Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Последствия столь безобразного поступка могли стать для меня крайне неприятными, если не сказать - плачевными. Это я про пощечину. Мне вдруг вспомнилось, какие пункты из "законов и правил ГУМИ" я нарушила: оскорбление члена педагогического состава, нападение на члена педагогического состава, нанесение малого морального вреда все тому же члену педагогического состава! Не говоря о "появлении в непрезентабельном виде". Халатик-то на мантию не очень походил! В общем, эйфория от содеянного куда-то резко улетучилась, оставив только тихий ужас. Ведь за каждый пункт там предусмотрено. И зная темперамент архимага.... Короче, будут бить и возможно ногами... точнее плетью. Боги, ну зачем я так недальновидно врезавшей ему по роже?!
  Я замерла, во все глаза уставившись на пострадавшее лицо и спрятав за спину столь провинившуюся руку.
  - Я думал, ждать придется дольше. - Не скрывая торжества, оскалил зубы некромант. От его такой "улыбочки" меня в дрожь бросило! - Сегодня вместо ужина я жду вас в деканате. В семь. И не опаздывайте, студентка Дорн! - И с этим он ушел, оставив меня на растерзание нехорошим предчувствиям и... как оказалось, подругам!
  Не знаю, что девчонки разглядели на моем лице, но одна тут же напоила меня настоем из "упокой-корня" (убойная получилась доза успокоительного), а вторая засуетилась, рассказывая, как волновалась, и вообще...
  - Ждала тебя, ждала и, кажется, уснула, потом ка-ак дверью шибанет! А потом как рявкнет: "ПОДЪЕМ!", я аж на пол с кровати улетела! Глаза со сна продрала, смотрю - ректор. Да я со страха чуть не обде.... Ну ты понимаешь! А он и говорит, дескать, бери Леинорины вещи, и топай за ним. Кстати, давай, одевайся, все твое в пакете. Завтрак через четверть часа! - Напомнила она, а за тем: - Ну, я все собираю, туфли твои ищу..., а тут как заорет: "Курва, стрерва...", ну ты знаешь. И ректор такой: "Какой занятный у вас будильник! Чей он?". А я не растерялась и ему так отвечаю: "Норин". Он затылок почесал..., вру, конечно, ничего он не чесал, но очень удивился и сказал: "Очень эмоционально. Зато какой интересный способ повысить самооценку!". А я ему: "Норе тоже нравится". А потом мы к тебе пошли. Я вообще побоялась спрашивать, чего такого с тобой приключилось, и ОН весь такой загадочный и мрачный и словно что-то предвкушающий...
  - Ага, - перебила Яру Катрин, - ты еще скажи, что Широн Черный был еще более загадочный, когда отсюда уходил!
  - Вот! Точно! Морда довольнющая, как у кота, нажравшегося сметаны! Нор, а чего он тут от тебя хотел? - Спросила некромантка. - Ой, только не говори, что пришел поинтересоваться твоим здоровьем! Не поверю! Ректор не из тех, кто будет бегать за студенткой, пусть и летевшей с лестницы с факелом в зубах! Да, мне Катрин уже все о твоих "приключениях" рассказала.
  - Я все совсем не так рассказывала! - Возмутилась Катрин.
  - Не важно! - Отмахнулась Яра. - Ну, так что?! Будешь рассказывать, или нам тебя пытать? Учти, я - некромантка и, по сути, очень злобное создание! Запытаю, подниму и снова запытаю. - В шутку пригрозила та.
  - Я бы тоже хотела услышать, о чем вы говорили. - Поддержала ее более сдержанная Катрин.
  - Ладно. - Сдалась я. - Только это...
  - Тайна! - Хором выдали подруги. Быстро же они спелись!
  - Да. Тайна. Вначале ректор спрашивал о том, что я помню. А потом... я его ударила.
  - Ты ЧТО СДЕЛАЛА?!!! - Больше восторженно, нежели испуганно воскликнула Яра. Катрин же просто села на мою кровать, прикрыв ладонью рот.
  - Ударила. Пощечину дала, если быть точной. За то, что он... ну, в общем, было за что! И он назначил встречу в деканате. И, кажется, на ужин я сегодня не иду. Опять.
  - Он приставал к тебе? - Шепотом спросила некромантка, в то время как целительница тихенько бледнела - от шока, наверное.
  - Да! То есть, нет. Не знаю.
  - Ты уж как-нибудь определись, подруга. - Посоветовала все та же Яра.
  - Он подошел непозволительно близко и прикоснулся к моим губам. - Раздраженно пояснила я.
  - Каков нахал! - Восхищенно некромантка. - Губами прикоснулся?
  - Пальцем, Яра! Он провел пальцем по моим губам. И я ему врезала! Довольна?! - Взорвалась я. Кажется, пора опять употреблять успокоительное. Так ведь и до срыва недалеко!
  - Нет! - Еще более восхищенно выдохнула Яра.
  - Какой кошмар! - Тихо простонала целительница, спрятав лицо в ладони. - Ты хоть понимаешь, что тебе за это будет?
  - Отлично понимаю. Законы местные учила.
  - Ой, какие вы, все-таки, глупые девчонки! Да ничего он Норе не сделает! - Уверенно произнесла некромантка. - Ну, поцелует разок, ну может два! Он же влюби-и-ился!!!
   - Тяжело тебе придется, Яра. - Вздохнула целительница мрачно и накапала еще настоя с "упокой корнем", на этот раз себе. Выпила, подумала и снова накапала в чашку. - На, Яр, тебе тоже не повредит.
  - Мне-то зачем? - Возмутилась седовласая.
  - Пыл свой поубавишь. Пей, давай! А то мало ли кому взболтнешь от радости и гордости!
  - Не буду я!
  - Пей! Кому сказала! О Нориных проблемах никому говорить нельзя. Вообще никому, даже друзьям! Тем более, о "влюбленности Широна". Публичного унижения он не потерпит. Права ты или нет, ничем хорошим для подруги это не закончится. Широновы любовницы вообще плохо заканчивают. Их презирают парни, а девчонки ненавидят и завидуют. И травят все, кому не лень. А кому лень - тоже травят. Учитывая положение изгоя.... Уж лучше б ты ошибалась, Яра. Проще выдержать десяток плетей, чем то, что может здесь начаться.
  - Что, и Никоту сказать нельзя? - Растерянно и даже разочарованно спросила некромантка.
  - О-о-о! Дите! НИКОМУ говорить нельзя! Или у Норы будут очень большие неприятности. Пей настой!
  ... Немного позже, когда мы с Ярой шли в столовую, та тихо так сказала: "Прости, Нор. Я не знала и... я правда, никому". Мне же оставалось только надеяться, что некромантка сдержит слово, и что сама я не запутаюсь в бесконечных хитросплетениях собственной лжи и недоговоренностей.
  Столовая - извечная клоака сплетен, пересудов, новостей - бурлила тихо. Никто нам в спину не смотрел и не шипел вослед. С утра люди сонливы и медлительны, кто-то после "бадуна", кто-то просто недоспал, кто-то переспал. Короче, никому ни до чего нет дела, народ лишь только просыпался и сосредоточенно поглощал завтрак.
  Мы молча сели за пустующий стол (близнецы и Грен еще не подошли), молча приступили к трапезе. Яра без всякого аппетита тыкала ложкой в кашу, видимо переваривала слова Катрин, пока вдруг не подняла глаза и не сказала:
  - Нор, тут на тебя пялятся...
  - Кто? - Тихо уточнила я, не оборачиваясь. Яра, опустив глаза обратно в тарелку, пояснила: - Вчерашний твой красноволосый и вся его компаха за столом. И вид у них такой...
  - Будто прибить хотят? - Догадалась я.
  - Ага. Нор, я тут боюсь спросить...- Но появление парней ей не позволило закончить фразу. Близнецы шумно рухнули за стол: Никот - возле Яры, Варт - возле меня.
  - Привет девчонки! Как жизнь? - Никот, обнимая некромантку, одарил меня своей самой лучистой улыбкой. - Нора, неужели ты сегодня завтракаешь с нами? Я просто не могу в это поверить! - Поддел тот.
  - Рад, что ты цела, - На самое ухо шепнул Варт. - Я волновался. - И это его "волновался", меня и смутило, и порадовало одновременно. Хороший он все-таки парень. Лишний раз в мои дела не лезет, зато всегда поддержит, не раздумывая. Могу поспорить: он бы никогда не поступил как Грен, не бросил бы меня.
  - Все в порядке. - Успокоила обоих. - И да, я завтракаю с вами. Надеюсь, возражений нет?
  - А где Грен? Вы его сегодня видели? - Спросила Яра.
  - НЕТ! - Хором отозвались близнецы.
  - Он теперь не с нами. - Добавил Варт.
  - Что-то случилось, пока меня не было? - Спросила я.
  - О! Сейчас сама увидишь. - Зло пообещал Ник, кивнув куда-то мне за спину. Я обернулась и глазам своим не поверила: Грен подошел к столу красноволосого и..., по-приятельски поздоровавшись со всеми, сел!
  - Нашел себе покровителя. - Недобро сплюнул Варт.
  - Когда только успел? - Шокировано пробормотала я.
  - Долго ли, умеючи? - Фыркнул Ник. - На обеде ты не появилась, и Грен стал о тебе спрашивать. К Варту прицепился...
  - Он такую тут сцену ревности закатил! - Вставила Яра, чем вызвала недовольные взгляды парней. - А что такого я сказала?! Ведь, правда, же! Все доказывал, что он твой парень и имеет право знать, где твое высочество изволит шляться.
  - Что мы могли ему сказать, если сами ничего не знаем? - Варт.
  - Ну, ты ему вполне доступно объяснил, что Нора не его! - Снова встряла Яра. - Нор, я думала, Грен бросится на Варта. Такое у него лицо было...
  - Озверевшее. - Ник. - В итоге мы его послали. И он обиженный ушел.
  - А на ужине Грен за наш стол даже не сел, сразу к красноволосому пошел. Мы уж подумали: сейчас разборки будут. Все-таки он сильно за тебя переживал. Но ничего такого.... А после ужина красноволосый вместе с Греном куда-то умотали.
  - Часов в девять вечера Грен приперся к нам в комнату. Угадай, зачем?
  - Зачем? - На автомате спросила я.
  - А чтобы узнать, не давали ли мы тебе чего... не дарили ли?
  - А вы чего-то Норе подарили, да? - Спросила непосредственная некромантка.
  - Нет, ничего МЫ не дарили, Яра. - Ник нежно клюнул некромантку в щеку. - Солнышко, подарок от нас двоих сразу..., я понял бы - от Варта, но причем здесь я? ТЫ моя девушка, а Нора - только друг. И мне не зачем дарить ей что-то. А вот тебе.... Яра, хочешь, я сделаю тебе подарок?.. - Дальнейший "диалог" влюбленных, потонул во взаимных нежностях. Смотреть на это было немного... противно, что ли? Но я была очень благодарна Никоту. Все-таки тот очень умело не сказал правды, а заодно и отвлек не в меру любопытную некромантку от совершенно ненужных расспросов.
  - Кольцо пригодилось? - Тихо шепнул Варт, пока эти двое занимались только друг другом.
  - Более чем.
  - Расскажешь.
  - Угум. - Кивнула я, не очень-то уверенная, что действительно расскажу.
  - Оп-па! Кажется к нам гости. - Предупредил Варт, и я снова обернулась: Тидо, целенаправленно шел к нам. - Только не дергайся. Ничего плохого он тебе не сделает. Здесь не посмеет. - Быстро зашептал друг, ответить которому не успела...
  - Неужели, вчерашняя пропажа вернулась? Цела и невредима? - Без всякого намека на приветствие сказал Тидо. И раздраженно: - Может быть, встанешь, когда с тобой Лорд разговаривает?
  - Конечно. - Ровным голосом отозвалась, подавая знак друзьям, чтобы не вмешивались. А сама встала и... в упор посмотрела на "лорда". В этот раз без реверансов. - Говорите... лорд.
  - Наглеешь на глазах. - Заметил тот и активировал звуконепроницаемую сферу, похожую на большой мыльный пузырь. Теперь нас никто не мог услышать. - Думаешь, "интерес" ректора вечен? Мне вообще любопытно, что он в тебе нашел? Шлюшек, вроде тебя, в ГУМИ навалом.
  - Думаю, вам лучше спросить у него. - Холодно ответила я.
  - Обязательно спрошу и расскажу, как некая студентка сумела испариться из полностью закрытой комнаты. Как тебе такой вариант?
  - Не представляю, о чем вы говорите, лорд. История напоминает сказку. Вы любите рассказывать волшебные истории? Не замечала в вас такого, но уверенна, что архимаг оценит.
  - Ты нарываешься, Дорн! - Сак приблизился и буквально навис надо мной. - Нарываешься и подставляешь своих друзей. И эту маленькую некромантку. Ведь она еще не нашла покровителя, в отличие от некоторых... более расторопных воздушниц. Как считаешь, мелкая понравится моим друзьям? Хочешь, что б она исполнила роль нашей игрушки вместо тебя?
  - Ты не посмеешь. - Прошипела я.
  - Еще как посмею! Уже во всех красках представляю: нас пятеро и маленькая сладенькая некромантка.... Со всеми сразу, не получится, но фантазия у нас весьма изобретательна.
  - Если с Ярой что-нибудь случится, я сдам тебя семейству Дрэго!
  - Ну, сдашь. А доказательства? Их у тебя нет. И мы оба знаем, что сам их Дрэго не найдет. И никто не найдет, уж я-то позаботился! Он ничего мне не сделает, а тебе.... Как думаешь, если намекнуть Шинари о том, КТО его сдал, что он с тобою сделает?
  - Чего ты хочешь? - Не то, чтобы я сдалась. Но в данный момент, тактическое отступление показалось предпочтительней бесконечного выслушивания все новых и новых угроз.
  - Чего же я хочу? Дай ка подумать.... - Тидо показательно закатил глаза. - Во-первых, ты должна сблизиться с Шинари. Сблизиться настолько, чтобы он стал доверять тебе.
  - Невозможно...
  - Ну, я же "люблю волшебные истории"! - Зло усмехнулся огневик. - Второе: та игрушка, что дали тебе друзья артефакторы и с помощью которой ты вчера исчезла. Я хочу ее. И третье: раз уж доросла до шлюхи архимага, то и за ним придется пошпионить. Поняла?
  - То, что ты требуешь - невыполнимо!
  - Ничего не поделаешь, детка! Будешь крутиться, если не хочешь бо-ольших проблем для всей вашей изгойской компашки. А вздумаешь что-то шепнуть Шинари Дрэго... - вам всем будет ОЧЕНЬ больно, я бы даже сказал: смертельно. - Мерзко осклабился огневик, снимая сферу. - До скорого. - Последнее прозвучало так обыденно и невинно, что скрытую в словах угрозу могла расслышать только я.
  - Знаешь, - сказал мне Варт, буравя ненавистным взглядом спину уходящего Тидо, - провожу-ка я тебя до аудитории, а то что-то мне совсем не нравится поведение этого типа. Кто он вообще такой?
  - Рикард Сак Тидо. Четвертый в очереди к трону. - Мрачно сообщила я, а Ник присвистнул.
  - Высокого полета птичка. - Сказал второй близнец. - И что он хотел? Вы так бурно беседовали...
  - Как всегда, ничего хорошего.
  - Опять не собираешься рассказывать? - Поморщилась Яра.
  - По крайней мере, не сейчас. Попробую сама уладить...
  - Как в прошлый раз? - Вскинул бровь Варт.
  - Нет, совсем иначе, Варт, совсем иначе.
  Решение пришло в тот самый момент, когда поддельный Сак Тидо вздумал шантажировать меня друзьями. Если бы не сей отвратительный инцидент, я бы действовала, как подсказал хранитель. То есть никому и ничего.... Но настолько беспринципного и мерзкого врага необходимо устранять быстро, жестко и, желательно, чужими руками. А чем плохи длинные руки тайной канцелярии?
  Не знаю, о чем думал красноволосый, загоняя меня в угол, но тот явно просчитался! Я не из тех, кого так просто можно запугать! Нет, запугать, конечно, можно, но если очень постараться. Правда, последнее чревато большим магическим БАБАХОМ, поэтому держу эмоции в узде и стараюсь устранять проблему иными, более гуманными и тихими способами. Ох, бедный, бедный Тидо, он просто не знает, с кем связался!
  Злость бурно кипела в котле моих мыслей все три пары. Меня все время подрывало выйти на тропу войны, найти Тидо и собственноручно придушить. Но самозванец в поле зрения отсутствовал, поэтому досталось Грену. Этот ненормальный рискнул приблизиться ко мне на перемене и тихо так спросить: "Ты действительно спишь с ректором? Я думал, что ты лучше, Нора". И все. Это был взрыв!
  Дело в том, что как раз на второй паре (в середине которой и была злосчастная перемена) у нас случилось воздуховеденье с незабвенной Литаной Вей. Мы снова изучали свойства воздуха, точнее его плотность. Сначала профессор объяснила нам теорию, затем на практике мы пытались сгущать и разжижать воздух до состояния, близкого к безвоздушию. До волынки, знаменующей конец первой половины пары, никто, кроме Дрэго (естественно), результата не добился. Я-то вообще не старалась: выделяться среди бездарей мне совершенно не хотелось. И тут подходит Грен. Тот самый Грен, который БРОСИЛ меня, когда я в нем действительно нуждалась, и который нарочно подставлял меня (а я теперь в этом уверенна, но еще не додумалась до ответа на вопрос: "зачем?"), называя своей девушкой! И эта "замечательная" во всех отношениях личность еще требует отчета и смеет в чем-то упрекать МЕНЯ?!!!
  Возможно, если бы была спокойна, я предложила б бывшему союзничку прогулку в одно темное и не столь отдаленное место. Но нервы были "на пределе", а потому: воздух в моей руке уплотнился до состояния полупрозрачного клинка, который я и приставила к горлу Клири.
  - Хоть раз еще ко мне приблизишься - очень сильно пожалеешь, Грен! - Прорычала я и взмахнула рукой, желая развеять клинок. Только он не сразу развеялся, успев черкануть по горлу Клири.
  Бывший союзник отшатнулся, интуитивно приложив ладонь к ранке. А потом, изумленно рассмотрев запачканные кровью пальцы, со смешанным чувством ненависти и ужаса уставился на меня.
  Вообще говоря, на меня в тот момент пялились все присутствующие в аудитории. Шинари с любопытством вскинув бровь. Его друзья, да и другие одногрупники - не веря собственным глазам и потрясенно. Литана Вей... - удовлетворенно?
  - Очень хорошо, студентка Дорн! - Улыбнулась мне профессор, чем изрядно шокировала. - Вы первая продемонстрировали, как уплотненный воздух может стать оружием! У меня лишь один вопрос: заклятие у вас осознанно получилось, или спонтанно?
  - Спонтанно. - Тут же отозвалась я.
  - Я так и думала. Но ничего, вы талантливы, у вас все еще впереди! А вы, студент Клири, хватит таращиться на Леинору с таким недовольным выражением лица! Это всего лишь царапина и она уже затянулась! Перерыв закончился, продолжим практику...
  И группа "продолжила практику", постоянно кося на меня любопытными взглядами. А я все думала: "Неужели ректор уже успел оповестить всех о моем протежировании? Быстро же он! И как отнесутся к подобной новости учитель Хот, хранитель библиотеки и... Шинари?". Я даже в страшном сне не допускала, что мнение последнего будет важно для меня, но посмотри ж ты - оказалось!
   Мнение Шинари мне довелось услышать сразу после пары. Он выловил меня в коридоре, когда я шла на лекцию по нежетиневеденью, и буквально затащил в какую-то каморку (как оказалось, для швабр).
  - Милое местечко. - Пробормотала я, удивленно рассматривая обшарпанные стены с гирляндами паутин, старые ведра и драные тряпки, швабры да веники. Вот интересно, зачем все это ГУМИ? Здесь же каждый второй владеет бытовой магией.
  - Мы не на свидании, Дорн! И у меня к тебе множество вопросов! - Сказал Дрэго, опершись о стену так, что я оказалась в ловушке его рук. А у меня внутри словно что-то сорвалось, и сердце застучало быстро-быстро.
  - Вижу. - Буркнула я, показательно окидывая взглядом его руки.
  - Ну, надо же, как осмелела! С чего бы вдруг?
  - Это вопрос? - Боги, что у меня с голосом?! Откуда эта хрипотца?
  - ДА! - Рявкнул, тот, но руки убрал. Я же только дух перевела и мысленно поблагодарила Дрэго за крошечную, но все-таки свободу: в столь близком с ним соседстве мои гормоны явно бунтуют против меня! Теперь собираем мозги в кучу и начинаем продуктивный диалог.
  - Я не осмелела, Дрэго, а всего лишь озверела! Ты обещал мне три недели тишины и покоя. И что я получила в итоге? Сплошную нервотрепку и угрозу для жизни. Да ладно бы своей, моих друзей это тоже коснется! Мы заключили сделку, я это отлично помню. Но почему ты не сказал мне, с какой мразью придется иметь дело?! Сегодня ночью я только чудом избежала группового изнасилования - и это самое безобидное из всего, что мне грозило в компании лже - Тидо!
  - Так он не настоящий? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! - Потребовал Шинари, пропуская мимо ушей все мои претензии.
  - Ау! Ты меня вообще слышал?! Самозванец уже знал, что под него копают (я очень понадеялась, что Дрэго не почувствует этой маленькой лжи), и хотел расправиться со мной! Но потом передумал, заставив передать тебе некую примету, по которой ты решишь, что подозрения на счет него беспочвенны.
  - Какая примета?
  - Шрам от магического ожога на левом запястье. Он у Сака с первого курса. А еще привычка тереть этот шрам.
  - Значит, подмена произошла на первом курсе? - Уточнил Шинари.
  - Да.
  - А откуда ты знаешь, что Тидо не настоящий? - Подозрительно прищурился тот.
  - Один умный человек сказал. - Потупилась я.
  - Старый библиотекарь? - Догадался воздушник.
  - Сак тоже говорил, чтоб я на него ссылалась. Дескать, для тебя наша с хранителем дружба новостью не станет.
   - Значит, Тидо тоже за тобой следил... и за мной.
  - Что значит "тоже"?! Шинари, ты следил за мной?! Зачем?! - Но мой вопрос проигнорировали... снова.
  - Интересно, чем же все-таки ты его заинтересовала? Что он вообще хотел от тебя на вашей встрече?
  - Полюбоваться на мои шрамы, как я поняла.
  - Полюбовался?
  - Да. Потом сказал, что тест прошла, и чуть не прибил.
  - Надо же, а я-то думал, что это всего лишь предлог... - Задумчиво пробормотал воздушник. И снова мне: - Но ты сбежала. А сегодня, когда он подошел...
  - Стал угрожать моим друзьям. Я же сказала!
  - И что потребовал?
  - Шпионить за тобой и ректором.
  - За мной - понятно. Более-менее. А почему за ректором? Как Тидо вообще себе это представляет?
  - Наверное, думает, что я любовница Широна.
  - И у него есть на это основания, не так ли? - И снова я в ловушке его рук. На этот раз Шинари склонился надо мной так низко, что буквально опалил своим дыханьем мои губы.
  - Прекрати. - Разве что не простонала я.
  - Что прекратить? Искушать тебя? Но мне кажется, что тебе должно это нравиться. - И он потерся носом о мой нос. - Ну же, маленькая шлюшка, признайся, что я лучше старого некроманта! - И его ладонь накрыла мою грудь и чуть сдавила. Зря он так! Мое терпение опять куда-то улетучилось, и я.... В общем, я ему тоже врезала. Как ректору - со всей своей дури! А потом, оглушенная собственной выходкой, выпалила:
  - Не прикасайся ко мне! Понял?!!!
  - Ректору ты так же ответила?! - Грозовой тучей навис надо мной Дрэго.
  - ДА! Представь себе! Врезала и не жалею! Понял?! Хотя ты все равно мне не поверишь! Ведь каждый судит по себе!
  - Ну, ты и ДУРА, мышь! - После небольшой паузы то ли восхищенно, то ли ошарашенно протянул Шинари.
  - От идиота слышу! - По-настоящему обиделась я и... чуть не расплакалась. Наверное, общий стресс и моральная усталость сказались, вот слезы на глазах и выступили. Пришлось отворачиваться, чтобы ЭТОТ не заметил. Но ОН заметил.
  - Дорн, ты что, плачешь?! - Прозвучало растерянно.
  - Не дождешься, Дрэго! - Зло ответила ему. - И вообще, ты все узнал? Тогда я пошла!
  - СТОЯТЬ! - Прошипел Шинари, буквально за шкирку оттаскивая меня от двери и, не обращая внимания на мой испуганный писк, снова прислонил к стене. А я вконец расплакалась. - Я с тобой еще не закончил! Во-первых.... Грах! Прекращай это мокрое дело, Дорн! - Зло выдал тот, доставая из кармана белоснежный платок и вытирая мои слезы. Я всхлипнула, отняла платок и громко, от всей своей разобиженной души в него высморкалась. Да, моя маленькая месть! - Отлично. Оставь его себе. - Пробормотал Дрэго. - Послушай, проблема с самозванцем у нас, как ни крути, общая. Поэтому придется действовать сообща. Ты, как я понял, неплохо ладишь со старым хранителем. Устрой нам встречу! Уговори его поделиться со мной всей имеющейся у него информацией касательно Сака Тидо. Это в твоих же интересах, Дорн! Чем раньше я его прищучу, тем меньше неприятностей он принесет.
  - Уговорил. - Буркнула я. - Что-то еще?
  - Да. Не ссорься с архимагом. Если ты - его протеже, то автоматически вне Списка. Вспомни как вела себя Литана Вей! А теперь представь, что каждый профессор будет стараться помочь и прикрыть тебя. Это многого стоит, мышка. Поверь мне! И ГУМИ сможешь закончить без проблем.
  - Я не какая-нибудь продажная...
  - Тсс! - Шинари приставил палец к моим губам, но совсем не так, как это сделал ректор раньше. - Тихо. Не надо говорить столь опрометчивые вещи. То, что ты не "какая-нибудь" я уже понял. И думаю, что это понял и Широн. Поэтому пока расслабься и готовься к долгой осаде.
  - А если я не хочу?
  - Мышка, мышка, какая же ты грозная и одновременно наивная! - Тихо рассмеялся Дрэго, заставляя толпы мурашек бегать по моему телу. - Ладно, так уж и быть, уговорила, сделаем вид, что мы с тобой пара.
  - ЧТО?! - Ошалело переспросила я.
  - Ну, я якобы буду ухаживать за тобой. Что позволит держать архимага на расстоянии, самозванцу - думать, что все идет по его плану. А к моменту, когда все закончится, может быть, Широн к тебе остынет.
  - Ладно, так уж и быть, уговорил. - Передразнила его я. - Только спать с тобой не буду! Даже не проси!
  - Ох, и наглая же ты, мышка! - Восхитился Дрэго. - Итак, с тебя причитается моя встреча с хранителем. С меня - видимость ухаживаний и покровитель для твоей подружки. Да, я не забыл, что обещал. И сделаю. Теперь идем на лекцию, иначе опаздаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"