Лафер Амелия : другие произведения.

Ученик Шамана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жизнь - сплошное приключение: сначала через всю страну на восток, потом обратно. Скажу сразу, ни о чем не жалею - это мой выбор и ничей иной.
  
  Ах да, мы не познакомились. Меня зовут...а неважно. Я просто девочка неизвестно какого возраста. Длинные рыжие локоны и милые веснушки чуть не стали причиной прекращения моего существования по эту сторону Миссисипи. Фраза про Миссисипи в моем лексиконе появилась после плотного общения с креолами. Очень милые люди, я вам скажу. Ну вот, я отвлеклась.
  
  На Алтае, куда и пролегал мой путь одно время, я встретила человека (если его так можно назвать). Ученик Шамана - так я его прозвала. Сильный, ловкий, мудрый не по годам, он стал моим другом в незнакомом для меня крае. Крае полном неизвестных на тот момент мне растений, опасных животных, непознанной культуры.
  
  Ни разу не видела, чтобы человек стал рисковать своим положением в селении ради незнакомой рыжей девчонки неопределенного возраста. Да, он учил меня понимать в травах, правильно их искать, собирать, хранить. Обучил искусству следопыта. Он не ждал благодарности. Он не ждал, что я останусь с ними навсегда. Он просто учил. За это я ему очень благодарна. Много лун провели мы, отыскивая новые тропы, открывая для себя новые растения. Но одна луна стала особенной.
  
  Ночь вступила в свои права. Последняя моя ночь в селении Ученика Шамана. Не стоило мне идти к обрыву одной, но кто же удержит взбалмошную девчонку: полнолуние, шепот леса, песня ветра. Ну как тут противиться зову?
  
  Лунный свет скользил по гладким камням. Травы разложены. Костер зажжен. Тени пляшут вокруг. Никакого страха, я здесь больше года, многому научилась.
  
  Травы зажжены. Пляска ветра и пламени началась. Рыжие локоны, яркий огонь - все слилось в одно. Босая нога неловко ступила и задела костер. Резкая боль пронзила все существо. Скачок в сторону, ослепленная болью, на краю обрыва. Падение.
  
  Нет, страшное не случилось, иначе я не писала бы эту историю. Тот самый Ученик Шамана, зная мой характер, проследил за мной от самого дома. Чутье его не подвело.
   Дождь погасил тлеющие стебли. Все снова в порядке. Благодарный взгляд. Ученик перешел на следующую ступень своего развития. Новый этап впереди.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"