Замосковная Анна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предвидеть будущее плохо или хорошо? Томоё ищет ответ на этот вопрос.

  
  
  Предвидеть будущее плохо или хорошо?
  Я не знаю.
  
  Но я знаю многое до того, как это произойдёт. И я знала, что в тот день и час должна быть в Суве, потому что такова моя судьба. Идти куда-то только потому, что должна, не очень весело, но я привыкла.
  Я знала, что буду всего лишь ступенью, одним шагом длинного, тернистого пути.
  Я знала, что это ненадолго, но...
  Когда я увидела его - окровавленного мальчика почти одного возраста со мной, мальчика на грани безумия среди кошмара, мальчика со сломанной, искажённой судьбой - моё сердце дрогнуло. И всё, что я сделала для него, я делала уже не потому, что должна, а потому, что так хотело моё сердце. Это оно шептало мне, как лучше поступить. И я была рада выздоровлению Куроганэ не потому, что исполнила предначертанное: я искренне сочувствовала ему. И я была рада, что Куроганэ остался рядом со мной. Мой Король Соколов, мой Юо.
  Я знала, что это ненадолго, но...
  Мне было приятно стать для него спасением, опорой и смыслом жизни. Мне нравилось следить за тем, как он становится ниндзя. И я была счастлива тем, что он только ради меня одной готов на всё, только за меня готов отдать жизнь.
  Хотя понимала - это ненадолго.
  Я знала, что он уйдёт, но моё сердце отказывалось верить и трепетало, стоило Куроганэ оказаться рядом и посмотреть на меня. Я полюбила...
  Хотя знала - это бессмысленно.
  Я чувствовала каждую минуту, каплю за каплей осушающую озеро нашего общего времени, я так остро ощущала приближающееся расставание, что порой сама себе казалась безумной и невообразимо несчастной девчонкой.
  Он делал всё, чтобы защитить меня. И это было смыслом его жизни, пусть он и утверждал громко, яростно, что просто хочет стать сильнее всех. Нет, он родился защищать, его сердце бьётся, чтобы защищать. Он оберегал меня и только меня.
  Но я знала - это ненадолго.
  Он вырос. И выросла я. Мальчишка превратился в красивого, наглого и безжалостного мужчину. Никто не обращался со мной так, как он. Только с ним я чувствовала себя обычным человеком, имеющим право на обыкновенные человеческие радости и чувства. Мы стали достаточно взрослыми, и я могла бы... могла бы стать его, но...
  Я знала, что в его судьбе я - только ступень, только шаг. А мне так хотелось остановить время и удержать Куроганэ, что перехватывало дыхание.
  Иногда я плакала из-за глупости своего сердца и неумолимости судьбы.
  Но время шло, приближалось расставание.
  Он стал великим воином, ему не было равных в нашем мире, здесь ему ничто не угрожало, и под его защитой я была в безопасности. Я знала, что ради меня он готов отдать жизнь, но...
  Мне было так больно от того, что совсем скоро он будет готов отдать кровь, руку, жизнь - всё! - не ради меня.
  Я знала это с самого начала. Но моё глупое сердце полюбило и рвалось навстречу ему.
  А когда пришло время, я поступила так, как должна была.
  Как всегда.
  И мне почти удалось не заплакать.
  "Его путешествие только началось".
  Я отправила его к тем, кто станет для него всем, к тем, с кем он пойдёт дальше, к тем, ради кого он будет жить и бороться. Они - его путь. Не я.
  Скоро я стану для него прошлым. Его ждёт новая жизнь.
  Его ждут те, кому он нужен больше, те, для кого он предназначен судьбой.
  Мой Юо, мой Король Соколов, станет их и только их Куроганэ.
  Куроганэ ждёт его будущее.
  И это знание разрывает моё глупое, влюблённое сердце.
  
  Предвидеть будущее плохо или хорошо?
  Я не знаю...
  Нет. Знаю.
  Предвидя будущее, я не могу даже надеяться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"