Лайт Харламов : другие произведения.

Art of Stand Alone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Холодные и влажные, местами треснутые мощенные бетонные плитки, гулко отражали тяжелую поступь кроссовок. Ветер дул в лицо, закладывал уши, развевая и без того лохматую прическу.
   Отсюда с крыши может открыться чарующий вид на город,окутанный легкой дымкой сумрачного тумана, как же он прекрасен в сияющей ночи. Разноцветные огни неоновых вывесок, окна жилых домов и исполинских небоскребов, покрывали тусклым светом несколько кварталов в округе. А невдалеке старый мост с битыми фонарями, протянут над узкой речушкой, как всегда пустой и безжизненный.
   Неплохо бы закурить. Встав спиной к сквозняку, я надел тонкую перчатку на левую руку, выудил из кармана на груди: сигарету и зажигалку. Прикусил зубами фильтр, чиркнул пару раз кремнем, и маленькое, трепетающие пламя появилось из горелки. Делая пару легких затяжек, я наотмашь выбросил зажигалку, да бы в дальнейшем не появился соблазн поддаться вредной привычке.Дым успокаивает и позволяет собраться с мыслями, и тем же губит, лишая эмоций.
   Крыша открыта, без заборов и каких бы то ни было ограждений,в таком месте не ощущаешь себя птицей запертой в клетке. Небрежно переступая водные стоки, вентиляционные трубы и телевизионные антенны, я направляюсь к краю.
   Кладка здесь порядком обсыпалась и была грязной, но ничего страшного, если немного испачкаю джинсы. Я посмотрел вниз, подомной простиралась широкая дорога, без единой живой души что странно даже для полуночи. Наверху уровень добрых этажей 20, высоты не сильно боюсь, поэтому без особой опаски свесил ноги.
  Последняя затяжка, слабый щелчок отправил светящийся и искрящий окурок на землю. Полет отсюда может, краток и прекрасен, но потом удар...агония...и тьма.
   Я закатал рукава черной ветровки. Всё от локтей до кистей забинтовано. На руках не было живого места от порезов. Случайно поранился стеклом, друзья не верили, да и я честно тоже, вероятно что, очередной приступ депрессии в какой-то момент достиг собственного апогея.
   Порывы ветра усилились и стали куда яростнее, я поймал колыхающийся замок куртки, тут же застегнулся как можно быстрее. Нашарил в кармане последнюю сигарету, и вытащил из-за пазухи смятый коробок спичек. Прикурил, закрыв руками еле дышащий огонь, принялся неспешно выпускать кольца дыма, усмехаясь собственному обману.
   Дом напротив, этажа на 4 меньше, окутан со всех сторон строительным брезентом, приковал моё рассеянное внимание по ту сторону дороги. Крыша: полностью залитая дождевой водой, словно гигантское зеркало разбитое на тончайшие линии, отражало всю сущность этого мира вокруг. Тёмные облака медленно текли по течению, время от времени выпуская лунный призрачный свет из темницы. Сияющая сфера окрашивала небо в нежно бирюзовый оттенок, она была так близко как никогда, я ощущал жгучее желание, прикоснутся к этому великолепию.
   Горячий пар вперемешку с дымом выходил изо рта, и что-то мокрое затушило еще недокуренную сигарету. Маленькие кристаллики снега парили в воздухе, легонько оседая на незыблемой водной глади, чуть тревожа её и создавая колыхающиеся и идеальные круги, нарушая общее спокойствие и идиллию. Блеклое и размытое в отражении, мерцание луны было словно наблюдающим оком другого мира, а капли снега кружились в мерном танце по своеобразному катку. Я вытянул руки перед собой руки, хлопья снега медленно оседали мне на ладони, на левой руке оставаясь цельными снежинками, а на правой моментально тая.Даже чуточку тепла достаточно, что бы растопить ледяное сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"