Ладнева Наталья : другие произведения.

Средство от облысения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американский писатель-фантаст Курт Воннегут как-то сказал: "Я продолжаю считать, что художники - все без исключения - должны цениться, как системы охранной сигнализации". Может стоит к нему прислушаться?


Средство от облысения

Фантастический рассказ

  
  
   Я продолжаю считать, что художники
   - все без исключения - должны цениться
   как системы охранной сигнализации,
  
   Курт Воннегут (американский писатель-фантаст)
  
  
  
  
   У неё всегда были прекрасные густые волосы. Она никогда не мучила их разными парикмахерскими затеями. И волосы росли свободно, красиво рассыпаясь прихотливыми прядями. Подружки-соседки завидовали ей.
  
   "Что там происходит?" - спросил министр Лесного хозяйства у секретаря, услышав под окном своего кабинета гул голосов и отдельные выкрики. "Опять "зелёные" митингуют", - ответил секретарь. - "Что они требуют в этот раз?" - "Требуют прекратить тотальную вырубку лесов. Говорят, что не уйдут, пока их не выслушают". - "Вызовите полицию. Пусть разгонят. Объясните, что это несанкционированный митинг. Кстати уже пятый за этот месяц. Пора, наконец, прекратить это безобразие!"
  
   Но вот с некоторых пор волосы стали выпадать. И не отдельными волосками, а целыми пучками волос. Она была в ужасе. Что делать? В панике она бросилась за советом сначала к докторам, потом к подругам и, наконец, к справочникам по народной медицине. Она испытала на себе кучу разнообразных рекомендаций и советов. Потратила бешеные деньги на дорогие консультации у медицинских светил и на приобретение новейших микстур, мазей и притираний. Чего только она не перепробовала! Иногда какое-то очередное средство начинало помогать, и она облегчённо вздыхала. Но, потом опять всё начиналось сначала. Ей, казалось, что ещё чуть-чуть, и она окончательно облысеет. Она стала плохо спать. Её мучили кошмары. Она просыпалась по ночам от собственного крика. Она похудела. Потемнела лицом. Постоянно чувствовала недомогание. И ещё ей было страшно. Страшно и стыдно. "За что это мне? - думала она в отчаянии. - За что? В чём я провинилась?" И, когда подруги, как последнее утешительное средство, посоветовали ей приобрести парик, она не выдержала и разрыдалась. Плакала она так, как не плакала уже давно, разве что в детстве. Рыдания сотрясали всё её тело. Слёзы потоками струились по её прекрасному, измученному лицу. И она не спешила их вытирать. Выплакавшись, она вдруг почувствовала облегчение и лёгкость. Давно забытое чувство покоя охватило её. Почему возникло в ней это чувство, она не понимала. Ведь всё было так плохо. Решив ни о чём больше сегодня не думать, она глубоко вздохнула, умылась и легла спать.
  
   В течение нескольких месяцев, прежде чем цивилизация людей окончательно прекратила своё существование, планету лихорадило. Казалось, все силы природы взбунтовались против неразумного человечества. Планету захлестнули ураганы, землетрясения, извержения вулканов и наводнения. Природа, безжалостно и планомерно уничтожаемая людьми решилась, наконец, дать им отпор. Бесполезны были все меры защиты. Не спасли подземные бункеры и высокогорные убежища. Всё было напрасно. Особенно страшным было Последнее наводнение. Океаны накатывались на обломки городов и, перекатываясь, шли дальше, вглубь материков. Исполинские валы захлёстывали и сокрушали самые высокие горы. Последнее, что увидел министр Лесного хозяйства, перед тем как громадная солёная волна погребла его под собой, был плакат группы "зелёных", случайно зацепившийся за остов дерева. На плакате виднелась надпись: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЛАНЕТЫ! ОНА - ЖИВАЯ!"
  
   Спала она в этот раз крепко, долго и без сновидений. А, проснувшись, сразу подбежала к зеркалу. На её голове красовалась шапка, ещё коротких, но, как прежде, густых зелёных волос.

16.02.2007 г.

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"