительно слабее архимагова, и я легко могла его отсечь, только зачем? Сейчас усну, меня подлечат, вопросов неудобных задавать не будут. Это их "что вы помните последнее", могло испортить всю игру. Ну не знаю я, с какого момента "не должна помнить"! А там, если окажется, что контролировать меня подобным образом нельзя, Широн мгновенно согласится с "добрым" лекарем, и мне конец. "В лоб" убивать не будут - побоятся, но за то исподтишка.... Яд, стрела из-за угла, да что угодно! А я одна. Никакие друзья - союзники против ТАКОГО не помогут. И универ придется бросить...
   Усну, и если архимаг не идиот, меня по-тихому перенесут в кроватку мед-крыла. За память я не волновалась. Если уж Широн не смог ее стереть или взломать, то и декан будет бессилен. Что еще хорошо: никто и никогда не сможет сказать точно, получилось стереть память, или нет. Разве что спросить у "пациента", чего он помнит.
  - Стирай последние три часа. Столько она гостит у меня, плюс полчаса на всякий случай. Иначе у девочки могут возникнуть вопросы. - Сквозь полудрему различила голос ректора и окончательно ушла в мир сновидений. Теперь я точно знаю, что должна "забыть"!
  ***
  - Нора! Нор! Просыпайся, давай! Слышишь? Да заканчивай уже сопеть, на завтрак опоздаешь!!! - Кто-то очень занудный все время пытался меня растормошить, а я от этого кого-то уползала под подушку, накрывалась одеялом и... сопела недовольно. А что? Мне столько пришлось вчера пережить! Короче, я заслужила отдых, вот! - НОРА! Ну все, сама напросилась... - И громко-недовольные шаги. Отлично! Будем спать!
  И я действительно опять заснула пока...
  - ААААААААААА!!!!! - Мой вопль услышали, наверное, все, кто находился в здании или даже близ него. Я подскочила, и теперь как псих скакала по кровати, вытряхивая из под халата натуральный лед!
  - Классный халат! - Заметил кто-то.
  - С пробуждением, подруга! - Не скрывая своей радости, поздоровалась Катрин. - Знакомься, это мой друг Тим. Он водник, который любезно согласился помочь поднять слишком заспавшуюся студентку.
  - Убью. - Честно пообещала я русоволосому Тиму, который не сводил любопытного взгляда с моих голых лодыжек. И окончательно избавившись ото льда в халате: - Катрин, за что ты со мной так?
  - За что я с тобой так?! За что я так с тобой?! - Возмутилась та. - Тим, иди ка погуляй, потом продолжите знакомство. А я пока с подругой разберусь. - В ее тоне явно промелькнула угроза, и водник быстренько свалил. - Нора! Всего три учебных дня, подруга, ТРИ! А ты уже не вылезаешь с мед-крыла! Вчера тебя спящую принес лорд ректор! Как это вообще понимать?! И на тебе мужской халат, а под халатом НИЧЕГО! Ты что, с НИМ спишь? Это его халат?! Я не хочу в это верить! Я же предупреждала тебя и вообще не думала, что ты какая-то... легкого поведения! Но ты все не хотела просыпаться, как будто полночи непонятно чем занималась! - И уже понизив тон: - Мой куратор, самолично залечил все твои раны. А потом еще приходил, все проверял чего-то и явно магичил. Он же просил разбудить тебя к завтраку и ничего тебе не рассказывать.
  - Катрин... - Я подошла и обняла ее, собираясь успокоить. Давно обо мне никто так не волновался! И да, придется врать, что для ее же блага. - Катрин, я, кажется, упала с лестницы и видимо ударилась головой. - Выдала я придуманную ранее Широном версию (сильно сомневаюсь, что он придумал что-то новое). - И ничего после не помню. Но честное слово, с ректором я не спала и понятия не имею, откуда на мне этот халат и куда делась одежда.
  - Я думала, он врет. - Выдохнула в мои волосы Катрин.
  - Кто?
  - Широн. Он тоже сказал, что ты упала с лестницы и задела горящий факел, - что и требовалось доказать. - Потеряла сознание, а твоя одежда воспламенилась.... Но откуда в здании ГУМИ обычный факел? Тут же все маг-огнями освещается! Я точно знаю! - Понятно, или архимаг случайно угадал, или просто знал, где я могла встречаться с Саком. В любом случае мне его знание только на руку.
  - В Северной башне есть факелы.
  - Что ты делала в Северной башне?!
  - Встречалась с Саком Тидо и его компанией. Для разговора. Тидо очень галантно пригласил и, сама понимаешь, от таких приглашений не отказываются. Но ты не волнуйся, ничего страшного они мне не сделали. Не успели. Я убежала. Но, видимо, не очень удачно...
  - Нора, ты сумасшедшая! А если бы не архимаг?! Ой..., а вот и он. - Подруга отстранилась. Я быстро обернулась, чтобы увидеть лорда ректора в его привычной черной с серебром мантии и Яру тоже в черном, несущую в руках большой пакет.
  - Доброе утро, студентка Дорн. - Деловито поздоровался Широн, останавливаясь от меня в пяти шагах. - Девушки, будьте так любезны, оставьте нас ненадолго. - Приказал тот и Яра, положив пакет, вышла в сопровождении целительницы. Обе напоследок одарили сочувствующими взглядами.
  - Лорд ректор... - Растерянно поздоровалась я.
  - Леинора, что вы помните? Последнее? - Не стал ходить вокруг да около Широн. И взгляд такой... пронизывающий. И ложь почувствует, зараза! Но выкручусь, не в первый раз!
  - Помню, как была в Северной башне, лорд ректор. - Сказала ровно, а для себя отметила, что архимаг расслабился. Это потому что лжи не уловил. И я сказала правду: действительно помню Северную башню. И много чего после, но на второй вопрос я отвечать не стала.
  - И больше ничего? - Все же уточнила эта сволочь!
  - А что еще? - Ну да, вопросом на вопрос. Не врать же! И сделать ОЧЕНЬ удивленные глаза: я вся такая невинная и забывчивая, что просто ужас!
  - Леинора, а вам никто не говорил, что в Северную башню ход закрыт? Что вы там делали? - Показательно нахмурился мужчина. Что ж, я тоже могу хмуриться и тоже показательно:
  - Мне говорили о запрете, и я готова понести соответствующее наказание. Что касается моих дел..., простите, лорд ректор, на этот вопрос я вам не отвечу. - Вот так! Веду себя вполне естественно. И предсказуемо скрываю то, что и должна. Правда, реакция Широна меня ошеломила. Ректор сделал несколько быстрых шагов, нарочно вторгаясь в мое личное пространство.
  - Леинора! - Вкрадчиво и вместе с тем волнующе произнес лорд ректор. И, приподнимая пальцами мой подбородок, заглянул в глаза. А я пошевелиться не могла! Хотя мечтала ему врезать, или хотя бы отойти. Опять его магические штучки! НЕНАВИЖУ! - Обещаю, лорд Тидо больше не посмеет тронуть. Но и ты пообещай не нарушать наших правил. Иначе... - его большой палец прочерчивает линию на моих губах. Да как он смеет?!!!! - мне придется тебя наказать.
  Видимо, он снял свое "влияние", потому что я смогла..., ну это скорее был непроизвольный жест, основанный на рефлексах и инстинкте выживания. Короче я ему врезала. Со всей своей дури! Звук... ммм... я б его как Лика на будильник записала и на повтор поставила, пять раз не меньше! И просыпалась под него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"