Lady Lasmary : другие произведения.

Уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Домашние хлопоты Безымянных. Теперь им предстоит уборка на крыше. Предлагаю посмотреть арт, по которому это писалось, в приложении.
    Закончено.

  Осторожно!!! Отношения М+М!
  
  Уборка
  Автор: Lady Lasmary
  Бета: Хачи
  Персонажи: неко/неко
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Фэнтези, Фантастика
  Размер: Мини, 2 страницы
  Описание: Домашние хлопоты Безымянных. Теперь им предстоит уборка на крыше. Опять автора потянуло к теплу этой парочки.)
  Примечания автора: Это сиквел к риджиналу "История Безымянных"
  Предыдущий сиквел "Обычный день?"
  
  К слову, арт, по которому писался этот оридж-приквел (за него автор сама себя кормит печенькой и благодарит.)) -
  
  
  ***
  В этом году зима выдалась довольно короткой, зато солнечная весна радовал нас с братишкой своим приветливым теплом и яркими красками. Только вот приближающееся лето принесло с собой не только невыносимую жажду впасть в приторную меланхолию, но и подняло огромное количество пыли теплым сухим ветром. Весной и осенью эта пыль являла собой огромные лужи грязи, а зимой ее прятал толстый слой снега, который в нашем районе никто и не думал убирать.
  
  Благодаря такому "пристальному" вниманию коммунальных служб и, конечно же, регулярным дымовым выбросам находящегося рядом завода, вид нашей казенной квартирки стал ужасным. А по правилам мы, "государственные приживалы", должны следить за фасадом вверенного нам помещения, иначе на наше место быстро найдутся более ответственные и чистоплотные жильцы. Признаться, нам и самим не было приятно жить в грязи, ведь даже окно нормально открыть нельзя: с москитных сеток сразу же залетала пыль. Так что на этих выходных нас с братишкой ожидала генеральная убора. Благо, что "криворукая" постройка дома позволяла делать внешнюю уборку с неким подобием комфорта: наша квартирка находилась на четвертом этаже, и ее окна выходили на крышу третьего, поэтому можно было мыть с наружной стороны, ничего не опасаясь, а не высовываться на полкорпуса наружу, чтобы домыть белую стену.
  
  Благодаря такому удобному расположению мы с моим любимым неко часто вылезали на темную крышу, чтобы погреться. Братишка в такие моменты всегда забавно щурился и чуть не мурлыкал от удовольствия. Думаю, что я это делал не менее смешно, с той лишь разницей, что в такие моменты не выдерживал и подползал под бочок к братику, чтобы "подзарядиться" еще и душевным теплом. Тогда он гладил меня между ушками и улыбался чему-то своему. Я любил такие моменты, полные спокойствия и гармонии.
  
  Но на этот раз нам предстояла ответственная работа на крыше, так что в ближайший выходной мы приступили к ней с утра.
  
  ***
  Я набрал ведро воды, налил туда моющее средство, закинул две ярко-оранжевые тряпки, бывшие когда-то моими штанами, и через открытое окно вручил ношу светловолосому пареньку, который уже дожидался меня на крыше, нетерпеливо пританцовывая. Я одобряюще улыбнулся, когда он прижал ушки к голове и сморщил носик, таким тяжелым показалось ему ведро.
  
  Вот и я перелез через подоконник, оказываясь на утреннем, пока еще свежем воздухе. Крыша подо мной жалобно скрипнула. Сделав несколько шагов, я обнаружил, что сзади меня "нарисовалась" дорожка следов: из-за завихрений здесь всегда было много пыли. Пришлось отправляться за веником и совком.
  
  Пока было прохладно, работа продвигалась споро. Я даже получал от неё удовольствие, намыливая окна и отливы, воображая, будто бы отмываю корпус космического корабля. Братик в это время подметал и душераздирающе чихал, показывая, как ему не нравится его часть задания. Я только улыбался и иногда специально цеплял его хвостом, старясь сделать щекотно.
  
  Когда работа была практически завершена, а день стремился к своему пику, мы, уставшие, но довольные результатом, решили немного отдохнуть. Солнце уже стояло в зените, жара не пугала, поэтому покушать мы решили в "рабочей среде". Я сделал бутерброды, братик заварил фруктовый чай. С таким нехитрым добром мы расселись на подметенной крыше. Её темная поверхность нешуточно припекала, но на то мы и коты, чтобы любить погреться на солнышке.
  
  Несмотря на то, что обед не отличался богатым выбором, мы наелись до отвала. Мой самый родной на свете неко стал похож на настоящего котенка, а его глаза сами собой стали закрываться. Я уложил милейшее создание головой к себе на колени и стал перебирать его белоснежные волосы; он одобрительно замурчал, я же только довольно улыбнулся, потому что обожал слушать и чувствовать любимую вибрацию. Мне тоже хотелось запеть в ответ, но недавно я переболел, а голос до сих пор не восстановился. Так что мне выпала роль благодарного слушателя, который поощрительно чесал и гладил исполнителя за ушками, а также лез обниматься и целоваться.
  
  ***
  Ближе к вечеру уборка была завершена. Тени начали постепенно удлиняться, подул несильный ветер. Мы радовались, что не со стороны завода.
  Устав за день, я присел на крышу, периодически лениво потягивался. В братике, наоборот, под вечер энергия начала бить ключом, поэтому он забрался на крышу нашей квартиры, откуда наблюдал за мной и смеялся каким-то своим мыслям. Иногда он просил меня посмотреть вниз на землю, чтобы увидеть, что творят соседи и прохожие. К нам на антенну даже прилетела какая-то птичка. Я только улыбался, наблюдая неудачные попытки своего братика поймать её.
  А чуть позже он выдал:
  - Жаль, что у нас нет фотоаппарата, иначе бы столько хорошего можно было запечатлеть!
  "Да, особенно твоё горящее энергией и надеждой лицо?, - подумалось мне.
  
  Позже мы забрались внутрь дома, но перед этим убрали всё за собой.
  
  ***
  После купания котята лежали двумя комочками под тонким одеялом. Когда они заснули, то оказались в объятиях друг друга. Неко с белыми волосами трогательно уткнулся в шею своего названого братишки.
  На этот раз окно было открыто, впуская ночную прохладу.
  
  Приятного времени суток)
  Спасибо за внимание=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"