Лаймон Макс : другие произведения.

Хасиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький драбл непонятно про что. Присутствуют камикадзе, весна и стальные левиафаны. Писался на "48 часов". В тройку не попал.

  - Точка "М" пройдена.
  
  - Принято. Пройдена.
  
  Ур, ур, ур.
  
  Гул моторов.
  
  Счетчик воздушных миль не останавливается. Механическая клепсидра. Песочек сып-сып. Минуты тик-так.
  
  - Шестнадцатый, выше.
  
  Божественный ветер шипит на решетке кокпита.
  
  - Принято. Выше.
  
  На приборной панели прямоугольник желтой бумаги с силуэтом эскортного авианосца.
  
  "Сент-Ло".
  
  Железная рыбка американцев. Плоская спина, самолеты, борта ощерились дулами пушек. Красная точка в центре палубы ― сердце.
  
  Его нужно пронзить.
  
  Ур, ур, ур.
  
  Океан еще очень холодный, но дома уже весна. Облако вишневых цветов, Мицуто, её серое платье, мягкие руки и губы. Все там.
  
  - Тэсинтай. Тэсинтай. Тэсинтай.
  
  Пуговицы на мундире Отомото в тот вечер сияли, как крохотные солнца!
  
  Семь минут, последние мили.
  
  - Точка "У" пройдена.
  
  - Точка "У" пройдена. Принято.
  
  - Звенья, на траекторию. Прощайте.
  
  - Звенья на траекторию. Прощайте. Принято.
  
  Внизу показались корабли американцев. Замигали огненные вспышки. Раскаленные стрелы зенитных трассеров расчертили пасмурное небо.
  
  Ууууууу, заревел мотор.
  
   Самолет завалился на левый бок и понесся над стаей металлических левиафанов.
  
  Сент-Ло.
  
  Гх-гх-гх.
  
  Снаряд расщепил закрылку правого крыла, осколки забарабанили по кокпиту, по стеклу расползлась паутина трещин.
  
  Бум.
  
  Словно несильно ударили в тайко. Эсминец с зеленой палубой исчез в клубах черного дыма.
  
  Бум.
  
  Бум.
  
  Машина номер 13, идущая впереди него, ударилась в борт корабля и брызнула во все стороны оранжевыми каплями.
  
  Бум.
  
  Песочек сып-сып. Минуты тик-так.
  
  Прямая палуба, узкий борт, надстройка-трезубец... где ты?
  
  Сухой пулеметный треск. Над головой пролетел поджарый вражеский истребитель.
  
  Один из братьев кувыркнулся в океан. Другой, ссыпающий искрами, взорвался прямо в воздухе.
  
  Штурвал на себя, бочка, теперь вниз.
  
  Сент-Ло.
  
  Смысл жизни, смерти, жирная точка. Все он, эскортный авианосец.
  
  Он опять пронесся над кораблями и не нашел его.
  
  Авианосец на желтой бумаге улыбался и он в ярости содрал его и бросил под ноги.
  
  Последний заход. Потом... потом...
  
  Он попытался проскочить между двумя канонерками, когда кто-то разворотил ему мотор.
  
  Он почувствовал, как захрипела его раненная птица. Как потянула её вниз 800-килограммовая бомба, притороченная к фузеляжу.
  
  Ур... ур... ур.
  
  Задыхается мотор.
  
  Земля и небо кружат в безумном танце.
  
  Серое платье, мягкие руки...
  
  Как крохотные солнца...
  
  Ур... ур...
  
  На стекле красные кляксы.
  
  Кровь?
  
  Сент-Ло.
  
  Удар.
  
  Вокруг продолжали бить в тайко. Клубы дыма расползались над серо-зеленым полотном океана.
   Он действительно еще очень холодный, но дома уже весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"