Lagrima Феникс : другие произведения.

Кровь Феникса (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Я оглянулась, но все было обычно, как будто бы и не было страшных разрушений и мерзких демонов. Почему-то мне все это показалось бредовым сном на почве нервного потрясения, но лежащая в кармане визитка Герца ясно давала понять, что все увиденное мной было правдой. Вспомнив о том, что мне все-таки нужно заплатить за интернет, я тихонько побрела в сторону центра города.
   Как только я дошла до бульвара, на меня накрыла волна воспоминаний обо мне и Игоре. В голове стали проносится образы практически всего года, проведенного вместе с ним: наша первая встреча, неловкая и смешная, казавшаяся мне потом знаком свыше, первый поцелуй, который был таким пьянящим и завораживающим, что казалось я была выше рая, его слова о нашем будущем. Я вспомнила, как долго мы с ним спорили, сидя на лавочке, о том, как назовем наших детей, и сколько их будет - я хотела двоих, а он настаивал на четверых и долго еще расписывал, кем они станут, когда вырастут. Черт! Как же это больно... Мне так хотелось завыть от боли и понимания, что этого уже никогда не будет. По моей щеке неслышно скатилась слеза, наполненная горечью убитой любви.
   Внезапно подул сильный, пробирающий до костей, ледяной ветер, а небо затянуло тучами буквально за считанные минуты. Начался дождь, его косые струи били меня по лицу, смешиваясь со слезами и смывая остатки косметики. Ветер усилился, вырывая из рук прохожих зонты и срывая навесы с летних кафешек, вдалеке послышались глухие раскаты грома, сопровождая слепящие вспышки молний.
   Мне было плевать на всю эту фантасмагория, я просто шла вперед, не без удовольствия подставляя лицо под прохладные и успокаивающие потоки воды, которые, казалось, пытались смыть с меня всю боль унижения. Стало немногим легче, но я понимала, что это кратковременное облегчение, что боль вернется и с новой силой станет жечь меня и рвать на части.
   Наконец, дойдя до пункта назначения и оплатив счет, я пошла в сторону остановки, чтобы поехать домой. А небо продолжало лить свои слезы с удвоенной силой и не скупилось ни на эмоции, ни на спецэффекты. Как будто оно изливало всю свою печаль и негодование, обрушивая потоки воды на город. Домой меня не тянуло вообще, а просто хотелось вот так вот, стоя под дожем, провести вечность, не думая, не вспоминая, не чувствуя...
   Жутко захотелось курить, и я, встав под навес, полезла в карман за сигаретами. Как ни странно, но вместо сигарет мои пальцы нащупали какую-то картонку. Достав ее, я увидела, что это была визитка того красавчика с крыльями. Пошарив в сумке, я наконец-то достала сигареты и с удовольствием закурила. Облокотившись об стену дома, я принялась изучать врученную мне карточку. Ну что же, ничего необычного - всего лишь его имя и номер мобильного, благо совпадает с моим оператором. Я вспомнила все, о чем мы с ним говорили, и о его предложении вступить в ряды воинов. Вдруг я ясно поняла, что должно произойти что-то нехорошее, как-то связанное с моим домом. Бросив недокуренную сигарету, я стремглав бросилась на остановку и стала тормозить маршрутку. Доехав до моей остановки я побежала через дворы, перепрыгивая через лужи и грязь. Остановившись перед входной дверью, судорожно ища в сумке ключи, я негромко материлась, проклиная свою привычку закидывать ключи на самое дно сумки, да так, что потом полгода не найдешь. Наконец-то! Ключи найдены, и я дрожащей рукой тихонечко открываю двери.
   Аккуратно прикрыв за собой дверь и положив на стул сумку, я начала неспешно раздеваться. Мое внимание привлекли охающие звуки, раздающиеся из спальни. Тихонечко прокравшись к спальне и заглянув в приоткрытую дверь, я увидела свою мать, занимающуюся любовью с каким-то парнем, заметно моложе ее.
   --- Мама? Я конечно дико извиняюсь, что прервала ваши брачные игры, но что за нафиг тут происходит? - меня начала охватывать злость.
   --- Какого ты приперлась? Стучать не учили? Вали на кухню, я сейчас приду! - заорала на меня мама.
   Я была в шоке - моя мама, которая никогда не повышала на меня голос, сейчас орала как сумасшедшая. Тот факт, что она спала с каким-то альфонсом, да еще и на кровати покойной бабушки, просто убил меня напрочь. До этого она даже почти никогда не сидела на этой кровати, чтя память своей матери. Зайдя на кухню, я первым делом налила себе стакан воды и выпила его залпом, чтобы хоть как-то успокоиться. Спустя какое-то время на кухню зашла мама, таща за собой своего "мужчину".
   --- Ты вообще понимаешь, какой кайф ты мне обломала? Да тебя убить за такое мало! -- произнесла она, злобно сверкая глазами. --- Послушай меня, я больше не хочу видеть тебя в этом доме. Иди куда хочешь, мне все равно. Мне надоело тянуть тебя на своем горбу, я хочу устроить свою личную жизнь. А ты собирай вещи и уходи, иди работай, снимай квартиру и просто не мешай мне жить!
   --- Но мама, я не понимаю, что с тобой произошло и кто этот парень? - слезы стекали по моему лицу, чем еще больше взбесили маму.
   --- Не смей реветь, дура! Я не обязана перед тобой отчитываться, а разжалобить меня не получится, так что до свиданья! --- она развернулась и пошла в комнату. --- У тебя есть час, чтобы собраться.
   Я молча осела на пол, а душившие меня слезы вырвались наружу и дали волю истерике. Меня предали за один день второй раз, и, причем, два самых родных и близких мне человека. Я не могла понять, что я сделала, что со мной так поступили. И Игорь, и мама... И тут я решилась. Поднялась с пола, достала из сумочки телефон, из кармана плаща визитку. Набрала номер. Гудки... Где-то на четвертом гудке по ту сторону раздался голос Герца:
   --- Я ждал твоего звонка...
   --- Я согласна, скажи, куда надо приехать и я приеду, но только прямо сейчас, иначе... -- мой голос сорвался на хрип, изрядно всполошив собеседника.
   --- Ты уверена, что сможешь доехать сама? Может мне забрать тебя?
   --- Я... я... я смогу сама... Хотя нет, приедь пожалуйста... я... мне так плохо... -- в этот момент мне так захотелось, чтобы именно он был рядом.
   --- Диктуй адрес, я очень скоро буду, -- голос стал таким нежным и успокаивающим, что я невольно улыбнулась.
   --- Я буду ждать тебя под подъездом, -- и я продиктовала свой адрес.
   --- Буду через десять минут, так что жди, -- он положил трубку.
   Не став ничего брать из вещей, кроме зарядного на телефон, я вышла из квартиры и стала под подъездом. Я нервно закурила, меня бил озноб, хотя ветер стих, а дождь почти прекратился. Тут во двор въехал шикарный "Porsche" цвета черной вишни и подъехал к моему подъезду. Неплохо разбираясь в машинах, я сразу по достоинству оценила эту малышку, но когда из нее с голливудской улыбкой вылез Герц, мои глаза приняли размеры кофейных блюдец, а челюсть уже вовсю знакомилась с бетонным полом крыльца.
   --- Теперь понятно, насколько хорошо вам платят, -- выдохнула я, все еще с восхищением разглядывая машину. --- Да и номерки, я смотрю, у тебя козырные - "ГЕРЦ". Это же надо додуматься.
   А я смотрю, тебе получше стало, от вида моей милашки. --- Он расхохотался. --- Так давай прокачу, может, хоть улыбаться начнешь.
   --- Прокати! Я всеми конечностями "за"!! Я тоже себе тачку хочу, но только не такую. Для меня "Porsche" как-то бедновато будет, а вот Мазеррати или Ламборджино в самый раз, -- мое настроение, несмотря на то, что меня бросил парень и выгнала из дома родная мать, стало резко подниматься вверх, подальше от нулевой отметки.
   --- А пуговичку ты себе на лобик не хочешь пришить? - улыбнулся парень.
   --- Ты знаешь, не изобрели еще такую пуговичку, чтобы мою губку удержать смогла, -- я уже хохотала вовсю, не замечая того, что за мной наблюдают.
   --- Ну, тогда поехали! - Герц помог мне забраться в машину, и круто развернувшись, помчался, унося меня к новой жизни...
   ...А в окне третьего этажа, наблюдая за всем этим, стоял молодой парень и, напевая себе под нос "И все идет по плану...", нехорошо улыбался. Он уже предвкушал похвалу начальства и немаленькую награду за проделанную работу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"