Лаговская Дарья : другие произведения.

Сказка про рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКАЗКА ПРО РОЖДЕСТВО
  
  
   Давным-давно, в одном городе, жил мальчик со своими родителями, было ему три года. Однажды, на рождество, они всей семьёй пошли на рождественскую ярмарку, которая проходила на главной площади. На площади было много людей. Здесь продавали одежду, ковры, бублики, выступали весёлые клоуны. Он засмотрелся на игрушки и отстал от родителей. Он хотел взять маму и папу за руки, но увидел, что их рядом нет. Родители тоже заметили, что их малыш пропал, они стали искать его, но было много народу и они не могли найти его в этой толпе. Мальчик тоже искал родителей. Он пошел на качели, но их там не было. Пошел на рынок, но и здесь их не было. Долго он ходил и, вдруг, увидел бродячий цирк и пошел за ним. Но повозка поехала быстрее, и он потерял её из вида.
   Стало темнеть, в окнах зажглись огни. Он шел один, по темным улицам, ему было холодно, и голодно, и страшно. Он не знал куда идти, и шел, пока ещё были силы. От усталости он сел на снег и заплакал. Ему захотелось спать, глаза его слипались...
   И вдруг, он увидел яркий свет, и свет исходил от человека, у которого были очень добрые глаза. Он стоял в белой одежде, а в небе горела очень яркая звезда. Человек протянул мальчику руку и сказал: " Пойдем со мной, я отведу тебя к твоим родителям". Мальчик согласился, этот человек взял его за руку, и они помчались по воздуху.
   Внизу было много домов, в них играли около ёлок дети. Мальчик сначала испугался, что он находится на такой высоте, но потом привык. Ему стало тепло и спокойно, но по-прежнему хотелось есть.
  Тут же он увидел в своей руке сладкую булочку. Мальчик предложил сначала булочку человеку, который держал его за руку, но тот отказался и он съел её.
   Внизу показался дом. Они спустились на снег возле крыльца и человек сказал: "Иди, малыш, домой. Там тебя ждут родители. В этот день все должны быть вместе".
   " А какой сегодня день?", - спросил мальчик.
   " Мой день рождения", - ответил незнакомец, и добавил: "Иди, тебя ждут".
  Мальчик побежал домой, навстречу ему вышли родители, они все обнялись и заплакали от радости. Мальчик рассказал им все. Они сначала не поверили, но потом подумали и сказали, что в этот праздник может случиться всякое.
   " А что за праздник?", - спросил мальчик.
   "Сегодня - Рождество. В этот день родился Иисус Христос".
   Они зашли в дом, сели за стол. А мальчик подошел к окну, посмотрел в темное небо и тихонько сказал: " С днем рождения".
  А в небе горела яркая звезда. Часы пробили полночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"