Замосковная Анна : другие произведения.

Это всё Мидгард!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь с людьми изменила Тора, а через него и патриархальный консервативный Асгард.

  
  
  Жизнь с людьми изменила Тора, а через него и патриархальный консервативный Асгард. Первые изменения происходили незаметно: странноватые замечания нового правителя, не вполне привычные политические решения. Новые вещи.
  Людское мировоззрение проникало в золотой город вместе с изобретениями. То завезли новое оборудование в казначейство, то поставили телефонные вышки. В неблагополучных районах замигали огоньки видеокамер...
  "Это всё Мидгард", - шептались асгардцы, боясь возражать против разметки улиц и появления светофоров, ибо властитель любил Мидгард и мог не понять раздражения в голосах.
  Когда женщин, к радости леди Сиф, стали призывать на военную службу наравне с мужчинами, подданные ворчливо диагностировали: "Это всё Мидгард!"
  Как грибы - виданное ли дело, чтобы так быстро строили! - взошли новые дома из стали и стекла. "Мидгард", - вздыхали архитекторы, утирая скупую мужскую слезу.
  Вошли в обиход понятия "гуманность", "толерантность", "пацифизм", объявили неприемлемыми телесные наказания, появилась альтернативная военная служба... "Это всё Мидгард", - качали головами седовласые рекруты, отправляя одетых в оранжевое бритоголовых здоровых и крепких асгардцев перебирать бумажки в архивах.
  "Опять Мидгард", - хватались за сердца отцы и содрогались мужья от поступи феминизма.
  Мидгард завоёвывал Асгард без единого выстрела, а Тор с высоты модифицированного дворца наблюдал за стеклянно-золотым городом, соединившим в себе два любимых мира.
  Благо и шаг в светлое будущее видел в этих изменениях Тор, и сердцу его становилось больно, когда он слышал недовольный ропот: "Это всё Мидгард".
  - Мидгард - прекрасен, - уверял с трибун Тор.
  - Нам есть чему учиться у людей, - возвещал на пирах.
  Тор гордился тем, что объединил такие непохожие культуры.
  Но однажды к Тору явился его сын, ведя за руку миловидного сына Фандрала, и сказал:
  - Папа, ты вчера сказал такую удивительно прочувствованную речь о толерантности, что мы... - сын посмотрел на отца просветлённым взором и обнял своего спутника. - Мы любим друг друга и хотим сыграть свадьбу.
  Побледнев, а потом так же стремительно покраснев, Тор приоткрыл рот, и...
  С удивлением слушали нечаянные свидетели дикие вопли правителя: "Это всё Мидгард! Это всё проклятый Мидгард виноват! Я вам покажу толерантность! Розги мне! Розги!"
  Музыкой казались эти разъярённые крики для утомлённых нововведениями асгардцев.
  И с тех пор, ко всеобщему удовольствию, Мидгард перестал быть абсолютным примером для подражания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"