Lady Starlight : другие произведения.

(Не)удачный призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.88*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто поспорил с Саске что за неделю выучит "Крутую технику" из старого свитка, которого они нашли во время одной миссии по уборке мусора в квартале клана Нара. Откуда ему было знать, что этот свиток подделал Шикамару по просьбе Ино, которую подговорил Саске, чтобы приколоться над Наруто? Но конечно, у Узумаки все не так, как у нормальных шиноби! Во время выполнения "техники" он перепутал печати, к тому же влил слишком много чакры и в итоге получил...

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это черновик, так как мне удобнее все части сразу при написании скидывать сюда, а не таскать на разных носителях, имеющих тенденцию банально ломаться или теряться. Основной текст находиться тут: https://ficbook.net/readfic/4223770


Аннотация:

Наруто поспорил с Саске что за неделю выучит "Крутую технику" из старого свитка, которого они нашли во время одной миссии по уборке мусора в квартале клана Нара. Откуда ему было знать, что этот свиток подделал Шикамару по просьбе Ино, которую подговорил Саске, чтобы приколоться над Наруто? Но конечно, у Узумаки все не так, как у нормальных шиноби! Во время выполнения "техники" он перепутал печати, к тому же влил слишком много чакры и в итоге получил...

ПРИМЕЧАНИЕ: Это черновик, так как мне удобнее все части сразу при написании скидывать сюда, а не таскать на разных носителях, имеющих тенденцию банально ломаться или теряться. Основной текст находиться тут: https://ficbook.net/readfic/4223770

(Не)удачный призыв

Пролог

Ничто...

Белый свет, где нет ничего...

Не сориентируешься, не можешь понять движешься или паришь на месте...

Вокруг только этот белый свет, от которого становиться больно... Не глазам, нет. Ведь у тебя больше нет ни глаз, ни тела - больно самой душе, потому что это все, что осталось от тебя... Ну еще воспоминания, за которых ты держишься, как пьяница за последний чаркой, раз за разом прокручивая их, вспоминая снова и снова, хоть это и больно, гораздо больнее чем боль от этого света и ты сходишь с ума от этой боли, но иначе ты просто исчезнешь, растворившись в этом Ничто, а это хуже смерти...

Междумырие... Теперь понятно, почему оно називается "Великое Ничто" и почему запрет на открытие портала сюда едва ли не строже чем за портал в планах Пандемониума...

Сколько прошло времени? Минуты? Годы? Целая вечность? Как узнать, если в этом месте время тоже перестало существовать? И имеет ли это значение? Ведь силы тают, утекая сквозь несуществующие пальцы, воспоминания меркнут, сознание угасает и сопротивляться становится все труднее. Скоро все закончится, тот огрызок личности, что так упрямо цепляется за свое существование, с непонятным упорством отстаивая свое "Я", окончательно распадется, растворится в этой боли, станет частью этого обжигающе-холодного света...

Сожаления нет. Одна жизнь за жизнями миллионов разумных - приемлемая цена. Пожертвовать собой, чтобы жили те, кто стали для тебя дороже жизни - равноценный обмен. Перестать существовать, чтобы твой хозяин, ставший тебе другом и даже сыном, которого у тебя никогда не было и теперь уже наверняка не будет, жил и был счастлив - не это ли высшая цель и предназначение любого фамильяра-хранителя?

"И все же, - мелькает на краешек сознания отчаянная мысль, - Как не хочется умереть вот так, превратившись в ничто! Как все-таки сильно хочется жить!"

И с этой мыслю вдруг приходит осознание, что вокруг что-то изменилось. В сияние белого света появилась странная красно-голубая нить, оплетая измученную душу, заключая в теплом, уютном коконе, даря покой и ограждая от терзающий боли, давая силу, утешения и... Надежду? Надежду что еще не все потеряно, еще можно побороться, не сдаваться, что еще можно спастись?

А потом приходит зов. Нет, не так. ЗОВ. Силу этого зова не может сопротивлятся даже свет "Великого Ничто", нехотя, мучительно медленно, но все же отпуская свою уже несостоявшуюся жертву. Красно-голубая нить натягивается, почти рвется, но в последний момент Ничто отступает и спасенная душа исчезает в красно-голубом сиянии, чтобы проснутся? Возродится? Переродится? Уже не важно. И не важно где это будет, ведь рядом будет тот, кто сумел дозваться...

Глава 1

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка

Сознание возвращалась медленно, сонно борясь с непривычной слабостью во всем теле. Просыпаться не хотелось совершенно, но я слишком хорошо помнила последние минуты своей - уже прошлой - жизни, поэтому упорно питалась проанализировать свое окружение и при этом не отключится снова.

Ощущения были... скажем так, своеобразные. Во первых, я лежу на что-то шершавое, мягкое и теплое, которое медленно поднимается и опускается, словно в такт дыханию. А во вторых, вокруг лес. Живой Лес. Ветерок шумит в листьях, птицы поют, спину греют ласковые лучи солнца, пахнет травой, сирой землей и мелким зверьем. Но к этому великолепию примешивается запах железа, человека и какого то странного зверя, определенно хищного. И большого. Очень большого.

Последняя мысль заставила меня подпрыгнуть и резко распахнуть глаза, которые до этого упорно не желали открываться. Спина непроизвольно выгнулась, в горле зародилась шипение рассерженной кошки, даже когти выскочили и со всей, непонятно откуда взявшийся силой, впились в оранжевое нечто подо мной.

Нечто завопила дурным голосом, вскочила и попыталась отодрать меня от своей тушки. Я зашипела еще яростнее, со всей силы цепляясь за оранжевую ткань. Ткань, натянувшись до предела, затрещала, пошла разводами и порвалась, оставив на моих когтях длинные лоскуты.

От неожиданности и я, и хозяин оранжевого уже лохмотьев, резко замолчали и уставились друг на друга, питаясь (по крайней мире я), осмыслить представшую перед глазами картину.

То, чего выдела я, совершенно не радовала.

Меня на вытянутых руках держал мальчишка лет 10-12. Прислушавшись к себе, я с грустью констатировала, что да, все правильно, во мне силы всего капля и даже меньше, так что сейчас размером я не больше обычной кошки, и не только про смену ипостаси, про полеты тоже можно смело забить неизвестно на какой срок. А вот в держащем меня парне силы было столько, что оставалось только удивляться, как вокруг него до сих пор воздух не трещит и земля не плавится. Единственным плюсом можно было (и то с натяжкой) посчитать то, что нить связы фамильяра-хранителя тянулась к этому парнишке, но какая то тусклая, без подпитывающего канала (что очень плохо), но и без рамок и ограничителей (а вот это хорошо и даже очень). Значит ритуал был либо не завершен, либо изменен случайно или специально. То есть, получается, я привязана к этому мальчишке, но делится силой со мной он не может (по крайней мере пока, но это мы попытаемся исправить), зато приказывать мне он тоже не имеет право, мое единственное ограничение - я не могу его убить, в остальном я свободна (а вот с этим ничего делать не будем!).

Пока я думала свой невеселые думы, парень - отныне мой подопечный (ритуал не завершен, но связь есть, хоть и не полноценная) - в свою очередь питался разглядеть, что за счастье ему привалила в лице меня. По мере разглядывания на его губах расцветала счастливая улыбка, а у меня появлялась плохое предчувствие, крепнувшее по мере расширения оной улыбки.

- ДА!!!!! - Завопил он так неожиданно и так громко, что оглушенная я непроизвольно вздрогнула и дала бы деру, держи он меня чуть менее крепко. - У меня получилось! Я выучил крутую технику! Вот так-то, Саске! Да! Я крут, даттебае! Я стану самым сильным Хокаге и тогда всем придется признать меня! И Сакура-Чан будет любить меня, а не этого зазнайку Саске!

Ох, мой бедные уши! Покойтесь с миром, нам было очень хорошо вместе, я буду скучать!

Я затрясла головой, питаясь избавиться от звона в ушах. Получалось плохо.

Тем временем, парень замолчал и теперь сосредоточенно хмурился, разглядывая меня со всех сторон.

- Слушай, а ты кто? - спросил он, слава всем богам, уже нормальным голосом. - Никогда не выдел таких странных кошек!

Ну еще бы ты видел! Во первых, я не кошка, а во вторых, я уверена, что уже не в своем родном мире, и шанс того, что здесь есть такие как я, тем более, что и в своем мире я одна была такая, практический ровна нулю.

Я насмешливо фыркнула и вяло пошевелила кончиком хвоста. Адреналин давно схлынул, запах напугавшего меня зверя исчез и на меня опять накатила слабость.

- Ты не говоришь? - меня поднесли к лицу и попытались заглянуть в рот. В другое время наглец отгреб бы от меня когтями по роже, но сейчас я была так слаба, что все силы уходили на удерживание глаз открытыми. - Но понимаешь что я говорю?

Понимать то понимаю, от нашей связи хоть одна польза есть, я получила знание местного языка, но вот ответить не могу - эта форма просто не приспособлена для человеческой речи, а для мысленной и я, и наша связь слишком слабые.

Я вздохнула и устало прикрыла глаза. Отдохнуть бы... Лет эдак десять... Или даже двадцать... Парень взволнованно кричал что-то, тряс меня, звал, но мне уже было все равно. Связь не позволит ему причинить мне вред, а я так устала... Последнее, что я почувствовала перед тем, как провалиться в темноту, что меня прижали к груди и понесли на огромной скорости...

POV Наруто

Проклятий Саске! Проклятий свиток! Проклятое пари! Я не проиграю! Я выучу эту проклятую технику! Осталось всего один день, и если завтра я не покажу его, мне придется сказать Сакуре-чан, что у нее большой лоб, хотя это не правда! У нее самый красивый лоб в Конохе! Ксо! Она меня убьет! Саске-теме, не мог придумать другое условие для пари? И помощи просить не могу! Если бы пари не запрещало, то... Но кто мне поможет? В деревне все меня ненавидят, кроме Ируки-сенсея, Теучи-сана и старика Третьего! А Какаши-сенсей, хоть и не ненавидит меня, но ему все равно, кроме своих извращенных книжек ничего не интересует!

Ксо! Надо сосредоточиться и попытаться еще раз. Я собираюсь стать хокаге, я не проиграю какое-то дурацкое пари! Ведь я смог выучить технику теневых клонов из свитка второго всего за два часа! А над этим бьюсь уже целую неделю! Нет, нельзя так думать, нельзя сдаваться! Я Узумаки Наруто, даттебае! Я не сдамся!

Так, разворачиваем свиток, стараясь не порвать, он и без этого выглядит так, будто его пси Инузук пожевали, а потом на нем еще и Акимичи потоптались. Всем кланом, ага.

Начинаю складывать печати. Их ровно 48, к тому же все нестандартные, и нельзя ошибиться, а то ничего не получиться. Хотя и так не получается... Нет, нельзя думать, ошибусь еще. Так, а сколько печатей уже было? И какой был последним? Вот, кажется этот, который на печать тигра похож. Значит, продолжаем отсюда.

Уф, наконец-то последняя печать! Сейчас прикусить палец, приложить руку к земле, пустить чакру и назвать технику:

- Техника призыва хранителя!

Кажется, на этот раз что-то получается! До этого чакра совершенно не реагировала, а сейчас хлынула таким мощным потоком, что я не удержался на ногах и плюхнулся на зад... ее... мягкое место, вот! Сакура-чан говорит, что нельзя эту часть тела называть зад... ну тем словом нельзя называть. Сакура-чан такая умная... Если бы не била меня так часто... А рука у нее тяжелая...

А отток чакры все не прекращается, наоборот, даже увеличился кажется... И какие-та странные ощущения, как будто жжется и это чувство все усиливается. Пока терпимо, но если не прекратится, мне будет очень весело... Но я все равно не прекращу технику! Неизвестно, получится во второй раз или нет, а я не хочу проиграть пари этому Учихе!

Ууу, как больно!!! Чакра уже не жжется, а обжигает, такое чувство, будто через меня проходит настоящий огонь! От боли темнеет в глазах, кажется даже слышу как трещат мой кости, как лопаются сосуды и кипит кровь, но стискиваю зубы и держусь, из последних сил и даже после, держусь на одной силе воли и упрямстве, я ведь Узумаки Наруто, у меня есть мечта, мечта стать хокаге и я не умру, пока не выполню свою мечту!

Сколько длился этот ад я не знаю. Потерял счет времени. Наверное в какой-то момент я все-таки отключился, но слава ками, технику не прервал. Было уже раннее утро, а я пришел на этот заброшенный полигон когда солнце только садилось, значит я провалялся здесь всю ночь. Тело уже не болело, ведь на мне все заживает как на собаке и я быстро восстанавливаюсь. Единственное, на животе чувствовалась какая-то тяжесть, но оно мне не мешало, не болело и я не видел причин делать что-нибудь по этому поводу. Вставать не хотелось совершенно, даже открывать глаза, чтобы проверить что получилось от этой, в прямом смысле вымученной техники, и то было лень. Хотелось лежать вот так, просто дышать и не о чем не думать. По моему, даже голод не заставил бы меня пошевелиться, но моему отдыху грубо помешали.

С начало раздалось угрожающее змеиное шипение, а потом в мой живот как будто раскаленные кунай воткнули. Больно было ужасно, всю сонливость как рукой сняло. Я с криком вскочил и попытался отодрать от себя шипящее и когтистое существо, но оно зашипела еще громче и вгрызся в меня еще яростнее.

- Да отцепись ты от меня! - Закричал я и рванул со всей силы, по моему, даже чакру использовал.

Послышался громкий треск, звук рвущийся ткани, живот обдало холодным воздухом, а на моих вытянутых руках повисло такое красивое существо, что я невольно замер, во все глаза разглядывая его.

Он выглядел как породистый кот из Суны, но только на первый взгляд. У этого существа был длинный, шелковистый мех голубого цвета, с похожими на перья пятнами, длинный пушистый хвост, большие золотые глаза без зрачка, два похожие на рога штуковин на голове и два больших, когтистых крыльев на спине. О да, я сделал это! Я выучил ту технику! И я его успешно применил!

- ДА!!!!! - Закричал я, счастливо улыбаясь. - У меня получилось! Я выучил крутую технику! Вот так-то, Саске! Да! Я крут, даттебае! Я стану самым сильным Хокаге и тогда всем придется признать меня! И Сакура-Чан будет любить меня, а не этого зазнайку Саске!

От моего радостного вопля существо дернулась, попитавшись сбежать, но я держал крепко. Он затряс головой, прижал уши и посмотрел на меня как на идиота, но мне было все равно.

- Слушай, а ты кто? - Спросил я, с интересом разглядывая необычное существо. - Никогда не выдел таких странных кошек!

Он фыркнул, как мне показалось насмешливо, и шевельнул своим шикарным хвостом.

- Ты не говоришь? - Огорчился я, поднимая его повыше и заглядывая в рот. Кто знает, вдруг у него что-то там мешает? Ведь призывные животные разговаривают! Но у моего во рту ничего не было, ну, кроме белых и даже на вид острых клыков. - Но понимаешь что я говорю?

Он не ответил, только вздохнул как-то устало и закрыв глаза, обмяк на моих руках.

- Эй! ты чего! - Испугался я. - Не вздумай умереть, слишешь?

Ответа не было. Существо не шевелилось и кажется, даже дышало через раз. У меня сердце ушло в пятки. - Что же делать, что делать... - Забормотал я, прижимая к груди легкое тельце. - В больницу меня не пустят, а если узнают, что животное мое, могут вместо лечения убить или на опыты отдать! Что делать... Да! Точно! - Осенило меня вдруг. Как я мог забыть, Сакура-чан хочет стать медиком, даже в больницу ходит! Сакура-чан поможет!

Я развернулся и со всех ног рванул к дому Сакури-чан. Пусть она изобьет меня до полусмерти за то что я разбудил ее в такую рань, но это ничего, главное спасти это существо, оно ведь мое, и я никому, даже смерти не позволю его у меня отнять!

Глава 2

Утро добрым не бывает...

Мое второе пробуждение в этом мире было гораздо спокойнее, чем первое. Я просто проснулась, открыла глаза, медленно села и осторожно огляделась.

Довольно светлая, маленькая комната, практически пустая, только в углу стоит низкий шкаф, от которого исходит резкий запах трав. У стены на тонком матрасе восседает моя гордая персона, а рядом, вцепившись в мой хвост мертвой хваткой, спит мой подопечный, имени которого я до сих пор не знаю.

А он ничего так, милый ребенок. Особенно когда не вопит как резаный. Растрепанные светлые волосы, симпатичная мордашка, даже эти странные полоски на щеках, похожие на кошачьи усы, ему идут. И глаза, помню, у него голубые. Вырастит, будет настоящим сердцеедом, если его не прибьют раньше, потому что пока я спала, он уже успел с кем-то подраться - губа разбита, на одежде следи крови, под глазом наливается внушительный синяк. Эх, чувствую, моя работа как хранителя, будет не легкий...

Мой размышления прервал звук легких шагов, часть стены отъехала в сторону и в комнату вошла девушка лет 17, одетая в зеленый жилет и синие шорты. У нее были темно-каштановые волосы, глаза с вертикальным зрачком и странная татуировка на лице - два красных треугольника на щеках. Она быстро оглядела нас цепким взглядом и одобрительно хмыкнула.

- Эй, Узумаки! - рявкнула она громко и довольно грубо. - Хорош дрыхнуть, просыпайся и вали уже отсюда!

- А?! Что?! - подскочил и завертел головой мой подопечный. - Я не сплю!

Тут его взгляд упал на меня и на его лице сразу появилась счастливая улыбка до ушей.

- Кацу*-кун, ты очнулся!

Меня сразу сгребли в охапку и чуть не задушили в объятиях.

Пока я пыталась вздохнуть хоть чуточку воздуха, он встал и не выпуская меня из рук, низко поклонился вошедшей.

- Спасибо вам огромное Хана-сан, за то, что спасли Кацу-куна!

- Да не за что, - фыркнула названная Ханасаном (вот странное имя), девушка. - Мне вот интересно, откуда у тебя такая необычная зверушка?

- Нууу... Это... - замялся блондин, одной рукой почесывая затылок, а другой все еще прижимая меня к груди. - А это мой призыв, вот! Наверное...

- Призыв? - нахмурившись, переспросила Ханасан. - Почему ты так думаешь?

- Так я его призвал, даттебае! - ответил парень и видя недоумение на лице собеседницы, быстро затараторил: - Я выучил крутую технику из старого свитка, всю неделю учил, и вчера выучил, и применил, и она получилась! И чакра потратилась, и все печати я сложил как надо! Правда, потом я сознание потерял... Наверное... Но утром очнулся и Кацу-кун был уже здесь! И я назвал его Кацу, потому что я победил этого теме Саске, и у меня получилось, я призвал и он появился, и...

- Погоди, погоди! - прервала этот словесный поток девушка. - Какой свиток? Откуда он вялься?

Да, мне тоже интересно, как в руки ребенка попал ритуал призыва фамильяра-хранителя, к тому же измененный настолько, что окажись на моем месте любая менее адекватная сущность, смельчак вместо хранителя получил бы быструю и мучительную смерть, и то в лучшем случае. А парнишка оказывается, не только силен, но и везунчик, раз сумел выдернуть меня, да еще из междумирья...

- Мы его на свалке нашли... - неуверенно ответил блондин и начал пятится к открытому окну. - Он такой старый, весь грязный и совсем не интересный! И кажется, я его на полигоне забыл... - добавил он тихо. И уже громче: - Ой, а мне уже пора на тренировку! Еще раз спасибо за помощь, Хана-сан, но я должен бежать, не хочу опоздать! Поговорим в другой раз!

- А ну стоять, паршивец мелкий! - закричала Ханасан и кинулась ловить убегающего мальчишку, но тот ловко выскользнул прямо из под рук девушки и выпрыгнул в окно, еще крепче прижимая меня к себе. - Наруто!!!

---

Место, в котором мы очутились, выбравшись на улицу, мне понравилась. Довольно милый городок, утопающий в зелени, дома странной, округлой формы, с плоскими крышами. По этим крышам мы и убегали. Мой подопечный, которого оказываться зовут Наруто (еще одно странное имя), на бешеной скорости несся по крышам по одному ему известному направлению, легко перепрыгивая с одного здания на другое, а я, уютно устроившись на его руках, с интересом разглядывала новое для меня окружение. Кстати, по крышам бежали не мы одни, такой способ перемещения предпочитало довольно большое количество народа. В основном это были люди, одетые в такие же зеленые жилеты как Ханасан, и у большинства были повязки с металлической бляхой как и у моего подопечного, с вырезанным на нем странным знаком.

Наконец, Наруто спригнул на какой-то захламленний балькон, подошел к обшарпанной двери и открив его ногой, ввалился в комнату.

- Вот мы и дома, Кацу-кун! - радостно сказал он мне и хотел сгрузить на пол, весь покрытий какими-то смятыми коробками и мелким мусором, но я яростно зашипела, вывернулась из его хватки и цепляясь когтями за остатки оранжевой куртки, перебралась на его плечи, обвив хвостом шею и всем своим видом показывая, что моя нога не коснется этой свалки.

Наруто по видимому намек понял, так как подошел к кровати и смяв заваленные на нем вещи прямо на пол, осторожно снял меня с плеч и усадил на довольно чистое покрывало.

- Извини, тут немного не убрано... - виновато почесав затылок пробормотал он. - Я тренировался и забыл выкинуть мусор...

Немного?! Да он издевается, если это "немного", то я боюсь даже представить что будет, когда "много"!

- Ладно, я в душ, - заявил он уже веселее. - Потом пойдем, позавтракаем в "Ичираку" и на тренировку! Саске от злости удавится, когда увидит тебя и поймет, что я выиграл пари!

Он убежал, а я осталась сидеть, переваривать полученную информацию и анализировать все, что удалось пока узнать.

Итак, что мы имеем? Во первых, оказывается, он провел ритуал совершенно случайно, даже не зная что получится в итоге. И ему действительно крупно повезло, что вообще жив остался и даже сил не лишился. Отсюда следует, что либо его совершенно не учат, что маловероятно, кто будет растрачивать такой потенциал? Либо учат очень плохо или не правильно. Посмотреть бы на этот свиток и эти таинственные "печати", но он забыл его на каком-то "полигоне" и я сомневаюсь, что его там надолго оставят, ведь всплеск такой силы, какая требуется для ритуала, не могло остаться незамеченный, даже странно, что раньше никто туда не заявился...

Далее. Мое состояние более-менее приемлемое, до "нормы" не дотягивает, не говоря уже о "хорошо", но определенно гораздо лучше чем было, когда я очнулась в этом мире. Силы все равно мало, но той капле, что у меня было, явно добавилась еще немного. Похоже, кто-то поделился со мной жизненной энергии, причем добровольно, так что смерть от истощения мне больше не грозит.

Связь с Наруто тоже окрепло, совсем чуть-чуть, но это уже не та блеклая и рваная ниточка, что было в начале. Похоже, мой подопечный искренне переживал за меня. Это хорошо, значит сердце у него доброе, не хотелось бы оказаться привязанной к очередному темному властелину...

Но с недостатком силы надо что-то делать, я не привыкла быть слабой, да и как мне защищать подопечного, если в таком состоянии даже себя защитить не смогу? Наедятся, что в скором времени наша связь станет полноценным и я смогу брать его энергию нет смысла, надо найти другой источник и как можно быстрее. Как я уже поняла, у Наруто невероятный талант влипать в неприятности и моя помощь может понадобится ему в любую минуту.

Но где мне искать эту энергию? Источников силы не так уж много, и не из каждого можно брать, а то бывают последствия... Разные. Мой собственный резерв почти пуст, а источник до сих пор работает с перебоями, почти не вырабатывая энергию, сказывается разрушительное влияние междумирья, и без подпитки из вне на его восстановление могут уйти месяцы, если не годы. А сила нужна мне уже сейчас - мало того, что я почти беспомощная, еще и застряла в этой форме, самом слабом из всех моих ипостасей. Даже высказать свое возмущение тем, что меня принимают за животное, да еще и мужского пола, и то не могу.

Чтож, придется напрячься и накапливать силу, выжимая его из окружающей среды. К слову, энергетический фон этого мира довольно высок, хотя энергия и различается от привычных мне бурных потоков моего родного мира, более спокойная, что ли, и распространена равномерно. К счастью у меня уже есть опыт работы с природной энергии и хотя этот процесс довольно муторный, требующий предельную концентрацию, но как говориться, "на безрыбье и рак рыба". Да, со стихийной энергии было бы проще, но где мне найти преобразованную в стихию энергию? Не грозу же ждать...

Моим раздумьям помешал радостный Наруто, который ворвался в комнату с еще влажными после душа волосами и одетый вместо порванного оранжевого кошмара... В другой оранжевый кошмар! Где он только его достал? У него что, склад этих оранжевых чудовищ что ли?

- Ну что, ты готов Кацу-кун? - спросил он и не дожидаясь ответа, подхватил меня и выпрыгнул в окно (Опять! С третьего этажа! Здесь что, так принято, входить через дверь, а выходить через окно? И что за дурацкое имя Кацукун, которым он меня называет?!) - Мы идем есть рамен, даттебае!

---

"Ичираку" оказалось малюсеньким кафе барного типа, где посетители сидели на высоких стульях и ели прямо со стойки суп с лапшой и мясом. А что, довольно вкусно и питательно. Я честно съела целую миску, даже бульон допила, но от добавки, щедро предложенной хозяином заведения, смотревшим на меня квадратными от удивления глазами, деликатно отказалась.

Зато, Наруто со счастливым видом поглощал уже третью порцию и явно не собирался остановится на достигнутом, попутно успевая и хвалить еду, и рассказывать благодарным слушателям в лице хозяина и миловидной девушки, его дочери, свой вчерашние и утренние приключения, бессовестно приукрашивая события и во всю хвастаясь своим "призывом", то есть, мной. Я только глаза закатывала, слушая это откровенное вранье, хотя должна признать, что рассказывал он весьма вдохновленно и даже увлекательно. Даа, у парня явный талант, такой может заболтать кого угодно, ведь даже я, непосредственная участница его рассказа, так заслушалась, что даже не заметила, как рядом со мной подсел какой-то мужик со шрамом через переносицу, одетый в зеленый жилет и тоже стал внимательно слушать вдохновленно вещающего блондина, поглядывая на меня с удивлением и неподдельным интересом. По мере рассказа его лицо все больше вытягивалась, принимая донельзя забавное выражение. Он так и застыл, с не прожеванным лапшой во рту!

- ...Вот, а потом я побежал к Сакуре-чан, но она была в плохом настроении что я ее разбудил, к счастью мне встретилась Хана-сан, она сестра Кибы и она помогла Кацу-куну, - закончил свой рассказ Наруто. - Хана-сан крутой медик, даттебае!

Незнакомец очнулся, громко сглотнул и закашлялся.

- А, привет, Ирука-сенсей! - Обратил на него внимание Наруто. - Что вы здесь делаете? Разве у вас сейчас нет уроков в академии?

- У меня выходной, - прокашлявшись, хрипло ответил Ирукасенсей (Нет, я не могу! Ну что за странные имена, а?) - А ты что здесь делаешь? И почему тебя ищут очень сердитые Инузука Хана и Сакура?

- Ой... - Блондин явно побледнел и схватив меня, резко сорвался с места. - Я побежал... Если что, вы меня не выдели!

---

Примчавшись на окруженную лесом поляну, в центре которого в землю были вбиты три столба, а на деревьях высели мишени, Наруто сгрузил меня на траву и сам растянуться рядом.

- Уфф... - выдохнул он устало. - Надеюсь, здесь нас не найдут...

Я подошла к нему и уселась, складывая крылья и обвив ноги хвостом, так, чтобы хорошо видеть его лицо.

- Знаешь Кацу, - сказал он тихо, садясь, протянул руку и осторожно погладил мою спину. - Когда ты потерял сознание, я так испугался... Ты не думай, я не трус, я очень редко боюсь чему-нибудь, но тогда действительно испугался что ты умрешь и я снова останусь один... Я ведь всю жизнь был один, у меня нет родителей, и друзей у меня не много... А когда появился ты... В свитке ведь было сказано, что эта техника призывает друга, который всегда будет рядом. О таком друге я мечтал всю жизнь! Поэтому я так хотел ее выучить, ну и конечно, выиграть пари у Саске-теме, даттебае!

Я вздохнула и улеглась, чтобы ему было легче гладить меня. Теперь понятно, почему он так плохо обучен, раз он сирота, то наверняка его учат в каком-нибудь государственном училище, ведь на персонального наставника у него наверняка нет денег. А ведь у нас, за него ухватились бы всеми конечностями, любой посчитал бы счастьем заполучить такого сильного и перспективного ученика. Я бы тоже не отказалась, у него огромный потенциал, одна только регенерация чего стоит! С моей не сравниться, но и так не плохо, разбитая губа уже зажила, и синяк почти сошел на нет. Решено! Как только появиться возможность нормального общения, беру его в ученики. Оставлять его обучение на таком уровне, мало того что нерационально, еще и опасно. Он должен научиться контролировать свою силу, а то в следующий раз может и не повезти...

Наруто ненадолго замолчал, задумчиво почесывая меня между крыльями.

- И тогда я побежал к Сакуре-чан, - продолжил через несколько минут также тихо рассказывать он. - Я так надеялся, что она сможет помочь, она учиться на медика, она такая умная! Но она меня даже не выслушала, ударила сразу, как только увидела. Наверное не надо было лезть в ее комнату через окно... Я хотел тихо разбудить ее, но запутался в занавесках и уронил вазу с цветами, она наверное подумала, что я вор и сразу ударила, а когда узнала меня, почему то начала бить еще сильнее и вышвырнула из дома, даже слово сказать не позволила. К счастью я налетел на Хану-сан, которая и подлечила тебя...

Мдааа... Ну, что я говорила? Он притягивает неприятности как магнит. Нет, надо как можно быстрее начать набирать силу, а то такими темпами никакого везения не хватит!

- Ладно, - улыбнулся тем временем Наруто и вскочил на ноги. - Скоро придут Саске и Шикамару с Чеджи, так что пора тренироваться, даттебае!

Он побежал отрабатывать удары на столбах и метать в мишени метательные звездочки и странные ножи с треугольным лезвием, а я наблюдала за ним и попутно пыталась повлиять на нашу связь, чтобы хоть немного усилить его. Если получиться укрепить связь, это даст нам возможность общаться, пока пусть только обмениваться эмоциями, но для начало и этого не мало. А со временем, когда я накоплю чуть больше силы, уже можно будет перейти и на полноценное общение.

Ну, что я могу сказать? Удары у него сильные, но поставлены отвратительно, почти без всякой системы. Видно, что рукопашным боем с ним никто не занимался и все, что он умеет, он либо подглядел у кого-нибудь, либо усвоил в уличных драках. С метанием не лучше, в мишень попадает хорошо если шесть раз из десяти, а в центр мишени то вообще по чистой случайности. В общем, работать с ним придется много...

*Кацу (м) - победа (Наруто уверен, что его "призыв" мужского пола. Будет ему сюрприз).

Глава 3

Знакомство

Следующий час прошел относительно спокойно. Наруто мучил (по другому его трепыхания я называть не могу) мишени, я корпела над усилением нашей связи, заодно стараясь набрать природной энергии. Энергия, что удивительно, набиралась охотно, но преобразоваться в нужную мне сторону никак не желала. Наоборот, упорно пыталась воздействовать на мой источник и мое тело и изменить их структуру, придавая телу какую-то непонятную форму. Если бы мой источник работал нормально, проблем с усвоением энергии бы не было, но сейчас источником впитывались лишь жалкие крохи, а излишки приходилось рассеивать и начинать все с начала. Вот поэтому не люблю я работать с природной энергии! Другое дело стихийная, она уже преобразована, впитывай не хочу! Мне бы сейчас один из тех артефактов, которыми пользуются наши боевики, с огнем или на худой конец, молнией, сразу бы восстановила весь резерв! Эх, мечты, мечты...

Мой сиарания все равно принесли резултат и по прошествии часа я могла с уверенностью сказать, что у меня получилась даже больше, чем планировала изначально. Канал связи окреп и уже мог выдержать достаточное количество энергии (такими темпами когда еще я ее соберу), чтобы мой подопечний мог наконец получить метку хранителя, а мой резерв чуть-чуть пополнился. Конечно, для метки этих крох не хватит, но что есть то есть, и на том спасибо.

Кстати, я заметила, что здешняя энергия здорово усиливает мои сенсорные способности, а в частности, восприятие энергетического фона. Вот сейчас я чувствую как к нам приближаются три источника силы, не такие мощные как Наруто, но это определенно не животные.

Перевожу взгляд в том направлении и вижу, как из кустов на поляну выбираются трое парней, примерно одного возраста с Наруто. Впереди идет черноглазый брюнет с высокомерным выражением на аристократичном лице, за ним следует что-то жующий толстячок, а замыкает шествие худой мальчик, у которого такой вид, будто вот-вот заснет на ходу, хотя взгляд выдает его с головой - слишком цепкий и внимательный. Он первым и заметил меня, хотя я особо и не таилась, и так и застыл с поднятой для очередного шага нагой, открыв рот от удивления.

- Эй, добе! - Крикнул брюнет. - иди сюда!

Наруто оглянулся и радостно улыбнувшись, приветственно замахал руками.

- Ребята, вы опоздали! - Закричал он, подбегая к новоприбывшим. - Уже полдень, даттебае!

- Наруто, - тихим голосом спросил худой. - Что это?

И указал пальцем на меня. Его друзья только сейчас заметили мое присутствие и ожидаемо впали в ступор, переводя ошарашенные взгляды с меня на старающегося не заржать Наруто.

Я возмущенно зашипела. Во первых, я не "что", во вторых, указывать пальцем некультурно, и вообще, мне уже порядком надоело, что каждый встречный-поперечный при виде меня выпучивает глаза и смотрит как на какую-то диковинку. Да, я не отрицаю, эта форма довольно экзотическая даже по меркам моего родного мира, но она мне нравиться и тем более тикать в меня пальцем я не позволю!

Расправив и вновь сложив крылья, я с гордым видом подошла к ребятам и больно хлестнув хвостом по ногам худому мальчику, от чего тот взвил, села у ног Наруто.

- Вы его обидели, - Наруто с укором посмотрел на товарищей. - Это Кацу, он очень умный и пусть не говорит, но все-все понимает. А вы его обидели! Извинитесь сейчас же, даттебае!

- Пф, - высокомерно фыркнул брюнет и отвернулся, хотя в брошенном на меня мимолетном взгляде на мгновение мелькнуло что-то похожее на восхищение и... Умиление? Хех, похоже он не равнодушен к представителям семейство кошачьих...

- Извини нас, Кацу-кун, - примирительно сказал толстяк. - Мы не хотели тебя обидеть. Это Учиха Саске и Нара Шикамару, а меня зовут Акимичи Чеджи, хочешь, я угощу тебя чипсамы?

- Коты не едят чипсы, идиот, - процедил сквозь зубы названный Саске брюнет, все еще смотря в другую сторону.

- Почему? - Искренне расстроился Чеджи. - Они вкусные... С беконом...

- Как проблемно... - С выражением вселенской скорби на лице, скорее простонал, чем сказал Шикамару. - И все же, Наруто, откуда у тебя этот... Кацу?

- Да! Да! Слушайте! Слушайте! - Блондин даже запрыгал на месте от переполнявших его эмоции. - Я сейчас все расскажу, даттебае!

Я с трудом удержалась, чтобы не прикрыть лапой глаза - в исполнении кошачьей формы этот жест смотрелся бы странно, - Наруто явно оказался на любимой волне и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, стал рассказывать как он, "будущий великий хокаге (знать бы еще, что это за "тень огня" такое), преодолевая неимоверные трудности, смог выучить крутейшую технику и призвал сильнейшего из призывов (меня, то есть. Ну, по крайней мере, здесь он не соврал), выиграв пари и тем самым доказав свое величие и крутость". Ребята слушали открыв рты, Чеджи даже есть перестал, а я сидела и тихо удивлялась буйной фантазии блондина. Ведь не более чем два часа назад он уже рассказывал эту историю хозяину той закусочной, а сейчас изменил ее до неузнаваемости! Даа, талант, как есть талант! Когда Наруто закончил свой рассказ (Надеюсь, его больше не будут спрашивать откуда я взялась, третьего раза я не вынесу!) ребята несколько минут сидели остекленевшими глазами, наконец Шикамару моргнул и спросил:

- Наруто, я не понял, ты что, правда выполнил ту технику из того свитка и в итоге появился этот... Как ты его называешь, Кацу?

- Ну да! - Энергично закивал блондин. - Это было так круто, даттебае!

Шикамару и Саске со странным выражением переглянулись, при этом Шикамару незаметно (для Наруто, я-то прекрасно все заметила) ткнул в бок открывшему рот чтобы что-то сказать Чеджи.

- То есть, техника из того свитка сработала? - Еще раз уточнил Шикамару.

- Да! Я об этом последние пол часа рассказывал! Ты что, мне не веришь? - С негодованием воскликнул Наруто. - А-а, я понял! Вы не хотите признать, что я выиграл пари! Так не честно!

- Успокойся, добе! - Ледяным тоном одернул его Саске. - Никто не сомневается в том, что ты выиграл. Мы выполним нашу часть пари, так ведь, Шикамару?

- Хорошо, согласен, - протянул Шикамару. - Хотя это так напряжно... Саске, ты первый, а я пока посмотрю на свиток, может пойму, как у него получилось... Наруто, у тебя тот свиток с собой?

- Эмм... Нет, - Смущенно почесав затылок, ответил блондин. - Вечером принесу... А теперь, Саске, давай, показывай свою технику! Я хочу его выучить до встречи с Какаши-сенсеем!

- Ладно добе, - Саске встал и повернулся спиной к деревьям. - Смотри и запоминай! Повторять не буду!

Он стал медленно складывать пальцами странные фигуры, а я смотрела и тихо офигевала. Нет, я повидала в жизни всякое, чтобы управлять силой, люди использовали все: слова, жести, письмена, различные предметы, у некоторых диких племен на южных островах, вся магия было завязано на танцевальных движениях, но такого издевательства над Высоким Искусством я видела впервые. И что самое поразительное, сила слушалась! Я почти физически ощущала, как течение силы в теле парня меняется, перестраиваясь с скапливаясь в районе его горла, готовясь преобразоваться по его желанию. Саске закончил переплетать пальцы и набрал в грудь побольше воздуха.

- Катон: большой огненный шар! - Прокричал он и выдохнул шарообразный сгусток пламени, судя по вложенный энергии, достаточно мощный и довольно приличных размеров.

Я не раздумывая не секунды, пригнула вперед. Тело действовало само, почуяв знакомую силу. Миг - и меня обволакивает такая родная стихия, наполняя силой, даря чувство эйфории и блаженство измученному долгим бессилием организму. Энергия хлынула в меня мощным потоком, пройдя через источник зарядом бодрости и заполнив резерв почти на целую четверть. Чистая энергия родной стихии мгновенно впиталась и забурлило, становясь моей частью.

С радостным смехом опустившись на землю, я одним волевым импульсом впитала оставшуюся силу и посмотрела на Наруто. Он смотрел полными ужаса глазами, но по окрепший связи я чувствовала, что он боится не меня, а за меня. Отлично, значит я не ошиблась в нем, он уже считает меня своим другом и подсознательно готов связать свою жизнь с моей. Не колеблясь более, преобразую силу и спускаю ее на моего подопечного. Резерв стремительно пустеет, заклинание выжрало почти всю энергию, что у меня было, но оно того стоило. Наруто кричит от боли, получение метки процесс болезненный, его ощущения передаются и мне, но к счастью справляется довольно быстро и даже сознание не теряет. Не смотря на вновь опустевший резерв, я довольна. Запас силы можно снова пополнить, благо уже знаю как, да и мой источник немного ожил, а ритуал надо было завершить в любом случае.

Пробую заговорить с ним мысленно, сейчас, когда связь работает как надо и силы у меня прибавились, сделать это уже легко.

- Ну, здравствуй, ученик...

POV Наруто

Нет, если я поседею в тринадцать, это будет целиком вина Кацу! Этот... Этот... Ксо! У меня даже слов нет, он совершенно сумасшедший! Броситься прямо на огненный шар Саске... Я чуть на месте не умер от страха, когда увидел, как маленькую крылатую фигуру моего нового друга охватывает пламя! Да не только я, Саске сам был белый как мел, а Чеджи и Шикамару на грани обморока! Лишь через минуту до нас дошло, что огонь ведет себя как-то странно - он принял форму Кацу и парит на одном месте. К тому же, он стал синим! Это было по-настоящему жутко!

А этот... Этот ненормальный преспокойно опустился на землю и вспыхнув ослепительно ярким светом, впитал в себя весь огонь! Мы так и сели где стояли, не у кого из нас не было сил пошевелиться. А потом Кацу посмотрел на меня, встряхнул крыльями и кажется, что-то сделал, потому что вдруг я почувствовал резкую боль в спине, у основания шеи как будто раскаленное железо приложили, по телу прошла горячая вольна, а в голове взорвалась целая стопка взрыв-печатей. Хотя боль также быстро прошла и когда звон в ушах стих, я услышал полный ехидство мурлыкающий голос, звучащий, казалось, прямо внутри моего мозга. Женский голос.

- Ну, здравствуй, ученик...

Тяжело сглотнув, я затравленно огляделся. Кажется, я влип...

End POV Наруто

Отступление 1

Кабинет хокаге

Сарутоби Хирузен, третий хокаге деревни скрытого листа, сидел в своем кабинете и вертел в руках старый, замызганный свиток.

Мысли старика были отнюдь не веселыми. В последнее время все шло наперекосяк и хокаге приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не дать деревне окончательно развалиться.

За прошедшие годы Коноха сильно ослабла, и Хирузен чувствовал в этом и свою вину. Если бы он принимал другие решения, если бы меньше слушал старейшин и больше внимания уделял докладам подчерненных Данзо, если... Да много еще этого "если". А ошибки руководства обошлись деревне очень дорого...

Три мировые войны, следовавшие друг за другом, унесли жизни многих сильнейших шиноби. Уничтожение давних союзников Листа, деревни Водоворота и клана Узумаки, больно ударила по Конохе, и как будто этого было мало, Девятихвостый, вырвавшись тринадцать лет назад, принесшей многие разрушения и смертей, лишил деревне молодого хокаге, что тоже не очень лестно сказалось на репутации деревни. От двух сильнейших кланов, кланов-основателей Конохи, на сегодняшний день осталось всего два человека, один из которых не обученный мальчишка, одержимы местью, а вторая хоть и гениальный медик, но что толку от медика, боящегося крови?

"Сильнейшей деревней Коноха считается уже скорее по привычке, чем по настоящему," - с горечью думал третий хокаге. - "Стоит кому нибудь из других деревень немного подумать и заключить союз с соседом, и нас сметут, никакая репутация не спасет".

Тем более подозрительной кажется согласие Суны на участие в предстоящем экзамене на чуунина, который должен состояться в Конохе через пять месяцев. Тогда как другие великие деревни под разными предлогами отказались прислать свои команды, Суна выразила желание не только участвовать в экзамене, но и подписать договор о сотрудничестве, в качестве гарантии объявив, что в составе одной из команд будут дети казекаге, один из которых является джинчурики однохвостого. Знак доверия? Или искусно подготавливаемая провокация? По докладам разведки, джинчурики песчаников неуравновешенный маньяк-убийца, и если ему в центре деревни сорвет крышу... Даже думать не хочется, какие будут последствия в таком случае!

И в свете всего этого, попавший в руки Наруто свиток, с неизвестной техникой, который непонятно откуда взялся, вызывал закономерные опасения. То, что Наруто джинчурики, в Конохе знает посчитай, каждая собака - когда ребенка так ненавидят и в лицо называют "демоном", только полный дурак не догадается о причинах такого отношения (А среди шиноби таких дураков нет, что не удивительно - такие шиноби долго не живут). И что злило хокаге больше всего - оказываться, мальчик вот уже целую неделю пытается выполнить эту подозрительную технику, а следящие за ним АНБУ узнали об этом и доложили только сегодня, после того, как у Наруто все получилось!

А что самое паршивое, не откуда взялся этот свиток, не что эта за техника, никто понять не мог. Удалось узнать, что дети нашли его на свалке в квартале клана Нара, спешно вызванный Шикаку только руками разводил и утверждал, что не о таком свитке, не о такой технике не один из Нара в жизни не слышал.

Досталось и Какаши, как наставнику, который не заметил, как дети нашли потенциально опасную вещь, и за то, что один из его учеников занимается без присмотра и учит неизвестно какую технику, подвергая свою жизнь опасности. А если учесть, что этот ученик еще и джинчурики... Какаши должен быть благодарен, что отделался лишь выговором и не попал в застенки на свидание к Морино Ибики.

Детальное изучение злосчастного свитка принес неожиданный результат: свиток оказался подделкой! Кто то шибко умный, взяв библиотечный свиток с описанием нестандартных печатей, стер старый текст и написал поверх него свою "Технику призыва хранителя", добавив в описание фразу "эта техника поможет Вам призвать друга, который будет с Вами всю жизнь". Понятно, что прочитав такое, сирота, которого все ненавидят и у которого почти нет друзей, в лепешку расшибется, лишь бы получить такого "друга"! Непонятно только, какую цель преследовал автор этого бреда? Хирузена не зря называют "профессором", по знанию техник он по праву считается одним из лучших в мире, и взглянув на набор печатей для этой "техники", может с уверенностью сказать, что с их помощью не то что призвать "хранителя", даже заставить чакру просто зашевелиться невозможно!

Тем более непонятно, зачем было подбрасывать эту подделку джинчурики? Если техника изначально невыполнима (а что это так, уже проверили и неоднократно), то какой в этом смысл? Довести джинчурики до истощения бесплотными попытками? Даже не смешно. Хокаге не понимал мотивов неизвестного "доброжелателя", и это злило его еще больше.

Легкий стук нарушил тишину кабинета.

- Ну? - Строго спросил Хирузен возникшему перед ним АНБУ в маске кота.

- Вот, Хокаге-сама, - На стол легли несколько листов отчета.

- Хмм... Вот значит как... - Пробормотал хокаге, просмотрев ровные ряди иероглифов. - Занятно...

Достав свою любимую трубку и окутавшись ароматным табачным дымом, он некоторое время что-то обдумывал, а АНБУшник терпеливо ожидал его решения.

- Усилить наблюдение за джинчурики, - приказал наконец хокаге. - Особенно за этим его "призывным зверем". Отчеты предоставлять лично мне. При малейших признаках опасности нейтрализовать и доставить в штаб АНБУ. Джинчурики не должен пострадать!

- Есть! - АНБУ испарился в шуншине.

- Посмотрим что получиться выяснить, - вдыхая успокаивающий дым, сказал себе хокаге. - Пока делать выводи рановато...

Глава 4

Монстр... Девушки бывают разные...

- Ну, здравствуй, ученик...

- Вы... Вы кто? - Наруто завертел головой, пытаясь высмотреть собеседника среди деревьев. - Где вы?

Расправив крылья, преодолеваю разделяющее нас расстояние.

- Я твой "призыв", - Ласково промурлыкала я, склонив голову на бок и прищурив глаза. - Что, не узнаешь меня?

- К-Кацу? Но почему у тебя девчачий голос?

- Хм... Дай-ка подумать... Может потому, что я девочка? - О да! Это выражение полного охр... шока бесценно! А его друзья смотрят ничего не понимающими глазами, но пока не решаются что-либо спрашивать.

- А... А почему ты назвала меня учеником? И почему ты девочка?

- О чем это ты, Наруто? - Перебил его Шикамару. - И с кем ты разговариваешь?

- С Кацу, - отрешенно ответил блондин. - И почему-то Кацу девчонка... И она говорит что я ее ученик... И она девчонка!

Хех, кажется, этот факт шокировал его больше всего. До сих пор сидит с пришибленным видом. Кстати, остальные тоже прибывают, скажем так, в легком ступоре. Лишь Шикамару немного оклемался и теперь пытается разобраться что происходит, но сдается мне, пока Наруто в таком состоянии, толку от его старании будет не много.

- То есть, как? - Переспросил Шикамару. - Ты же сам сказал, что Кацу не умеет говорить?

- Не знаю как, но я ее слышу, даттебае! И она девчонка!!! - Взвыл Наруто.

-Эмм... Наруто, - Осторожно начал Шикамару. - Что в этом такого...

- Что такого? Что такого? - Вскочил Наруто. - Она девчонка! А я думал что... Да я называл ее мужским именем!

Парни, выпучив глаза, поглядывали то на меня, то на истерившего блондина. Мне этот цирк уже порядком надоел, поэтому запрыгнув на плечи Наруто, спрятала когти и отвесила увесистый подзатыльник на блондинистую макушку.

- А ну успокойся! - От моего тона тот сразу замер. - Нашел повод истерики устраивать!

- Но... Но...

- Успокойся! - С нажимом повторила я. - Ничего страшного не случилась. Лучше объясни своим друзьям, что с тобой мы общаемся мысленно, а то они меня не слышат и еще подумают, что ты сошел с ума. И кстати, отвечать вслух необязательно, достаточно просто подумать что ты хочешь мне сказать.

- А почему раньше ты не говорила? - Спросил Наруто (опять вслух), после того, как пересказал мой слова остальным.

- У меня было недостаточно сил, - ответила я полуправду. Подробно расскажу потом, сейчас пока рано. - То место, откуда ты меня выдернул... Скажем так, не очень способствует улучшению здоровья.

- А сейчас у тебя этой силы достаточно?

- Твой друг был весьма щедр, - я спрыгнула с плеч блондина и подошла к Саске, который уставился на меня настороженным взглядом. - Можешь передать ему, что у него неплохой огонь и что я благодарна.

- Саске, Кацу говорит, что твой огонь был хорош и ей понравилась. Она говорит спасибо, - "перевел" Наруто.

У брюнета дрогнули уголки губ, но он подавил желание улыбнуться и вместо ответа лишь высокомерно фыркнул.

- То есть, она поглотила технику Саске? - Спросил внимательно прислушивающийся Шикамару.

- Она может есть техники? - Восхитился в свою очередь Чеджи. - Круто!

Наруто вопросительно уставился на меня, как, впрочем, и остальные.

- Таким образом можно поглощать только преобразованную в определенные стихии силу, - ответила я, забавляясь выражением недоумения на лице Наруто. - Обычно мне этого не требуется, но при необходимости это самый быстрый и простой способ восполнить потраченную энергию.

- Ээ... - Завис блондин, напрочь игнорируя вопросительные взгляды товарищей. - Ничего не понял, даттебае!

- А что она сказала? - Спросил Шикамару.

- Нуу... - Почесав затылок, ответил Наруто. - Что-то про стихию и какую-то энергию... И что может погла... Прогла... Короче, ей нужна какая-то энергия, вот!

- Получается, она может поглощать чакру из техник, но только преобразованную в стихии, - заключил Шикамару. Браво! У меня нет слов! Получить максимум информации из минимума фактов, это надо уметь! А он умен, этот Шикамару...

На поляне наступила тишина, нарушаемая только хрустом чипсов Чеджи. Парни что-то обдумывали, я им не мешала, анализируя улучшения в своем состоянии после укрепления связи. Кстати, поскольку метка хранителя было поставлена без формального согласия подопечного (неосознанное согласие лишь позволила ее поставить), то и возможности ее использования ограничены как для меня, так и для Наруто. До тех пор, пока не будет проведен полноценный ритуал привязки, слава богам, благодаря метке сильно упрощенны, мы можем лишь общаться и чувствовать друг-друга на расстоянии. Но даже это лучше, чем ничего.

Наконец, Наруто перестал сосредоточенно хмуриться и победно вскинув кулак, с сияющий улыбкой заявил:

- Я же говорил вам что Кацу крутая! И она сказала, что я ее ученик! Значит, она будет меня тренировать и я стану таким же крутым! И я превзойду тебя, теме! И стану хокаге, даттебае!

На это Саске лишь фыркнул и закатил глаза, а Чеджи и Шикамару переглянулись с обреченным видом. В этот момент над поляны раздался яростный крик:

- Наруто!!! - И из-за деревьев выскочил красно-розовый вихрь, от которого явственно веяло жаждой убийства.

Парни синхронно вздрогнули и отскочили от побледневшего Наруто.

- Извините ребята, но нам пора, - пробормотал Шикамару, хватая за руку Чеджи. - Асума-сенсей наверное уже заждался, у нас тренировка!

И их как будто ветром сдуло.

- Предатели, - пробурчал Наруто и попытался спрятаться за Саске, но тот ловко увернулся. - Да стой ты, теме!

Тем временем вихрь добежал до препирающихся парней, оказавшись розоволосой девочкой в красном платье, примерно одного возраста с Саске и Наруто. Она была бы довольно милой, но сейчас ее лицо было перекошена в гневной гримасе, а в зеленых глазах бушевала такая ярость, что передернуло даже меня.

- Наруто!! - Заорала она и с такой силой ударила не успевшего отскочить блондина, что того подбросило в воздухе и он упал в нескольких шагах, схватившись за разбитую скулу. Между пальцами закапала кровь, и я явственно почувствовала, как ему больно, но больше - обидно.

- Сакура-чан, - прошептал он одними губами, с тоской глядя на девочку. - За что?

Розоволосая подскочила к нему, замахнувшись для нового удара. Наруто зажмурился и сгорбившись, втянул голову, прикрыв руками макушку. От него веяло обреченностью и смирением, будто такое происходит не впервые и он уже привык. А Саске смотрел на это совершенно равнодушно, не делая никаких попыток помочь товарищу.

А вот я больше терпеть была не намерена. Даже не будь Наруто моим подопечным, защищать которого моя прямая обязанность, я бы все ровно не смогла остаться в стороне. Никогда не любила таких существ, которые почувствовав безнаказанность, теряют всякое чувство меры, свято веруя в свое право творить все что вздумается, даже не подозревая, что сами при этом становятся тварями. Знаю, насмотрелась на таких в свое время...

Расправить крылья, пригнуть, ударить всем весом на занесенный кулак девчонки, оттолкнуться, хлестнуть хвостом по лицу, перепрыгнуть через голову и чуть-чуть толкнуть вперед - и девочка теряет равновесие, нелепо махая руками и падая в пили рядом с ее несостоявшийся жертвой. Еще один взмах крыльями и на ее груди приземляюсь я, выпустив когти и грозно шипя, чтобы не рыпалась. Она замирает на месте, глядя на меня полными страха глазами.

- Наруто, - говорю обманчиво-ласковым голосом. - Передай пожалуйста, этой милой девочке, что если она еще когда-нибудь поднимет на тебя руку, то останется без руки.

Похоже, Наруто настолько удивился, что покорно повторил все, что я сказала, даже ничего не добавив и не перепутав.

На первых же словах девочка негодующе вскинулась, но увидев перед глазами "дружелюбный" оскал и почувствовав на коже остроту когтей, испуганно пискнула и снова замерла.

- Ээ... Кацу... Не могла бы ты... Отпустить Сакуру-чан? - Попросил Наруто.

Еще раз смерив девочку угрожающим взглядом, я кивнула и спрыгнув с нее, пошла к Наруто, который все еще сидел на земле.

Розоволосая сразу вскочила и увидев Саске, с невозмутимым видом стоящего рядом, со слезами и криком "Саске-кун!" кинулась к брюнету. Лицо Саске сразу приняло страдальческое выражение, но в следующую секунду он вернул себе самообладание и увернувшись от попытавшего его обнять девочки, тоже подошел к Наруто, став так, чтобы между ним и Сакурой оказалась я.

- Ч-что все это значит? - Воскликнула Сакура. - С-Саске-кун... Почему... Что это за животное?

- Наруто, держи меня и не отпускай! - Я уже шипела. - Иначе я разорву эту девчонку! Я НЕ животное!

- Кацу не животное, Сакура-чан, - Блондин сразу схватил меня и крепко прижал к груди. - Она мой друг!

- Сакура, - почти одновременно с ним заговорил Саске, от его спокойного голоса веяло арктическим холодом. - Больше не смей оскорблять Кацу.

- Н-но... Но... Саске-кун... - Пробормотала Сакура, но встретившись взглядом с холодными глазами брюнета, окончательно сникла. - Хорошо, Саске-кун, больше не буду...

Глава 5

Непутевый наставник

Хатаке Какаши, наставник команды номер 7, сидел на дереве рядом с мостом недалеко от резиденции хокаге и ждал своих учеников. Уже больше часа ждал. Это было непривычно, неприятно, раздражающе, но главное, скучно! Не спасала даже зачитанная до дыр любимая книжка Джирайи-сама, в голову все равно лезли самые разные и не очень приятные мысли.

Он не хотел брать эту команду, он сопротивлялся как мог, отнекивался своей непригодностью как сенсея, но нарушить прямой приказ хокаге... Лучше уж самому пойти и повеситься. И в итоге ему достались самые худшие генины, которых можно вообразить: последний Учиха, самовлюбленный гордец, не интересующийся ничем, кроме мести и получения силы, крикливая дура, зацикленная на своем ненаглядном "Саске-куне", не желающая развиваться, и сын сенсея, самое большое разочарование для тех, кто знал этого выдающегося человека.

Какаши до сих пор терялся в догадках, как у такого великолепного шиноби, каким был Минато-сенсей, мог родиться такой раздолбай-балбес, делающий на каждом шагу невероятные глупости и совершенно не думающий о последствиях своих поступков?

Взять хотя бы эту историю со свитком... Как и где дети нашли его, для Какаши так и осталось тайной. Он конечно заметил, что Саске и Наруто о чем-то спорят, размахивая каким-то свитком, но не придал этому значения - эти двое и так постоянно спорили, препираясь по любому поводу и без оного. За что и поплатился - свиток оказался с неизвестной техникой, а у Наруто хватило ума тайно от всех учить эту технику, не задумываясь о том, как это может быть опасно.

Но самое главное, у него получилось выполнить эту технику! По словам Тензо, передавшего Какаши вызов к хокаге, Наруто каким-то немыслимым образом сумел призвать странное животное, с непонятной силой и с непонятными способностями, который и не думает исчезать как нормальные призывные животные. Сказать, что хокаге был в ярости, это ничего не сказать. Какаши еще никогда не выдел обычно добродушного старика Сарутоби в таком бешенстве. Ему припомнили все: и постоянные опаздывания, и нежелание быть наставником, и даже любовь к книгам Джирайи-сама! Слава Ками, в кабинете не было старейшин или еще хуже, Данзо-сама, иначе бедному джонину пришлось бы выслушивать упреки еще и за грехи своего отца, а так он еще легко отделался, лишившись премиальных за наставничество и получив запрет на высокоранговые миссии на два месяца.

А также прямой приказ узнать все про тот свиток и про странное животное, выяснить какими тот обладает силами и есть ли возможность для других шиноби получить контракт с этим призывом.

"И почему это я всегда крайний?" - С тоской думал Какаши.

Наконец, он почувствовал чакру своих учеников. На мост вышли Наруто и Саске, перед ними с унылым лицом плелась Сакура. Вид у девочки был жалкий - растрепанные волосы, помятая и пильная одежда, расцарапанные руки и ноги. В другое время Какаши стало бы ее жалко, но тут он увидел...

На плече у Наруто сидел... Кот. Синий. Кот. С рогами и крыльями. Кот. Со светящимися золотыми глазами без зрачков. Кот. С разумным взглядом. Даже слишком разумным. Кот.

- Кай! - Прошептал Какаши, зажмурившись.

Но синий кот и не думал исчезать. Даже взглянув на него шаринганом, джонин не увидел и следа гендзюцу. Кот также мирно сидел на плече у Наруто, обвив своим пушистым хвостом шею мальчика и не обращая никакого внимания на удивленные взгляды редких прохожих.

- Какаши-сенсея еще нет! Так и знал что он опять опоздает! - Воскликнул Наруто, остановившись посередине моста.

- Пф, - в своей обычной манере фыркнул Саске, а Сакура промолчала.

- Да, он постоянно опаздывает, - сказал Наруто, обращаясь будто к самому себе. - Нет, наверное у нас будет какая-нибудь отстойная миссия... Что? Ну, например, вынести мусор или выгуливать собак... Или убрать сорняки с поля...

Синий кот на его плече склонил голову на бок, вопросительно посмотрев на Наруто.

- Нет конечно! - Воскликнул Наруто. - Мы уже закончили Академию! Мы теперь генини, даттебае! Теперь нас учит Какаши-сенсей!

Кот спрыгнул и уселся на перила, складывая крылья.

- Нуу... - Наруто своим любимым жестом почесал затылок. - Мы только месяц как стали генинамы... И он пока ничему нас не учил... мы только на миссии ходили... Аа? Что ты сказала? А что значит "хреновый"?

Саске поперхнулся воздухом, Сакура вся покраснела от возмущения и даже занесла кулак, чтобы как обычно, "приласкать" несдержанного на язык блондина, но встретилась взглядом с котом (или кошкой?), передумала и отодвинулась за спину Учихе.

На этом месте терпение Какаши окончательно иссякло и он, спрыгнув с дерева, мягко приземлился на перила рядом с этим подозрительным зверем, который, кстати, совершенно спокойно отреагировал на его появление.

- Какаши-сенсей! - Не дав джонину и рта раскрыть, вместо приветствия выпалил Наруто. - Кацу сказала, что вы "хреновый учитель"! Что значит "хреновый"?

- Эм-мма... - Опешивший Какаши скосил глаз на кота, у которого был такой вид, будто он с трудом удерживался, чтобы не засмеяться. - А кто такой Кацу?

- Кацу - это она! - С гордостью и улыбаясь во все зубы, указал Наруто на синюю кошку. - Кацу, а это Какаши-сенсей!

Кошка наклонила рогатую голову на бок и придирчиво осмотрела Какаши своими огромными золотыми глазами.

- Она говорит, что вы ей не нравитесь, - захихикал Наруто. - От вас пахнет собаками!

- У меня призыв собак-ниндзя, - рассеянно отозвался Какаши, думая о своем. Первоначально он хотел устроить разнос нерадивому ученику за то, что так подставил сенсея перед хокаге своей безответственностью, но насмешливый взгляд золотых глаз этой Кацу, сбивал всякие мысли и заставлял чувствовать себя не опытным джонином, а нашкодившим ребенком.

- Собак-ниндзя? - Удивился Наруто. - Круто! Но Кацу круче, правда ведь, Саске?

- Правда, - ответил невозмутимо Учиха.

Какаши от неожиданности чуть не свалился с перил, а Сакура бросила злостный взгляд на кошку и стиснув кулаки, отвернулась.

- Какаши-сенсей, так что? - Не дал джонину задуматься о странном поведении учеников звонкий голос Наруто. - Что такое "хреновый" и почему вы "хреновый учитель"?

- Мма... - Какаши даже слегка растерялся от такого напора. - Спроси лучше у Кацу, - нашелся он. - И кстати, как вы с ней общаетесь? Она ведь не разговаривает?

Наруто посмотрел на свою кошку, с минуту будто прислушиваясь к чему-то, потом радостно закивал и обернулся к Какаши.

- Она говорит, что мы с ней общаемся мысленно, - с важным видом поведал он. - В этой форме она не может разговаривать обычным способом, хотя все понимает, а говорить может только со мной, потому что у нас это... Как его... Связь, вот!

- Вот как... - Пробормотал Какаши. - Понятно...

Значит, одним из способностей этого животного являются ментальные техники, но какие-то узконаправленные что-ли, действующие только на тех, с кем у нее "связь". И еще это оговорка про "форму"... Неужели она может превращаться во что-то другое? Какаши видел не очень многих призывов, но твердо знал, что каждое призывное животное выглядит как животное соответствующего вида. Меняться могут лишь их размеры, в зависимости от вложенной в призыв чакры, но никак не форма животного. Даже Баку, призывная химера Данзо-сама, всегда выглядит как крыса с хоботом, и никак иначе.

А эта Кацу действительно не похожа на обычное призывное животное. Она точно не химера, хоть и выглядит как кошка с рогами и крыльями. И кстати...

- Наруто, вы с Кацу подписали контракт? - Вспомнил Какаши.

- Какой контракт? - Удивился блондин. Кошка тоже выглядела заинтересованной.

- Со всеми призывными животными шиноби заключают контракт, - объяснил Какаши. - без этого нельзя воспользоваться призывом, ведь чтобы находиться в нашем мире, призывному животному требуется чакра, которая обычно тратиться на поддержание связи между нашим миром и миром призывных животных. Некоторые из призывов нуждаются в чакре и для того, чтобы поддерживать свой силы и иметь возможность помогать призвавшему шиноби в бою.

Кошка насмешливо фыркнула и совершенно человеческим выражением закатила глаза.

- Кацу говорит, что все эти животные слабаки и паразиты, - объявил Наруто. - А она не животное и для того, чтобы остаться здесь, не разрешения, не чакра ей не нужны!

Ответить Какаши помешал как всегда холодный голос Саске.

- Мы так и будем весь день стоять тут, или наконец займемся чем-нибудь полезным?

- Верно, Саске-кун, - сразу поддакнула Сакура, сверкнув глазками в сторону своего кумира. - Ты такой ответственный!

На это брюнет лишь фыркнул, а Какаши улыбнулся видимым глазом и почесал затылок, изображая смущение. - Я взял для вас миссию, но она не срочная, - ответил он. - У вас есть время пообедать, а потом встретимся на этом мосту и пойдем к заказчику.

- А что за миссия, Какаши-сенсей? - Непривычно серьезным тоном спросил Наруто. - Хоть на этот раз что-нибудь нормальное или нам опять придется полоть сорняки или убирать мусор?

- Нет, к мусору я вас больше не подпущу даже на бросок куная, - джонин грозно посмотрел на смущенного Наруто. - А миссия серьезная, так как заказчиком является сам Хокаге-сама, так что жду вас здесь через час, не опоздайте!

- Уж кто бы говорил, - пробурчал Наруто, но было видно, что личность заказчика произвел на него впечатление. - Сами вечно опаздываете!

Он подхватил свою кошку и побежал к любимой раменной, Саске и Сакура переглянувшись пошли за ним, а Какаши, проводив детей задумчивым взглядом, направился в резиденцию хокаге. отчет начальству никто не отменял...

Глава 6

Не кочегары мы, не плотники...

В кабинете хокаге стоял дым. Нет, не просто дым, а ДЫМ. И ладно бы если что-нибудь горело, но нет, было так накурено, что за сизой завесой становилось трудно различить даже силуэты стоящих рядом и кашляющих от дыма Саске и Сакуры. Влетевший в кабинет впереди всех Наруто, почуяв едкого запаха, резко развернулся и выскочил обратно в приемную, прижимая к груди свою кошку и заявив, что не вернется, "пока старик не очистит кабинет от этой вони".

Через минуту в кабинете произошел всплеск чакры и выглянувший из дверного проема Какаши, у которого слезился глаз, взмахом руки пригласил Узумаки войти.

- Проходи, Наруто, - радушно улыбаясь, поприветствовал его сидящий за огромным столом хокаге. - О, а это твоя новая подруга? Кацу, да?

Кошка встретилась с ним взглядом и чуть наклонила голову в знак приветствия. "А он не так прост, как хочет казаться, претворяясь добродушным дедушкой, - думала она. - Да и сил у него довольно много, хоть и умело скрывает большую их часть. Хотя, ожидать что-нибудь другое от правителя было бы глупо, ведь как я уже успела понять, это поселение представляет собой некую военизированную структуру, напоминающую города-общины Дроу, только без их кровожадностью и религиозного фанатизма. Кроме того, наличие в кабинете несколько мощных источников силы, скрытых качественной иллюзией, доказывает, что моему появлению здесь не так ради, как хотят показать..."

- Слушай, старик, а что у нас за миссия? - Наруто даже подпрыгивал от нетерпения. - Что-нибудь супер-крутое, да? Надо добыть секретные данные? Защитить принцессу? Или уничтожить банду разбойников? Что? Что?

- Да, Наруто, это очень важная миссия, - хокаге наконец перестал сверлить кошку внимательным взглядом и решил ответить генину. - Как вы могли заметить пока шли сюда, в резиденции делается ремонт. Ваша задача заменить все окна в кабинетах пятого этажа и покрасить оконные рамы. - И увидев недовольство на лице у Наруто, уже открывшего рот для выражения громогласного протеста, быстро добавил: - Поскольку вы будете работать в резиденции хокаге, то у миссий будет присуждена ранг С.

- Все равно, эта миссия отстой! - Пробурчал Наруто, которого не очень вдохновили слова хокаге.

"Ничего, Наруто, - прозвучал в голове блондина тихий голос Кацу. - Эта работа не должна быть очень трудной, мы сможем спокойно поговорить, заодно я оценю твою подготовку и определюсь, с чего начать твое обучение. Ты ведь хочешь быть моим учеником?"

- Да! - Закричал радостно Узумаки, чем вызвал удивленные взгляды окружающих. - Извините, - тут же добавил он, смущенно почесав затылок.

Какаши и хокаге обеспокоено переглянулись, а заметивший эти переглядывания Саске, с подозрением прищурив глаза, стал рассматривать безмятежно разлегшуюся на руках блондина кошку.

"Они что-то знают, - думал последний Учиха. - Наверняка успели выяснить какими способностями обладает эта зверушка... И судя по их взглядам, она должна быть довольно сильна... Да и то, как легко она победила Сакуру... Ксо! Она ведь сказала, что будет учить этого усаратонкачи! Если этот добе не наврал конечно... Но все равно, я сильно обложался с тем свитком... Но кто же знал, что у этого идиота что-нибудь получиться? Надо растрясти Шикамару, что он намудрил с печатями... Это я должен был получить такой призыв! Теперь надо постараться и проследить за их тренировками... Я должен стать сильнее во чтобы то не стало!"

Ну а мысли Сакуры как всегда, крутились вокруг ее обожаемого Саске-куна...

---

Какаши отвел детей на пятый этаж, где уже все было готово для работы. Из комнат было вынесено вся мебель, стены были заново отштукатурены, а полы и потолки покрашены. Оставалось заменить старые окна на новые, уже сложенные в коридоре вместе с банками белой краски.

- На этаже двадцать комнат по обе стороны коридора, - указал ребятам Какаши. - Начните с этой комнаты, потом перейдите в ту что напротив и так по кругу. Все ясно?

- Хай, - уныло ответили генины, оценив масштабы предстоящий работы. Какаши одобрительно кивнул и испарился, оставив детей посреди загороженного коридора.

- Так, Наруто, ты будешь менять старые окна на новые, а мы с Саске-куном будем красить! - Распорядилась Сакура.

Наруто опустил свою кошку на пол и уже направился к указанной комнате, но вдруг резко остановился.

- Кацу говорит, с какой стати я один должен делать всю тяжелую работу? - Нахмурив брови, сказал он. - И правда, почему?

- Потому, что я девочка, бака! - Прикрикнула на него Сакура. - Не буду же я таскать эти тяжелые окна!

- Ты можешь красить если хочешь, Сакура-чан, - улыбнулся ей блондин. - А мы с Саске будем их менять. Или он тоже девочка? - добавил он, переглянувшись с Кацу.

Пришедший в ярость от такой наглости Саске не сровнялся цветом лица со своими любимыми помидорами только благодаря присущей Учихам аристократической бледности, но в его обращенных на Узумаки глазах читалось обещание небесной кары на одну блондинистую голову.

- Но Саске-кун тоже не должен заниматься такой работой! - Пропиталась протестовать Сакура.

- Сакура, заткнись! - Грубо процедил сквозь зубы брюнет, направляясь в первую комнату. Наруто фыркнул на манер Учихи и вместе с Кацу пошел следом.

Оставшись в коридоре одна, Сакура несколько минут открывала и закрывала рот, не в силах вымолвить ни слово. Впервые на ее памяти Саске Учиха, всегда стоически сносящий ее приставания, так нагрубил ей, а Наруто, который всегда ее защищал, ушел, так ничего и не сказав.

"Это все она! - Зарычал в голове у девочки внутренний голос. - Как только она появилась, все пошло не так! Она защищает этого никчемного Наруто, из-за нее ты предстала перед Саске-куном как слабачка, побежденная какой-то кошкой! И теперь из-за нее Саске-кун злиться на тебя, хотя ты не в чем не виновата!"

Розоволосая злостно скрипнула зубами и сжала кулаки.

- Все равно Саске-кун будет моим! - Прошипела девочка. - Я не проиграю какой-то кошке!

POV Наруто

Вот странно, раньше я обязательно разозлился бы на Саске за то, что он так грубо разговаривал с Сакурой-чан, но сейчас я не чувствовал никакой злости. Даже оглянуться, чтобы посмотреть не расстроилась ли Сакура-чан, не хотелось. Почему-то вспомнилось, как она прибежала на полигон и сразу меня ударила. Нет, она и раньше меня била и довольно часто, но ведь в этот раз я не давал ей никакого повода. За то, что утром залез в ее комнату, она меня уже побила, а после я ничего не делал чтобы ее разозлить. Я вообще не понял, за что она меня ударила тогда...

А Кацу заступилась за меня. До этого единственным, кто когда-нибудь меня защищал, был Ирука-сенсей, который спас меня от предателя-Мизуки, все остальные всегда оставались равнодушными если меня избивали или оскорбляли. А тут Кацу, которая знает меня всего несколько часов, отнеслась ко мне лучше, чем те, кто знают меня всю жизнь...

Я покосился на Кацу, которая рассматривала пустую комнату и пыхтевшего в попытках снять оконную раму Саске. Она, почувствовав мой взгляд, повернула голову и подмигнула золотим глазом. Я невольно расплылся в счастливой улыбке.

Подхожу к Саске, который уже снял одну створку окна, но она слишком тяжелая и он с трудом ее удерживает, но этот теме ведь ни за что не попросит помощи! Молча хватаюсь с другой стороны, Саске сверкнул на меня гневным взглядом, но позволил вместе с ним дотащить раму до стены и ничего не сказал, когда я помог ему притащить из коридора и повесить новую. Кстати, Сакура-чан при нашем появлении гордо вздернула носик и отвернулась, а как только мы перешли в другую комнату, схватила банку с краской и кисточку и без слов пошла красить установленное окно. Я явственно услышал, с каким облегчением вздохнул Саске, видимо опасался реакции на свою грубость. Зря опасался, Сакура-чан его не тронет, для нее он неприкасаемый, это я выступаю в роли мальчика для битья. Мы шли менять окно уже в третий комнате, когда Кацу, до этого молча наблюдавшая за нами, подала голос:

- Наруто, а почему вы не пользуетесь Силой для работы? - Спросила она. - Это запрещено какими-нибудь правилами?

- Ээ?? - Я встал как вкопанный посередине коридора. А ведь действительно, нам никто не запрещал пользоваться чакрой, так почему мы горбатимся как простые гражданские?

Саске тоже остановился и вопросительно приподнял бровь.

- Слушай, Саске, а почему мы не используем чакру? - От моего вопроса Учиха впал в ступор. Похоже, эта мысль и ему не приходила в голову. - Мы ведь шиноби, даттебае!

- Пф, - выдал наконец он. Понятно, не хочет показать, что моя идея ему понравилась. Я предвкушающе улыбнулся и сложил печать.

- Техника Теневого Клонирования!

Коридор заполнился моими клонамы, которые сразу разбежались по комнатам.

- Интересно, - прокомментировала Кацу. - Ну-ка, сделай еще одного!

Я послушно повторил технику. Появились пять клонов.

- Да, с контролем придется поработать,- Кацу подошла к одному из копии и подпрыгнув, с размаху полоснула когтями. Клон вскрикнул и развеялся, а я почувствовал мимолетный укол боли. - Забавное плетение, хотя довольно грубое и примитивное. А твой друг так может?

- Нет, - с нескрываемой гордостью ответил я. - Это запретная техника из свитка Второго хокаге, я выучил ее когда стал генином. С ее помощью я победил предателя Мизуки-сенсея!

- Ладно, об этом потом расскажешь, - Быстро сказала Кацу. - Кстати, я заметила, что когда твоя копия лопнула, часть энергии вернулась к тебе и ты почувствовал боль. что еще передают тебе эти клони кроме ощущении?

- Что? - Я был здорово удивлен. До этого я только дважды пользовался этой техникой, первый раз когда побил предателя-Мизуки, а второй на экзамене Какаши-сенсея. Оба раза было не до того, чтобы обращать внимание на свой ощущения, там бы выжить, так что слова Кацу о том, что клони могут чего-то такое мне передавать, были для меня сюрпризом. Это я и попытался объяснить Кацу, а Учиха с каменным лицом стоял в сторонке и бесстыдно грел уши, хотя мог слышать только меня, и не обращал никакого внимания на мой гневный взгляды.

- Понятно... - Протянула Кацу. - А разве твой наставник не объяснял тебе все особенности этой техники?

Я отрицательно замотал головой. Откуда ей знать, что мне никто и никогда ничего не объяснял? Учителя в академии относились ко мне как к мусору, которого терпят непонятно по какой причине, даже Ирука-сенсей, который относился ко мне лучше чем остальные, почти никогда не отвечал на мои вопросы. Про Какаши-сенсея я вообще молчу...

- Чтож, это легко проверить, - Кацу подошла к одному из клонов. - Иди, посмотри что делает Сакура, а потом развейся. - Клон кивнул и убежал.

- Одно мы уже выяснили - твой копии тоже могут меня слышать, значит Связь действует и на них, - отметила Кацу. - Это хорошо...

В этот момент я почувствовал как от удара Сакуры-чан развеялся мой клон. Вместе с болью ко мне пришло знания о том, что перед развеиванием клон видел как Сакура-чан водила кисточкой по оконной раме, как обернулась на звук шагов, как ее красивое лицо исказила гневная гримаса, когда она увидела, кто подошел к ней. Потом она замахнулась и клон перестал существовать.

- Моего клона развеяла Сакура-чан, - сказал я, потирая место удара. Даже переданное через клона, боль все равно была ощутимой. Если бы на месте клона был я, она сломала бы мне челюсть. За что она со мной так?

- Значит они передают также и информацию, - Кацу взмахнула крыльями и запрыгнула на мое плечо. - И я вижу, они уже закончили с окнами, даже покрасили вместо Сакуры. Теперь вам наверное надо сдать работу, а потом пойдем, найдем место где можно будет позаниматься. Ты ведь не против?

Она еще спрашивает? Я только за!

End POV

Глава 7

Шпионские игры

Солнце уже клонилось к закату, легкий ветерок шелестел в листьях, по небу медленно плыли пушистые белые облака... Но двум АНБУшникам, притаившимся на окраине заброшенного полигона, было не до любования красотами природы.

- Филин, ты что-нибудь слышишь? - Прошептал АНБУ в маске кота.

- Нет, - так же шепотом ответил названный Филином. - По прежнему молчат. И не шевеляться.

- Уже два часа так сидят, - проворчал Кот. - Хотел бы я знать, какого биджу они там делают?

- Никогда бы не подумал, что Наруто сможет усидеть на одном месте дольше, чем на пять минут, - раздался тихий шепот над головами АНБУшников.

- Семпай! - Филин укоризненно покачал головой. - Вы опять опоздали!

- Не опять, а снова, - со смешком поправил Кот. - Не так ли, Какаши-сан?

- Простите, простите, - изобразил глазом улыбку Хатаке, устраиваясь на ветке поудобнее и доставая из подсумка любимую книгу в оранжевой обложке. - Черная кошка дорогу перебежала... Пришлось обходить...

- И как обычно, обходили через Суну, - хихикнул Кот. - Устарели ваши оправдания, Какаши-сан, придумывайте что-нибудь новое...

- Тише вы, - шикнул на них Филин. - Он начинает что-то делать... Смотрите!

Светловолосый паренек, до этого сидящий на поляне в позе лотоса и медленно поглаживающий лежащую на его коленях синюю и крылатую кошку, вдруг встал и прошел в центр полигона, запрокинув голову и подняв руки, вставая в странную позу.

- Что это? - Фыркнул Кот. - Это вы его научили, Какаши-сан?

- Нет, - хмыкнул джонин. - Сам в первый раз вижу такую стойку.

Наруто начал двигаться, медленно меняя позицию тела и положения рук и ног, будто прислушиваясь к чему-то и поправляя движения по наставлению невидимого учителя. В каждой позе он замирал на пару минут, потом кивал и начинал новое движение.

Наблюдатели насчитали десять разных поз, потом все повторилось в обратном порядке. Наруто повторил все движения еще несколько раз, но уже без заминки, плавно перетекая из одной стойки в другую. Закончив, он сложил печать и создал десять теневых клонов, вызвав завистливые вздохи АНБУшников. Клони разбились парами и стали отрабатывать весь комплекс движении, а сам Узумаки подошел к своей кошке и усевшись перед ней, стал внимательно смотреть ей в глаза.

- Они разговаривают, да? - Задал риторический вопрос Кот. - Хотел бы я послушать, о чем они говорят...

- Увы, - вздохнул Какаши, наблюдая шаринганом за перемещающимся на поляне клонами. - Не знаю как такое возможно, но подслушать их разговор не получается даже у Яманак. Иноичи-сан пытался прощупать мысли этой кошки, но заработал такой мигрень, что его пришлось зельями отпаивать. Более того, она каким-то образом защитила и разум Наруто, да так, что на него даже иллюзии шарингана не действуют.

- Значит вот почему Хокаге-сама приказал нам тоже наблюдать за ними, - догадался Филин. - Он опасается, как это может отразиться на печати Четвертого да?

- Печать пока стабильна, - отозвался Какаши. - Не было даже намека на то, что в организме мальчика повысилась количество чакри лиса, но сами понимаете...

АНБУшники синхронно кивнули. Некоторое время все трое молча наблюдали за клонами и за джинчурики, но потом Кот не выдержал:

- Какаши-сан, а что делать с теми любопытными детишками, которые засели вон в тех кустах? Это ведь ваши ученики?

- Мма... - Какаши на миг задумался, но потом безразлично махнул рукой. - А, пусть сидят. Может почерпнут для себя чего-нибудь полезного.

- Вам, семпай, лишь бы не учить... - Покачал головой Филин. - Хреновый из вас учитель, уж простите...

Какаши поперхнулся воздухом и чуть не свалился с дерева.

- Вы что, сговорились что-ли? - Прохрипел он, откашлявшись.

- Что, правда глаз режет? - Засмеялся Кот. - Признайтесь, если бы вы учили детей нормально, то им бы и в голову не пришло искать знания во всяких подозрительных свитках!

- Кот прав, - серьезным голосом поддакнул Филин. - Хватит вам маяться дурью, семпай. Не маленький уже, а ведете себя хуже малолетнего генина!

- Ты тоже, Тензо? - Какаши страдальческий закатил видимый глаз. - Предатель!

Пока АНБУшники отчитывали нерадивого учителя, Наруто развеял клонов и пошел отрабатывать движения уже сам, а кошка стала за ним наблюдать, запрыгнув на один из столбов в центре полигона.

---

А тем временем, в кустах, где пряталась остальная часть команды ?7, разворачивалась великая драма, под названием "поймай Учиху или как отвязаться от Сакуры".

За последние часы Саске уже раз сто проклял все на свете, а особенно одно белобрысое недоразумение. Этот усаратонкачи целых два часа ничего не делал, лишь сидел и гладил свою кошку. Потом он и его клони по-идиотский кривлялись, принимая самые дурацкие позы, какие только возможно. Ни с каким стилем тайдзюцу это убожество даже близко не стояло. И что самое досадное, все это время Учихе приходилось терпеть приставания увязавшийся за ним Сакуры.

Нет, в начале Сакура вела себя как примерный шиноби - кралась бесшумно, сидела тихо, наблюдала внимательно и вообще старалась не мешать, но надолго ее терпения не хватило и уже через пятнадцать минут она начала медленно, но верно выводить Саске из себя.

Сперва она попыталась взять его за руку, придвинувшись вплотную под предлогом, что со своего места ей плохо видно что происходит на полигоне. Учиха на это отреагировал привычным фырканьем и отошел на шаг в сторону. Не помогло. Розоволосая намек или не поняла, или, что вернее, не обратила внимания и пошла за ним. Саске гневно сверкнул на нее глазами, что, впрочем, не возымело никакого эффекта, а принимать более радикальные меры он не мог, чтобы не раскрыть их присутствие. Пришлось тактический отступать, забираясь в кусты еще глубже. А Сакура, воспользовавшись тем, что объект ее обожания оказался зажат между стволом дерева и колючими ветками кустарника и не имел возможности сбежать без привлечения внимания, бессовестно повисла у него на плече и стала радостно щебетать, слава Ками, хоть шепотом.

Саске терпел сколько мог. Да, он мужественно терпел, стараясь не обращать внимания на ее голос, который пусть и звучал тихо, но все равно резал тонкий слух потомственного шиноби. Терпел, хоть его колени начали подгибаться под весом хрупкой на вид девочки. Старался дышать ртом, чтобы не вдыхать сладковатый аромат ее духов, которым, он был в этом уверен, насквозь пропиталась его одежда. Но даже хваленное Учиховское терпение не выдержало, когда ошалевшая от близости своего кумира Сакура, томно выдохнув очередное "Саске-куун" со стыдливым румянцем на щеках, закрыв глаза, прижалась сильнее и попыталась поцеловать его.

От такой наглости Саске на миг остолбенел, но увидев в непозволительной близости со своим лицом сложенные бантиком губы Сакуры, решительно стал отбиваться, защищая свою честь. Схватив девочку за плечи, он хотел со всей силой оттолкнуть ее, но Сакура вцепилась в его футболку, от чего сам Учиха потерял равновесие и вместе с ней упал на землю, при этом непонятно каким образом, оказавшись придавленным девичьей тушкой.

- Эй, ребята, а чего это вы там делаете, а? - Раздался рядом удивленный возглас.

Саске с трудом повернул голову, столкнувшись нос к носу с шокированной физиономией Наруто. Из-за плеча блондина выглядывала заинтересованная мордочка Кацу, которая, по мере рассматривания представший перед ними картины, все больше принимала выражение еле сдерживаемого хохота.

От злости Учиха зашипел так, что услышь это один всемирно известный Конохский нукенин, от зависти удавился бы собственным языком.

- Сакура-чан, ты его раздавишь, - захихикал Наруто. - Хотя, Кацу говорит, что вы очень мило смотритесь...

Покрасневшая Сакура молниеносно вскочила и уже собиралась сделать отбивную из одного наглого блондинистого будущего хокаге, но спрыгнувший с дерева прямо перед ней Какаши сбил с девочки весь боевой настрой.

- Отлично, теперь и Сенсей здесь, - проворчал Наруто. - Это не полигон, а проходной двор какой-то, даттебае! В следующий раз придется поискать место поспокойнее...

- Йо, ребятки, как хорошо, что я нашел вас всех вместе, - старательно улыбаясь глазом и пытаясь, чтобы его голос звучал как можно дружелюбнее, поднял в приветствии руку Какаши. - Как на счет немного потренироваться? Я специально искал вас для этого, - быстро добавил он, видя недоверие на лицах учеников.

На самом деле, его так задолбали бывшие коллеги своими нравоучениями, что он банально сбежал от них в то единственное место, куда они не смогли бы его преследовать - рядом со своими генинами.

- То есть, вы будете нас учить? - недоверчиво переспросил Саске, мигом позабыв все сегодняшние неприятности.

Какаши мысленно скривился, но кивнул.

- Здорово! - Обрадовался Наруто. - Наконец-то, даттебае! А чему вы будете нас учить? Какой-нибудь супер-крутой технике, да?

- Для, как ты выразился, "супер-крутой" техники у вас пока не хватает контроля чакры, - ответил Какаши. - Этому и буду вас учить. И начнем мы... С лазанья по деревьям!

Генины озадаченно переглянулись.

- Какаши-сенсей, - неуверенно спросила Сакура. - А как нам поможет лазанья по деревьям в улучшении контроля?

- Увидите, - если бы маска не скрывала половину лица Хатаке, дети наверняка испугались бы увидев его зловещую улыбку. - Но предупреждаю сразу - эта тренировка не будет легкой, и пощади от меня не ждите!

- Хватит болтать! - Холодно бросил вернувший самообладание Саске. - Может, начнем уже? Что нам надо делать?

- Значит так, - Какаши прогулочным шагом направился к дереву. - вам надо всего лишь забраться на дерево...

АНБУшники, сидящие на дереве рядом, понимающе переглянулись. Какаши взялся за обучение... Детей ждал тяжелый вечер.

Глава 8

Иногда, докопавшись до истины... хочется закопать ее обратно

- Какаши-сенсей точно садист, - простонал Наруто, в позе морской звезды валяясь на кровати в своей квартирке.

Еще никогда обычно жизнерадостный и энергичный джинчурики не чувствовал себя таким вымотанным. У него не было сил даже на то, чтобы есть рамен - а это показатель.

Прошла неделя с того дня, когда, как выразилась Кацу, "у Какаши внезапно проснулся инстинкт учителя", и хотя тренироваться приходилось с раннего утра и до поздний ночи, цель тренировок была достигнута - они все смогли забраться на дерево с помощью чакры, в том числе и Наруто.

Узумаки был твердо уверен, что если бы не Кацу, у него ничего бы не получилось. Этот гад Какаши-сенсей только один раз прогулялся по дереву, чтобы наглядно показать как должно выполняться упражнение, а потом, дав расплывчатые объяснения, из которых Наруто ничего не понял, преспокойно опаздывал на каждую тренировку, а приходя, сидел в тенечке и погружался в свою книгу, теряя всякий интерес к ученикам.

Зато Кацу, которая, оказывается, может то ли видеть, то ли чувствовать чакру, все время объясняла и подсказывала, да так доступно и понятно, что в итоге Наруто смог забраться на верхушку дерева даже раньше чем Учиха, вызвав немалое удивление Сенсея и непонимающий (Сакуры) и заинтересованный (Саске) взгляды сокомандныков!

Для Наруто это был миг триумфа и ничем не замутненного счастья. Ведь он, всеми презираемый и считающийся неудачником, смог сделать что-то лучше, чем признанны гении и всеобщий любимец Саске Учиха!

Правда, у Сакуры все получилось буквально на второй день тренировок, а ребята промучились еще три дня, а дальше уже закрепляли навык, чтобы не раздумывая могли передвигаться по любим поверхностям, тренируясь после миссии, которыми команду исправно снабжал их (м)учитель. Хорошо хоть, по совету Кацу, Наруто посылал на эти миссии теневого клона, а сам в это время под ее присмотром занимался на полигоне тем самим упражнением, оттачивая каждое движение.

- У тебя довольно много Силы, - Говорила Кацу. - Это очень хорошо для твоего возраста, но ты совершенно не умеешь ее контролировать. А научиться контролировать Силу необходимо, так как без контроля Сила может стать очень опасным не только для тебя, но и для окружающих. И тренировать мы будем не только твое тело, но и ум, а так как методы твоего так называемого "учителя" - это слово Кацу буквально выплюнула - тебе явно не подходят, мы будем действовать по другому...

Услышав про тренировку ума, Наруто сперва приуныл, предполагая что его будут заставлять читать заумные книги, в которых он ничего не поймет, но все оказалась совсем не так страшно, как он думал. Она начала учить его странному алфавиту, которого называла "Рунный" и которого, вопреки опасениям Наруто, учить было на удивление легко. Кроме того, Кацу давала ему решать головоломки или разгадывать загадки, и все они были с каким-нибудь подвохом. И это было весело! Например, она вдруг могла спросить, что весит больше, килограмм железа, или килограмм риса? Или если ты джонин и метнул в мишень десять кунаев и двадцать сюрикенов, а из них в цель попала только восемь кунаев и пятнадцать сюрикенов, то сколько лет джонину? Да, вот такие задачки Наруто очень нравились.

А та тренировка, которую он проводил каждое утро с Кацу, нравился ему еще больше.

Наруто и раньше часто тренировался до упаду, так что не понаслышке знал, какая бывает усталость после долгих тренировок. Но вот что странно - чем дольше он занимался этими странными упражнениями, тем бодрее и энергичнее себя чувствовал. Кацу объясняла такой эффект тем, что эти движения, пусть и кажутся на первый взгляд хаотичными и никак друг с другом не связанными, на самом деле являются начальным этапом комплекса боевого стиля "Танцующий Дракон" и их цель подготовить не только тело, но и энергетику ученика для более сложных упражнении.

Парню уже не терпелось поскорее перейти на эти сложные упражнения, но Кацу строго заявила, что пока его тело и энергетика не придут в гармонию в достаточной степени, про сложные тренировки нужно забыть. Тем более, что каждый вечер после того, как генины заканчивали с хождением по деревьям, Какаши устраивал им дополнительные нагрузки - бег, отжимания, приседания, подтягивания, метание кунаев и сюрикенов... После такой тренировки ученики еле переставляли ноги, с трудом доползая до домов.

А сегодня, их впавшему в другую крайность учителю захотелось устроить забег на выносливость - дети должны были бегать вокруг полигона. Кто пробежит больше кругов, тот и победил. Конечно, это не было озвучено, но генины восприняли задание сенсея именно как соревнование. Сакура выбила из состязания почти сразу - несмотря на интенсивные тренировки, девочка все еще была слишком слаба и смогла пробежать только четыре круга. Саске и Наруто продержались дольше, никто не хотел уступить сопернику, поэтому парни бежали до тех пор, пока сами не упали от истощения.

И вот теперь, чудом добравшись до дома на дрожащих от усталости ногах, Узумаки валялся на кровати и проклинал сенсея и его методы обучения.

- Бегать на перегонки до потери сознания он вас не заставлял, - Кацу лежала на подушке и насмешливо щурила глаза. - Но вы как два упертых барана, если один видит что другой еще бежит, даже на последнем издыхании не остановиться, пока не догонит и не обгонит!

Наруто лишь тяжело вздохнул. Сил спорить с этой язвой не было, к тому же, за эту неделю парень хорошо уяснил одну простую истину - спорить с Кацу себе дороже. Все равно не переспоришь, а еще сам окажешься виноватым.

Кошка недовольно махнула хвостом - спорить она любила и могла препираться с оппонентом до полной хрипоты (оппонента, конечно), но посмотрела на блондина, который пытался перевернуться на живот и при этом не застонать от боли в мышцах, и сжалилась.

- Лежи смирно, - Наруто почувствовал легкий укол в основании шеи и по его телу прошла приятная прохлада, смывая усталость и унимая боль.

- Спасибо, - поблагодарил он, садясь и потягиваясь. - Пойду в душ, а потом приготовлю что-нибудь поесть. Ты голодна?

- Нет, - ответила Кацу. - Тем более твой рамен я не хочу. Как поешь, приходи сюда, надо поговорить.

- Хорошо. - Прихватив полотенце и чистые вещи, Наруто пошел приводить себя в порядок, а кошка запрыгнула на подоконник и стала рассматривать улицу и соседние дома.

Уже стемнело и на центральных улицах Конохи зажглись фонари, но в этой части деревни, недалеко от водонапорный башни, где находилась квартирка Наруто, улицу освещал лишь одинокий фонарик в углу, к тому же немилосердно мигающий, да слабый свет из окон квартир. Но темнота не мешала кошке, она сразу засекла трех наблюдателей - одного на соседней крыше, другого на раскидистом клене напротив окна, а третьего скрывала отбрасываемая домом тень.

Кацу насмешливо фыркнула и коснулась когтем незаметной царапинки на оконной раме. В тот же миг на стенах комнатки на долю секунды мигнула слабым голубым светом тонкая, сложнейшая вязь рунных символов.

Для АНБУшников эта вспышка как всегда, осталась незамеченной. Они увидели ту же картинку, которую наблюдали каждый вечер уже целую неделю: кошка сидела на подоконнике, через некоторое время из кухни пришел Наруто, переодетый в домашнюю одежду, с кружкой чая в руке и тоже присел на подоконник рядом с кошкой. Посидев так несколько минут, он оставил пустую кружку на подоконнике и пошел спать. Кошка посидела еще немного и тоже уснула, устроившись на подушке рядом с блондином.

---

А на самом деле, вернувшись в комнату, Наруто увидел Кацу, которая сидела возле кровати и когтем чертила что-то на полу.

- Сядь, - сказала она и дождавшись, пока блондин устроиться рядом, продолжила. - Я уже рассказывала тебе, что в результате твоего "призыва", мы оказались связанными, но поскольку ритуал призыва был неправильным, к тому же я была обессилена, связь пока не завершен и пользоваться им по поильной мере мы не можем.

- Ну да, - ответил недоуменно Наруто.

- Ключевое слово здесь - "Пока", - уточнила Кацу.

- Ты нашла способ завершить связь? Так быстро? - Удивился блондин.

- Нашла, - подтвердила Кацу. - Есть один древний ритуал, основанный на рунной магии, которая здесь, как ты знаешь, прекрасно работает.

- Это ведь хорошо, да? - Неуверенно спросил Наруто, поскольку мысленный "голос" кошки звучал не так радостно, как можно было ожидать.

- Было бы хорошо, если бы не тот криворукий идиот, который наложил на тебя печать связи духа! - Проворчала Кацу. - Это же надо было додуматься, запечатывать в ребенке агрессивную энергетическую сущность, при этом еще и использовать Силу высшего демона! Из-за этого недоучки теперь твое тело и энергетическая оболочка неразрывно связаны с этой сущностью, а это значит, что даже с меткой хранителя, малым ритуалом, как я в начале надеялась, обойтись мы не сможем. Придется провести полное слияние.

- И что для этого надо сделать?

- То есть, ты согласен? И даже не спросишь, не опасно ли это?

- Нет, - улыбнулся Наруто. - Я тебе доверяю. Ты мой друг, и я уверен, что ничего плохого ты мне не сделаешь.

- Спасибо, - серьезно кивнула Кацу. - Твое доверие много для меня значит.

- Да ладно, - смущенно почесал затылок Наруто. - Так что там с ритуалом? Давай проведем его, даттебае!

- Не все так просто, - покачала головой кошка. - Энергия этой сущности тесно взаимодействует с твоей. Как я поняла, в печати есть изъяны, через которых эта энергия проникает в твою энергосистему. Я не очень разбираюсь в ваших печатях, и не могу сказать так и было задумано изначально, или это ошибка при наложении печати, хотя я склоняюсь ко второму варианту... Поэтому сначала нужно очистить твою систему от этой энергии, иначе ритуал привяжет к тебе и эту сущность.

- Нет уж, спасибо! - Содрогнулся Наруто. - Из-за этого демона меня и так всю жизнь ненавидели, быть привязанным к нему мне совсем не хочется! А как очистить мою систему?

- Это просто и в то же время сложно, - ответила Кацу. - Но не волнуйся, я помогу. Садись в позу для медитации и постарайся почувствовать свою энергосистему, а я буду направлять тебя через метку...

Спустя пятнадцать минут...

POV Наруто

Когда Кацу рассказала мне кто она и откуда, я был в шоке. Маги, волшебники, драконы, оборотни, а также многие другие существа, о которых я никогда не слышал. Неужели существует мир, где обитают все эти создания?

И Кацу одна из них. Ее ведь вовсе не Кацу зовут, у нее какое-то очень длинное и красивое имя, но ее просто невозможно выговорить! Помню как она смеялась, слушая мои попытки назвать ее по имени, а потом сказала, что имя - это не важно и я могу называть ее по прежнему Кацу, она не против.

Она захотела узнать все обо мне, но я боялся ей рассказать. Боялся, что если она узнает, что во мне запечатан демон, не захочет быть моим другом. Или еще хуже, посмотрит на меня с таким же презрением и ненавидящим взглядом, какими на меня смотрят жители деревни. Я бы этого не вынес... Сам не заметил, как быстро я привязался к ней, и ее мнение стало для меня таким важным...

Но оказался, что боялся я напрасно. Она и так знала. Узнала не сразу, так как вначале у нее не было сил, но потом, когда наша связь окрепла и она смогла накопить достаточно энергии, сразу заметила во мне чакру лиса. Но это никак не повлияло на ее отношение ко мне.

- Ты не виноват, что в тебе запечатали эту заразу, - сказала она, когда я рассказал ей все, что узнал от Мизуки. - И разумеется, никакой ты не демон, уж поверь, я повидала достаточно этих тварей! А ты человек, с сильной волей и с добрым сердцем. Тот, в ком есть зло, никогда не смог бы призвать меня. Так что не смей сомневаться в себе!

Я был счастлив. Еще никто и никогда не говорил мне таких слов. И я пообещал себе, что сделаю все, чтобы не разочаровать своего первого настоящего друга!

Поэтому, когда Кацу сказала, что с помощью какого-то ритуала сможет восстановить свои силы и завершить нашу связь, я согласился не раздумывая. Она говорила что-то про усиление и моих способностей, но меня это волновало мало. Главное, чтобы с Кацу было все в порядке, я же вижу, как ее огорчает что приходиться по крупицам собирать так необходимую ей энергию.

Так что, когда она попросила мне начать медитировать, я безропотно сел в нужную позу и закрыл глаза. Сначала ничего не происходило и я даже испугался что ничего и не получиться, но потом я почувствовал легкое головокружение и как будто провалился в глубокую яму.

- Мдаа... Ну и местечко... - Услышал я голос Кацу.

Открыв глаза, я огляделся. Действительно, местечко... Мрачный, темный тоннель, каменные стены, тусклое освещение от редких ламп под потолком. Повсюду проходят какие-то ржавые трубы, с которых капает вода. На полу тоже вода, доходящая мне до щиколоток. На поверхности воды плавают маленькие рыжие пятна, отбрасывая маслянистые блики.

- Вот что значит, когда используешь Силу демона, не зная как с ней обращаться! - Сказала рядом Кацу. - Всю энергосистему тебе испоганили!

Я обернулся на голос и чуть не сел в воду, от изумления уронив челюсть.

Рядом со мной стояла... Наверное все же Кацу, но ее было не узнать. Я видела ее только в облике кошки, а сейчас она выглядела как девочка моего возраста... Очень красивая девочка. С огромными золотистыми крыльями и длинным хвостом с такой же кисточкой. На голове были что-то похожие на крылья, тоже золотистого цвета. Одета она была в странное светлое платье и высокие белые сапоги, а на шее мерцал кулон с зеленым камнем. Неизменными остались только ее синие волосы и огромные золотые глаза без зрачков, в которых сейчас плескалась неприкрытое веселье.

- Нравиться? - С улыбкой спросила она.

Я только и смог, что кивнуть.

- Не удивляйся так, - Засмеялась она. - Этот облик придумал ты сам. Это ведь твое подсознание, ты здесь хозяин, а я просто гостя и выгляжу так, как ты сам меня воспринимаешь. Хотя, мне тоже нравиться, так что, пожалуй, оставлю себе.

То есть, как? Это что, я сам превратил ее в девочку? Но как? Как у меня получилось? Да, я иногда думал, что было бы здорово, если бы Кацу вдруг стала человеком, но я и представить не мог, что это действительно возможно!

- А... А ты теперь останешься такой? - Задал я самый интересующий меня вопрос, как только ко мне вернулся дар речи.

К сожалению, ответ я не услышал, потому что тоннель портясь громогласный рев, от которого зашатались стены и по воде прошли вольны.

- А, твой квартирант проснулся, - заметила Кацу. - Пошли, навестим его.

Я кивнул и пошел за ней, хотя в тот момент лис волновал меня меньше всего...

End POV.

Глава 9

Лис... на воротник?

Тишину каменного коридора нарушал лишь звук падающих с потолка капель и плеск воды от шагов двоих посетителей этого места.

Наруто шагал молча, время от времени поглядывая на шедшую рядом Кацу. Блондин был необычно задумчив - метаморфоза кошки в красивую девочку очень сильно подействовало на него, вызвав настоящую бурю чувств, в которых он не мог разобраться.

Такое поведение было для него несвойственно, и Кацу, которая успела хорошо изучить своего подопечного, это заметила.

- Наруто, что с тобой? - Остановившись и обернувшись к блондину, спросила она.

- Ничего, - пробурчал тот, почему-то краснея и отводя глаза сторону, но взглянув искоса и увидев скептический вдернутую бровь, не выдержал: - Скажи, Кацу... Чан... Ты теперь всегда будешь так выглядеть? Было бы здорово если бы ты осталась девочкой и не превратилась обратно в кошку, даттебае! А сколько тебе лет? А...

- Наруто... - Перебила его Кацу таким зловещим голосом, что парень невольно сглотнул и попятился. - Никогда... Ни при каких обстоятельствах... Не спрашивай... У девушки... Про ее возраст! И не добавляй всяких там "чанов", "кунов" и прочих непонятных частей к моему имени, хорошо?

И хотя последние слова были сказаны уже с улыбкой, Наруто как-то сразу вспомнил кулаки Сакуры и с энтузиазмом закивал.

- П-понял, - с трудом выдавил он.

- Ну, раз понял, тогда пошли! - Кацу повернулась и зашагала дальше по коридору. - Ночь, знаешь ли, не бесконечная.

Вскоре они вышли к огромным вратам, золотой решеткой перекрывающим большую половину необъятных размеров зала. В зале освещение было получше чем в коридоре, но за вратами все равно клубилась непроглядная тьма, от которого веяло ощущением ворочающийся в темноте опасности, дикой и необузданной ярости и просто неимоверной ненависти. От этого чудовищного давления Наруто побледнел и весь покрылся испариной, но сцепил зубы и продолжал идти за Кацу, которая шла, сохраняя полную невозмутимость и кажется, чувствовала себя вполне комфортно.

- КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ПОБЕСПОКОИТЬ МЕНЯ, ЖАЛКИЕ БУКАШКИ?! - В темноте зажглись два огромных, пылающих жгучей ненавистью красных глаза, а громогласный рев чуть не снес посетителей обратно в коридор. - ВЫ ПРИШЛИ ЗА МОЕЙ СИЛОЙ?!

- Весело, - хмыкнула Кацу, поднимая руку. С ее ладони вырвался луч ослепительно яркого света и ударил между прутьями чуть выше злобно сощуренного глаза. Хозяин глаз рыкнул и резко отпрянул назад, растворяясь во тьме.

Жуткое давление не исчезло полностью, но ослабло достаточно, так что Наруто смог отдышаться и осмотреться получше. Толстые золотые прутья решетки уходили ввысь, наверное не меньше чем метров на тридцать, теряясь в дымке. Между ними было достаточное расстояние, чтобы два человека прошли рядом, при этом не задев решетку. На створках, на довольно большой высоте, была приклеплена маленькая бумажка с надписью "Печать".

Из темноты послышался глухое рычание.

- Кацу?!.. Что ты сделала?! - Тихо позвал Наруто.

- Ничего особенного, - ответила Кацу. - Просто отсекла подпиливающий канал, забирающий энергию от этого бедняги к той твари, силами которой воспользовались при его запечатывании.

- Бедняги?! - Возмутился Наруто. - Это же Демон-Лис! По его вине погибло столько народа! В том числе и мои родители! Из-за него меня все ненавидят, даттебае! И ты называешь его беднягой?!

- Да! - Жестко ответила Кацу. - Смотри!

Она взмахнула крыльями, и тьма внутри клетки рассеялась. Наруто сдавленно выдохнул сквозь зубы. В полукруглом помещение хаотично метался в разные стороны огромный, огненно-рыжий зверь с девятью хвостами, действительно, отдаленно похожий на лиса.

Выглядел лис ужасно - на исхудавших боках выпирали ребра, а всклокоченная шерсть слезала комьями и падала на мокрый пол, при соприкосновении с водой превращаясь в те самые маслянистые пятна. Лис глухо рычал, из его приокрытой пасти медленно текли кроваво-красные капли вязкой слюни, оставляя на воде темные следы.

- Что это? - Потрясенно прошептал мальчик.

- Это то, что бывает, когда пользуешься силой высшего демона, не уточняя ВСЕ условия предоставленной помощи. Демоны, по своей сути, бездушные твари, у них в прямом смысле нет души. Они паразиты мироздания, которые питаются душами, крадя их энергию. С демонами нельзя заключать сделки, но если уж сделал такую глупость, обязательно нужно обговорить все мельчайшие детали, чтобы каждая буква имела четко определенное значение, иначе демон найдет малейшую лазейку и повернет весь договор в пользу себе, при этом сделав вид, что помогал исключительно тебе, причем в ущерб своим интересам. А тот демон, к помощи которого так опрометчиво прибегли, развернулся вовсю, получив возможность поживиться за чужой счет.

- Но ведь этот тоже демон, даттебае!

- Если хочешь, могу избавить тебя от него.

- Что?! - До Узумаки не сразу дошел смысл сказанного.

- Говорю, если хочешь, могу помочь тебе избавиться от, как ты выразился, "этого". И да, я могу это сделать.

Первым порывом Наруто было сразу согласиться, он уже открыл рот, чтобы закричать радостное "да," но общение с Кацу и ее загадки все же не прошли для него даром и сработавшая привычка искать подвох в заданных таким образом вопросах, заставила его крепко задуматься.

Да, он мечтал избавиться от демона с тех самих пор, как узнал, что он в нем запечатан, полагая, что так он сможет избавится и от ненависти окружающих. Но сейчас, смотря на это огромное, но изможденное существо, назвать демоном которого язык не поворачивался, его одолевали сомнения.

- Если я соглашусь, то что тогда будет с ним? - Тихо спросил он.

- Он исчезнет, - ответила Кацу. - Половину его души забрал тот демон, а без полноценной души он не сможет возродиться. Его выкинет из круга перерождения и его сущность будет медленно разрушаться, пока совсем не раствориться. Но его сила останется у тебя.

- Но... Но... Это ведь не правильно! - Воскликнул Наруто. Одновременно с этим, лис, который, оказывается, прислушивался к их разговору, взревел и бросился на прутья решетки.

- УБЬЮ!! - Он попытался просунуть между прутьев лапу, но наткнулся на невидимую преграду и его с треском отбросило назад. - ЖАЛКИЕ НИЧТОЖЕСТВА!! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!! УНИЧТОЖУ!!

Наруто смотрел на беснующегося в клетке огромного зверя и понимал, что не может вот так, просто, взять и согласиться на, фактический, его убийство. Да, он был зол на этого демона, ставшего причиной всех тех страдании, что он перенес в детстве, но он так же отчетливо понимал, что не может обречь живое существо на такую участь. Чем тогда он лучше всех тех жителей деревни, которые называли демоном его самого, даже не пытаясь разглядеть в нем живого человека? К тому же, Наруто только сейчас понял, что не испытывает к лису той ненависти, какой можно было ожидать, более того, ему его даже жаль, ведь лис оказываться, пострадал не меньше, чем он...

- Я не могу... Не могу согласиться на такое... - Прошептал мальчик, растерянно посмотрев на Кацу. Та ободряюще ему улыбнулась. - Я думал что был бы счастлив, появись у меня возможность избавиться от демона, но... Я не могу так! Я не могу объяснить, но его нельзя вот так убивать, я чувствую что это не правильно!

- Хорошо, - кивнула Кацу. - Тогда что будешь делать?

Наруто на миг задумался, а потом улыбнулся своей ослепительной улыбкой.

- Попробую с ним подружиться, даттебае! - Воскликнул он. Даже лис затих и удивленно вытаращился на блондина. - Раз уж так вышло, что нам друг от друга никуда не деться, то придется научиться жить в мире. И я обещаю постараться, чтобы мы стали друзьями, ведь я Узумаки Наруто и я всегда выполняю свои обещания, даттебае!

Кацу рассмеялась и весело подмигнула офигевшему от этого заявления лису, который беззвучно открывал и закрывал рот, потеряв дар речи от такой наглости.

- Отличное решение, Наруто, я в тебе не ошиблась!

А в следующую секунду блондин обнаружил себя сидящим на полу в своей квартирке.

Глава 9

Кто ходит в гости по утрам...

Учиха Саске считал себя очень терпеливым и скромным человеком. Ведь он смирился с тем, что его, последнего представителя пусть и уничтоженного, но все же великого клана, из особняка главы клана переселили в убогую квартирку всего в четыре комнаты, а клановый квартал опечатали. Смирился и с навязанной служанкой, которая приходила раз в день, чтобы приготовить обед, прибраться в квартире и постирать его вещи. Он безропотно принимал жалкие гроши (по его меркам) выделенного администрацией деревни пособия, которого едва хватало на приличное снаряжение шиноби и любимые помидоры. Он терпеливо ждал окончания академии, надеясь, что джонин-наставник восполнит все недостатки полученного в процессе обучения знании и немедленно откроет ему путь к вожделенной силе для достижения его заветной цели. Да, он определенно был весьма скромным и терпеливым человеком. Но даже он не мог спокойно воспринимать того факта, что вечный неудачник и всеобщий посмешище Узумаки, по скромному мнению Учихи, ставший шиноби по чистому недоразумению, становилься сильнее с каждым днем, в то время, как сам Саске был вынужден подстраиваться под медленной темп тренировок их ленивого наставника, и все из-за стечения дурацких обстоятельств.

Сначала шутка с поддельным свитком призыва казалась смешной, к тому же это был отличий способ спустить зарвавшегося Узумаки на землю, ведь он успел все уши прожужжать сакомандникам, хвастаясь тем, что сумел за два часа выучить запретную технику "А" ранга, и Саске просто захотелось поставить его на место. Было действительно забавно наблюдать, как этот добе беситься, стараясь правильно и в нужной последовательности складывать все печати, выворачивая пальцы под немыслимым углом. Саске даже уже предвкушал, как проигравший пари Узумаки наконец-то скажет правду этой лобастой розовой стерве, и та наглядно покажет этому влюбленному ничтожеству свое настоящее лицо. Да, Саске с нетерпением ждал этого момента. Но несносный Узумаки, как всегда, умудрился все испортить.

Кто бы мог подумать, что у этого неудачника получиться на самом деле призвать такого необычного зверя, который, ко всему прочему, окажется разумным и начнет учить его лучше, чем Какаши-сенсей? А этот усаратонкачи еще и свиток потерял где-то на полигоне, и Саске подозревал, что тот уже давно попал в загребущие руки АНБУ или даже хокаге, так что проверить, что там намудрил Шикамару, подделавший "технику", вряд ли получиться.

Сам ленивый гении к сожалению, не помнил, что он там накарябал в том злополучном свитке, но клялся и божился, что просто-напросто в произвольном порядке переписал все нестандартные печати, которые смог найти, и что с таким набором печатей и с такой инструкцией, сделать что-нибудь путное не у кого бы не получилось.

И тайные наблюдения за тренировками Узумаки ничего не дали. Саске все считали гением, и сам он думал, что вполне заслуженно, но за весь месяц, что он подсматривал за тренирующегося товарища по команде, он не смог повторить не одного движения этого добе! И это при том, что сам Узумаки делал эти упражнения, от которых у любого нормального человека все конечности завязались бы узлом, с такой легкостью и грацией, что Саске только зубами и скрипел от зависти.

Два дня назад Наруто вообще пришел на командную тренировку в состоянии несвойственной для него задумчивости, был необычно тихим и рассеянным, на вопросы отвечал невпопад, и постоянно бросал косые взгляды на свою кошку. Даже Сакура, которая как всегда, липла к Саске, заметила странное поведение неугомонного блондина, но от всех вопросов розоволосой тот отмахнулся и как только тренировка было окончена, не попрощавшись убежал даже раньше Какаши-сенсея, хотя обычно их наставник исчезал первым.

На следующий день у команды был выходной и Саске, уже привычно прокравшись на дальний заброшенный полигон, где ежедневно тренировался Узумаки, стал наблюдать, как два десятка блондинистых копии вместе с оригиналом носятся на поляне, отрабатывая завораживающие своей необычностью движения. Саске завистливо вздохнул. Хоть он и считал себя настоящим гением в тайдзюцу, но повторить даже самое на вид простое из этих движении у него не получалось. Он то терял равновесие вставая в стойку, то чуть не вывихнул руку, пытаясь повторить удар.

В тот день Наруто тренировался с каким-то особенным упорством. Не прервался даже для обеда, послав клона в "Ичираку" за своим любимым раменом и наскоро перекусив прямо на полигоне. Саске мысленно похвалил себя за то, что догадался прихватить с собой приготовленные заботливой служанкой бутерброды и ему не пришлось уходить с полигона, потому что его терпение наконец-то было вознаграждено - он увидел результат тренировок Узумаки!

А результат впечатлял.

Развеяв всех клонов, Наруто оглянулся на кошку, будто спрашивая разрешения, а потом вытянул вперед сложенные в странном жесте руки. Перед его ладонями появилась красное свечение, за долю секунды приняв форму круга, внутри которого были какие-то фигуры. Но их Саске не успел разглядеть, потому что в следующее мгновение из круга вырвался мощний поток темно-красного пламени, с ревом пронесшийся над полигоном и уничтоживший несколько деревьев на краю поляны.

Саске с трудом сглотнул и облизнул в миг пересохшие губы, в душе вознося благодарные молитвы всем богам за то, что прятался с другого края полигона и эта ужасная техника была направлена не в его сторону.

А тем временем, сам виновник этих разрушении, смущенно улыбаясь и почесывая затылок (Учиха позволил себе страдальческий закатить глаза - этот добе явно не рассчитал свои силы и сам не ожидал такого результата), подошел к своей кошке и что-то сказал, после чего подхватил ту на руки и отправился домой.

Саске тоже направился в свою квартиру - ему о многом нужно было подумать...

---

Следующим утром, едва только рассвело, Саске, забравшись по стене (спасибо тренировкам Какаши-сенсея), пробрался через приоткрытое окно в жилище Наруто.

К удивлению Учихи, ожидавшего от неудачника-Узумаки все что угодно, вплоть до настоящей свалки, в маленькой комнатке (в квартире Саске даже прихожая была больше), царил пусть и не идеальный, но определенно порядок. Вещей хоть и было немного, и все было старим и обшарпанным, но они были чистыми и опрятными. Даже пахло чем-то вкусным, молочным и явно домашнего приготовления.

Сам хозяин квартирки лежал на узкой кровати, раскинувшись чуть ли не поперек и свесив ногу с одного края. Перекрученное одеяло валялось на полу, рукава и штанины светлой пижамы задрались, воротник расстегнут, на голове дурацкий ночной колпак в виде жабы. Наруто сладко посапывал, блаженно улыбаясь чему-то во сне. Кошки нигде не было видно.

- Эй, добе! Проснись! - Тихо позвал Учиха.

Никакой реакции.

- Проснись! - Повысил голос Саске.

Результат тот же.

Брюнет досадливо поморщился, но посчитав ниже своего достоинства позвать громче, подошел к кровати и решительно встряхнул спящего за плечо.

- Да проснись ты уже! - Прорычал он прямо в ухо блондину.

Наруто подскочил так резко, что только отточенная тренировками Какаши реакция спасла Учиху от повторения позорного инцидента с распределения (Нет, этого не было! Никогда!), но избежать столкновения до конца все же не удалось и они довольно ощутимо стукнулись лбами.

Саске схватился за пострадавшую часть своего аристократического лица, а Наруто будто и не ощутив удара, завертел головой.

- Где рамен? - Спросил он, даже не открывая глаз.

- Какой рамен? - Оторопел Учиха.

- Саске?! - Узумаки наконец-то разлепил глаза и удивленно уставился на гостя. - Что ты здесь делаешь?

- Уж точно не за твоим раменом пришел! - Огрызнулся Саске, отодвигаясь подальше от блондина, к противоположный части комнаты (во избежание).

- Ээ?! - Вытаращился на него Наруто. - Не понял, даттебае! Причем здесь рамен?

Саске с мученическим видом закатил глаза, но увидев полный непонимания взгляд, все же соизволил пояснить:

- Я хочу тренироваться вместе с тобой и с твоей... Кацу.

- Чегооо?!!

POV Наруто

Нет, этот теме точно больной на голову! Приперся и разбудил меня в такую рань, а мне снился такой хороший сон! К сожалению я его не запомнил, но я знаю, что он был очень-очень приятным!

А этот теме мало того, что разбудил меня, так еще и нес какую-то ахинею про рамен, а потом вообще предложил вместе потренироваться. Нет, тренироваться я всегда готов, но когда тебе предлагают тренировку с таким надменным лицом и тоном, будто делают великое одолжение...

- И с какой стати я должен тренироваться с таким теме как ты? - Спросил я, стянув с головы свой любимый колпак (мне его старик хокаге подарил, между прочем!) и принюхиваясь. Кацу вчера обещала приготовить на завтрак сладкую кашу, и судя по запаху, обещание она выполнила. Рот сразу же наполнился слюной, и живот заурчал, предвкушая еду.

Бросив взгляд на Учиху, на лице которого обычное надменное выражение боролся с по-детский обиженным и это выглядело таким смешным, что было трудно сохранить серьезное лицо, я пошел в ванную.

Вернувшись через пятнадцать минут, я обнаружил Саске в том же месте, в той же позе, с тем же выражением на лице. Не удержавшись от хихиканья, махнул ему рукой.

- Пошли завтракать, на голодный желудок про тренировки и думать не хочется.

Учиха отмер и поплелся за мной на кухню.

На плите благоухала кастрюля, наполненная сладкой рисовой кашей на молоке, а Кацу в своей кошачьей форме сидела на холодильнике и насмешливо щурилась. Я послал ей благодарный взгляд, доставая тарелки и приглашая Учиху к столу.

Каша была такая вкусная, что я надолго выпал из реальности. Лишь проглотив последнюю ложку я поднял глаза и наткнулся на Саске, о котором, если честно, даже забыл. Учиха сидел со своим обычным недовольным видом и буравил меня взглядом.

- Что? - Спросил я. Кацу в моей голове весело хихикнула.

- Он уже минут десять как пытается до тебя достучаться, - пояснила она. - Все спрашивает, когда вы наконец пойдете тренироваться.

На мой вопрос Учиха смолчал, лишь выразительно выгнув бровь.

- Ладно-ладно, пойдем, - сдался я. Мне тоже было интересно потренироваться с Учихой, тем более, что вчера у меня наконец-то получилось ощутить ту загадочную "ману", о которой говорила Кацу, и даже создать эту технику "Рунный круг Адского пламени", хотя я и не ожидал, что та окажется такой разрушительной...

Я уже встал и отнес тарелки к раковине, чтобы помыть перед уходом, как в окно постучали. На карнизе вниз головой стоял Какаши-сенсей и улыбался в своей манере, одним глазом.

- Ну вот, - проворчал я. - Теперь и у меня дома проходной двор, даттебае! Только Сакуры-чан не хватает! И сейчас только семь утра!

- Йо, ребята! - Поздоровался Сенсей, которому Саске открыл окно. - Хорошо, что вы уже позавтракали, у нас срочная миссия! Соберитесь для похода и через час приходите в резиденцию хокаге. Не опаздывать!

И он с хлопком развеялся.

Мы с Саске переглянулись с одинаковым хмурым выражением. Ох, не нравиться мне это...

Отступление 2

Из окна кабинета хокаге открывался просто изумительнейший вид на ночную Коноху.

По крайней мере, Хирузену больше нравилось смотреть на мерцающие в темноте разноцветные огоньки, чем на хмурые лица своих бывших товарищей, собравшихся в его кабинете.

- Уже целый месяц прошел, - голос старейшины Кохару Утатанэ так и сочился ядом. - А наши доблестные АНБУ не смогли ничего выяснить. Наталкивает на определенные мысли, не находите?

- До нас дошли весьма интересные слухи, - поддержал бывшую боевую подругу Шимура Данзо. - Говорят, что у джинчурики появился странное призывное животное, которое к тому же, еще и обучает его непонятным приемам. И что это за животное, откуда оно взялось и главное, чему оно учит наше оружие, выяснить до сих пор не удалось.

- Чему бы это животное его не учило, сомнительно, что из этого выйдет что нибудь путное, - насмешливо фыркнул Митокадо Хомура. - Джинчурики слишком глуп и ленив, чтобы хоть чему-то научиться.

- Я говорил вам, что надо было отдать его мне в "Корень", - проворчал Шимура. - При надлежащем обучении к этому времени у нас было бы настоящее оружие деревни, а не то посмешище, в которого вы его превратили!

- Мы уже говорили об этом, - мягко пожурил его Хирузен. - Минато-кун не одобрил бы такого отношения к своему сыну.

- Четвертый в первую очередь был хокаге, - огрызнулся Данзо. - И он думал о благе деревни! - Фраза "В отличие от некоторых" так и не прозвучала, но осталась выесть в воздухе.

Хокаге недовольно прикусил чубук своей любимой трубки и затянулся сильнее обычного. Старый друг все еще не простил его, что сенсей выбрал на пост хокаге Хирузена, считая что сам справился бы с обязанностями главы деревни лучше, чем кто-либо другой. Напомнить бы ему, как нелестно он отзывался о четвертом, пока тот был жив, а то сейчас, когда Минато уже давно умер, хвалит его при каждом удобном случае, ставя примером как чуть ли не идеального правителя.

- По крайней мере, мальчик стал гораздо серьезнее и тренируется большую часть времени, - он постарался, чтобы его голос звучал как можно более бесстрастно. - Да за одно только прекращение его хулиганских выходок этому животному памятник поставить можно!

Хомура кашлянул и отвел глаза. Он, как директор академии, пострадал от шуточек джинчурики больше всех. Один только розыгрыш со свиньями чего стоил! Хирузен с трудом смог подавить улыбку, вспомнив про тот случай. Наруто запустил в здание академии нескольких свиней, а на их спинах краской написал номера 1, 2, 3 и 5. Номер четвертого искали до поздний ночи, пока не выяснилось, что свиней было всего четыре...

- В любом случае, мы не имеем право это так оставить, - недовольно поджала губы Кохару, а Хомура согласно закивал. - Джинчурики слишком важный ресурс для деревни, чтобы доверить его обучение кому попало...

- Что-то раньше вы не проявляли такого интереса к обучению нашего оружия, - перебил ее Данзо. - А когда он наконец-то взялся за ум и появился шанс что он станет по-настоящему полезным для деревни, сразу засуетились. С чего бы это вдруг?

Теперь пришел черед Кохару отводить глаза в сторону. Все собравшийся в кабинете знали, что старейшина боялась не запечатанного в мальчике демона, а того, что однажды поумневший джинчурики мог заинтересоваться наследством своих родителей, большая часть которого перешла в собственность именно к советникам хокаге. Даже сейчас, на старой женщине были те самые аметистовые серьги и ожерелье, подаренные четвертым своей супруге на годовщину свадьбы.

- Это пустой разговор, - поддержал бывшую боевую подругу Хомура. - Сами знаете, мы всегда хотели как лучше...

- Ваши "хотения" обошлись деревне слишком дорого, - Данзо вперил свой единственный глаз теперь в него. - Из-за ваших "хотелок" мне пришлось отдать приказ об уничтожении сильнейшего клана, потому что уладить дело с миром стало невозможно. И если бы кое-кто не вмешался со своими "хотениями", сейчас мы имели бы хоть нескольких семей Учиха, а не единственного выжившего ребенка, и того не слишком адекватного.

- Хватит! - Хирузену порядком надоело вся это грызня. Стоило этим троим оказаться в одном помещении, так сразу начинался спор и припоминание старых грешков. - Мы собрались не для выяснения отношении, а для того, чтобы решить, что делать с джинчурики и его зверем.

- Мальчишку надо строго наказать, а этого зверя убрать, - безапелляционно заявила Кохару. - Тупое животное ничему хорошему джинчурики не научит, а он и без того слишком избалованный, ему и так все свои шалости сходят с рук. Если мы закроем глаза и на этот проступок, он еще больше увериться в своей безнаказанности и станет окончательно неуправляемым.

- Если мы уберем зверя, не вызовет ли это срыв у джинчурики? - Хомура, как всегда, был сама осторожность. - Из докладов следует, что он слишком привязался к этому животному, а мы не знаем, как повлияют на печать сильные негативные эмоции носителя. Справиться с Кьюби с текущими возможностями у нас вряд ли получиться, а терять стратегическое оружие деревни ради такого пустяка, по меньшей мере, нерационально.

- Пустяка?! - Негодующе вскинулась Кохару, но ее в очередной раз прервал Данзо, с силой стукнув по полу своей тростью.

- Я тринадцать лет не вмешивался в воспитание джинчурики, потому что таково было наше соглашение, - тихо сказал он, но от этого голоса на висках у старейшин выступил холодный пот. - Я и дальше собираюсь придерживаться его, поскольку в отличие от некоторых, всегда держу свое слово. Но! За это время вы не сделали ровным счетом ничего, чтобы оружие деревни смогло выполнять свое назначение. И если вы окончательно погубите джинчурики из-за вашей алчности и глупых "хотении", еще больше ослабив Коноху, у меня найдутся средства, чтобы заставить вас горько об этом пожалеть.

Данзо встал и в гробовой тишине, нарушить которого никто из присутствующих не решался, захромал к выходу.

- И как вы знаете, я слов на ветер не бросаю, - выходя, добавил он.

Хлопок закрываемый двери заставил старейшин вздрогнуть.

Хирузен сохранял серьезное лицо, но в душе ликовал, глядя на побледневшие лица своих советников. Данзо, сам того не подозревая, оказал ему огромную услугу. Теперь вмешаться в судьбу джинчурики они не решаться, и у него наконец-то развязаны руки.

А это значит, что пора начинать новую игру.

Глава 10

Вместе весело шагать...

- Вместе весело шагать по просторам, по просторам, и конечно, подпевать лучше хором, лучше хором...

- Наруто, замолчи!

- Но, Сакура-чан, мне скучно!

- Зато у всех остальных уже уши болят от твоего ора! Даже твоя кошка от тебя сбежала!

- Кацу не сбежала, а полетела на разведку! И она не кошка!

- Какаши-сенсей, ну хоть вы ему скажите, а? - Взмолилась вконец измученная девочка. Команда ?7 два часа назад покинула деревню и сейчас мирно шла по лесной дороге... Шла бы, но минут через двадцать после того, как стена Конохи скрылась из вида и новизна обстановки для впервые покинувших родную деревню детей немного прошла, Наруто стало скучно... А бороться со скукой блондин решил самим простим и по его мнению подходящим к ситуации способом - он начал петь.

И все бы ничего, будь у него хоть чуточку слуха... Или не такого пронзительного голоса... Не удивительно, что остальная команда его старании не оценила. И если Учиха сохранял бесстрастное выражение (один бог знает, чего ему это стоило!) а Какаши-сенсей привычно уткнулся в книгу и отрешился от внешних раздражителей, то бедной Сакуре одной приходилось спасать свои (и товарищей) уши.

- Мм-а... - Подал голос Какаши, не отрываясь от книги. - Сакура права, Наруто. Пусть мы и не далеко ушли от деревни, но все равно не стоит вести себя стол... Мм... Шумно.

Наруто надулся и обиженно засопел, но замолчал. Остальные вздохнули с облегчением и некоторое время все шли в тишине, но терпения Узумаки надолго не хватило.

- Какаши-сенсей! Какаши-сенсей, скажите, а почему нам было обязательно выходить так рано? Я бы съел рамен перед миссии, даттебае!

При упоминании рамена Саске ощутимо вздрогнул и постарался незаметно отойти как можно дальше от блондина. Какаши лишь нечленораздельно промычал что-то в свою книгу, и отвечать пришлось опять Сакуре, так как по опыту было доказано, что задав вопрос, Наруто не успокоиться, пока не получит ответ, так что лучше ответить сразу и сберечь нервы.

- Ты чем слушал Хокаге-сама, бака? - Она бы с огромным удовольствием стукнула неугомонного блондина, но интуиция подсказывала: делать этого не стоит. Пусть этой кошки сейчас и не было рядом, но воспоминания о ее острых когтях заставляли трястись в страхе даже ее вторую личность.

- Нуу... - Наруто смущенно улыбнулся и почесал затылок. - Я считал, сколько порции рамена успею съесть до отправки на миссию...

- Ты не исправим! - Закатила глаза розоволосая. - Хокаге-сама ведь объяснил, что мы идем собирать цветы Голубого лотоса - это очень редкое и ценное растение, которое вблизи от Конохи растет только в одном озере в горах, до которого как раз день пути. Голубой лотос цветет ночью, так что нам надо было выйти утром, чтобы к вечеру быть на месте и начать собирать цветы, а завтра вернуться обратно.

- Уууу... - Протянул блондин. - Опять скукота... Когда нам дадут нормальную миссию? Что-нибудь действительно важное и серьезное?

- Когда кое-кто начнет вести себя серьезно! - Отрезала Сакура. - И собирать для деревни редкие цветы - это важно!

Наруто поспорил бы с этим утверждением, но увидев дергающуюся бровь розоволосой, благоразумно решил не раздражать девочку еще больше и огляделся в поисках другого развлечения.

Как на зло, ничего такого в поле зрения не попадало. Узкая тропа, на который они свернули час назад, была совершенно пустынно. Тропинка петляла среди огромных деревьев, сквозь листву прорывались лучи солнца, мягко качались от легкого ветерка ветви кустарника... Совершенно ничего интересного!

Наруто удрученно вздохнул и поправил лямку рюкзака. От первой миссии за пределами деревни он ожидал большего... Хотя, что в его понимании подразумевалось под "большим", он бы и сам не мог сказать. Но уж точно не скучное и мирное шествие на пустой дороге!

А Кацу заявила, что на сегодня у них выходной и она его на время оставляет, пообещав что встретит у озера с теми цветами.

- Вы с командой можете и без моего присмотра до места дойти, - сказала она. - Да и мне не помешает немного развеяться...

И улетела.

Хотя, увидеть вытянувшийся лица сокомандников, когда "кошка", несколько раз взмахнув крыльями, быстро поднялась в воздух и скрылась среди деревьев, было, пожалуй, самым лучшим событием за сегодня.

Вопреки расхожему мнению, Наруто отнюдь не был дураком и прекрасно понимал, что Кацу не демонстрировала свой возможности вовсе неслучайно. То, что за ними будут пристально наблюдать, несложно было догадаться, даже если бы Кацу не заметила следящих еще в первый же день. Поэтому, как бы ему не хотелось похвастаться перед всеми своими новыми возможностями, он осознавал, что многим в деревне не понравиться чрезмерное усиление "демона" и тот, кто научил "демона" таким опасным приемам, окажется под пристальным вниманием. Это для него Кацу друг, которому можно безоговорочно доверять, а для других она непонятно откуда взявшаяся чужачка, которая может быть опасна не меньше, чем Кьюби.

Кьюби... Наруто мысленно поморщился, вспомнив о своем "квартиранте". После того первого визита в подсознание, после того, как он узнал, что лис, по сути, пострадал не меньше, чем он, Наруто постоянно пытался поговорить с ним, но каждый раз натыкался на стену ненависти. Кьюби никак не желал идти на контакт, максимум чего можно было от него добиться - требование снять печать, после отказа на которой лис начинал бесноваться, сыпя оскорблениями и угрозами.

- Эй, добе, - вывел его из раздумья тихий голос Саске. - Ты не передумал потренироваться вместе?

- Конечно нет! - Ответил Наруто, привычно широко улыбаясь. - Я сделаю тебя, теме!

Шедший рядом Какаши скосил на них глаз, но промолчал. Проверить, чему научился за это время джинчурики, было одной из целей этой миссии - в дали от деревни и в безлюдной местности это можно было сделать в относительно безопасной обстановке, не опасаясь в случае срыва рисковать гражданскими. По этой же причине на время миссии было снято наблюдение АНБУ, поскольку стало понятно, что это животное (называть его "призывным" уже не у кого язык не поворачивался), каким-то образом чуяло наблюдателей и не позволяло показать на тренировках ничего по-настоящему интересного.

Хотя то, что Наруто изменился, мог не заметить, разве что, слепой. Нет, он оставался все тем же беззаботным и жизнерадостным хулиганом, но он научился слушать, почти перестал выкрикивать глупости и нетерпеливо подскакивать, привлекая к себе внимание, и вообще, начинал сперва думать, а потом действовать.

Хатаке тихо вздохнул. Хотелось верить, что в изменениях, произошедших с Наруто есть и доля его, как наставника, заслуги, но увы... Нужно быть честным хотя бы с самим собой, его учеником Наруто можно назвать с большой натяжкой.

Тропинка в очередной раз вильнула и между деревьев блеснула вода. Маленькая речка весело журчала, наполняя воздух приятной свежестью.

- Сделаем привал, - распорядился Какаши. - Перекусим и двинемся дальше.

- Да! - Радостно подпрыгнул Наруто. - Я проголодался, даттебае!

Какаши хмыкнул. Изменился говоришь? Ну-ну...

---

Расположившись на берегу речки, команда приготовилась устроить праздник желудка... И тут выяснилось, что представления о пропитании в походе у генинов совершенно разные.

Рюкзак Наруто оказался по завязку забит пакетиками лапши быстрого приготовления, но прихватить посуду, в чем можно было приготовить эту лапшу, он и не подумал. Саске взял цели арсенал оружия и несколько помидоров, тщательно упакованных, чтобы защитить от любых повреждении. У Сакуры кроме многочисленных баночек с косметическими средствами, старательно выдаваемыми за медицинские, было две коробочки с красиво оформленным бенто, одна из которых явно предназначалась для Саске.

Сидя на поваленное дерево и меланхолично жуя безвкусную пищевую пилюлю, джонин с интересом наблюдал за метаниями своих подопечных. Учиха наотрез отказался от предложенной Сакурой бенто и сейчас с невозмутимым видом ел свои помидоры. Наруто сначала развел бурную деятельность, натаскав кучу хвороста и разведя костер, но потом сообразил, что вскипятить воду не в чем, и теперь на всю округу оглашал жалобными криками свою обиженность на вселенскую несправедливость. Расстроенная отказом Саске Сакура с унылым лицом ковырялась в своем бенто, в сердцах зашвырнув вторую коробку в реку, даже не подумав поделиться им с Наруто.

Глядя на это безобразие, Какаши оставалось лишь горестно вздыхать и качать головой. Идти на миссию столь неподготовленными... А ведь в академии всем классам должны были преподавать курсы для выживания в лесу, даже в походы водили. Ладно Наруто, его как правило, в эти походы не брали, но Саске и Сакура... Такого разочарования от лучших выпускников, джонин, мягко говоря, не ожидал.

Какаши встал и отряхнулся.

- Отдохнули и хватит, продолжаем миссию! - Велел он.

- Но Какаши-сенсей, я есть хочу! - Заныл Наруто.

- Ничего, потерпишь пока мы не доидем, - улыбнулся глазом наставник, складывая печать и потушив бесполезный костер маломощной техникой суйтона. - В том, что ты остался голодным виноват ты сам, а команда задерживаться не может, а то таким темпом мы до места и к ночи не доберемся.

- Пф, неудачник, - вполголоса фыркнул Саске.

Покрасневший Наруто запыхтел как рассерженный ежик, даже открыл рот, чтобы начать привычно ругаться с Учихой, но с усилием смог взять себя в руки и отвернулся.

Команда двинулась вверх по течению речки, которая, как объяснил Какаши, вытекала с того самого озера, что и было их целю.

---

Тропинка плавно поднималась в гору, местность становилась скалистой, а речка мельчала, превращаясь в ручеек. Наконец, когда солнце уже садилось, путь им преградила высокая скала, с вершины которого падал тонкий водопад, окрашенный золотом лучами заходящего солнца. Тропинка заканчивалась у маленького водоема, в кристально чистой воде можно было различить самые мелкие камушки на дне.

- А где цветы? - Недоуменно захлопал глазами Наруто.

- Цветы должны быть в озере, а эта мелкая лужа, добе, - хмыкнул Саске.

- Саске прав, озеро находиться вон там, - Какаши указал на верх. - Нам надо забраться по этой скале, другого пути к озеру нет.

Озеро, где росли лотосы, предстало перед ними во всем своем великолепии. На фоне багрового закатного неба и черных гор, покрытое блестящими листьями и наполовину раскрывшимися бутонами цветов водная гладь создавал незабываемое зрелище. Воздух был наполнен дурманящим сладковатым ароматом, от которого начинало кружиться голова.

- Ну наконец-то! - От неожиданно раздавшегося с боку голоса все дружно вздрогнули и обернулись. На выступе скалы сидела девочка в белом платье, болтая босыми ногами в воде. Она почти полностью скрывалась в тени, только белое платье виднелось отчетливо. - Я уже думала, что до утра не доберетесь!

- Кто ты? - Какаши не чувствовал от нее угрозы, он вообще ее не чувствовал и это настораживало. Его рука потянулась к протектору, закрывающего шаринган. - Что ты здесь делаешь?

- Как грубо, обращаться к девушкам сразу на ты, - незнакомка встала и сделала несколько шагов по направлению к шиноби. Закатные лучи полностью осветили ее фигуру. - А я нашла кое-что интересное...

- Кацу?! - Раздался удивленный возглас Наруто.

Глава 11

Шок - это по-нашему!

"Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда!"

(с) Папа Дяди Федора

POV Наруто

- Эт-то... Кацу?!.. - Потрясенно промямлил сенсей.

- Я же говорил что она не кошка, а вы мне не верили!

- Но... Как?!

- Лучше не спрашивайте, Какаши-сенсей, - серьезно посоветовал я, но почему-то у сенсея глаз задергался. Кстати, странные у него глаза, у левого, который был скрыт протектором, радужка красная и по-моему даже с несколькими зрачками. Жаль, в сумерках подробно не рассмотреть. - А то она и ответить может...

- Она что, и вправду твоя кошка? - Это очнулась Сакура.

А Саске-теме все еще в шоке, впервые вижу на его лице такое ошарашенное выражение. Стоит с открытым ртом и смотрит не на Кацу, а почему-то на красный глаз сенсея. Наверное обожрался своими помидорами...

- Да, это Кацу, - ответил я Сакуре. - Только, не называй ее кошкой, она этого не любит.

Она посмотрела на меня глазами размером с блюдце от рамена... И я вспомнил, что вообще-то, за весь день ничего не ел и зверский голоден. В животе сразу заурчало.

- Может разобьем лагерь? - Предложил я все еще прибивающем в ступоре сокомандникам. - Я есть хочу, даттебае!

Какаши-сенсей вздрогнул и вернув протектор на место, опять спрятав свой странный глаз, пробормотал что-то вроде: "Значит, про другую форму мне не послышалось", и убрал выхваченный с появлением Кацу кунай.

- Наруто-бака, как ты можешь все время думать только о еде?! - Прошипела мне Сакура.

- А что? - Искренне удивился я. - Я голоден!

- Пошли, - улыбнулась Кацу, до этого стоящая с серьезным и даже немного скучающим видом, хотя я чувствовал, что на самом деле она во всю веселиться. - Я там рыбу наловила...

End POV

---

Занимался рассвет... Над озером медленно плыл туман, уцелевшие от ночного налета генинов голубые лотосы закрывали лепестки, готовясь к дневной спячке. Воздух пока все еще хранил ночную прохладу, но уже чувствовался что днем будет жарко.

Сидя у костра, разведенного на опушке леса, у самой кромки води, Какаши заваривал крепкий успокоительный чай с лепестками голубого лотоса и краем глаза посматривал на спящих генинов.

Наруто сладко спал, растянувшись на спине и раскинув все конечности в разные стороны, а эта... Странное существо... Опять приняв форму крылатой и рогатой кошки, свернулась клубочком у него на животе.

По другую сторону от костра, завернутые в одеяла, лежали Саске и Сакура. Оба на удивление спокойно отнеслись к смене облика "призыва" Наруто. Если сначала Сакура бросала ревнивые взгляды на Кацу, то вскоре, увидев, что Саске больше интересует не она, а скрытый протектором глаз сенсея, успокоилась и почти перестала обращать на нее внимания.

Саске тоже воспринял превращение кошки в девочку как должное. Или в этом сыграло главную роль то, что он заметил в левом глазу Какаши шаринган? Все то время, пока генины ужинали пойманной Кацу рыбой, а потом почти всю ночь собирали цветы, благо, та часть озера, где они росли, была мелководный, в самом глубоком месте вода доставала лишь до груди Наруто, самого низкорослого среди генинов - Учиха постоянно косился на сенсея, но пока никаких вопросов не задавал.

Да, как говорит Шикаку Нара, как это напряжено... Джонин тяжело вздохнул. Мало ему было проблем с навязанными учениками, теперь еще и это...

А ведь Наруто все время твердил, что Кацу не кошка, но когда это кто-нибудь принимал его слова всерьез?

И, как оказывается, зря.

Какаши вообще-то было все равно, окажись эта Кацу хоть женской версией Мадары, хоть матерю самого Рикудо-санина, пока она не угрожает безопасности деревни, может делать что хочет. Тем более, что она взяла на себя обучение самого проблемного его ученика, избавив тем самим Какаши от лишней головной боли.

Но вот как отреагирует руководство деревни, узнав, что это животное и не животное вовсе... Может, пока не говорить никому и самому понаблюдать за ней?

Задумавшись, Какаши глотнул горячего отвара, обжег язык и закашлялся.

Генины заворочались. Наруто невнятно пробурчал что-то про рамен, Сакура глубже зарилась в одеяло, а Саске молча встал и с угрюмым видом подошел к Какаши, сев рядом с сенсеем и выжидательно уставившись на него.

Какаши так же молча протянул ему кружку с чаем, но Учиха отрицательно покачал головой, все также буравя его взглядом.

- Чтож... - Вздохнул Какаши. - Полагаю, тебя интересует... Это? - Он указал на прикрытий протектором глаз.

- Это додзюцу моего клана, - холодно произнес Саске. - Откуда оно у вас?

- Уверяю тебя, я получил этот глаз вполне законно, - хмыкнул Какаши. - Он у меня уже пятнадцать лет, и в твоем клане знали об этом.

Саске минуту обдумывал его слова, а потом кивнул, принимая этот ответ.

- Вы научите меня использовать его. - Твердо заявил он.

Какаши вздохнул. Было вполне ожидаемо, что Саске захочет научиться пользоваться шаринганом, но он не думал, что это будет объявлено в такой ультимативной форме.

- Для начала тебе нужно пробудить его, - почесав затылок, сказал джонин. - И предупреждаю сразу - я не очень представляю как это сделать, мне он достался уже пробужденным. Слышал, что для его пробуждения нужна сильная эмоциональная встряска, но насколько это правда, я точно не знаю.

Саске серьезно кивнул и о чем-то задумался.

Чтобы как-то успокоить расшатанные нервы и приглушить воспоминания, вызванные этим разговором, Какаши достал свою любимую книгу и углубился в чтение.

К сожалению, успокаиваться не очень получалось. Утро начинало вступать в свои права, становилось все светлее, но туман и не собирался рассеиваться. Наоборот, он становился все гуще, заглушая звуки и превращая утренний свет в молочно-белую пелену.

И это вызывало тревогу, выработанная годами службы чувство опасности шептало, что здесь что-то не чисто.

Тем временем, проснулась остальная часть команды. Наруто сразу же зарился в рюкзак, куда были сложены остатки вчерашнего ужина, но получив легкий подзатыльник хвостом от Кацу и тихо ойкнув, поздоровался с сокомандниками и отошел к воде, умываться.

Сакура, как примерная девочка, сперва поздоровавшись, умывшись и посетив кустики (состроив при этом угрожающее лицо Наруто - мол, не смей подглядывать), уселась рядом с Саске и приняв из рук Какаши горячий чай (без голубого лотоса), и поблагодарив сенсея, начала маленькими глотками пить ее.

Несколько минут прошли в тишине, нарушаемым лишь треском костра. Даже Наруто молчал, хотя, судя по его лицу, он мысленно общался с Кацу, которая сидела у самой кромки воды и напряженно всматривалась в туман.

- Какаши-сенсей, - неожиданно подал голос Наруто. От его необычно серьезного тона джонина снова передернуло. - Кацу говорит, что нам лучше уйти отсюда, она чувствует в этом тумане нескольких сильных источников чакры, и это ей не нравиться.

Какаши вдруг понял, что не давало ему покоя - в тумане чувствовалась чакра! Едва уловимо, совсем чуть-чуть, если специально не искать, легко можно было даже не заметить ее, но она была и теперь, когда Наруто упомянул про это, его чутье буквально взвыло, принуждая увести учеников от опасности.

- Пф! Хочешь убежать, трусливо поджав хвост, неудачник? - Надменно фыркнул Саске.

Наруто сразу вспылил и сжав кулаки, кинулся на Учиху, но был перехвачен необычно хмурым сенсеем.

- Сейчас не время, - серьезно сказал Какаши. - Собираемся и уходим, быстро!

Генины еще никогда не слышали от своего, обычно ко всему равнодушного наставника, такого тона, поэтому даже у Саске не пришло в голову перечить приказу. Свернув лагерь и закинув на спины рюкзаки с собранными цветами, они двинулись к водопаду.

Чтобы добраться до узкой расщелины, куда втекал ручей, создававший водопад, им предстояло обойти почти все озеро, так как лотосы росли ближе к противоположному от скал берегу.

С каждим шагом туман становилься все плотнее, скоро уже невозможно было различить что-нибудь даже на расстоянии вытянути руки.

- Впереди. Три источника. Довольно сильные. Сзади. Еще четыре, но послабее. - Вдруг сказала Кацу. Когда она успела опять превратиться в человека, никто не заметил, но сейчас она стояла рядом с Наруто, держа в правой руке длинный, узкий и прямой меч с гардой странной формы, клинок которого тускло светился белим светом. - Один, очень сильный, справа, в озере.

- Проклятие! - Какаши тоже почувствовал, как концентрация чакры в тумане резко увеличилась, хотя засечь затаившихся шиноби с такой точностью у него не получалось даже шаринганом, из-за насыщенности чакрой этого самого тумана. - Держитесь рядом! Не отходить друг от друга!

Встав спина к спине, генины придвинулись ближе к сенсею, доставая кунай и готовясь отразить нападение.

- Что происходит? Кто эти люди и что они хотят от нас? - Прошептала дрожащая от страха Сакура.

Кацу лишь пожала плечами, от чего ее крылья слегка покачнулись.

- Подождем и узнаем, - ответила она.

Ждать пришлось не долго, впереди показались два неясных силуэта, в тумане их очертания выглядели искаженными и размытыми.

- Так, так, так, кто это у нас? - Послышался грубый голос одного из них. - Ты видишь то же, что и я, Горо?

- Да это же детишки из Конохи, - хрипло рассмеялся второй. - Нам повезло, Гоку, мы наткнулись на детский сад на выгуле!

- Кто вы и что вам от нас надо? - Спросил Какаши.

- О, а это часом не сам знаменитый Копирующий ниндзя, Шаринган Какаши? - Издевательский протянул Гоку. - Неужели такой грозный шиноби работает нянькой?

- Нам нужен свиток, - совершенно другим тоном заявил Горо. - Отдайте его и мы не убьем вас... Сразу.

- Какой свиток? - Не выдержал молчавший до этого Наруто. - У нас нет никакого свитка!

- Ай-ай-ай, - покачал головой Гоку. - Как не хорошо лгать старшим... Мальчик, тебя мама не учила, что лгать это плохо? Лож может сильно ухудшить ваше здоровье...

- Ты! - Покрасневший Наруто хотел броситься на обидчика, но его остановила Кацу, с силой сжав ему плечо.

- О каком свитке идет речь? - Невозмутимо уточнил Какаши.

- Не прикидывайтесь дураками, мы знаем что свиток у вас! - Прорычал Горо. - Лучше отдайте его по хорошему...

- Да что их уговаривать, как благородных барышень? - Вклинился в разговор Гоку. - Перебьем их и заберем свиток!

"Плохо дело, - подумал Какаши, доставая кунай и готовясь к нападению. - Так и знал, что ничем хорошим это не закончиться... От этой Кацу не меньше проблем, чем от Наруто..."

Flashback

Над озером раздавались возмущенные вопли Наруто, которого Саске "случайно" уронил в воду, громкое фырканье Учихи и тихие смешки Сакуры. Накормленные рыбой генины вовсю трудились, собирая распустившееся под полной луной цветы. На берегу, у костра сидели красивая девочка с ог-ромны-ми золотис-ты-ми крыль-ями и все еще с подозрением посматривающий на нее хмурый Какаши. Девочка вертела в руках маленький, запечатанный красным сургучом свиток.

- Здесь написано "Уважаемому Третьему Хокаге Конохагакуре но Сато", - тихо говорила она. - Поэтому я решила что его стоит взять, может в нем что-то важное.

- А эта птица никак не могла сама его доставить? - Какаши впервые в жизни сожалел про отсутствие наблюдателей из АНБУ, на которых можно было спихнуть эту проблему.

- Ну не знаю, может вы и видели птиц, которые летают с пробитым сердцем, но я лично таких уникумов не встречала. - Язвительно ответила Кацу.

- Ты видела как была убита птица? Или каким оружием? - Спросил Какаши, не обращая внимания на ее тон.

- Нет, - покачала головой Кацу. - Я услышала ее крик и видела как она упала за теми скалами, но когда я ее нашла, она была уже мертва. А убили ее тонкой металлической иглой, точнее их в нее попало столько, что она напоминала подушечку для иголок.

Какаши еле удержался от ругательства. Если почтовую птицу убили, значит за свитком охотятся и его команда может оказаться в опасности. Лучшим выходом было бы бросить свиток рядом с птицей, но он адресован Хокаге, и как джонин Конохи, он обязан доставить послание по адресу.

- Ладно, давай сюда этот свиток, - обреченно сказал он. - Я передам его Хокаге-сама. Но детям ни слова, поняла? Даже Наруто!

Кацу согласно кивнула.

End of flashback

Глава 12

Ниндзя в тумане

POV Саске

Я слаб. Я все еще непростительно слаб. Как же я ненавижу свое бессилие! Бесит! Бесит! Бесит! В этом тумане ничего разглядеть не удается, ничего не слышно, лишь собственное дыхание и стук сердца отдаются в ушах, заглушая все остальное.

Пальцы судорожно сжимают рукоять куная, нервы натянуты как струна, все чувства обострились до предела... Но этого не достаточно. В этом проклятом тумане невозможно понять где находятся твои противники и откуда последует следующая атака. Чудо, что я до сих пор жив, и даже не сильно ранен... синяки и царапины, оставленные техникой одного из врагов не в счет...

Напрягая зрение и слух до боли, я пытался уловить хоть какой-то звук или намек на движение, но вокруг не было ни души. В первую же минуту боя враги раскидали нас в разные стороны, использовав мощную технику суйтона, создав громадную волну, и похоже, этой волной меня отнесло довольно далеко от места сражения. Как только я сумел подняться, в меня сразу же прилетело целая туча сенбонов, к счастью большинство из них мне удалось отбить. И вот уже несколько минут всматриваюсь и вслушиваюсь в туман, но ни врагов, ни товарищей почувствовать не удается. Новых атак тоже не следует. Меня потеряли? Или не считают достойным противником? Как же это бесит...

Туман всколыхнуться и я едва успел отскочить в сторону. Там, где я только что стоял, в землю воткнулись несколько сенбонов. Бросив кунай туда, откуда они прилетели, отпрыгнул назад и уперся спиной в очень удачно подвернувшегося дерево.

- Лучше сдавайся, - послышался спокойны голос. - Иначе умрешь.

Я метнул сюрикени на голос и вбежал вверх по стволу, на бегу складывая печати. Огненный шар проредил туман достаточно, и я успел заметить силует моего противника, но он исчез прежде, чем огонь смог до него добраться.

"Ксо! А он быстр!" Я еле увернулся от сенбонов, перепрыгивая на другую ветку.

- Бесполезно! - Правое бедро запульсировало острой болью, заставив на мгновение пошатнуться. Хорошо, что концентрацию сохранить удалось, хотя следующий огненный шар вышел не таким мощным как первый.

Перепрыгивая с ветки на ветку, я поднимался все выше, попутно стараясь уклоняться от сенбонов, которых мой противник бросал с невероятной скоростью. Проклятий туман постепенно редел, напоминая уже не сплошную белую стену, а скорее полупрозрачную пленку, позволяющую разглядеть окружающую обстановку дальше, чем на расстоянии вытянутой руки.

Оказавшись на верхушке дерева, я быстро огляделся. К счастью, туман не смог полностью добраться до такой высоты и висел между деревьев рваными клочьями. Мой противник стоял вверх ногами на ветке соседнего дерева, держа в обеих руках несколько сенбонов. Его невысокая, худая фигура была облачена в темно-синее кимоно, а лицо скрывала белая маска, похожая на масок АНБУ.

- Ты поступил умно, уходя на верх и выбравшись из тумана, - приглушенный маской голос звучал все также бесстрастно. - Но это все равно тебе не поможет. Я не хочу тебя убивать, но если ты продолжишь сопротивляться, то умрешь. Лучше сдайся, и тогда я сохраню тебе жизнь.

Сдаться?! Он предлагает мне сдаться?! Мне, представителю великого клана, последнему из Учиха?! Сдаться, трусливо поджав хвост, опозорив имя предков?!

- Никогда! - От злости мой голос стал похож на рычание.

- Чтож... Тогда у меня не остается другого выбора... - С каким-то сожалением произнес мой противник.

В следующее мгновение в меня полетело огромное количество сенбонов. Отбить их всех было просто нереально, увернуться - невозможно, так как на верхушке дерева особо негде развернуться. Конечно, я тоже не сидел сложа руки, несколько раз смог достать его сюрикенами, а один раз - огненным шаром, но по сравнению с моей истыканной сенбонами тушки, его мелкие царапины, треснувшая маска и подпаленные одежда и волосы не давали повода надеяться на скорую победу.

Справа послышался треск, рев взметнувшегося столба красного пламени и грохот поваленных деревьев. Похоже, этот неудачник наконец-то применил ту странную технику, которую научила его эта кошка. И почему ему достался такой учитель? Ведь этот добе не стоит потраченного на него времени! Наверняка он смог выучить лишь эту технику и то благодаря только таланту учителя. А она очень хороший учитель, гораздо лучший, чем Какаши, раз смогла научить такой сильной технике даже этому тупому Узумаки! Лучше бы эта Кацу тренировала меня, вместо этого идиота!

Мой противник тоже обратил внимание на шум и похоже, это ему не понравилась, потому что его атаки стали еще быстрее и яростнее. Проклятие! Я начал уставать. Да и запас оружия подходит к концу.

Опять раздался взрыв и треск поваленных деревьев. То дерево, на котором я стоял, ощутимо тряхнуло, так что удержать равновесия удалось только чудом. К счастью, враг был занят тем же, пытаясь удержаться на ветке своего дерева, а то мне пришел бы конец, воспользуйся он случаем, отбить атаку в таком положении никак бы не получилось.

Рядом что-то просвистело, всколыхнув туман, и врезавшись в дерево, распалось водными брызгами.

Воспользовавшись тем, что мой противник отвлекся, я метнул последние сюрикени, связанные леской, и как только враг оказался обездвижен, пустил по леске огонь.

- Не плохо, - раздался все так же бесстрастный голос... За моей спиной?! Как?! Когда он успел?! - Но этого недостаточно, чтобы победить меня!

Враг, окутанный огнем, тихим плеском распался водой, а настоящий, оказавшись на ветке сзади и чуть выше меня, спокойно отбил пущенный на чистых рефлексах мой предпоследний кунай зажатыми между пальцев сенбонами и второй рукой стал складывать незнакомые мне печати.

Печати одной рукой?! Я никогда даже не слышал о таком. Ксо! Да кто он такой?!

- Хьетон, ледяные иглы! - Он топнул ногой, поднимая в воздух разбрызганную на ветках воду.

Водяные капли сверкнули, зависнув на секунду, и превратившись в тонкие ледяные иглы, полетели на меня.

"Ксо! Их слишком много! И слишком быстро! Не успеваю! Неужели это конец?" - Мелкнуло мысль. Но в следующую секунду меня с головой накрыло волна ярости. Я не умру здесь! Не имею право! Я мститель, у меня есть долг перед кланом, перед семей! Я должен выжить во чтобы не стало, должен отомстить брату!

Время будто замедлилось, я отчетливо видел каждую пылинку, каждую проклятую иглу, которые летели в меня все медленнее и медленнее. Тело действовало само, изгибаясь немыслимыми углами, уворачиваясь, прыгая, отбивая... Последняя игла, столкнувшись с моим кунаем, с тихим звоном упала и разбилась рядом с остальными. Тяжело дыша, я упал на одно калено в ледяную крошку. Во всем теле чувствовалось необычная слабость, руки дрожали, казалось, ныла каждая мышца, а глаза жгло неимоверной болю.

- А ты быстр, смог отбить мою атаку. Но я не могу больше тратить на тебя время, пора... - Закончить ему не дал нарастающий гул, шедший, кажется, от самых недр земли.

Над деревьями поднялись две огромные волны воды, принявшие форму оскаленных морд драконов. Зрелище было невероятно красивое, становилась даже жутко от такой мощи.

Окутываясь брызгами и переливаясь на солнце всеми цветами радуги, техники с ревом понеслись друг на друга, столкнувшись оглушительным грохотом.

Туман начал быстро рассеиваться, стали видны вырванные с корнями деревья, разрушенные скалы и измененные до неузнаваемости берега обомлевшего озера. Похоже, у остальных тоже были нешуточные бои...

- Учитель! - Воскликнул мой противник и исчез в ворохе листьев.

Устало вздохнув, я прикрыл глаза и уселся поудобнее, прислонившись к стволу дерева. По-хорошему, мне следовало пойти поискать моих товарищей, но сил двигаться уже не было.

"Отдохну немного и пойду, - успокаивал я свою совесть. - А то этот добе может такое натворить... Да и Харуно слишком слабая... И надо проверить, как там Кацу и Какаши... Отдохну и пойду..."

Да... Вот отдохну и обязательно пойду...

---

Еще никогда в жизни Сакура не была в таком бешенстве. От ярости дрожали сжатие в кулаки руки, биение сердца гулким эхом отдавалась в ушах и она до побелевших костяшек пальцев стискивала рукоять куная. И повод для гнева у девочки имелось, и весьма серьезный повод.

Мало того, что она была вынуждена тащиться в такую даль, ночевать в лесу, на холодной земле, в обществе несносного блондина, ленивого сенсея-извращенца и этой ненавистной кошки, из-за которых она не могла остаться наедине с Саске-куном, так теперь еще и оказалась одна, в незнакомом лесу, вся мокрая, в грязной одежде, и вынуждена блуждать в этом тумане, чтобы найти Саске-куна и доказать ему, что она достойна его внимания и им суждено быть вместе!

Безнадежно испорченное платье неприятно липла к телу, сковывая движения, спутанные мокрые волосы тянули голову и девочка впервые пожалела, что отрастила их до такой длины. Но ведь Саске-куну нравятся длинные волосы? Нравятся ведь?

- Саске-кун... - Прошептала Сакура пересохшими губами и продолжала идти вперед, спотыкаясь на каждом шагу. Из-за этого тумана она не видела куда шла, да она даже ноги свои не видела! Поэтому падала и врезалась в деревья столько раз, что уже сбилась со счета. Рюкзак она потеряла еще в той волне, что создали вражеские ниндзя и понятия не имела куда делись ее сокомандники и как их найти.

"Не смей останавливаться! Ты должна найти Саске-куна! Ты должна помочь ему!" - Вопила в голове внутренняя Сакура.

Рядом хрустнула ветка. Сакура подскочила и не глядя швырнула кунай на звук. Послышался глухой стук удара металла о дерево, плеск води и все стихло.

- Проклятий туман, - пробормотала девочка. - Саске-кун, где же ты...

Внезапно почувствовав сзади чье-то присутствие, Сакура быстро обернулась и нос к носу столкнулась со странным существом: полностью закутанное в черное одеяние тело, растрепанные темные волосы и злобно сощуренные глаза, но главное, у этого существа не было лица! Ниже глаз у него было лишь черная, гладкая и блестящая кожа, с двумя короткими подобиями хоботов там, где должен был находится подбородок, а на лбу, над протектором с четырьмя косыми линиями, возвышался самый настоящий рог! Блестящий и даже на вид острый!

- АААА!! - Завизжала Сакура и со всей силы ударила это существо там, где у нормальных людей должен находится нос.

Оглушенное визгом существо не успело увернутся, кулачок девочки со смачным хрустом впечаталась ему в лицо, и незнакомец улетел, исчезая в тумане.

Не успела Сакура порадоваться своей победе и перевести дух, как краем глаза заметила какое-то движение, но до того, как смогла обернутся к новой угрозе, получила сильный удар по голове и потеряв сознание, осела на землю.

- Эй, аники, ты там как, живой? - Приглушенным хриплым голосом спросил похожий на первого как две капли воды незнакомец, отряхивая странную, когтистую металлическую перчатку.

- Да, - прогудносил его напарник, вынырнув из тумана. - Эта маленькая сучка сломала мне нос!

- Сам виноват, что так глупо подставился, - взвалив бессознательную Сакуру на плечо, шиноби повернулся к озеру. - Пошли к боссу, свою часть работы мы сделали.

Его друг на это лишь хмыкнул, и ниндзя безшумно исчезли.

---


Оценка: 5.88*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"