Лагерь Ролевых Игр Кентавр : другие произведения.

Отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТЧАЯНИЕ
  Я последний президент федеративной республики Лига, переживающей агонию финала. Уже через час не останется ни одной единицы земли, виртуальное войско готово сложить оружие, пали крепости, разрушены корабли, и враждебное государство уже выслало ультиматум. Былая мощь ушла, как уходит песок сквозь пальцы. Жители мегаполисов, не представляющие объема нависшей угрозы, пытаются отстоять свое право на существование. Но нам уже подписан смертный приговор...
  Свобода. Как сладко звучит это слово на всем протяжении пространств Лиги. Единый закон, единая экономическая система, лучшие представители мегаполисов - все работает на благо государства. Мои глаза устремлены вверх. На синем стяге желтым пятном горит наша звезда: наше Солнце. И мое сердце вторит десяткам таких же сердец: "Мой голос слаб, мне не перекричать орущего хвалу лукавой бездне. Но стоит мне в полголоса начать и сотни голосов подхватят песню". Кажется, что это было совсем недавно...
  А затем все понеслось под уклон. Суд над первым президентом, его отставка, выборы нового и полная растерянность в государстве. Бунт, разбои, грабежи, казна (целое состояние) тайно перевезена за границу, граждане Лиги принимают подданство Эйкумены. Начло захватнических действий врага. В федеративной республике сменяется строй на парламентский. Я пытаюсь собрать последние силы для сопротивления. Сил нет, надо действовать!
  - Господин президент... Хм, я извиняюсь, господин исполняющий обязанности премьер министра. Все парапсихологические возможности собраны. У нас есть команда: 4 легионера, психоинженер и министр иностранных дел. У всех стопроцентная безопасность - заклинание сферы на один час, как и у Вас. У всех оружие. Мы можем действовать. Вы готовы?
  Готов ли я? У меня нет другого выбора. Если мы не уничтожим императора, император уничтожит Лигу.
  - Да, я готов!
  - Выступаем!
  Вдохнуть побольше воздуха, как будто это может помочь. Перешагнуть через тонкую линию границы. Все! Полагаюсь на волю случая!
  - Уважаемый император Эйкумены. Я, исполняющий обязанности премьер министра, предоставляю все полномочия по ведению переговоров психоинженеру. Действуйте.
  - Заклинание отмены действия артефакта, второе аналогичное, и вот еще...
  - Отмена заклинания, отмена второго заклинания, заклинание подчинения: убить всех, посягнувших на подданых Эйкумены!
  Не может быть! У них не должна действовать магия! Другой источник? Как мы не предусмотрели? Это крах!
  - Господин премьер-министр, бегите...
  В моих глазах всплывает стяг, где желтым пятном горит наша звезда: наше Солнце. Но мир рушится. Сферу разрезает атомарный меч императора, и так же легко достигает моего сердца, обрывая песнь: "но я начну, и тысяча гитар заглушат рев фанфар и гром орудий". Смерть. Смерть государства. Но её я уже не увижу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"