Лаине Пазуд : другие произведения.

viss

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ленинград.8.декабря 1941
   По заснеженной улице медленно идут три ,закутанные в большие платки девочки , на груди и со спины у одной , на верёвочке свисает связка серых дощечек от старого ящика , вторая перекладывает с одного плеча на другой щеп бревна а третья ,самая мелкая, тащит стёртую метлу с обломком древка. Вступая в сугроб у брошенного трамвая детей
   обгоняет военный ,пройдя быстрым шагом вперёд , вдруг, крестится и заходит в церковь.
   -Ой , младшая удивлённо.
   -Как же так , сокрушается старшая ее отец командир и комунист - он же командир красной армии . Девочки в удивлении остановились и оглядываются по сторонам.Взгляд всех троих останавливается на единственном рядом оказавшимся взрослым , немолодом старшине, с плотно набитым вещмешком.
   -А на воине не бывает не верующих. Под бомбежкой или обстрелом , хоть на минуту даже коммунисты и комсомольцы о боге вспоминают правда некоторые потом стыдятся - усмехается в усы вспомнив что-то свое
   - Я и пионеров верующих встречал . Иногда такие чудеса случаются , что только боженька больше никто . Вы девчонки ,если чего, к боженьке обращайтесь, если очень хотеть , он поможет.
   -Правда , младшая с надеждой в голосе.
   -Правда .Только очень хотеть надо , и побрёл дальше, оставив ошарашенных пионерок позади.
   -Ну пошли , уж , верующие пионерки , говорит старшая. Подружки фыркинули от смешной мысли и продолжили путь. Через некоторое время младшая , ни как не успокоившись.
   -Я бы наверное очень хотела , чтобы мама была жива. Мать девочки так и не вернулась со строительства линии обороны под Лугой -А что мы такое хотели чтобы очень и вместе.
   -Я хотела что-бы мы победили , средняя.
   -Мы и так победим , старшая уверенно.
   -Тогда чтобы во всём мире был бы коммунизм
   -Честно? вот так , прямо сейчас и хочешь. Все засмеялись.
   -Если честно ,прямо сейчас , я хочу есть. Грустно сказала и опустила глаза. Говорить о еде в детдоме было не принято. За это могли и поколотить и она сейчас нарушила всеми принятое табу.
   -Ну вот мы сейчас попросим у боженьки , лосося , да какао с булочками ,апельсины да с бананами , зло прошипела старшая .Говорила со злостью ,потому что неоткуда взяться и на себя злится , потому что хочет верить и на подруг, потому что повелись на религиозную пропаганду
   -Пошли.
   Искреннее желание исполняются. Небесный механизм закрутился, вовлекая в заказ ничего не подозревающих. Знакомьтесь -Ерик исполнитель желания.
   Хозяином заводика Ерик стал в 12 классе. Отца давно не было в живых. Мама его к тому времени уехала к бабушке в Канаду, он остался заканчивать школу , ну и из-за девочки.
   Пришлось во время экзаменов заниматься сбором архивных справок и метаться по инстанциям восстанавливая имущественные права на отнятое советами у прадеда имущество. Увидел всё уже после выпускного. Построенный в начале ХХ века бывший спиртзавод с конца 70 ых производивший соки в начале 90 х закрылся совсем и достался разворованным. У механизмов отсутствовали электродвигатели. Заводская лаборатория представляя себя набором побитых приборов и посуды а здание конторы встречала выбитыми окнами и пустыми дверными косяками. К удивлению , массивная старинная мебель в здании осталась. Собрав информацию и денег он запустил столярный цех , как мене разворованный , а в участке где раньше выращивали дрожжи , малюсенькую пивоварню. А потом работа. Так понемножку, он стал владельцем тысячи гектаров рапсовых полей и производителем масла и биотоплива
   на семинар для производителей биотоплива он попал неожиданно. не хватало знании и тут эти бесплатные курсы (а бесплатное Эрик любил) да еще с поездкой на производственный объект в Финляндии тоже безплатнои , но автобус ограничивает свободу и он поехал на своей машине . Завод очень продуманный и чистый а еще они как топливо использовали семена сорняков высевки а этого добра у него за годы скопились кучи . и ничего что сгорая дают запах паленой шерсти. неприятность эту мы переживем. после ужина в компании коллег разговорись он рассказал о выгодном приобретении . коллега рассказал о своем опыте с молдаванами "Они даже главный гидроцилиндр на две части порезали" и Эрик ночью сорвался в Россию. (Виза у него была он на прошлом году собирался на Волгу , в Ахтубу , но не срослось.)
   Пятница Декабрь 2014 С. Петербург.
   Эрик, крупный мужчина, с порядочным " пивным животиком " , выезжал из территорию завода в пригороде Петербурга , карусельный пресс достался десять раз дешевле чем новый , но металлолом ему не интересен и он приехал , чтобы проследить за демонтажем и загрузкой.
   - Курат (эстонское ругательство) , задние колесо застучало и машину повело. Выбрался из машины и осмотрелся. Колесо подхватило арматуру с приваренной полоской железа и выбило брызговик. Замена колеса процесс , хотя неприятный , но привычный много времени не занимает и вот сняв перчатки забил в поисковик ближайшую шиномонтажную. Близко, даже видно впереди рекламный щит с названием. Проехав вдоль бетонного забора завернул на территорию автозаправки , рядом с которой примостились мойка и шиномонтаж.
   Межсезонье , самое загруженное работой у шинников и небольшая очередь , не удивила . Быстро договорился , оставил колесо и решил заглянуть в магазинчик. Порадовала цена на сигареты и пять раз дешевле чем на его родине! он купил свою привычную марку и пошел через дорогу , прогуливаясь вдоль забора коротал время и коротил жизнь потягивая дым сигареты .
   Эрик , не подозревавшие о статусе исполнитель желания , думал что в Петербурге ему оставаться минуты , закинет колесо в машину вырулит на трассу и через пару часов , переедет через границу. И о том что женщина с косой малость подкорректирует реальность не догадывался. И потребовалось только чуть подтолкнуть бутылку.
   Косой и Серый бухали не первый день. Под навесом где когда то хранись мотки проволоки скрылись от дождя , мелкого но противного , мотки ржавой проволоки задавленные в землю и был их нехитрый заработок .Таким уважаемым сидельцам работать западло - а они и не работали , все тут принадлежало другим но на их копошение в земле не обращали внимание слишком мелко. Заметили вытекавший эликсир слишком поздно. Результат испорченное настроение и вечный вопрос кто виноват. И тут этот жирные баклан прогуливающийся прямо рядом , когда тот менял колесо , они успели только обговорить , уж очень быстро он справился. И вот снова он рядом , мобила по всякому у него а то и две и без пухлого лопатника иностранцы не ездят.А может и машину отжать удастся . Решение проблемы , только перелезь забор.
  
   Щуплый мужчина непонятного возраста появился перед Эриком неожиданно.
   -Слышь мужик дай соточку похмелится.
   -Наличных нет , мирно сказал бизнесмен - Могу дать сигарет , и протянул початую пачку сигарет , его привычного названия но непривычного вкуса. Не жалко.
   -Ты человек не русский ( Там были другие боле обидные слова , которых писать не буду) сигаретами надумал откупится , и неожиданно схватил обеими руками за плащ оппонента.
   Ерик не слишком напрягся , несмотря на жирок , силой бог его не обидел, выпустив пачку падать положил ладони на плечи противника. Толкнёт отлетит как миленький , ну уж очень разные весовые категории. Осмотрелся . Краем глаза заметил сзади резкое движение и развернулся назад держа пьянчужку перед собой . Тот словил удар обломком трубы по затылку , от не среагировавшего на изменившуюся ситуацию товарища. Бросив трубу налетчик быстро перетёк через забор , оставив товарища осевшего , но так и не отпустившего плащ бизнесмена на виду подъезжавшей полицейской машины.
   - Kakker (эстонское ругательство) , почувствовав глубину сей задницы прорычал новоявленный клиент доблестных органов.
  
   Общение со стражами порядка выдалось неожиданно спокойным и деловым , гиббдешники объяснили нюансы , могут и задержать. Наличие жилья ситуацию облегчит. Так , прямо на заправке , у заехавшей заправится риэлторы он стал арендатором квартирки , правда цена аренды на три месяца удивила , но нет выбора и он заплатил. К тому времени скорая уехала , оставив тело на обочине. Серое до того небо разродилась проливным дождём усложняя роботу экспертов. Опер записав показания, обыскав машину пригласил в отдел , разрешив следовать позади своей машины .
  
   Петербург и Ленинград время у каждого свое.
   Повозившийся с замком двери он оглядел свое временное приобретение , поискав на стене, добавил к освещению уличных фонарей свет свисавшей с потолка тусклой лампочки . Просторная прихожая широкий подоконник под ним решетчатые панели ,наверно закрывают батарею отопления , широкая двойная дверь . Открыл одну створку. А нет , тут две двери , одна в туалет , другая в ванную , ванна массивная и расположена странно не у стены а посреди просторного помещения только торец у стены, два крана , потрогал один - теплый , другой значит холодный . А нет, тот горячий. Ванна с высокой спинкой на стене не привычная змейка а полноценная батарея отопления с орнаментом . Пол мраморный. Тут что , с времен до революции все сохранилось?
   Кухня , на полу бетонный квадрат, наверно от разобранной плиты на дровах , на нем маленькая газовая плита , на две горелки. Требуется убрать нагар. на стене заштукатуренный квадрат. Замурованная дверь? Посуда на полке эмалированный чайник и две кастрюли , тоже эмаль. Поднял крышку одной . Пять пиал четыре дорогие пятая похожая но потасканная и не смотрится. Столовые приборы в ящике низкого шкафчика , ну очень большая ложка, нож с ручкой из слоновой кости, вилка с такой же ручкои и четыре мельхиоровые столовые ложки. Медная кофеварка на полочке. Мусорное ведро в шкафчике под раковиной пустое , чистое. Холодильника нет. Окно выходит на глухую стену соседнего дома. Эрик продолжил осмотр . Комната , наверное бывшая комнатка прислуги , маленькая , явно короче прихожей и окно уже . Кровать железная с большими блестящими шарами ,на матрасе льняная простыня , два шерстяных одеяла , подушка, в шкафу еще один матрас и пусто в ящиках тоже . А нет , есть ключи наверное от комнаты и шкафа . Проверим.
   Все ясно, за покупками. Минимум пару дней придется задержатся тут, в отделении сказали - до выяснения обстоятельств . Выходные . Надо закупить нужное белье , полотенце , туалетную бумагу , моющие средства и продукты. Да в этой квартире историческое кино снимать , а не жить.
   Порадовало , что магазин почти рядом , продукты не известного качества , но ехать в супермаркет не хотелось. Купил хвост копченого лосося с костями , кусок филе свежего , брокколи пару тройку картошин , пакет мороженых овощей , лук пореи , сливки , лимон , по связочке укропа и зеленого лучка . Для супа есть. Какао и свежую шарлотку , чаи , сушки , масло , хлеб разныи , вдруг , не по нравится ,сухофрукты , печенья и докторской колбасы , фруктов , еще сухофруктов . Поесть Ерик любил и готовить жизнь научила . Готовка его успокаивала. Успокоится нужно. Простая поездка в соседнюю страну кончилась таким геморроем . Вторая поездка в Россию и вторая неудача . В самом начале бизнеса он занимался закупкои металлов. Компания маленькая и даже он взял в руки резак. В тот день военные в пункт скупки привезли цветмет и вскоре после них приехала милиция . Скорее всего подстава конкурентов но в куче метала валялась зенитная ракета . Его спасла спецовка и резак. Милиция искала начальство и работяг сразу не хватала . Он бросив грузовик , вагончик забрал только все документы и пешком лесами вернулся на родину . Выпить бы. Но он не будет. Закурил -проблема , а выпет...? Выпив Эрик начинает чудить. После первой пьянки , в 15 лет, он разбил машину соседа . И потом тоже много стыдного. Он даже думал что в Канаду мама убежала от него. Интеллигентной женщине надоело вытаскивать его из неприятностей.
   Закончив с уборкой , Эрик в найденном на кухне переднике стоял у плиты снимал пенку с закипающих овощей в другой кастрюле варился лосось. На столике лежали кубики морковки и цветочная капуста , слишком много для супа и слишком неправильная пропорция , пришлось по кусочкам выбирать . Соль он забыл , но хвост лолосося достаточно соленый. Вдруг скрипнула входная дверь , он что забыл ее запереть . Выглянув из кухни , он увидел трех странных девочек закутанные в платки где они умудрились найти снег , который обувью занеси в прихожую и зачем обломки дерева.
   - Ой ,мелкая спряталась за спины товарок.
   -Здравствуйте. А Валентина Михаиловна где? Самая смелая неуверенно опустила полено на пол.
   -Я только сегодня заселился. Не знаю , но могу позвонить в контору. Странности не кончались , девочки смотрели мимо него на дверь кухни.
   Вдруг , на пол посыпались доски и державшая до этого их девочка тихо завалилась набок. Подстава? Но выглядит уж очень бледная. Девочки засуетились вокруг больной , развязывая платок и растягивая воротник обмахивая ладошками.
   Подстава . Не похоже . Но уж больно спокойны остальные может диабет. и надо инсулин или наоборот срочно сахар . Не выдержав Эрик взял с подоконника папку с документами (проект заявки на конкурс госзакупки), закинул в спальню подумал, зашел внутрь положил на кровать мобильник . Виидя , провернул ключ , засунул в карман передника (ну не в карман штанов эту бандуру с загогулинами) и подошел к девочкам.
   -Что с ней.
   -Голодный обморок.спокойно как будто тут ничего необычного сказала младшенькая
   -У Вас так тепло и запах , вот она потеряла сознания Вы не волнуйтесь , это скоро пройдет , старшая успокаивала . Эрик опустился рядом и увидел , больная открыла свои синие глаза. Эрик осторожно поднял девочку и понес на кухню. Усадив на стул поставил перед ней пиалу и налил какао в кофеварке напиток еще не остыли положил на тарелку шарлотку с обломанным кончиком
   -Какао будешь? девочка не понимает.- не знаю может вы горячий шоколад это называете.
   - Ешь , в твоем возрасте вредно сидеть на диете , ну что за такая мода , ну нельзя детям голодать , вам же расти . Вам сколько десять одиннадцать? Совсем скоро у вас фаза взрывного роста , весь лишний жирок истратится и нету у тебя его , совсем легенькая. У Эрика был опыт с подружкой аноректичкои , намаялся откармливая , а она кормила его запахами от оберток шоколадок . Она даже подарила ему свою любимую розовую от "фазер" тогда он первый раз узнал что фазер там это сосем не то что у них . Да хорошая девочка отчаянная . Теперь живет на острове самого большого озера Швеции и ворует у лошадей яблоки. Тренер. Она лошадей объезжает. Надо будет позвонить.
   Девочка сделала несколько больших глотков , потом подхватила из тарелку булку и жадно начала есть , держа двумя руками , потом опустила как будто боясь потерять и вдруг застыдившись посмотрела на девочек , на Эрика и не найдя на столе ножа разломала шарлоту на четыре части и протянула тарелку к подругам . " Четвертый кусок для меня что ли " усмехнулся мужчина.
   -Вы что тоже голодные? неврубался в ситуацию - Вы что , не по своей воле голодаете? Очуметь!
   -У меня суп уже подоспел или суп с лососем и овощами это уха? Быстренько в прихожую скидывайте верхнею одежду в ванную руки помыть а я накрою на стол. Покормлю. Больная посмотрела жалостливым взглядом
   -И ты тоже, а сладкое потом доешь , если захочешь. Девочки уши но тут Эрик вспомнил об отсутствии смесителя и пошел в ванную , взял там зеленый пластиковый тазик положил огромную стиральную доску на ванну , наполнил тазик водой из кранов , потрогал подумав что у девочек руки могут быть понежнее сказал заходящим малявкам - Если горячая слишком то кран холодной воды блестит , я его сегодня отдраил полотенце и мыло видете? Пользуетесь . Буду ждать на кухне . Усадив за стол маленьких гостей разлил уху по пиалам .
   - Вы ешьте не стесняйтесь . Голодающий голодающего всегда поймет , накормит.
   - А вы голодающии ? оглядев его живот недоверчиво спрашивает мелкая.
   - Конечно, самый натуральный . Я , подумать только , позавтракав голодаю до обеда а пообедав до ужина , прямо ужасно голодаю . Вот даже какао приготовил , чтобы голодным за обед не садитса . Что , разве не видно и похлопал по животику . Шутка по поводу его аппетита оказалась не понятой , но девочки приступили к трапезе.
   На столе тарелка с зеленю на второй белый и черный хлеб , бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром и ломтиком лимона , эти для себя. В соуснице сливки в чашечке лимонный сок.
   - Люди утонченные добавлять сметану в уху считают тяжким грехом. Я человек простои по этому добавляю сливки и капельку лимонного сока. Вы можете поступать по желанию. Нерискнув сесть на хлипкую табуретку он пристроил задницу на столик возле плиты держал на ладони пиалу и пробовал собственное варево. Соли маловато , но есть можно.
   - Я сказал по капельке , с лимоном надо осторошно чуть замного и есть невозмошно и долил большой ложки ухи в пиалу старшей .
   С высоты наблюдал за засуетивисями девочками. Худенькие тонкие шейки с повязанными красными галстуками. Волосы не мытые но вшей слава богу не видно. Два светленьких затылка с в заплетенными в косички простыми ленточками а третья темненькая из под челки своей стрижки каре изредка поглядывает на него . Точно , голодные но стараются есть чинно. Да мальчики бы уже хлебали как свиньи. Жалко детей надо сделать им десерт. Закончив есть. взял мусорное ведро и начал ложкой вытаскивать хвост рыбы из ноклоненного горшка , заметил осуждающий взгляд мелкой. А ну да , он же с помоями возится на виду обедающих. Положил ведро в шкафчик . Неудобно то как сифон раковины мешает. Опять поставил ведро на пол и вывалил содержимое кастрюли пару раз стукнул лапищей по донышку кастрюли. Теперь на него смотрели все.
   - Вы зачем это сделали , мелкая недоуменно спросила.
   - Что сделал?
   - Выбросили рыбу.
   - Там одни кости
   - Неправда там еще много мяса. возмущенно от такого отошеия к пище говорит мелкая.
   - Ну эти кости я есть не собираюсь .
   - Могли кому нибдь отдать.
   - Девочка меня и так в вашем гостеприимном городе чуть не убили а если начну ходить предлагая "ЭТО" , меня точно убьют. Девочки зашептались. Могут , шепнула товарам старшая.
   - Откуда вы такие голодные. Ужас.
   - Мы из детского дома имени Клары Цеткин.
   - И вас там совсем не кормят?
   - Почему не кормят кормят сегодня на обед была пшенка с рыбьими головами . Брр , я бы это тоже не ел бы, подумал мужчина. Мало тои каши было , подумали девочки.
   - Мне кастрюля нужна , я вам десерт сделать собирался. примирительно сказал Эрик -это быстро приготовить. А вы еще. Взяв кастрюлю убрался в ванную единственное место в квартире где есть горячая вода.Вернулся в кухню , с ухой девочки уже справились. и он дал им по яблоку они наблюдали начал готовить, ошкурил большое яблоко натер в кастрюлю прямо над плитой высыпал туда пакет сухофруктов добавил кусочки груши в чашке полил коньяком крошки черного хлеба залил водой пусть мокнут и засыпав сливки сахаром начал сбивать.
   -Будет хлебный суп не знаю готовят у вас такое , но со сбитыми сливками мне в детстве нравилось.
  
  
   -У вас постираться можно ? выразила общие мнения пошушквших между собой девочек старшая.
   -Стиральной машины видеть у меня тут нет.
   - Мы руками.
   - Можете попробовать. Моющее средство в розовой бутылке , крышечку на тазик . девочки упорхнули. Запах немытых тел в тепле комнаты ощущался , но предложить помыться не рискнул и так странно если посмотреть со стороны . А если... на статью кодекса хватит. Надо было выставить сразу. Но пришлось признаться себе , выставить голодных детей он не смог бы. Денег надо было дать, но наличных нет.Отвык от них . Зачем если карточка. Но и надо обезопасится.. И подключил к ноутбуку камеру и вывесил в прихожей , пусть записывает. И поработать надо. В комнату постучали .
   - Может можно у вас переночевать. Мы тут слишком долго засиделись а уже комендантский час . Эрик посмотрел на часы 9;20 в Эстонии комендантский час для детей летом кажется 22;00 А зимой? Девочки явно имели дело с полицией . Не хотят в приемник . Может вызвать такси. Застучит. На своей машине? А если полиция остановит? Девочки могут и сказать что то мелкая точно , злюка а потом доказывай что не верблюд. Могут ведь и задержать.
   - Оставайтесь. и начал выставлять из спальни. Матрас , одеяла и льняную простыню , подумав выставил и подушку.
   - Устраиваетесь на полу и запер дверь.
   Пройдя мимо лежавших на полу малявок , Зашел в ванную почистить зубы на бечевке у радиатора висели три пары шерстяных носков а ниже самые настоящие панталоны он такие видел только в детстве такие носили бабушки , но девчачьи, он и не знал что такие существуют. Заставь эстонскую девочку такие надеть даже в его детстве и суицид гарантирован. Нет, директор того детского дома совсем охренел , ворует все и продукты и одежду . Одевают наверное в списанную а новую продают или просто проводят только по бумагам . Уезжать буду , надо будет написать детскому омбудсмену. Сейчас лучше не связываться так воровать можно только с очень серьезнои крышей. В ванную зашла одна из только что безмятежно спавших девочек и покраснев засмущалась . С чего это ? Туплю . Они же сейчас без трусиков. Или это потому что увидел какой ужас они вынуждены носить. Пофиг. - Я спать. и подождав пока девочка пропустит ушел. На полу лежали прижавшись друг дружке девочки и перешепывлись
   - Я наверно сплю как упала в обморок так и не проснулась , слово кома она не знала.
   - Не придумывай нам не может снится один сон.
   - Тепло то как и еда я уже не помнила что бывает так ты поела а еда осталась.
   - Как в детстве кода мама кашу заставляла всю доесть. А хлеб то какой вкусный , она себя считала ужасно взрослой .
   - А говорит он странно как Отто Карлович и передразнила , копируя его акцент.я скосаал по ка-пел-кее с ли-монном нато осторош-ноо За дверью заскрипел рассохший паркет и двери начали открываться и девочки по детдомовской привычке притворились спящими.
   Пройдя мимо лежавших на полу малявок,Зашел в ванную почистить зубы на бечевке у радиатора висели три пары шерстяных носков а ниже самые настоящие панталоны он такие видел только в детстве такие носили бабушки , но девчачьи, он и не знал что такие существуют. Заставь эстонскую девочку такие надеть даже в его детстве и суицид гарантирован. Нет, директор того детского дома совсем охренел , ворует все и продукты и одежду . Одевают наверное в списанную а новую продают или просто проводят только по бумагам . Уезжать буду , надо будет написать детскому омбудсмену. Сейчас лучше не связываться так воровать можно только с очень серьезнои крышей.
   - А он ванную пошел а там ...
   - Что там ?
   - Мы же стирались. Ой стыдно то как , старшая спряталась под одеялом а средненькая высочила спасать девчачье имущество.
   - Я спать. и подождав пока девочка пропустит ушел.
   - Он и внимание не обратил.
   - А что это мы он да он, давай спросим имя ,после затянувшееся паузы старшая
   - А он скажет ? Он такой холодный ,ни пожалуйста , ни спасибо и даже ни разу не спросил в котором классе и как учимся.
   - Давайте мы ему имя сами придумаем.
   .Утром невыспавшийся слишком жарко градусов 22 а у него комфортная температура в спальне градусов 16. и спать без подушки он не привык.Эрик пробовал открыть дверь и не понял. Его забаррикадировали? Толкнул сильнее и за дверью засуетились не забаррикадировали, просто одна из девочек во сне со своим одеялом перекочевала под дверь. А может они по очереди охранялись от страшного его . Знали бы они как он то их боится и хоть девочки вера говорили что к Михайловне их послали как тимуровцев и не первый раз они не ночуют в детдоме , возможность что девочек уже ищет была очень реальна. Начали просыпаться и остальные .
   -Доброе утро. и пошел бриться. Подготовил простои завтрак варение яйца бутерброды и чаи сперва положил в кастрюлю четыре яйца а потом подумав уже в кипящую воду все остальные из упаковки.. Девочки не спешили свалить. Он понимал погода за окном дрянь. Детский дом наверно специальный для отсталых тот еще Раи , террор старших и воспитателей. Только запуганные дети не пожалуются и только отсталые оденут такое. Но непохожи девочки на отсталых.а может это спецодежда для попрошайничества и организованными бригадами... Бред.
   - И давно вы этом ужасном детдоме? После завтрака начал расспросы .
   - Я два года старшая . - Ни какой он не ужасные там знаете какие нянечки добрые.. средняя
   - И почему Эти добрые вас нормально не кормят. прервал застрекотавшую словно пулемет юную особу.
   - Раньше кормили но как началась блокада. точно специальный детдом уверился Эрик.
   -Блокадой вы ответные санкции которые ваш фюрер на свои народ наложил называете ? и замолчал. Не поймут.
   - Но как же , пыталась объяснить девочка - финны с севера не пропускают а ...
   - Вы девочки кода последний раз в Финляндии то были ? , девочки в Финляндии не были и змолчали - а я только вчера от туда. Там на границе такое движение . Финны к вам за водкой а вы к ним ,зачем вы туда едете не знаю , цены там в разы выше. Вы что в городе никогда пьяных финнов не видели?. Девочки смотрели как на сехавшего , не верили. Он зашел в комнату принес печение . "Maukas" гласила надпись на прозрачной упаковке .
   - Вот везу латышскому коллеге он на речке Пэрсе живет (Он у него поставщиков переманивал , до того сам не начал выращивать рапс . Встретились , поговорили и даже подружились), в Хелсинки купил , тут Финляндия написано и вот тут адрес завода подал девочкам. Задумался. Улыбнулся ,маукас на финском означает вкусное а латышском девушек с пониженной социальной ответственностью , у коллеги конная база ,назвал он Пэрсе по названию речки и тот несколько лет удивлялся любви проезжающих финнов фоткатся у его придорожного рекламного плаката и еще они рекламные флаеры у него брали кучами, пока не узнал перевод на финский "Ж.па" .
   - Фюрер? младшая недоуменно.
   -Переводе с немецкого вождь .
   - Вы такое говорить не боитесь .
   - чего мне боятся я человек иностранные , говорю что хочу . Это вам надо боятся что слушаете. Хоть не надо и вам вы девочки особенно одаренные кто вас тронет... Нет девочки просто у вас в детдоме ужасно воруют. Ну все девочки мне пора дозвонится контору мне не удалось , так что где ваша Михайловна без понятия , может днем дозвонюсь. Заходите завтра и пакет заберите . Я там продукты собрал. Отдал все если не считать те что вез из Финляндии но это не продукты это сувениры.Девочки назывались помоч в домашних делах и он решил что не будет пока ни чем заниматься но мусор они уходя все-таки вынесли.
   Выставив девочек задумался идти ему никуда не надо, но вдруг они еще в подъезде дождь пережидают.. Некрасиво получится. схожу ка я в Эрмитаж.
  
   Вечер 9. декабря 1941 детский дом.
  
   Девочки в палате обсуждал странного дядечку. Подумать только что наговорил и что на самом деле русские воют не с фашистами а с армиеи Украины и что если отец пропал в Харькове , то возможно он в СБУ и возможно его обменяют , уже меняли дрих.
   - Он дурак . Он вообще все перепутал .
   - Он швед . они , ни с немцами , ни снами не воюют , и ничего не понимает. Может у них там воруют в детских домах и он про наш тоже так думает.
   - Он добрый покормил нас не пожалей продуктов. Знаешь как теперь с продуктами трудно. Особенно одаренными нас назвал.
   - А может этих продуктов у него полная комната тушенки и сгущенки.от чего он ее все время запирает и он шпион.
   - Нет девочки , вступила в спор старшая - У него в доме и электричество все времяи паровое отопление. Это только власти могут дать. Но странный. Надо посоветоваться
   В комнате стал слышен разговор остальных девочек. Из него узнали что Лена нашла в кармане леденец его очистили хотели разделить а он весь рассыпался а потом принесли кружку кипятка и засыпали конфету получилось чуть чуть сладко. А у Ксюши , которая не хотела пить хвойный отвар , зубы зашевелились. Что в зоопарке бомбой слона убили. Вот мяса то сколько. Его на флот наверно отдали , матросы по всяким странам ездили , наверно и слонов есть раньше случалось. В углу заплакала девочка и старшая взяв горбушку хлеба пошла успокаивать. Продукты они разделили на всех девочек палаты но немножечко себе оставили .
  
   Олена утром хотела поговорить с Анной Павловной . А потом подумала пионервожатая обязательно доложит НКВД . Жалко ей стала глупого мужчину. Он ничего не понимает но он же когда все узнает он же поймет. может у них по радио так говорят. И эта газета "Интернет" все врет она уже ненавидела ,ее такую и представила ,такая вся желтая мерзкая , как моча. Желтая пресса. Но увидеть (как папу) такого потерянного осунувшева и без галстука иностранца а рядом по бокам бойцы с штыками не хотела. И взяв последние печенья позвав подружек пошли искать одну хулиганку она то точно не кому не скажет.
   Советовались по поводу доброго дядечки с Ганой. Девочки постарше ей скоро 15.Тем боле что она с Украины а он про Украину такого наговорил.
   - Таких добрых дядюшек сейчас не бывает. Кончились , прямо на улицах валяются. Надо ему что то от вас. Младшие девочки переглядываются не понимая.
   - Непонятливые вы . Помнишь мы нашли Любку в разрушенном доме с буханки хлеба она тогда кусок отломала с нами поделилась ? Потом прижала я ее в углу , она и рассказала . Стояла наша Любка возле пекарни там где запах лучше всего слышен , добрый дядечка попросил не хочет ли буханку хлеба завел во внутрь и прямо на мешках с мукой...и хрумкнула печением. Две старшие смутно поняв рассказ покраснели.
   -Что на мешках , Младшая не поняв.
   -Что, что передразнила Ганна- Женщиной нашу любку добрый дядечка сделал прямо на мешках , и покраснела.
   -Я когда узнала какой хлеб ела , мне так стыдно стало. Такое наверно и ваш дядечка. Но печеньки у него вкусные , пойду я с вами . Но завтра , сегодня у меня дежурство.. Спасу вас , я то хоть постарше. Лягу на спину.
   - А почему это ты , ляпнула не подумав средненькая и ушедшие было румянец вернулся еи на лицо.
   - Ой страшно то как , а может не пойдем туда больше , младшенькая испуганно.
   - Сегодня Оля в изоляторе умерла , не в тему сказала старшая.
  
   Не подозревавшии о своих наклонностях исполнитель желания прибывал задумчивости. Следователь представил дело так Эрик превысил допустимый предел самообороны на тубе нашлись отпечатки только жертвы выходило что это Эрик выхватил у нападавшего на него дважды судимого гражданина Жукина трубу и ударил по голове . Происшествие на камеру видеонаблюдения нефиксированно. Эрик не понимал толи у него так вымогают взятку толи взятка усугубит . При выходе из следственного управления его встретила молодая симпатичная женщина , смутно кого то напоминавшая , представилас адвокатом и предложила услуги адвокатской конторы. Насторожило то что у нее был заготовленные договор цена 1 рубль. Да его дело намечено громким . Сотрудник консульства который присутствовал при разговоре сказал что это очень уважаемое контора .
   - Они что то знают на прощание выдал догадку юрист из консульства. Подключать к делу посольство Канады бабушка , дай бог ей здоровья, вдова члена парламента связи есть .или в текущей политической ситуаций этого лучше не делать.
   Зазвонил звоночек открыв увидел вчерашних девочек с пополнением
   -Опять снег! И где вы находие ! Эрик пропустил гостей в квартиру . Новая девочка постарше сняла шапку и стала похожа на мартышку оттопыренные ушки , некрасивая, "Мартышка" он был уверен что так ее бы дразнили в нормальной школе.
   -Здравствуйте . А вам удалось узнать о Валентине Михаиловне. заговорила малявка.
   -Здравствуйте . Я Ганна , представилась девчушка нас конечно интересует судьба нашей учительницы ,но, вообще, мы пришли поесть , эта не отсталая , эту упекли в спецдетдом за хулиганский характер.
   - Здравствуйте девочки . Я не был информирован о вашем визите. Так что у меня только фрукты. но если молодые леди подождут то я закажу и подумал что сладости тоже надо, решил ,что спустится в магазинчик.
   -Ой бананы а я их только на картинках видела , шептала мелкая
   -фрукты надо помыть . Я мою в теплой воде. Бананы с мылом а вы как хотите кожура бананов это такая гадость.. Можете фруктовый салат сделать , корица есть груша с бананами хорошо сочетается мелко порезать и изюм добавьте я его в вине вымочил и подвинул чаше чку и другие овощи можете добавить. Корицей главное с сахаром не переборщить. Все ухожу.
   -Вы оставите нас скучать? Девочки говорили что у вас очень хорошая музыка . Это они про рингтоны телефона? Музыку он то в наушниках слушал. - будьте любезны поставьте нам ээ. Как там у Пушкина Моцарт и ... из ванной ответили
   - Моцарт и Сальери.
   - Вот Сальери и поставьте.
   - Сальери ? Ну Сальери так Сальери ,и зашел в спальню подключать колонки и забить в поисковик Сальери выбрал и выставил маленькие колонки над дверью прихватив скотчем. Комп доверять не собирался , может случится вернутся в обнесенную квартиру . Запер двери и одев кожаную куртку , пришлось купить , ведь плащ с пятнами крови и перчатки в вещдоках.
   -Уу горячая вода из ванной прозвучал ,восторженный голос Ганны
   -Можно помыться.
   - Мойся. ответил и удалился. Вернулся из найденного магазина кондитерской фабрики где закупил не стандарт конфеты без оберток ломаные шоколадные плитки и батончики по весу. Прогулялся по двору дожидаясь доставки готового обеда и после где то часа отсутствия вернулся в квартиру. Застал удивительную картину девочки с мокрыми волосами сидели на постельном на полу полушубке и слушали музыку.
   - А это точно Сальери , Ганна недоверчиво.
   - С начало, несколько произведении точно , что теперь не знаю посмотрю я в ютубе вам включил. Я то вам обед принес поможет разобраться.
  
   Быстренько распотрошив упаковки сели за стол . Девочки освоились присутствие хулиганки тоже придавала какую-то отчаянную веселость. Оставив девочек на кухне ушел работать. Пока в фирме справлялись и без него лежа на кровати перелистывал файлы , похрустывая морковиной.
   Проверил девчонок с обедом управились и мыли посуду ванна на защелке там Ганна . распаковал шоколад и предложил.
   - По чуть чуть все равно весь вам предназначен.
   - Ну добрый дядюшка покормил можешь и в постель вести, в дверях кухни стояла одетая только сорочку девочка. - Мое имя Эрик а постель мне самому нужна .
   - Ладно. сама найду и удалилась.
   - Пипец , связался с особо одаренными , правду говорят не одно доброе дело не остается безнаказанным . Я надеюсь хоть вы не сексуально озабоченные и поспешил разбираться с вторженкои.
   Уговорить покинут комнату Ганну не получалось. Просто выкинуть опасался, Девочка хрупкая и кожа у нее наверно нежная сразу и синяки появятся. И виделись при током раскладе нары которые маячили и так
   - Если. схвачу , укусишь .
   - Укушу.
   - Если выкину пожалуешься . Эрик уточнил промежуточный результат переговоров.
   - Пожалуюсь.
   На все это стоя в проеме двери наблюдали девочки. Такого от взрослого они не ожидали , точно странныи если ему мешает девочка в комнате почему просто не выкинет и может даже отщлепав при этом . А может они наблюдают непонятные им , из за малого возраста , взрослые игры . А Ганна после придуманных страхов просто отрывалась на причине своего страха. И тут инцидент себя исчерпал девочка схватившая за живот быстро спрыгнула с кровати и убежала , растолкав подружек в проеме и напоследок хлопнула дверью уборной.
   - Все кино кончилось , сказав зрительницам он запер дверь. Надев наушники пообщался в скаипе с мамой позвонил замеспительнееце извинился за то что ей пришлось прервать отпуск. Позвонил адвокату . Заседание суда по изменению меры пресечения перенесено на 15 часов .
   В дверь постучали - Открои. Ганна опять
   - Не открою . Нечего тебе делать у меня в комнате и там тебе к туалету ближе , ехидно
   - Идиот обиделась девочка.
   - засранка. поставил точку в разговоре и пустил в динамики метал
   .Ганна помахивала кулачками в такт необычная песня ей явно нравилась. А у Анна глаза округлялись она конечно не все понимала но хватило чтоб она громко заплакала.
   В эту ночь грешников
   Святые потеряют святость.
   Как ягнята, они заблудятся в темноте без путеводной звезды. Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/l/lordi/hard_rock_hallelujah.html No Лингво-лаборатория 'Амальгама': www.amalgama-lab.com/ .
   Эрик услышав плачь выглянул из комнаты запутался в проводах (вебка динамики) Аня замолчав отступала от него и не поняв что дальше идти мешает стена продолжала переступывать ногами .
   Эрик стоя в дверях смотрел на то одну то то других
   -Что это с ней. Девочки не понимая смотрели на подружку . та показала пальчиком на дверь. Эрик посмотрел .
   - Ну вебка ну динамики. Чего там страшного. и задумался.
   Wings on my back На спине у меня крылья,
   I got horns on my head А на голове - рога. звучала песня.
   - Ты что англиискии понимаешь. и вырвал из динамика штекер. песня продолжала звучать из комнаты и девочка чуть был успокившаясь опять завыла. Он забежал и нажал крестик закрывая программу.
   - Какая она у вас впечатлительная. И осторожно подошел к девочке и погладил головку девочка мелко подрагивал от прикосновении - ну все все не буду больше такую жуть . ты что Лорды испугалась.,они же в Евровидение выиграли.. ну да правильно это же в 6 M..не помнишь ...маленькая совсм... Ну успокоится маленькая ну не плач. А мы сейчас пойдем на кухню чайку выпьем с мятой и медом будешь с медом ну не плачь.
   Шуточная эта песня. как ужасник ,там все понарошку. А как они выглядят ужасно жуть. Но не страшно. Я на их концерте в Оулу был. И пошел в комнату . Принес флаер с автографами с группой там и в сценическом и реальном виде.
   Ночевать они опять остались в пихожеи у окна. Поставил им спят усталые игрушки а потом сборную колыбельных и заснул сам прямо в одежде
   Проснулся рано и смотря на блестящие шар кровати вспомнил в детстве увиденный фильм где из таких шаров доставали сокровища . Любопытство заиграло и начал скручивать шары . В дверь постучали.
   - Поговорить надо.
   - Говори
   - Вы еще продуктов достать можете
   - Не понял.
   - Там квитанция на кухне вы за обед заплатили две тысячи семьдесят четыре рубля
   - Не смотрел но примерно такие цены в приличной столовой.
   - У меня тут одна вещь если ее продать , то сколько продуктов можно купить?
   - Над посмотреть. Ты как сегодня вменяемая?
   - В смысле
   - На мужиков не бросаешься?
   - Простите меня за вчерашние. Эрик открыл дверь впуская переговорщицу. Девочка размотала тряпочку и на ее ладошке заблестели золотом старинные карманные часы.
   - От бабушки остались . Только они не идут. Девочка открыла крышку зазвенела мелодия и бережно передала ему.
   - Прелесть какая , прочитал надпись "За верную службу ротмистру Алексееву павлу Владимировичу Александр.Да вещ дорогая именная за что неизвестный ротмистр получил свою награду но год знаковый 1888. Крушение царского поезда.
   - Я узнаю цену и возможности продажи но вещичка дорогая продать будет трудно , цену он примерно представлял тысяч 100 минимум .
   - И что за все деньги продукты он представил кучу продовольствия ценой под 200 тысяч.
   - Продукты. Уверенно проговорила Ганна
   - А что это вы то шары у кровати открутили?
   - В таких шарах очень хорошо прятать сокровища.
   - И вы прячете?
   - Нет ищу ,усмехнувшись на свою детскость , весело сказал Эрик.
   - И как успехи?
   - А ни как , но у меня 50 процентная вероятность
   -Это как
   - Есть две возможности что найду и есть что не найду , вот и получается 50 на 50 , пересказал анекдот из серии о блондинках.
   Девочка взялась за шар кровати заразилась болезнью искателя сокровищ.
   -Этот я уже проверял , и взялся за последние. К его удивлению из шара выпал бумажный сверточек развернул и увидел. на бумаге розовый камешек с флангу большого пальца. .
   - Эго тоже можно продать?
   - Ну если часы с риском и можно продать то если это алмаз то убьют или посадят. даже пробовать не буду.
   - Я такая некрасивая , вдруг взялась за старое Ганна.
   - Нормальная, только тебе года два расти а потом еще год откармливать или наоборот , прямо узница Освенцима и смахнул пальчиком прилипшую к ее щечку ресничку .
   - Освенцима ?
   - Не знаешь что такое Освенцим ? Лагерь смерти у нацистов под Краковом в Польше Там целый город с узниками и все такие худые как ты. Проезжал мимо этим летом , сходил на экскурсию. . Девочка испуганно на него посмотрела представляя как он с фашистами прохаживаться по лагерю. " А воина то летом началась , может это до воины было , мы тоже до воины с немцами дружили" Может он разведчик подумала . Но если он разведчик то не скажет у разведчиков с этим строго и попробовала зайти с другого конца.
   - А вы коммунист. Эрик засмеялся , но быстро успокоился , в России в партии коммунистов и побогаче его люди есть.
   - Нет , не коммунист а даже совсем наоборот самые настоящии буржуи и помещик.
   Часы продать удалось даже очень легко антиквара удивила форма оплаты продуктами долгого хранения из оптовой базы с доставкой по адресу сказав что там хозяйка ходиков обменяет все по накладной и на обратной дороге купил несколько ящиков конфет Пусть сама решает куда все перетаскать.
   В квартире , его ждал новый сюрприз новая девочка совсем мелкая лет 6 . и еще .На его кровати лежал лысый ребенок , девочка тяжело дышал закрыв глаза ,толи спала , толи без сознания. Потрогал лобик горячо.
   - А эту то вы зачем сюда пвиволакли , ее дорога прямо в больницу , и начал набирать 03
   - Умрет она в изолятор , там холодно и лекарств нет а у вас тепло .. начали девочки но он сделал знак рукой чтоб молчали Назвал адрес , имя фамилию обрисовал ситуацию.
   -Сколько полных лет , девочки начали называть год рождения но он прервал -полных лет.
   -Да мне пофиг ее имя у меня тут больной ребенок без сознания , вам хватит и моего, но передал трубу приставил к уху ребенка
   - Скажи тетеньке имя сестренки. та услышав вопрос из трубы назвала. .....
  
   - Я не волнуюсь . Я себя сам не лечу а вы мне чужого ребенка предлагаете .. и пусть сразу с носилками.
   Девочки плакали напугал их его злой голос или за подружку переживали. Пока ждали скорую , узнал что больную они выкрали из изолятора. И что оттуда никто не возвращался. Успокаивал девочек и себя , говорил что все будет хорошо. Скорая уехала , а девочка вызвавшась ехать в больницу сопровождающей , прибежала и спряталась в кухне под столом , сказав что там немцы .- На машине написано REANIMATE и мерседес бенц.
   - Ну ты же знаешь что все немецкие машин это трофеи. успокаивал дурочку.
   - А полицейские с царскими орлами ,не сдавалась девочка.
   - Там фильм снимают. Про революционеров.
   - А снег. там нет снега . обвиняла его девочка. Против такого аргумента у него доводов не нашлось , снега точно не было. Позвонили в дверь . Антиквар с командой грузчиков , начали заносить мешки и ящики , поставил Ганну пусть принимает сам начал собираться . Обмен часов состоялся. Уже стоя у дверей сказал;
   - Сюда я больше не вернусь , проблемно с вами , протянул Ганне конверт - тут деньги на первое время. С вашей богадельне и имени Цеткин тоже разберусь , подумав о договоре на рубль пусть эти разбираются - но сейчас мне надо на суд. На суд опаздывать нельзя - чревато . Квартира оплачена , три месяца можете оставаться , но не громить. Валентина Михайловна ваша у родственников , адрес в конверте. Ну прощайте. К стати в комнате ящики тоже вам . Ганна побежала к нему ,протискиваясь между стеной и грудой мешков, она даже ухватится за ручку закрывающейся двери , но он был сильнее успел закрыть дверь прищемив кусочек повестки.там оборвал главные данные прочитывались.
   В зале суда находилось человек 150 . Но представители прессы отсутствовали . Убитый популярным чуваком оказался или это представители эстонской диаспоры , поприветствовал на эстонском . Некоторые ответили. Еще сюрприз рассматривали не меру пресечения а снятие обвинения . Адвокаты представили видеозапись да сам момент на записи не был виден но на записи тени на заборе устроили представление подтверждающие свидетельство Эрика. Нашлась стакан и бутылка водки с отпечатками убитого и Малкина А И ране судимого. Процесс закончен .
   В коридоре он встретил реиторшу всучившую ему однокомнатную квартиру по цене пентхауса в центре.
   -Здравствуй Эрик , низенькая старушка на которую он не обратил внимания заговорила. -позволь тебя обнять. 50 лет этого хотела пока не подросли вуки и не узнала кто такие особенно одаренные , лет 20 хотела поколотить , а сегодня простила.
   Он не понял вроде эту женщину он не встречал.
   - Какой ты все-таки не понятливый как был непонятливым тогда так и остался вот в Нина больнице меня по голосу узнала.
   - Бабушка эта у тебя прошло 72 года а у него...
   - Я Анна , Эрик недоумевал
   -Ну да имен ты нас неспрашива. Будим знакомы Я девочка потерявшая сознание несколько дней назад
   Да как потеряла так и не нашла. Несут чушь. в сознании такое не придумаешь. Подошла его адвокат.
   - Я попробую вам все объяснить и достала из папки древние снимок на нем подросшие малость подросшие его гости а позади надпись Эрик мы тебя любим.
   - Это розыгрыш. Где скрытая камера.
   - Может выслушаете меня до конца. Вам не показалась странное одежда девочек. а снег который они своей обувью заносили в вашу квартиру.
   - Одежда ? Так ворует директор. А снег я сейчас поеду спрошу у девочек . нашли они проблему снега в 21 веке. .
   - Снег этот сорок первого года спокойно заговорила старушка - и не спросишь не встретишь. Не вернулся ты в квартиру. Мы сразу как ты ушел выбежали а тебя нет и холодно а когда Нину в больницу провожали там было тепло это Яна сообразила ну помнишь ,она еще под столом пряталась . А когда конверт открыли а там деньги не наши , не советские а год на них 2010 тыи. Алена сказала что все сошлось и лосось и какао и с булочкой и апельсины с бананами и ты ангел, бабушка опять начала заговаривайся подумал Эрик.- Мы нашли только кусок повестки число и номер делопроизводства. Адвокат протянула обрывок пожелтевшие от времени повестки.
   -Ганна когда поняла сказала это сколько лет мне будет когда он только родится и весь день проплакала а потом сказала что еси дом и 2014 стоит то никакая бомба в него не попадет и она тут жить будет и у нее шанс 50 на 50 что ты вернешься уж очень ты шары любишь.. мы не сдали продукты их просто невозможно было вынеси и мы начали приводить детей самих слабых в твоей комнате жило зимой 42 пятьдесят детей. а летом доме пропали и вода и электричество. сегодня зале суда ты видел часть потомков жители твоей квартиры . Эрик посмотрел на адвокатшу на риэлтор
   - мы ваш список Шиндлера. а вы наш Шиндлер.
   - из твоего окна иногда дивные виды открывались и очень много можно узнать из реклам после воины мы там жили а потом поняли что уничтожаем ее и можем уничтожить себя.
   - Чашечка? вы нашли похожую
   - Нет по одной заказали новые.
   - На всех заправках все сотрудники агентства предлагали одну квартиру даже директор и улыбнулась - Вы так возмущались ценой аренды там в 41 что мы не могли предложить поменьше
   Встреча с посвященными в тайну , а это дети и внуки троицы и еще несколько человек прошла в небольшом конфэрнцзлчике на втором этаже дорогого ресторана они смотрели на легенду а он легендой себя не чувствовал и смущался. По-настоящему их спасла Гана своими неизвестно от кудо взявшимися часами . Он это прямо заявил . Часы нашлись с помощью нескольких звонков и стояли на середине круглого столика . У них появилась новая реликвия его портрет рисованыи по памяти был стыдливо спрятан на реликвию больше не годился . Эрик не был , не таким толстым ,не старым .
   На большом экране плазмы шло кино записи с вебки и некоторые правнуки увидели своих предков впервые . Эрик вдруг понял что в зале очень мало мужчин . задал вопрос и узнал так рождались.Что говорят если родятся много мальчиков? У него будет мир.
   Эпилог 1
   Квартиру на .... он все-таки посетил подумал посидел поигрался шарами и нашел свои камешек и Письмо признании любви от девочки погибшей в конце лета 1942 года на поле подсолнуха во дворе своего дома и там еще была маленькая жестяная ласточка с конвертом в клюве. Что это означает он знал. Написал что ему жаль что она погибла число и место. Подумал вдруг это он ее туда ,на то поле подсолнуха отправил. Разорвал записку и для верняка положил в бумажник. Написал другую что любит и после воины он ее найдет. не впервой по временам шастать конечно все соврал но пусть живет, опять задумался а вдруг она встретила парня и оба письма попали к ней и из за мнимого предательства...Как же это трудно писать письма. Написал третье короткое "Живи пожалуйста в сонячнiк ни ногой " и спрятал в шарик.
   А в низу протянул руку ждал адвокат . Он сразу понял если он нашел два раза то раз нашли они.
   - А 25 процентов.
   -Это розовая шпинель и ты наверно захочешь оставить на память мы оформим сертификаты чтобы проблем на таможне не было.
  
  
  
   Истории о пападанцах , пишут многие . Иногда такое прочитаешь , что смешно. На пример плавка золота в алюминиевой посуде тот писатель бы и платину в ней плавил. Я ка-то перед сном подумал а если попаданец но не совсем . И приснились мне девочки идущие по снегу. А утром придумал грустную историю про блокадный Ленинград . Встретил недопопаданец детей покормил а потом узнал что встретил , но не спас . А мог ведь и фотография с погибшими детьми и плачущий мужчина . Конец . Такой вариант предложил Созонова Ника Викторовна Почитайте хороший писатель.Мне казалось она бы написала шедевр. Потом петербуржкам из самиздата. Им эта тема ближе . Но не нашел понимания. История меня не оставляла. И мне стало жалко придуманных детей.Я хотел их спасти. придумал Ганну с драгоценностями . Девочки у меня " картонные" несоприкасаюсь . Не моя тема . Первый коммент на мое "Пытаюсь написать " Мимохожий зануда Лучше не пытайся. Для всех лучше. Благодарю крестную этого рассказа . Если не она ,удалил бы и история осталась бы не рассказанная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"