Лагвилава Реваз Гочевич : другие произведения.

Глава 1. История 3. Первый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. История 3. Первый поцелуй.
  Каждый из нас сталкивается с осознанием того, что больше так продолжаться не может. Мы взрослеем и по-новому готовы познавать красоту, наши чувства закипают, тревожа нашу плоть и в этот самый момент нам становится не по себе. Как быть? Спросить совета у взрослых или признаться любимому на прямую. Он поймет? Хотя, как он поймет если я сам до конца не понимаю своих чувств. Позже я осознал, что этого недостаточно, нужно уметь понимать и слушать тех, в кого влюблен, иначе ты попросту погибнешь в эгоизме и одиночестве. Я тоже влюбился и познал красоту. Сейчас такой союз бы назвали неприемлемым даже ужасным, но раньше это встречалось. Мое дыхание учащалось, когда я слышал ее голос, сердце колотилось как барабан, не давая мне возможность передохнуть. Она утешала меня в ночи давала советы о любви и жизни. Как же тяжко слушать советы о любви от человека, который тебе не безразличен. Читали библию? Когда я прочитал ее в первый раз моя душа погрузилась в неумолимый кризис, неужели мы все прокляты изначально и остались без права найти ответы на интересующие нас вопросы и на прощение, а самое главное на любовь. И я говорю не про дешевых потаскух. Так вот ее звали Кара. Да вы правы это моя сестра. Знаете, если вы часто находитесь с одним человек рядом узы вас непременно свяжут в единое целое: ваши проблемы станут общими, ваш смех разделит кто-то еще, боль начнет угасать и со временем оковы спадут, ведь вы сами того не замечая начнете заполнять пустоту друг друга. Но давайте на частоту: найти такого человека сложно и далеко не всем выпадает такой шанс. Ведь большая часть людей тонет в одиночестве и поверьте мне на слово, люди научись преодолевать множества препятствий, но так и не научились жить в одиночестве. А если все же ты находишь свою родственную душу, то не всем хватает мужества сказать о своих чувствах. Чаще всего на нас давить общество и множество нелепых факторов типа, а если все узнают? Признание... Как же тяжело в чем-то кому-то признаваться. А ведь для начала признаться нужно самому себе. Мне казалось, это чем-то важным, но я не до конца был уверен, что это имело такое же значение для моей сестры. Любовь хороша и одновременна ужасна тем, что несмотря на то, что все это взаимно порой секреты и боль, которую мы в себе носим разрушает нас изнутри, и мы ошибочно верим, что нас не поймут. Предательство от любимых пережить тяжело, но еще тяжелее ничего не говорить ведь в минуты, когда ты плакала я мог бы быть рядом. Я мог бы подарить утешение, объятья, поцелуй, а может быть нахождение с тобой было бы утешением и для меня?! Ты когда-то думала об этом? Но поймите правильно любовь бывает разной. Это фразу я услышал от одной своей подруги.
  Разумеется, у моей сестры был парень. Он был смазливым, но опытным охотником. Их отношения сложно назвать честными и открытыми. У нее всегда было больше желания к этим самым отношениям чем у него. Наверно субъективное мышление, а как иначе? Однажды я проследил за ними. Они гуляли в парке. Приятная погода и все такое, в общем, что-то типа свидания, хотя улыбки быстро сменились криками он ударил ее, а потом развернулся и ушел. Это разозлило меня.
  -Почему ты кричишь? Разве тебе со мною плохо? Поинтересовалась девушка.
  - Нет хорошо, но я устал все время скрываться и никому ничего не говорить. Я не могу никому рассказать, что ты моя. И твои тайны...
  -Тайны? О чем ты?
  -Говорят... ты... неуверенно произнес юноша. Ты ведьма.
  -А даже если так... как это может влиять на наши чувства? Ты говорил, что я тебе нравлюсь. Ты мне тоже нравишься. Улыбнувшись девушка попыталась своей нежной рукой дотронутся до его грубого лица, но он не позволил.
  -Не прикасайся ко мне ты не такая как мы, ты чудовище. Я больше не хочу с тобой видеться, поняла. Забудь все что я тебе говорил. Ты хоть знаешь, что делают с ведьмами? Из все этой болтовни девушка услышала только слово чудовище. Невольно по её бархатному личику потекли слезы. Они нарастали.
  -Чуудовиище... Такой ты меня видишь? Она попыталась дотронуться до него еще раз и что-то сказать. Но он оттолкнул её от себя замахнулся и залепил пощёчину.
  -Прощай. Я не расскажу кто ты, но не нужно больше звать меня. Я не отвечу.
  Сестра села на лавочку и заревела. Что ж, когда мои глаза увидели всю эту эпопею злоба так и бушевала в моем сердце я хотел выбежать к ним и наорать на него, но идея мне показался рискованной, что я ему скажу? У меня не было ни плана, ни возможности в эту секунду навредить этому выскочке. Хотя оставлять все вот так я тоже не планировал. Убедившись, что он оставил её в покое я удалился. Теперь вопрос о чести и толерантности. Думаю, вам будет интересно послушать. Я не на долго. В тот день я впервые увидел, как мужчина бьет девушку, и мне было отвратительно на это смотреть она была меньше его слабее и ранимей. Слабее, но не потому что она девушка, точнее не только потому, а из-за того, что в тот момент она была им очарована, полагая, что этот вот мужчина смысл всей ее жизни. Она доверилась ему, поэтому сестра была беспомощна. Когда я говорил о мужестве о его проявлении я говорил и про мужчин, и про женщин. Хотя, когда мы говорим о мужестве на ум, приходит слово сила. Когда мы говорим о женственности на ум приходит слово красота. Но в то же время ударить можно в случае, когда тебя провоцируют, порой намеренно, заведомо зная и ожидая определенного действия и эффекта. Но даже при таких обстоятельствах это не должно входить в привычку. Иначе мужчина становится бесхребетным.
  Вернувшись домой я зашел в гараж, хотя раньше это место называлось по-другому, взял свой лук и стрелы и побежал в лес. Как раз к этому времени у нашего кавалера была назначена охота. Что-то типа тренировки. Тогда мои навыки в управлении луком были на нуле и это еще мягко сказано, но в те минуты мой напор и моя злоба пересиливала опыт я был уверен, что уже давно все умею и никак не могу облажаться. Найдя его, я забрался на соседнее дерево так чтоб, он не заметил и каждый раз, когда этот индюк находил свою цель я спугивал своими стрелами добычу. Вы бы видели его лицо он был в замешательстве и все не мог уловить откуда летят эти стрелы. Я еле сдерживал свой смех. Но уже темнело, мама не любила, когда мы без веских оснований гуляли ночью. Я побежал домой. Но к моему удивлению мой героический поступок не оказался не замеченным. Моя сестра все видела и так же, как и я над своим врагом, хохотала надо мной.
  - Ты все видела? Но как? Я думал ты пошла домой. Уверенно проговорил юноша.
  -Хотела, но наивная подумала, что я могу все исправить. А когда нашла его, увидела тебя сидящего на дереве спряталась и стала наблюдать.
  -Ты злишься?
  -Злюсь? Дурак ты ведь сделал это для меня. Ты поступил правильно, как настоящий герой поверь не всем бы хватило мужества заступиться.
  -Я должен тебе кое-что сказать Кара. Ты только не перебивай. Ты мне нравишься как девушка понимаешь... я знаю это неправильно и, наверное, лучше замолчать, но после того, что я сегодня увидел, осознал, что лучше скажу и проиграю чем вовсе не скажу. Ты красивая сильная я восхищаюсь тобой, а этот парень дурак раз не смог всё это в тебе рассмотреть. Наступило молчание. Как же я волновался в те мгновения мои щеки стали красными, словно помидоры, сердце стучало и все норовило выпрыгнуть и сбежать будто в моем теле наступил пожар. Да эти минуты незабываемы.
  -Вот как. Я не думала об этом. Знаешь, любовь сложная штука, да и любить можно по-разному, но я ценю твои слова и горжусь тобой за сегодняшний поступок и за твою честность. А теперь... нравлюсь я ему вот и дела. Закрой глаза Элай. Это был мой первый поцелуй в губы, да и вообще первый. И самый особенный. Ее губы были так сладки и нежны, что я аж задрожал, но она схватила меня за руки и продолжила целовать. Двухминутный поцелуй мне казался часовой это было что-то невероятно волшебное.
  Вечером сестра заглянула ко мне пожелать спокойной ночи.
  -Как ты?
  -Все хорошо.
  -Спасибо за искренность. Ты еще сам не представляешь какой ты смелый. Нравлюсь я ему. Вот же удумал. Спокойной ночи, Элай. Этого больше не повторится. Ты еще найдёшь свою любовь. Спасибо за защиту. Спасибо за защиту. Приятные слова хотя если подумать ведь при желании она с легкостью могла одним взмахом руки убить его, но в эти самые часы проявилась женственность нежность, красота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"