Лайко Сергей : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет завтра? А будет ли "завтра"?


ЗАВТРА

  
   --Привет. - Сказала очень красивая, рыжеволосая девушка в белом платье.
   --Привет. - Ответил Рома и проснулся. Этот сон Роме снится уже третий раз. Первые два раза рыжеволосая девушка просто стояла и смотрела на него, а он стоял и смотрел на неё. Вокруг ничего не было, только белый свет. В третий раз девушка заговорила с Ромой, он испугался и проснулся. Роман не мог понять, почему ему снится эта девушка и кто она такая. Рома не знал ни одной девушки, похожей на неё. Но ему нравился этот сон. В нём он чувствовал себя очень хорошо и легко. Рома, когда ему снился этот сон, просыпался бодрым и весёлым.
   Рома встал с мягкой, удобной кровати, оделся, умылся, быстро позавтракал и быстрыми шагами, по улицам своего любимого города, в котором родился и вырос, отправился на место своей работы. Он работал по сменам, сегодня его смена.
   Рома был счастлив. Жизнь не спеша, текла, а он плыл по этой реке. Покончив со всеми делами, запланированными на сегодня, Рома сел в мягкое, уютное кресло напротив телевизора и начал планировать дела на завтра.
   Через некоторое время Роман задремал. Ему начал сниться старый сон: девушка, в лёгком белом платье, стояла и смотрела на него, а он стоял и смотрел на неё.
   --Привет. - Сказала она.
   --Привет. - Сказал Рома.
   --Ты только не пугайся, а то проснешься. - Сказала она мягким, приятным голосом, который хотелось слушать и слушать.
   --Хорошо. А ты кто и как тебя зовут? - Вежливо спросил Рома.
   --Я Алиса, - сказала девушка, - я душа.
   --А я Рома. Я тоже душа? - Спросил он.
   --Да, но ты можешь выйти отсюда в своё тело, а у меня нет своего тела. - Тихо ответила Алиса.
   --А что это за место? - Опять спросил Рома.
   --Это астральный мир. - Ответила Алиса.
   --Я что-то слышал об астральном мире, туда попадают души после смерти. Я что - умер? - Испугался Рома.
   --Не всегда после смерти. Ты не умер, а попал сюда случайно, я тебя сюда затащила, ты мне понравился. - Успокоила его Алиса.
   --А ты умерла? - спросил Рома и отвёл глаза.
   --Нет. Я... Я отдала своё тело другой душе.
   --А здесь кроме нас ещё кто-нибудь есть?
   --Есть, но ты их не увидишь, пока не захочешь их увидеть.
   --Ты здесь давно?
   --Не знаю. Здесь трудно следит за временем.
   --А я могу сюда попасть, когда захочу?
   --Если поучишься, то сможешь. Я тебя могу научить. Хочешь, научу?
   --Да. - Ответил Рома. - Что это?
   --Это музыка из телесного мира. - Подсказала Алиса, и Рома проснулся. По телевидению передавали какой-то концерт.
  
   Роман второпях пришёл домой после очередного дежурства на пульте управления атомным реактора Нской АЭС. Ему не терпелось снова оказаться там, в астрале, и научиться туда входить самостоятельно. Он опять сел в удобном кресле напротив телевизора, включил телепередачу, в которой диктор что-то монотонно бубнил. Сам не заметив, он уснул. Рома понял это только тогда, когда увидел перед собой лицо Алисы.
   --Привет, - поприветствовал Рома, - я думал я сюда больше не попаду.
   --Если ни я, то не попал бы. - Сказала Алиса.
   --Спасибо. Так ты научишь меня самому входить в астрал?
   --Научу, но взамен я хочу побыть некоторое время в твоём теле.
   --Для меня это будет иметь какие-нибудь последствия?
   --Нет. Просто ты некоторое время побудишь здесь.
   --Но мне завтра на работу.
   --Я знаю. Когда я попаду в твоё тело, всё, что ты знаешь, узнаю и я. Я справлюсь.
   --Хорошо. Тогда я согласен.
   Утро. Настал новый день. Жители маленького городка, как муравьи разбегались кто куда. Все спешат. Спешат сделать дела, запланированные на сегодня, чтобы прийти домой, и запланировать дела на завтра. И Рома, то есть Алиса в его теле, спешит на АЭС, чтобы сделать своё запланированное дело.
  
   От любимого Роминого города остались обугленные руины, пыль и радиоактивное облако, которое долго будет где-то бродить, и лишать людей "завтра", как Алиса лишила "завтра" целый город, потому что у неё не было "завтра".
   14.11.2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"