Лайминен Слава : другие произведения.

I love you

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13-е место 8-го Миникона. Опубликован в журнале "Магия ПК", апрель 2011 г.

8-05
Привычным движением руки Андрей включил компьютер. На экране засветились строчки приветствия. Очередная абстрактная картинка на рабочем столе. Выпал список входящих - половина с пометкой "спам". Много. Есть повод для улыбки.
8-10
Почтовый клиент чистит входящие спаморезкой. Можно выпить кофе, выпрошенный у секретарши директора. Яна. Единственная девушка в их небольшом коллективе - само очарование. Она явно ему симпатизирует. Жалко, что Андрей такой застенчивый, просто стыдно для двадцати пяти лет.
8-30
Отправив вдогонку спаму очередную рассылку от системного администратора о вирусной опасности, Андрей взглядом низкой обдуманности осматривает письма. "I love you" - автоматический клик. Пустое. Посмотрим остальные.
8-44
Первый звонок.
- Отдел разработки программных средств? Что вы себе позволяете?! - голос в трубке резкий, срывается на крик. - У меня сроки горят, а ваш программист вирусы рассылает! Какие?! Кто?! Андрей Санников, этот ... молодой!
- Андрей, немедленно к начальнику отдела! - коллеги смотрят сочувственно. На ватных ногах - в кабинет.
- Понимаете, я ни при чем... Письмо было. С вирусом. Случайно открыл. Антивирус не сработал... - голову в плечи - легче выносить выволочку.
- Ты же программист! У тебя что, головы нет?! - лицо у начальника отдела багровое, но Андрею кажется, что за последние пять минут его крик стал тише. Выдыхается.
- Андрей, родной, - голос у системного администратора вкрадчивый, мягкий. Чувствуется скрытая злость. - Помогать теперь будешь. Поступаешь до конца дня в мое распоряжение. Вопросы есть? - Он чуть-чуть не шипит.
- А мой проект?
- Распоряжение директора. - злорадно. - Усёк? Срочно ко мне!
18-32
Андрей, весь взмыленный и красный, выходит из дверей офиса. На улице его встречает осень, осыпая желтыми листьями и мелкими каплями дождя. На крыльце, под зонтиком, нарочито изящная, Яна.
- Андрей! - он оборачивается. - Спасибо! Я думала, ты никогда не скажешь! Ты такой застенчивый!
- К-конечно... - наверное, все удивление на лице.
- Ну твое признание! - весело объясняет она. - Это было так оригинально! Жалко, компьютер сломался, не смогла ответ отправить, даже письмо не прочитала. Любишь, значит? - улыбка. Такая счастливая...
- Да. С первого дня. - Так действительно легче.
- Тогда пойдем. - подходя ближе, Яна берет его под руку. - На сегодня планы на вечер - мои. Тебе еще после аврала нужно отдохнуть.
Андрей выбросил из головы мысли о вирусах. И правильно сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"