Ness 14 : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не смотритесь в старинные зеркала. Можете оказаться в другой реальности...

  Пролог
  
  Мир может оказаться больше, чем ты себе представляешь...
  
  Было зябко и холодно, а еще ноги натирали цепи. Я села на бетонный пол. Так было легче. Мне уже было, по фиг, что я могу простудиться. Толку-то себя беречь. Лучше сдохнуть сразу! Все равно назад пути нет. Я останусь здесь навсегда. И в качестве кого? Рабыни!!!
  Они это называют службой. Но я бы так не сказала. Конечно, поначалу условия были шикарны. Светлая большая комната с мягкой постелью, джакузи и другими благами. Но я была заперта, как птица в золотой клетке, мне это не нравилось. Но я подумала, что смогу договориться с ними. Конечно, на вид они не были людьми. Не знаю что они такое. Про себя я называла их инопланетянами. А что, очень похоже на тех, что показывают в фильмах. Зеленые, долговязые человечки, кажущиеся хрупкими созданиями с большими раскосыми черными глазами. Вот только за спиной какие-то крылья, еле заметные, так как они прозрачные. Может феи? Но мне они представлялись поменьше. А эти имели обычный человеческий рост, и были довольно сильными, заразы. Я очень скоро поняла, что их не интересуют деньги. И вообще, они не знают что такое евро. Для меня это было дико. Ладно, нужно хотя бы узнать кто у них тут главный, и вообще что это за место.
  Не долго мне пришлось гадать. Впервые за несколько дней, что я тут провела, я увидела человека. Это была девушка, моя соседка по комнате. Вот она-то мне и рассказала, куда я попала.
  Оказывается, это было Истинное Королевство. Зеленые человечки назывались стражами порядка.
  - А люди? - спросила я.
  - Что ты, какие люди?! Нельзя говорить этого слова здесь! - воскликнула тихонько Стефания, чтобы не услышали стражи.
  - Почему? - спросила я удивленно.
  - Мы скот, - ответила девушка.
  - Бред! - воскликнула я слишком громко.
  - Тише - тише, а то тебя услышат, - тихонько произнесла Стефания.
  - Ладно, - смилостивилась я, видя искренний страх в карих глазах Стефании. - Что мы здесь делаем? И для чего нас тут заперли?
  - Раз в 7 лет, хозяева обновляют себе слуг. И вот со всех городов нашего королевства собирают молодых парней и девушек. С каждого города по одной паре. И привозят в столицу - Арсент. Через два дня состоится аукцион, на котором наши вельможи купят нас.
  - Купят?! - воскликнула я.
  - Да, - спокойно ответила Стефания.
  - Ну, уж нет! - проорала я.
  И начала крушить все вокруг. Стефания попыталась меня остановить. Но меня уже понесло. Ворвались стражи, пытались меня угомонить. Им это удалось, но лишь, после того как одного из них я в гневе укусила за палец.
  И вот теперь я в темнице. Жду аукциона здесь. А все начиналось так невинно - с зеркала.
  
  Глава 1
  
  Любопытство кошку сгубило
  
  Лето. Свобода. "Как замечательно!"- думала я, садясь в автобус, который ехал на нашу новую дачу. Она конечно уже не новая. Родителям она досталась по наследству. Как оказалось, у нас была какая-то бабушка то ли двоюродная то ли троюродная, я точно не знаю. Да меня это как-то и не интересует, главное у нас теперь есть дача и у меня каникулы. Я как раз окончила первый курс универа. И теперь была готова к приключениям! Ох, если б я знала, что это будут за приключения, лучше бы осталась в душной городской квартире.
  Наконец-то мы добрались на наш участок. Ужас, как я устала. Оказывается, автобус нас довез только в район. А от района мы пешком шли несколько километров. И вот - наша дача. Хм... если это можно так назвать. Это скорее замок Франкенштейна. Помните, такой, как в "Ван Хельсинге" показывали. Этот точно такой же, мрачный серый замок с огромными воротами. Все вокруг него домишки кажутся карликами. Я скривилась. Не ожидала я такой дачи. А мои предки со старшим братцем, похоже, были в восторге. Их лица расплылись в идиотских блаженных улыбках.
  - Мама, это что и есть дача? Может мы адресом ошиблись? - с надеждой спросила я.
  - Нет, Алиса мы не ошиблись адресом, все верно. Разве тебе не нравится? - спросила она.
  - Ты же сказала что это дача. Вот я и не ожидала такого, - произнесла я, показывая в сторону замка.
  - Это лучше чем дача! - с восторгом в голосе проговорила мама.
  - Давайте уже зайдем, - сказал весело папа. И все двинулись в замок. Только я осталась на месте. Что-то мне здесь не нравилось. Не знаю, что, но меня это отталкивало.
  Мой брат обернулся и произнес:
  - Малая, ты чего там застыла?
  - Я не малая! - огрызнулась я. - Тоже мне, старше меня всего на два года.
  - Хорошо не буду. Тогда тупая блондинка, - ехидно улыбнувшись, произнес братец.
  - Я не тупая!!! На себя посмотри! - проорала я.
  Мы оба были натуральными голубоглазыми блондинами. Пошли в папу.
  - Дети хватит ссориться, - донесся, откуда-то из глубины замка папин голос.
  Я не сказав больше не слова, зашла в замок и бросила на пороге свою сумку и сразу же поднялась наверх. До меня донесся голос Вадима (моего брата).
  - Тупой блондин не звучит, а вот блондинка звучит, - насмешливо сказал он.
  Я люблю своего брата, но его шуточки меня просто доканывают и бесят. Ну да ладно, пускай они там копошатся внизу, а я пока выберу себе комнату. Их здесь было много. Но все мрачные и пыльные. И вот последняя. Меня она удивила, так как была светлой и яркой от солнечных лучей, которые попадали в помещение. А кровать как в сказке- большая, под балдахином. Что ж, оставлю себе эту комнату. Пыли, конечно, и здесь хватало, но я уберу. А для начала нужно посмотреть, что же это такое большое под красной тканью спрятано. Моя рука потянулась, чтобы снять ее.
  - Я вижу, ты отхапала себе самую лучшую комнату в доме, - сказал братец заходя в комнату.
  Я отдернула руку от интересующего меня предмета и ядовито спросила:
  - Завидно, Вадим?
  Он обвел взглядом комнату и ответил с тем же ядом в голосе:
  - Неа, это как раз в твоем стиле, Алиса. Пошли обедать.
  После обеда мы решили с Вадимом прогуляться по поселку. Я надела свое самое любимое платье золотистого цвета, оно выгодно подчеркивало мою белую кожу. Вадим же оделся в свой прикид "мачо". Как он сам его называл - смешно конечно, но он был уверен в этом. На самом же деле, это были обычные белые льняные брюки и футболка того же цвета. Мы долго гуляли, но, к нашему сожалению молодежи здесь вовсе не было, одни старики. Так и вернулись мы обратно, разочарованные и усталые.
  Я плюхнулась на постель и стала думать: "Чем же мне здесь зайнятся? Скучно, не могу просто". А моя душа хотела приключений, адреналина, драйва. И тут я вспомнила про предмет под красной тканью. Быстро поднявшись, я буквально подскочила и одним рывком стянула пыльную ткань.
  - Фу, какая гадость! - выругалась я чихнув.
  Но тут буквально впала в ступор, когда увидела что было под тканью. Это было зеркало - красивое, старинное в замысловатой рамке. Я ее особо рассмотреть не успела, так как по глади зеркала вдруг прошла рябь. Только что оно было ровное и гладкое, и я видела свое отражение. Но вот прошел миг, и оно как будто ожило. Я закрыла глаза, снова их открыла, но ничего не произошло. Точнее произошло, в зеркале образовался водоворот. И вот, наконец-то я отмерла. Опустилась на колени возле зеркала и протянула руку. Я ощутила, как меня туда засасывает...
  Очнулась я на лесной поляне. Как только я открыла глаза, увидела, что на меня летит сетка. Я стала пленницей какого-то гоблина. По-другому я его не могу назвать. Маленький, лохматый человечек. Когда я немного пришла в себя, стала орать:
  - Эй, ты, сейчас же меня отпусти!
  Этот коротышка даже не посмотрел в мою сторону.
  Он-то меня и доставил в апартаменты с зелеными человечками. Меня отмыли, накормили, а потом когда я познакомилась со Стефанией и узнала что это за лажа, взбунтовалась. И сейчас я нахожусь в темнице, жду, когда меня купят. Ничего себе так, преспективка! Только такая дуреха, как я могла в такое вляпаться. Я с горечью подумала, что Вадим был прав насчет тупой блондинки. Я такая и есть. И вдруг меня пробрало на смех. Просто вспомнила сказку об "Алисе в стране чудес"
  Ну что ж посмотрим, что это за "Страна чудес". Я сделаю все, чтоб они меня сами отсюда выгнали.
  
  Глава 2
  
  Твой удел - молчание
  Бесполезно возникать
  Ты - никто
  Всего лишь скотина
  
  - Вставай скотина! - толкнули меня в бок. Я открыла глаза, передо мной стоял один из зеленых.
  - Утирок, чего нужно? - язвительно спросила я, поднимаясь. Думала, что за такое прозвище он меня ударит, но нет. Он лишь сказал:
  - Скотина не имеет права говорить, пока ее об этом не попросят.
  С этими словами он меня пихнул к выходу из темницы.
  Следующие два часа меня приводили в порядок какие-то гномы. Отмывали, наряжали и красили. Когда я глянула в зеркало, перед моими глазами предстала светловолосая, голубоглазая девица в полупрозрачном одеянии нежно- розового цвета. "Хм, почти все видно. У них тут что, бордель?" Потом меня снова заковали в цепи, и повели на аукцион, как я позже поняла.
  Меня вывели на деревянную сцену, которая находилась в центре площади, к остальному "товару". Это были молодые девушки и парни. Всего нас было человек сорок. Среди них я разглядела и Стефанию. Я заметила, что на них нет цепей. Наверное, это из-за того, что они покорны как овечки. Беспредел, нужно поговорить с их главным, рассказать о правах людей.
  Начали собираться покупатели. Разная мерзость. По-другому я их назвать не могу. Меня чуть не выворачивало при их виде. Наконец-то я увидела существ похожих на людей, только у них были желтые глаза, и чем-то они напоминали волков.
  Аукцион начался. Вел его один из желтоглазых. Красавчик, должна признать. Сильный, мускулистый парень лет двадцати.
  Не успел желтоглазый продать первого парня, как раздался оглушительный звук. Все обернулись и расступились. Подъехал шикарный белый лимузин. Из него вышел высокий темноволосый мужчина небывалой красоты. У меня аж слюнки при виде него покатились. Я забыла, где нахожусь и в качестве кого. Он направился в мою сторону. Как только поравнялся со мной, стал меня трогать. Его руки оказались ледяными. Когда он ухватился обеими ладонями за мою грудь, я пришла в себя и звонко произнесла:
  - Эй, ты убрал немедленно руки. Не твое!
  Он громко рассмеялся. Я слегка обалдела.
  - Девочка, теперь это все мое. Я тебя покупаю, имею право, - ухмыльнулся темноволосый.
  - Господин, она буйная, - произнес его шофер (один из желтоглазых) указывая на мои цепи.
  - Арлан, все в порядке. Я люблю укрощать! - властно произнес темноволосый, подхватил меня на руки и понес к лимузину.
  
  Глава 3
  
  Тебя никто не слышит
  И пытаться бесполезно
  Я сидела в лимузине напротив темноволосого наглеца, и изучала его. Он был одет в золотистые брюки, белоснежную рубашку с золотыми маленькими пуговицами. Волосы были длинными, шелковистыми и густыми. Кожа белая, лицо овальной формы с правильными чертами лица. Тонкие черные брови, большие глаза ненормального цвета (ярко-серенивые), прямой нос, узкие чуть розовые губы. "Тьфу, блин аристократ" - выругалась я про себя.
  - Ну, что насмотрелась? - спросил брюнет, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  Я не сразу поняла, что это он ко мне обращается, так как уставилась на белоснежные крепкие зубы. Когда опомнилась, сказала:
  - Врага нужно знать в лицо.
  - О, так мы враги? - потешаясь, ответил он.
  - А как же иначе. Нормальные люди не покупают других на аукционах и не заковывают их в цепи, - процедила я сквозь зубы.
  - "Люди", откуда ты взяла это слово? - спросил он.
  - Вы здесь, что все больные?! - воскликнула я.
  - Я знаю, что означает это слово, но у нас оно не используется - вы скот. Смирись с этим девочка из зазеркалья, - сурово сказал брюнет.
  Какое-то время я просто сидела и молчала - переваривала информацию.
  - Я хочу обратно, - умоляюще произнесла я.
  Как я ненавидела себя за эту просьбу, но если есть возможность вернуться, то это того стоит.
  - Нет! - отрезал темноволосый.
  - Ну, ты об этом еще пожалеешь! - яростно ответила я.
  - Да, да, - саркастично произнес он.
  - Ты просто самоуверенный индюк! Если не боишься, освободи меня от цепей! - выпалила я.
  - О, индюком меня еще не называли, - удивленно произнес он.
  - Привыкай! - нагло улыбнувшись, сказала я.
  - Ты забавная, и наглая. Мне это нравится, но особо не заигрывайся, а то может быть плохо, - сказал сурово он, одним движением руки освобождая меня от цепей.
  Я опустила глаза, чтобы не смотреть на него. Так как впервые ощутила на себе его давление. Это была власть. Возможно, и не нужно так наглеть, хотя куда может быть хуже, я уже рабыня. Хотя да, может,... но это будет в любом случае, а так хоть повеселюсь, трепля им нервы. Я взглянула на него и, улыбнувшись плотоядно, набросилась, царапая его аристократичную рожу ногтями. Я прижалась к нему всем телом. Ощущала его холодную кожу.
  - О, детка, сколько страсти, ты меня возбуждаешь, - с восторгом в голосе произнес он, отстраняя мои руки от своего лица.
  Я так и села у него на коленях, уставившись в идеальное лицо без единой царапины. Но недолго я пребывала под впечатлением от невероятного феномена, так как ощутила, что в меня что-то впирается, и это явно была не его рука или нога. Я резко поднялась и ударилась об потолок машины. Слегка скривившись от боли, я села обратно на свое место.
  - Озабоченный! - бросила я.
  - В первую очередь я мужчина, - спокойно ответил он.
  - Мне нужен ваш главный, - требовательно заявила я.
  "Может хоть он окажется адекватным существом и отправит меня домой", - думала я.
  - Он перед тобой, дорогая, - нагло улыбаясь, произнес он.
  - Вот капец! - тихо воскликнула я.
  - Как тебя зовут? - спросил он.
  - А разве ты мне не дашь какую-то кличку? - удивленно произнесла я.
  - Я - Арсен, - проигнорировав мой комментарий, представился брюнет.
  - Алиса. А у тебя, похоже, мания величия, - саркастично заметила я, вспомнив название столицы Истинного Королевства.
  - Возможно, - коротко ответил Арсен и отвернулся к окну.
  Я тоже отвернулась к окну, так мы и ехали, не сказав больше ни слова друг другу.
  
  Глава 4
  
  
  Дикая кошка
   Внутри может оказаться маленьким беззащитным котенком
  
  Когда я вышла из машины, была просто в шоке. Перед моим взором открылась большая зеленая лужайка, что там большая, она была огромной. А в центре находился огромный белый особняк. "Как он может сохраняться таким белым?" - подумала я.
  - Это особый материал, - услышала я возле себя голос Арсена.
  - Ты что читаешь мысли? - спросила я, поворачиваясь к нему.
  Он лишь слегка улыбнулся и пошел ко входу в этот особняк.
  Мне же пришлось последовать за ним. Нет, я хотела сбежать, но не понимаю, что со мной произошло и я пошла за ним как привязанная.
  Внутри дом оказался еще более величественным. Высокие потолки, большие окна, пушистый серый ковер под ногами, золотые люстры и позолоченные стены. А также куча антикварной мебели.
  - Нравится? - спросил Арсен.
  - Слишком пафосно! - фыркнула я.
  Но на меня уже не смотрели. Я посмотрела туда же куда и он, на лестницу.
  По ней грациозно спускалась девушка в длинном алом платье. Ее кожа была белой как у Арсена, волосы черные как смоль, пухлые алые губы, маленький носик и тонкие черные брови, а глаза большие и раскосые орехового цвета. Но самое примечательное было в ней не лицо, а бюст. Нет, он не был огромен, но платье очень выгодно подчеркивало его так, что я невольно опустила глаза на свой. "Да уж, он явно проигрывает девушке в красном",- подумала я с тоской.
  - Не расстраивайся Алиса, мне твой нравится больше, - тихо прошептал мне Арсен на ухо.
  - Блин, ты опять читаешь мои мысли! - воскликнула я.
  - В чем дело? - спросила девушка в красном, поравнявшись с нами.
  - Не волнуйся дорогая, все в порядке,- успокаивающе произнес Арсен.
  - Ах, милый ты опять купил себе шлюху на аукционе, тебе мало тех, что у тебя уже есть? - раздражительно произнесла брюнетка, смотря на меня презрительно.
  Я какое-то время стояла и тупо пялилась на эту "фифу" Только через несколько секунд до меня дошло, как она меня назвала. И во мне все закипело. Да, возможно, я пленница, но шлюха!!! это уж слишком. Никто меня так не называл, и этой не позволю.
  - На себя посмотри! - воскликнула возмущенно я.
  - Что, прости? - ехидно улыбаясь, спросила брюнетка.
  От этой интонации в ее голосе, я вообще взбесилась.
  - А вот что! - воскликнула я и в туже секунду набросилась на нее. Брюнетка от неожиданности не удержалась на ногах и стала падать, но не успела, так как я схватила ее за волосы. Она заорала от боли, а я продолжала тянуть в свою сторону.
  - Девочки, сейчас же прекратите! - громко сказал Арсен.
  Но мы его не слушали. Точнее я. Брюнетка пыталась отцепить меня от своих волос, но все было тщетно, я ловко укорачивалась от ее длинных рук.
  Меня смогли отодрать от нее только два желтоглазых парня, прибежавших на крик. И то, с трудом. Мои пальцы так запутались в волосах брюнетки, что их пришлось распутывать длительное время.
  - Оставьте нас,- приказал Арсен желтоглазых, и они тут же удалились.
  Теперь я стояла рядом с Арсеном, и он крепко держал меня за руку.
  - Арсен, выброси эту психованную на помойку! - визгливо проорала брюнетка, поправляя свои волосы.
  - Ксандра, это не твое дело,- сухо ответил он.
  - Как это не мое, я королева Истинного Королевства - твоя жена,- уже более спокойно произнесла она.
  - Ксандра, ты, похоже, забываешь, кто здесь главный, - холодно отчеканил Арсен.
  От этой интонации мне самой стало как-то не по себе. А Ксандра стала еще более белой.
  - Прости, она просто дикая, - примирительным тоном произнесла Ксандра, и последний раз пронзив меня яростным взглядом, удалилась.
  - А ты еще горячее, чем я думал, - повернувшись ко мне, сказал Арсен с довольной улыбкой.
  - Это еще только цветочки, так что настоятельно рекомендую тебе отправить меня обратно, - мило улыбнувшись, сказала я.
  - Что ты, такое сокровище я никому не отдам, - произнес он, а потом хлопнул в ладоши и появился один из желтоглазых.
  - Отведите, ее в комнату для новеньких, а завтра к остальным, - сказал он.
  
  Я лежала в ванне и наслаждалась одиночеством. Если это так можно назвать в моем положении. За дверями стояло два мускулистых, желтоглазых парня. Я же прокручивала в голове все события происшедшие со мной за последнее время. Раньше я никогда не верила, во что-то паранормальное, сверхъестественное, ну что ж есть другой мир, а дальше что? Как там мои родные? Они же, наверное, с ума сходят. И что это за место? Как отсюда выбраться? Зачем я Арсену? И что за остальные? У меня было масса вопросов, а еще в одиночестве ко мне пришел страх, от осознания того, что я могу здесь остаться навсегда, и от догадки с какой целью будет меня использовать Арсен. Ужас накрыл меня буквально волной овладевая каждой клеточкой моего организма. Я больше не могла сдерживать слезы и не хотела. И я дала им волю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"