Лахова Юлия Антоновна : другие произведения.

Ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве мама часто брала меня с собой в поле. В меру своих сил я помогала ей, но чаще просто играла. На краю поля росло много ромашек, а дальше начинался луг. Далеко на луг мне уходить не разрешали. Мне нравилось гулять среди ромашек. Они рассказывали мне разные истории. Одна ромашка мечтала научится говорить "по человечески", другая танцевать. Вы можете мне не верить, но они говорили со мной. От них я узнала, что и другие цветы разговаривают, но слышала я почему-то только их. я рассказывала эти истории подружкам и маме,но все только смеялись. В конце лета у меня родился младший брат,но и недели не прошло, как он заболел. Приезжал врач из города, но по его взгляду и слезам мамы, я поняла, что все плохо. В свои пять лет, живя в деревне. Мне было очень грустно и я убежала к своим ромашкам. Узнав про мое горе, они сказали, что попробуют помочь. Посоветовавшись с цветами на лугу, ромашки отправили меня искать волшебный цветок и рассказали как сделать из него лекарство. Я провозилась до заката. Я рассказала цветку о своей проблеме и он разрешил взять несколько своих корешков и листочков. Все это я принесла домой, но мама даже не стала меня слушать, только плакала и молилась. Ночью, пока мама спала, я дала братику лекарство. Утром ему стало легче. Мама была очень рада и все время благодарила бога. я пыталась ей рассказать, но мама только смеялась и называла меня выдумщицей. Она велела мне сходить в лес за грибами, чтобы было чем отблагодарить доктора за лекарство. С тех пор я никому не рассказывала про свои ромашки, но завела свой огородик, где садила разные лекарственные растения. Про них мне рассказывали мои друзья. С этого момента я решила, что буду лечить людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"