Замосковная Анна : другие произведения.

Прекрасный новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рагнарёк закончился. Вот он - новый мир. Без лжи, обмана и одного рыжего турса.

  
  Новый мир был прекрасен и девственно чист: ни человеческого мусора, ни лжи и обмана. Солнце сияло на пронзительно синем небе, заливая сочную зелень растений тёплыми золотистыми лучами.
  - Какая красота, - у Бальдра навернулись слёзы. - Ни зла, ни убийств. Какой дивный мир.
  Счастливо улыбаясь, Хёд обнял его за плечи:
  - Да! Наконец, да! Ни зла, ни обмана.
  Вслед за Хёниром Бальдр и Хёд в обнимку шли между молодых деревьев, радостно улыбаясь возвращению знакомых растений. В небе кружили орлы, бабочки порхали между цветами, и сладкий воздух полнился жужжанием насекомых.
  Вспоминали прошлое.
  Приложив руку к груди, Бальдр уверил:
  - Чтобы такого не повторилось, мы будем взращивать в новых людях доброту.
  - Да, мы научим их жить в мире с собой, друг другом и природой, - кивнул Хёнир и понюхал ромашку.
  - Построим новый мир лучше прежнего! - гордо уверил Хёд.
  Бальдр потрепал дорогого брата по плечу:
  - Да! Этот мир будет чистым, даже животные смогут спокойно бродить, не боясь охотников - больше не будет убийств, мы же...
  Ветер принёс запах жареного мяса. Асы переглянулись. Пошли на дивный аромат, Хёнир и Хёд глотали слюни, начисто позабыв о благих намерениях Бальдра.
  Аппетитный запах становился сильнее, из-за кустов поднимался дымок. Прибавив шагу, асы выскочили на берег ручья.
  Поворачивая вертел с поросёнком, Локи махнул им свободной рукой:
  - Давно не виделись! Красиво всё сгорело, да?
  Открыв рты асы смотрели, как Локи хозяйничает у костра. Неподалёку Сигюн что-то шила из огромной змеиной шкуры, едва склонила голову в знак приветствия и вернулась к своему занятию.
  - Проходите, не стесняйтесь, - губы Локи растянулись в довольно ехидной улыбке. - Всем хватит...
  Хёнир попробовал что-то сказать, но махнул рукой и первым уселся поближе к покрытому аппетитной корочкой поросёнку, сглотнул. Хёд присел рядом.
  - А ты... - растерянно выдавил Бальдр.
  - Как видишь, жив, - просиял Локи и махнул рукой на место рядом с костром. - Ты садись, не бойся. Почти готово.
  В молчании асы смотрели на Локи. Он взял черпак и миску и стал поливать поросёнка чем-то пряным:
  - Собственно, я хотел сказать: как замечательно, что все мы пережили Рагнарёк.
  Асы были согласны с утверждением - частично. Отставив миску с черпаком, Локи сделал пасс руками, и перед ним появился пивной бочонок с краном.
  - Выпьем за то, что всё хорошо кончилось... - поймав непонимающие взгляды, Локи шире улыбнулся. - Относительно хорошо.
  Но от пива асы быстро подобрели и дальше вспоминали о прошлом, закусывая сочным поросёнком. Иногда смеялись, о выходках Локи старались не говорить. Он, подлив себе пива, блестя глазами, мечтательно произнёс:
  - А ведь красивый Рагнарёк получился, жаркий. Прямо ух! Да? Надо будет повторить: так и представляю эпичную битву и сжигание миров. Конечно, не стоит повторять это слишком часто, но через пару тысяч лет можно будет и...
  Асы злобно на него посмотрели. Отложив ребро, Хёд ощупью искал полено, оставивший окорок Хёнир закатывал рукава, даже Бальдр тянулся за камнем.
  - Да я пошутил, - Локи увернулся от камня и полена. - Я пошутил.
  - Я тебе покажу шутку, - рычал Хёд.
  - И я тоже, - Хёнир в каждую руку взял по полену.
  - Ты вынуждаешь применить силу, - Бальдр поднял вертел с остатками поросёнка.
  Продолжая уверять, что пошутил, Локи помчался прочь, орущие проклятия асы следом, а Сигюн вздохнула:
  - Ну вот, опять... Как бы Рагнарёком не кончилось.
  И продолжила шить платье из шкуры раньше висевшей над Локи змеи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"