Лайко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БИЗНЕС

  
   --У тебя, Серёжа, депрессия. - Сказал мне мои приятель, очень несчастный человек. Его жена лишилась глаз и одной почки при сильном отравлении.
   --С чего ты взял? - Спросил я.
   --Ты жалуешься на мигрени, упадок сил и плохое настроение. - Повторил он мои слова, сказанные после бессонной ночи на работе.
   --Ну и что ты предлагаешь?
   --Я знаю очень хорошую клинику, они занимаются этим, там тебе помогут, мне там помогли после моего горя, с моей женой.
   Он написал на клочке бумаги адрес и телефон фирмы "Гипноз". Посоветовал мне обязательно обратиться туда. Я решил сразу же позвонить туда и договорился о встрече. Встречу мне назначили на следующий день.
   Я приехал по адресу, найти оказалось не так уж и просто. С трудом нашёл вход в староватое и неприглядное здание. Меня встретила молодая секретарша, попросила подождать, пока не закончат с пациентом. Она говорила это как-то странно и не смотрела мне в глаза. Как я не пытался поймать её взгляд, мне это так и не удалось.
   После сорокаминутного ожидания, я уже собрался уходить, но на выходе меня перехватила секретарша и пригласила в кабинет директора.
   --Добрый день я Василий Петрович - директор фирмы "Гипноз". Наша фирма занимается разработками в сфере гипнотического воздействия и разрабатывает новые методы снятия депрессии.
   --Добрый день. Я Сергей Александрович.
   --Очень приятно. Сейчас я вас с некоторыми формальностями, а потом наш специалист вас проинструктирует, который и проводит этот тест.
   --Хорошо. - Не зная, что добавить, сказал я.
   Мы вышли в очень длинный коридор, прошли почти половину этого коридора и остановились перед дверью, на которой была табличка с надписью "КОМНАТА ОТДЫХА". Открыв дверь, директор впустил меня, а потом вошёл и сам. Не успел он закрыть дверь, как в неё вошёл ещё один человек, низкий сутулый тёмный, с чёрными волосами на маленькой голове, острым горбатым носом, тонкими губами, но большими глазами. Глаза его были очень выразительны, белки были белоснежно белыми, радужная оболочка была зеленоватая, а взгляд тяжёлый, острый и пронизывающий.
   --Это наш специалист - психолог. Он будет проводить с вами тест. - Сказал директор и вышел из комнаты, мягко прикрыв за собой дверь.
   --Здравствуйте. Я Эдуард Франц. - Поздоровался он и посмотрел мене в глаза. От его взгляда у меня сердце замерло.
   --Здравствуйте. - Поздоровался я и откашлялся.
   --Сейчас я введу вас в состояние транса при помощи гипноза, вы раньше подвергались гипнозу? - спросил Франц.
   --Нет. - Ответил я.
   --Тогда может быть реакция на гипноз, но, надеюсь, я справлюсь. - Говорил Франц, а я, слушая его, рассматривал комнату, в ней стол кожаный диван, на котором я сидел, и три книжных шкафа, книги в них все были по анатомии человека. - В процессе эксперимента я попробую разобраться в причине вашей депрессии и отвести её, ведь на неё вы жалуетесь?
   --Да. По всем симптомам у меня депрессия. - Ответил я.
   --У вас есть вредные привычки?
   --Нет. - С гордостью ответил я.
   --Пожалуй, это всё. Вы готовы?
   --Да.
   --Тогда пройдёмте в специальную комнату. - Сказал психолог и пошёл к двери. Я встал и пошёл вслед за ним. Мы вышли в коридор и направились влево от комнаты отдыха. Шагая за Францем, я читал таблички на попадавшихся дверях: "МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ", "СКЛАД", "ХОЛОДИЛЬНИК". Зачем им холодильник - подумал я, но Франц меня отвлёк - мы пришли. Он открыл дверь с табличкой "РАБОЧИЙ КАБИНЕТ". Я вошёл в комнату. В ней не было окон, мебели, кроме кушетки и кресла, и вся комната была выкрашена в голубоватый оттенок. Следом за мной вошёл Франц.
   --Ложитесь на кушетку. - Приказал он.
   --Можно я сначала отлучусь ненадолго? - спросил я.
   --Конечно. Туалет в конце коридора, последняя дверь направо. - Высказал свою догадку Франц.
   Я вышел из комнаты, Франц остался в ней, и направился к холодильнику. Мне хотелось узнать, что они там хранят. Подойдя к нему, дёрнул ручку двери, но дверь была закрыта. Я пошёл к складу. Дверь тоже была закрыта. Я пошёл в туалет, но, проходя мимо медицинского кабинета, я дёрнул ручку двери. Она была открыта. Я зашёл в комнату. Она была белоснежная, площадью примерно пятьдесят квадратных метров. В комнате стояли пять кроватей, а рядом с ними какие-то аппараты. На одной из кроватей лежал человек - бледный и тяжело дышал, жадно втягивая воздух. В комнате была ещё одна дверь. Я решил в неё заглянуть. Подойдя к двери, я потихоньку её отворил. Это была операционная, самая настоящая операционная. Спиной ко мне стоял человек в больничном халате и тщательно мыл руки, наверное, это хирург.
   --Что вы тут делаете? - Раздался голос у меня за спиной.
   --Ищу туалет. - Ответил я, обернувшись. Передо мной стоял мужчина выше меня на голову, в белом халате и с вопросительным взглядом на лице.
   --В конце коридора, последняя дверь направо. - Ответил он и проводил меня жёстким взглядом в спину.
   Больше я решил никуда не заходить, и вернутся обратно в рабочий кабинет.
   --Можно начинать. - Сказал я, ложась на кушетку.
   --Хорошо, начнём. - Сказал Франц, встал напротив кушетки и взглянул на меня. От этого взгляда мне захотелось спать, веки мои стали медленно опускаться. Франц сел в кресло и начал произносить какие-то слова, и я начал проваливаться во тьму.

***

   Темнота постепенно переросла в зелень. Я очнулся в комнате, выкрашенной в зелёный цвет, пол и потолок тоже. Справа от меня была единственная дверь. В комнате был полумрак. Я сидел на полу, в руках у меня был огромный нож. Я встал, осмотрел себя и, не заметив изменений, решил подойти к двери, но заметил, что в углу сидит человек. Рассмотреть его я не мог и двинулся к нему. Он встал и быстро подошёл к двери, открыл её и вышел, щёлкнув замком. Он как-то расплывался у меня в глазах, каким-то мутным пятном. Через несколько секунд я подошёл к двери и потянул ручку двери на себя, дверь легко открылась. За дверью оказалось тёмное помещение и, редко освещённая, лестница, ведущая вниз. Я начал спускаться вниз, другого выхода не было. Почему-то нож из руки я не выпускал.
   Спускаясь по лестнице, я рассматривал свои ноги, они были такими же, как и раньше, но шагал я по-другому. Все мои движения были замедленные. Я не мог сделать резкого движения.
   Спустившись на один пролёт, я увидел под потолком человека. Он висел, как мне показалось, на петле. Но, подойдя поближе, я понял, что это всего лишь одежда, весящая на крюке под потолком.
   Я спустился на ещё один пролёт. На стене тлела лампочка. Я взглянул вниз, осталось ещё три пролёта. Я не спеша, пошёл вниз. Все три пролёта мне больше ничего не попадалось. На последнем пролёте тоже тлела лампочка. Лестница кончилась, но я увидел большую ржавую дверь. Я толкнул дверь - она открылась. За дверью были тёмные коридоры какого-то заброшенного, полуразрушенного завода. Я пошёл направо, пытаясь запоминать дорогу. Шагая по коридорам, я разглядывал это сооружение. Оно было в плачевном состоянии: от стен отваливалась штукатурка, местами в стенах зияли пробоины, из которых торчали арматуры, всюду валялись куски цемента и кирпичей и всё это покрывал толстый слой пыли. По коридорам было много дверей и над каждой тускло светила лампочка. Многие двери были деревянные, другие, точнее то, что от них осталось, были железные. Они были сильно искорежены и вывернуты, сильно помяты изнутри. Остальных дверей просто не было.
   Я шёл, заглядывая в каждый дверной проём. За одними были комнаты, усыпанные строительным мусором, за другими - ещё коридоры. Я шёл и шёл, не зная, куда и зачем иду. Вдруг я понял, что обратной дороги не помню. Меня охватила слабая паника. Я стал быстрее исследовать коридоры. Я окончательно заблудился. Я должен был бояться или удивляться, но я знал что со мной ничего не случится. Поэтому я успокоился и стал дальше исследовать коридоры. После нескольких сотен комнат, заваленных хламом, мне попалась комната, в которой стояли ящики огромных габаритов, неподъёмные на вид. Обойдя вокруг стены из таких ящиков, я наткнулся на дыру в стене. За стеной находилось огромное помещение. В нём стояли такие же ящики. Я пролез через дыру. В глубине комнаты, за ящиками была возня. На площадке между ящиками бесновались странные существа. Они были полуметрового роста, одеты в чёрные комбинезоны и синие колпаки. Они бегали и колотили друг друга, по волосатым мордам, длинными палками, при этом издавая писклявый хохот.
   Наблюдая за ними, я заметил в противоположной стене дверь, из которой бил яркий солнечный свет. Я решил туда попасть. Как только я двинулся в сторону этой двери, карлики затихли и замерли, уставившись на меня. Когда я бежал, в нескольких метрах от двери, карлики гаркнули и бросились мне вдогонку. Мои движения всё ещё были медленными, но когда я выбежал в эту заветную дверь, я стал двигаться нормально и заметно быстрее, чем карлики.
   Когда я выбежал передо мной открылся такой пейзаж: впереди была холмистая степь, покрытая снегом, ярко светило солнце и дул свежий морозный ветерок. Я слегка растерялся, но, не медля, бросился к ближайшему холму. Добежав до холма, я услышал за спиной рёв:
   --Держите его!!!
   Через секунду меня сбили с ног, накинули петлю и карлики потащили меня обратно. Перевернувшись на спину, я увидел, что карликами командует тот размытый человек, которого я видел в зелёной комнате. Карлики затащили меня обратно, связали и стали бегать вокруг меня, колотя друг друга по морде.
   Но вдруг я ощутил в руке рукоятку тяжёлого ножа, где он был раньше, я совершенно не помню. Перерезав верёвки одним движением, я опять бросился на улицу, к ближайшему холму. Но вновь услышал рёв. Снова упал. И опять меня потащили обратно эти карлики...

***

   Психолог, наклонившись над Сергеем, разглядывая зрачки. Зрачки были очень узкими и не реагировали на свет. Сергей бормотал:
   --Где нож?... Куда делся нож?... Опять поймали ... Сколько можно?... Где мой....
   Психолог подошёл к двери и открыл её. За дверью стоял широкоплечий человек в белом халате, с креслом-каталкой.
   --Выносите. Он готов. - Сказал психолог и вышел из комнаты.
   Человек в белом халате усадил Сергея в кресло-каталку и повёз его в "МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ". Провёз его мимо коек, закатил в операционную и вместе с хирургом уложил на операционный стол.
   --Василий Петрович, я закончил. - сказал психолог, заходя в кабинет директора.
   --Отлично. - Доставая бутылку коньяка, отозвался директор.
   --Да. Это было не легко, он несколько раз срывался. Психически - очень здоровый человек. А на что у нас был заказ.
   --На почки и глаза.
   --Жалко.
   --Почему?
   --Остальное пропадёт. - рассмеялся психолог.
   --Давай выпьем за наш незаконный, но прибыльный бизнес. - Произнёс тост директор и они выпили по рюмки дорогого армянского коньяка.
   _____________________________________________________________________________
   29.10.2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"