Эмилия Лайт : другие произведения.

Чудеса обыкновенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава о дружбе,чувствах,суевериях и школе в жизни Эми.


  
  
   I
  
   Делая последний глоток черного чая, я выключила компьютер. День выдался приятным, но странно вымотал меня, а на часах уже 01:59-самое время взять в руки книгу. В последние дни мне захотелось оградить себя от общения, даже с самыми близкими людьми. Не понимаю почему. Просто хочется погулять одной, послушать музыку, почитать книги, в которых написано об идеальных историях любви и помечтать в своё удовольствие. Смахивает это все на самую настоящую хандру. Хоть сейчас середина марта, снег только-только превратился в капельки на сером асфальте и люди стали чаще ходить пешком, не боясь утонуть в сугробах. Да, зима выдалась длинной и серой. Эта серость выражалась не в погоде, а скорее в ощущениях. У всех свои проблемы, дела, учеба, работа, личная жизнь и все остальное. Дни пролетали как машины на шоссе, быстро словно ветер. Может, поэтому сейчас я хочу тишины и покоя?
  
   На улице ярко светило солнце, но прохлада все никак не хотела покидать столицу. Было около полудня, когда я купила кофе в киоске и направилась в любимый парк. Этот парк был любимым потому, что находился в самом центре города и вместе с тем, словно был изолирован от дорог и машин. Я часто приходила сюда с плеером, горячим кофе в одноразовом стаканчике и новой книгой. Вечером долго почитать не удалось. Буквы начали расплываться перед глазами так быстро, что я даже не успела дочитать главу. Сев на скамейку, я поставила кофе около и начала искать в сумке книгу. Долго искать не пришлось. Рука быстро нащупала толстый том "Унесенных ветром". Как-то давно я начала читать, а после забросила. Даже не знаю почему. Вроде сюжет отличный, Скарлетт даже чем-то похожа на меня, но что-то заставило осенью отложить эту книгу. Сейчас мне кажется, самое время возобновить чтение. Пока я листая страницы пыталась найти место где остановилась, кто-то опустился на скамейку рядом со мной. Боковым зрением я увидела, что это девушка, но любопытство не заставило себя ждать, я повернулась, что бы лучше рассмотреть её. Девушка была стройной и высокой, даже очень. Лицо было чуть округлым, но не выглядело полным. Идеально ровные волосы отливали угольно черным блеском. Меньше чем через 5 минут она исчезла за поворотом, в обнимку с симпатичным парнем. Вздохнув, я окунулась в историю Скарлетт.
  
   -Привет, где ты? -голос подруги звучал так звонко и радостно, что я сразу заулыбалась.
   -В парке.
   -Конечно, где же ещё. Ты долго собираешься меня игнорировать? -голос Мэри был таким серьезным и немного гневным, что заставил меня испугаться, того как я могла её обидеть своим поведением.
   -Я не игнорирую тебя, ты же знаешь. - пробормотала я, пытаясь подобрать слова - Просто мне захотелось побыть одной.
   -Ты уже две недели хочешь побыть одна, это ненормально. У тебя слишком много свободного времени. Оно нужно для того, чтобы ты, наконец, дочитала "Унесенных ветром" и отдала мне, и больше тебе оно не зачем.
   Я снова расплылась в улыбке. Эту книгу я обещаю ей принести уже месяцев 5,если не больше. Скоро она меня либо повесит, либо конфискует книгу, не дождавшись пока я её дочитаю.
   -Неделя и она будет твоя, обещаю.
   -Ловлю на слове. Кстати, кажется, все налаживается с Эдом. Ну по крайней мере, карты так говорят.
   -Правда? -я немного удивилась услышанному. У неё с этим парнем, уже какой год все не просто, но только в прошлом семестре это начало приобретать серьезную форму, в виде вспышек общения с ним или долгих игнорирований друг друга.
   -Да, но это я тебе расскажу вечером. Ладно, слушай свою музыку и мучай "Унесенных". Целую.
   -Пока,- улыбнувшись, я убрала телефон в сумку и поступила, как посоветовала Мэри.
   Около семи часов вечера позвонила мама и сказала, что бы я уже собиралась домой, приедет дедушка. Я была не против. Весь день провела, как хотела, вечером можно и поболтать с дедом, тем более книгу я почти дочитала. Когда я пришла на остановку первым делом проверила расписание, если верить ему то, мой автобус придет через 2 минуты.
   Отвернувшись, я прошлась взглядом по окружающим. Женщина куда-то торопилась, а ногам, судя по всему было не очень удобно в этих туфлях. В другую сторону шел мужчина, лет сорока с молодой девицей, которая была похожа на его дочь, но увидев его руку на её пояснице, а потом даже ниже, я поняла что ошиблась. Не понимаю таких девушек. Как можно встречаться с каким-то мужчиной ради денег и не знать настоящего чувства? Так цинично...
   Приехал мой автобус. Зайдя в автобус, сразу направилась к водителю за билетиком. Я сразу обрадовалась, когда увидела свободное место у окна и тут же заняла его. На улице начался сильный дождь, а автобус ждал пассажиров и пока не собирался закрывать двери. На остановке стоял парень без зонта и через пару минут был совсем мокрым. Мне не хотелось отводить глаз. Он был настолько... Настолько идеальный что ли. Высокий, шатен, с правильными чертами лица, чуть заметными скулами и приятной ухмылкой. Капли стремительно скользили с челки на лицо. Я даже не заметила, как он повернулся и когда наши взгляды встретились, заулыбался. Засмущавшись такому пристальному взору, я сразу опустила глаза. Автобус закрыл двери и тронулся.
   Дома все было как всегда. Вкусный ужин, родители, дедушка, разговоры о школе и всякой ерунде. После ужина я закрылась в моей комнате. Села на диван и включила snow patrol. Положив голову на подушку, глаза сами собой закрылись. Нет, надо дождаться звонка Мэри и узнать, что у неё там с Эдом. Но векам было наплевать на мои желанию и они стали невыносимо тяжелыми. Меня накрыл красивый, светлый и волшебный сон. Да, кстати там был тот парень с остановки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"