Лайт Харламов : другие произведения.

Tales of Legend

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял ясный солнечный день, на небе плыли редкие облака, подгоняемые легкими порывами ветра, правда, кое-где оставались лужи, после вчерашнего дождя, но никому они особо не мешали.
  И Сэм- маленький одиннадцатилетний мальчик, в такую чудесную, летнюю погоду во всю развлекался с другими детишками.
   Мальчики дрались на деревянных палках, представляя что это настоящие мечи, и они по- рыцарски борются на турнире за даму сердца.
  В роли леди выступала Алина, двенадцатилетняя дочка купца, она мило хихикала, подбадривая кавалеров.
  Сэму она очень нравилась, поэтому он всеми силами старался верх в этом вымышленном состязании.
  - А папа обещал мне, настоящий меч подарить на день рождения.- Решил похвастаться Адик, за что и поплатился, пропустив удар от Уилльяма.
   -Так нечестно! - Запричитал он. -Я отвлекся, и требую, начать поединок заново.
   Адик был сыном начальника стражи, поэтому отличался высокомерным норовом и дурным характером, привык что всё должно быть по его желанию.
  - Хорошо. Посмеиваясь согласился Уилл.
  Сражение не продлилось и минуты, как Уилл мастерски выбил палку из рук соперника.
  Алина улыбаясь, посмотрела сочуствующим взглядом в сторону побежденного.
  Адик от досады, попытался пнуть ногой вальяжно разложившегося на солнышке кота, но промахнулся и поскользнувшись упал в лужу.
  Раздался громкий смех ребят, и Адик без того разочарованный, раскраснелся, стал похожим на свеклу, и пряча лицо ушел в тенек на поваленное дерево.
  
  В итоге осталось двое претендентов на лавры чемпиона: Сэм и его младший брат Уилл.
  В воздухе чувствовалось напряжение, каждый жаждал победы и не желал остаться проигравшим.
  Они взяли в руки "оружие", Сэм тяжелую палку, а Уилл легкий и гибкий прут. Перед началом поединка, братья скрестили орудия, их детские, полные необузданной фантазии, умы могли нарисовать эпическую и кровавую баталию, но это была уже не фантазия, а настоящий и яростный бой.
  Сражение началось, зрители смотрели на него с замиранием сердцем, Уилл наносил яростные и молниеносные удары, Сэм успевал лишь отражать их и уворачиваться.
  - Мальчики, домой!- Неожиданно раздался нежный женский голос.
  В эту самую секунду, Уилл на мгновение замер, и Сэм мощным ударом, переломил на двое палку Уилла.
  Довольный и запыхавшийся Сэм улыбаясь посмотрел на своего брата.
   На глаза Уилла накатили слезы, и он в отчаянии выбросил обрубок, некогда бывший его верным оружием.
  Посмотрев ненавистным, полным злобы взглядом на своего старшего брата, Уилл толкнул его в грудь, и сразу же развернулся и убежал.
   - Сэмуель, что с твоим братом? Удивилась женщина. Это была их мама, красивая молодая девушка, с каштановыми волосами, волнисто развевающимися под легким дуновением ветерка.
   - Я не знаю, мам.- Слегка потупив взгляд, тихо сказал Сэм, - Обиделся наверно, потому что проиграл.
   - Вот сорванцы.- Улыбнулась мама,- Нагулял аппетит?...иди кушать. А Уильям как проголодается, прибежит.
   - Хорошо мам, я сейчас попрощаюсь с друзьями, и приду.
   - Не задерживайся только.
  
  Большинство ребят, так и не отошли от произошедших событий, ибо до конца не поняли что случилось.
  И Рон, исполняющий роль судьи, решил провозгласил победителя.
   - Сэмуель из Бронвеля, поздравляю, ты одержал верх над всеми врагами, и смог достигнуть титула чемпиона, так подойди же к своей Даме Сердца.
  Мальчик робкими шагами направился к Алине. У Сэма её красота ассоциировалась с белоснежными цветами черемухи, такими же яркими и благоуханными, а её глаза, ах, были цвета чистейшего ночного неба, пронзающие до глубины души, темно - синие глаза. Сэм опустился на одно колено, взял её руку и запечатлел на ней легкий поцелуй.
  - Поднимись с колен мой рыцарь, - Пропела Алина, - И получи свою заслуженную награду.
  Сэм послушно выполнил просьбу, и теперь они стояли лицом к лицу не решаясь встретиться взглядом. Алина положила свои руки на плечи мальчика, и легонько чмокнула его в губы. Вокруг раздались аплодисменты и громогласное: О!
   Сэм залился краской, махнул всем рукой и не оборачиваясь побежал скорее домой. Алина ему воздушный поцелуй на прощание и залилась искристым, мелодичным смехом.
  Дом Сэма находился неподалеку от того места где он играл с другими ребятами. Он жил в небольшом двух этажном домике, пышно украшенном горшочками с разными цветами и растениями. Просто его мама очень любила цветы и постоянно за ними ухаживала.
  Сэм забежал в гостиную, что бы ознаменовать своё прибытие. Мама постоянно в свободное время находилась там, сидя на стуле накрывшись вязаным пледом и читая книгу. В гостиной было много книг, ими были заставлены все шкафы, а Сэм еще плохо умеющий читать, очень хотел узнать какие же интересности и таинства хранят в себе бумажные скрижали.
   Миновав гостиную и проследовав дальше, мальчик очутился на кухне, на столе стоял небольшой чан и две тарелки. Сэм заглянул в чан, там оказалась каша, недовольно скривив лицо, он положил немного себе в тарелку и принялся есть. Мальчик всё думал о том прекрасном мгновении, что подарила ему Алина, и ссора с братом однозначно стоила того. В столовую зашла мама.
  - Милый, ты уже покушал?
  Поинтересовалась она, Сэм утвердительно кивнул.
  - Сходи, поищи Уильяма, я начинаю за него волноваться.
  Мальчик молча пожал плечами, спрыгнул со стула и направился к выходу.
  - Подожди, - мама села на колени рядом с сыном, крепко обняла, убрала лохматую, непослушную челку и нежно поцеловала его в лоб.
  - Мама, ну ты чего... -Засмущался Сэм.
  - Защищай своего брата... - В её взгляде полном доброты и ласки, ясно читалась искренняя любовь.
  Мальчик вышел на улицу и побежал в сторону заброшенного сарая на окраине Бронвеля, там часто в одиночестве гулял его брат. Деревенька была небольшая, и бежать было не далеко, так что Сэм едва успев запыхаться, очутился на месте. Обойдя сарай вокруг, мальчик решил проникнуть внутрь, за карабкавшись на второй уровень, и найдя подходящий лаз, Сэм протиснувшись в щель оказался в старом хлеву. Внутренне убранство было достаточно обычным: прогнившие доски, грязь, да сырые стога сена, всё это весьма скудно освещалось многочисленными дырами и прорехами в крыше. Это, казалось бы, на первый взгляд, забытое людьми и запертое от посторонних место, регулярно посещалось одним человеком - Безумным Беном.
   Мальчик спрыгнул вниз, решил оглядеться. Вдруг раздался голос заставивший сердце Сэма замереть.
  - Кто это к нам пожаловал?
  На свет вышли трое местных хулиганов, они были старше Сэма, постоянно отвешивали ему тумаков и отбирали деньги. Он их жутко боялся, и попытался было убежать, но подкравшийся сзади подросток, схватил Сэма за шиворот и толкнул в лужу густой грязи. Малолетние бандиты разразились громким смехом и принялись колотить бедного мальчика. Сэм старался закрывать лицо руками, ему было очень больно, в душе он мечтал им жестоко отомстить и молил богов о хоть какой- то помощи свыше.
  Послышался звук удара ключа о замок, скрип старых, ржавых петель. Ворота сарая громко отворились, хулиганы перестали избивать Сэма и один из них сказал:
  - Черт. Это Безумный Бен. Валим быстрее отсюда.
  Бандиты в спешке выбежали из старого сарая и скрылись вне поля видимости. Сэм почувствовал как чья то сильная рука вытаскивает его из лужи.
  - Ты как парень? - Прохрипел голос Безумного Бена. - Ох, попадись мне эти засранцы, ноги переломаю.
  Сэм поднял голову, что бы лучше разглядеть своего спасителя. Это был взъерошенный мужчина, лет сорока, с проблесками седины, хромой на левую ногу и глазами, немного смотрящими в разные стороны.
  - Я нормально.- Пробубнил себе под нос Сэм, пряча глаза, на которые наворачивались слезы от обиды и боли.
  - Вот и чудно, беги-ка домой, тебя мать осмотрит, подлатает одежонку. - Бен немного призадумался. - А что ты вообще делаешь в моем сарае?
  - Брата ищу.
  Сэма очень сильно удивлял тот факт, что Безумный Бен с ним разговаривает и ведет себя вполне нормально и адекватно, обычно он всех ненавидит, игнорирует и ведет отшельнический образ жизни. Сэм так же давно приметил одну странность, те немногочисленные разы, что он видел Бена, мужчина ему постоянно улыбался, хотя о нем среди детворы ходило множество разнообразнейших слухов, рассказов и страшных историй.
  Бен молча махнул рукой в сторону выхода. Сэм быстрыми шагами вышел из хлева, повесив голову вниз, и не глядя никуда, отправился в сторону озера, надеясь найти там своего брата, а заодно привести себя в более мене божеский вид, отмыть следы грязи, конечно синяк под глазом особо не скроешь, но хоть что то.
  Сэму очень не хотелось домой, ему было стыдно перед мамой, за то, что он недостаточно сильный и не смог дать достойный отпор хулиганам. Только при одной этой мысли, у него на глаза вновь наворачивались слезы.
  Зеленая и сочная трава мягко приминалась под обувью, в воздухе плавали пушинки одуванчиков, и совсем неподалеку гулко плескалась вода.
  Озеро находилось в крайне живописном месте, его окружал чудесный хвойно-лиственный лес, а вдалеке на фоне гигантских заснеженных гор, величественно возвышался Лиотэрон, столица королевства, Сэм всегда мечтал туда попасть, город буквально притягивал его к себе. Вся эта красота навевала на мысль, что когда то, очень давно на этом месте проходил Титан, и случайно обронил здесь свою слезу. А ночью, особенно в полнолуние, когда небо усеяно ярко пылающими огнями звезд, и лунный свет отражается на зеркальной водной глади, способный покорить кого угодно своей дьявольской манящей красотой.
  Сэм медленно приближался к причалу.
  - Эй! Кто- то окликнул Сэма, с пришвартовавшейся на берегу лодки. Мальчик прикрыл ладонью глаза от яркого солнечного света, что бы лучше разглядеть человека Им оказался старый рыболов по имени Стэн.
  - Парень ты мне не поможешь?- Сэм утвердительно кивнул, и подошел к нему. - Подержи-ка вот здесь... ага, а теперь дай мне вон тот канат...Ох, спасибо вам молодой человек.
  Старик вытер рукой выступивший на лбу пот, и внимательно присмотрелся к мальчику.
  - А ты чего такой грязный?
  - Я как раз пришел постирать вещи. - Потупив взгляд, сказал Сэм.
  - И что ты голый сидеть будешь, пока она сохнет? Ну, погода конечно хорошая, спору нет, но не настолько же! - Воскликнул старик и полез в сундук, стоявший на причале, вытащил сверток одежды. - Вот держи, думаю тебе придется впору. - Он протянул её Сэму, - Это моего сорванца, только что высохла.
  -Спасибо вам большое. - Поблагодарил Сэм.
  Стэн забрался в лодку и гребя веслами направился к центру озера. Мальчик замочил свою одежду, и переоделся в только что полученную, штаны были немного коротковаты, но в остальном всё идеально. Сэм сел на берег и принялся кидать камни в воду, стараясь что бы получалось как можно больше брызг. Он думал о том где искать брата, как вернуться домой...Об Алине... И тут среди солнечных бликов на воде, его внимание привлекло отражение местности, а конкретно небольшая пещера, прикрытая ветками деревьев. Сколько раз он здесь был, но ни разу её не видел. Сэма посетила мысль: А что если Уилл там? И ему требуется помощь? Он встал и бегом направился к пещере, продираясь сквозь густые заросли репейника и кустарника, мальчик наконец оказался перед ней. Сэм собрался с духом, глубоко вздохнул и решился войти внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"