Бахмацкая Виктория Миранай : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шорох сухой желтой листвы доносился отовсюду, сильные порывы ветра срывали их с деревьев и кустов, кружа в маленьких смерчах, между могильных плит и склепов. Небо было затянуто темно-синими грозовыми тучами. Возможно, скоро пойдет холодный осенний ливень, а возможно тучи пронесутся над этим местом, не проронив ни единой капли.
  Не малочисленная стая белых птиц с шумом пронеслась над кладбищем, но одна из пернатых никак не могла справиться с ветром и, сильно отстав от своих сородичей, приземлилась на мраморную статую, изображающую очень красивую молодую девушку. Ветер, как-будто возмущаясь, что та посмела сесть на такую красоту, направил очередную порцию листвы на птицу. Сбитая с головы мраморной девушки она возмущено пискнула и полетела вслед за стаей.
  А прекрасное творение неведомого мастера, все так же оставалось безразличным к происходящему вокруг, печальный взгляд ее был направлен на горизонт, одинокая слеза застыла на лице, а длинные волосы и платье, казалось, сейчас растреплет очередной порыв ветра. Левая рука была протянута, как будто она пыталась что-то поймать, что-то исчезнувшее за горизонтом, а правая держала копье.
  Она была стражем этого кладбища и охраняла останки ушедших за Грань, а так же оплакивала их печальные судьбы.
  И казалось, живым здесь места нет, но нет. Одинокая женская фигура стояла именно возле этой статуи и всматривалась в печальное лицо мраморной девушки. Абсолютно белые волосы молодой женщины сливались цветом с белым коротеньким пальто, на котором пятнами выделялись черные пуговицы. А так же с этим пальто отлично сочетались черные лосины и сапожки на не высоком каблучке.
  Сильный промозглый осенний порыв ветра в очередной раз растрепал женщине волосы, вот только ей было не до этого, она настолько была погружена в свои мысли, что не замечала ничего вокруг.
  Так же она не заметила появление еще одного живого в этом мертвом месте. Он бесшумно появился прямо из воздуха, постоял с минуту, осматриваясь, и все же подошел к женщине, остановившись в стороне от нее, но так и не проронил ни слова.
  Мужчина оказался на пол головы выше нее. Создавалось впечатление, что он был порождением тьмы, или же самой тьмой. Он был полной противоположностью элегантной женщины. Черные матовые латы не сковывали движений, капюшон плаща скрывал лицо гостья, а длинные волосы цвета вороньего крыла тяжелым водопадом спускались по груди. Но самым завораживающим в его облике была тьма, клубившаяся за его спиной, принимавшая форму то крыльев, то черного облака-тумана.
  С каждой минутой ветер дул все сильнее и сильнее, кружа листья в танце хауса, жутко скрипели гнувшиеся деревья. Первые капли дождя гулко опускались на надгробия, пыльные дорожки между ними, на сухие травы и покрывали новыми слезами лицо мраморной девушки, но не затрагивали живых гостей этого места. Тяжелые мокрые листья опускались на землю, что бы больше не взлететь. А простой дождь в это время перешел в настоящий ливень.
  Но вдруг резко сильно похолодало, порывы ветра ставали все слабее, ливень, так и не успев толком начаться, перешел в легкий дождик. Но из-за понижения температуры к земле долетали уже не капли воды, а снежинки. Это была настолько резкая перемена погоды, что мертвые поднялись бы с могил от удивления, если бы они конечно могли.
  - Ты опять вмешиваешься! - возмущено воскликнула женщина, повернувшись к гостью.
  - А ты знаешь, что я не люблю сырость, - спокойно ответил он.
  - Это не причина.
  - Антия, ты собралась меня отчитывать? - насмешка так и сквозила в голосе, но еще больше в нем слышалось угрозы.
  - Не сейчас, - беловолосая женщина ничуть не испугалась.
  На этом их разговор прервался. Женщина снова обратила все свое внимание на статую, погрузившись в свои думы, а куда смотрел мужчина, определить было не возможно из-за капюшона. Думал ли он о чем-то так же увлеченно, как она, или же просто рассматривал природу, было не известно. А посмотреть было на что. Снег падал и тут же таял. Но пока он падал и кружился в воздухе, он был похож на маленькие волшебные кристаллики, и было безумно жаль, когда эта красота все же долетала до земли и исчезала, проживая свою очень короткую жизнь.
  - Ты познакомилась с ним здесь?- снова первым нарушил тишину гость, но вопрос прозвучал больше как утверждение. О ком шла речь ему не пришлось уточнять, собеседница и так его прекрасно поняла.
  -Да... это она нас познакомила, - последовал ответ, и она кивнула на статую.
  - Оказывается при жизни Жрица была еще той сводницей
  Антия на это замечание ничего не ответила.
  - Зачем ты пришел? - как-то устало спросила она через несколько минут молчания.
  - Ты точно хочешь вмешивать во все это своего сына? - голос говорившего, казалось, был холоден и безразличный, мужчина, повернулся к женщине, ожидая ответа.
  - Он стал причастен к этой истории, как только родился.
  - Но еще не поздно все отменить. Стоит ли игра приза?
  -Он мне еще спасибо скажет, - раздраженно ответила беловолосая Антия.
  - А его отец?- ледяной глубокий голос, казалось, хотел подавить своей силой.
  Антия зло поджала губы. На этот вопрос женщина ответить ничего не могла. Отец ее сына был для нее больной темой. И мужчина это знал.
  - Сначала, Саймерт, своих детей заведи, а потом и поговорим!
   Мужчина ни чего не ответил, только тьма за его спиной стала разрастаться и еще больше темнеть, казалось он сейчас раствориться в ней, станет ее частью.
  Антия ликующе улыбалась. Для ее собеседника дети - больная тема. За свою не малую жизнь он так и не сумел их завести. Ни одна женщина не может забеременеть от него.
  - Чего ты хочешь добиться? - голос мужчины изменился до не узнаваемости, это был голос кого-то потустороннего, не живого.
  - Со сменой власти изменится и мир, - спокойно ответила женщина.
  Саймерт лишь покачал головой на ее ответ. Он совсем не этого ответа ожидал. Эта женщина сама не знает толком, чего же на самом деле хочет добиться. Она всегда была и остается искусной мастерицей играть чужими жизнями. Но как только игра затрагивает ее жизнь, она начинает творить глупости, не смотря на то, что живет уже очень долго. Она совсем не ценит того что имеет, а теряя, боится признаться в ошибке даже себе. Женщина она и есть женщина...
  С такими мыслями Саймерт покинул ее, растворяясь полностью во тьме.
  - Что ты можешь знать? Может ли быть интересна игра, если точно знать, чем она закончиться, - проговорила Антия уже пустому месту,- Но держать все под своим контролем тоже не помешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"