Замосковная Анна : другие произведения.

The Sandman: Только мой огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь непостоянен по своей сути - Сигюн всегда знала это, но надеялась...

  
  Огонь непостоянен по своей сути - Сигюн всегда знала это, но надеялась... на что-то она надеялась, становясь женой Локи.
  На его честность?
  Нет.
  На свою красоту?
  Нет.
  На любовь?
  Кажется, на это она не надеялась вовсе.
  Но Сигюн знала, что жене Локи будет позволено находиться с ним рядом во время удивительно долгого заточения, и это давало надежду получить его в своё полное распоряжение, пусть и ценой собственной свободы.
  Сигюн стала женой Локи.
  Он изменял - почти не таясь. Но он огонь, ему простительна переменчивость.
  Сущностью Сигюн было постоянство, и она отдалась во власть этой сущности, помогавшей ждать мига, когда прольётся кровь сына, и часть плоти - общей плоти Сигюн и Локи - свяжет непостоянный огонь.
  Столетия протекли незаметно, счастье сбывшейся мечты заслонило, истёрло боль потери: в глубокой пещере на каменистом пятачке они остались втроём - но змею-то можно не считать.
  Теперь Локи принадлежал только Сигюн: он не мог уйти, не мог не слушать её. "Ты только мой, теперь ты только мой огонь", - исступлённо шептала она. Она обладала властью карать и миловать, но всегда его миловала, держа миску над любимым лицом - день за днём, год за годом.
  Сигюн рассказывала о своей любви, о том, как больно было терять Локи. Порой он кричал, умолял замолчать, бился головой о камень, но не мог, как прежде, сбежать, и это наполняло сердце радостью с лёгким оттенком грусти. Поняв, что укоры и любовное воркование Локи переносит легче, когда их не слышит, Сигюн начала обращаться к нему мысленно, и наступило абсолютное счастье: Локи не оспаривал её слов, не ругал её - в воображении он говорил, что тоже любит.
  И это было прекрасно - находиться рядом, беспрестанно говорить друг с другом, ни с кем друг друга не делить. Сигюн не могла нарадоваться своему долгожданному счастью - каждый день был праздником.
  Но случилось ужасное: явился Один. Сигюн кричала на него, прогоняла - но он будто не слышал. И Локи, говоривший с ним, словно не замечал мольбы Сигюн прогнать незваного гостя. Соглашаясь уйти, Локи не взглянул на Сигюн, хотя она рыдала, заклинала, молила с ней остаться, ведь они были так счастливы вместе!
  Локи, её возлюбленный огонь, снова ушёл. Сигюн не могла его остановить, но могла вечно ждать времени, когда он снова будет принадлежать только ей.
  Обессиленная, она опустилась на каменный пол. Гибкие кольца змеи окрутили её с ласковостью матери, утешающей любимое дитя. Казалось, змея шептала: "Он всё равно вернётся к нам, поверь..."
  И Сигюн верила - иначе смысла жить не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"