Лакоста Камилла : другие произведения.

Палантир, или магическое телевидение.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенькая истрория о вредном влиянии массовой культуры на неокрепший ведьмин организм. =)


   Записки выпускницы факультета травниц, Агафьи
   Сколько раз зарекалась не связываться с троллями!!! Мало того, что эти грязные, дурно пахнущие верзилы просто неподходящая компания для приличной ведьмы, так еще и мошенники жуткие. Связался с троллем - считай, тебя облапошили.
   И зачем я открыла Кыру? Притворилась бы, что нет меня дома. На шабаш там улетела или на свидание ушла... Да мало ли дел может найтись у ведьмы? Так нет же!
   Как известно, приворотное зелье надо варить в полнолуние. Именно этим я и занималась в тот злополучный вечер - заложила ингредиенты, разожгла медленный огонь, поставила котел и не успела глаз сомкнуть после трудовой ночи, как в ставни нескромно постучали. Вернее, забарабанили.
   - Кого черти принесли?? - вежливо поинтересовалась я.
   - Агафья, отвори! Это я, Кыр... - раздался крайне несчастный голос.
   Я запахнула пеньюар и толкнула ставень.
   Из-под окна раздался гулкий звук, и я догадалась, что приложила Кыра по лбу.
   - Чего надо? - я широко зевнула и вопросительно уставилась на косматую голову тролля.
   - Бутылочку можжевеловой настоечки... - жалобно проскулил тролль.
   - Ах ты пень волосатый! - взъярилась я, - Я тебе что - бабка самогонщица??? Я, между прочим, народный целитель!!! У меня сертификат и высшее образование!!!
   - Образование, образование... - охотно согласился тролль. Похмелье сделало его на редкость сговорчивым и миролюбивым, - Так мне ж... это ж... в медицинских целях... Инфекцию убить... Болею я... кхе-кхе...
   - Болезнь твоя называется - "перепил". И можжевеловым зельем не лечится! - отрезала я, намереваясь захлопнуть окошко. - И вообще... оплата моих услуг по прейскуранту. Приемные дни: вторник-пятница.
   Но Кыр поймал ставень за угол:
   - Так я... это-ть... заплачу...
   Это что-то новенькое. Чтобы у тролля после никак не менее пятидневной пьянки водились деньги? В жизни такого не видала! А живу я, между прочим, не так уж и мало... аж целых восемнадцать лет!
   Кыр вытащил из-за пазухи нечто, размером с некрупный кочан капусты, завернутый в грязноватую тряпицу, и гордо продемонстрировал мне:
   - Вот!
   - Что "вот"?
   - Во-о-от... Полотер! - гордо заявил тролль, стаскивая с "кочана" тряпицу. Моим неискушенным очам предстал гладко отполированный серебристый шар. Не хрустальный, вроде того, что я швырнула в Кыра в его прошлый визит, а мутный, словно заполненный изнутри серебристым клубящимся туманом... Такие штуки я уже видела однажды, в прошлом году, на ярмарке колдовских товаров. И, конечно, у меня не было ста золотых, чтобы побаловать себя редкой вещицей. И где только Кыр его раздобыл?
   Я сглотнула слюну зависти и сделала равнодушное лицо.
   - Не полотер, а палантир, тупица!
   - Ну я и говорю, палантер... или как его там. Меняю на бутыль можжевеловой! Идет?
   - Скупка краденного в конце квартала и налево! - отрезала я, дергая на себя ставень.
   - Не крал я его! - обиженно засопел тролль. - выиграл... в раксы...
   - Лучше б ты на раздевание играл, честное слово!
   -С эльфом,-то..? Что я, мослов его не видал? - возмутился тролль.
   - А видал? - заинтересованно уточнила я. Тролль оскорбился окончательно.
   - Да я бы лучше на твои посмотрел, дрыся... Да их и так неплохо видно, - он недвусмысленно скосил глаза в мое декольте, и я быстренько запахнула и без того символический пеньюарчик.
   - Ладно, допустим, верю... Как он работает-то знаешь?
   - Да там все просто, - оживился тролль, - хочешь, картинки всякие смотри, типа как в твоей стекляшке... - он потер давно зажившую шишку на затылке, - а хошь, ищи все, чо угодно. Скажешь ему: "Яндекс, найдется все!" Он тебе все как есть покажет, ей-ей!!! Только чуши много кажет... зараза... Но, если не то, ты в ладоши-то хлопни! Картинка пропадет... Белобрысый, по крайней мере, так делал. Ну? Идет?
   - Ладно! Бесы с тобой! - сжалилась я, и отправилась в погреб за бутылью можжевелового настоя, - лечись! Только не перестарайся!
   Тролль выхватил у меня запотевшую бутыль и, счастливый, помчался в корчму. Надо полагать, отыгрывать у эльфа последние штаны.
   Палантир остался в моих ладонях. Гладкий, приятно прохладный... Серебристая мгла внутри и впрямь клубилась, норовя сложиться в какие-то фигуры.
   Я установила свое приобретение в подставку от моего старенького хрусталя и произнесла формулу включения.
   Мгла рассеялась, а через мгновение из глубины шара раздался гнусавый голос:
   -Телекомпания Лориен-пикчерз при содействии Мордор-гоблин-продакшн представляет сериал "Гоблины тоже плачут, эльфы тоже смеются". - на экране появилась истеричная эльфийка и завыла на одной ноте:
   - О! Любовь Моя!!! Антониэль!!! Неужели ты отвергнешь своего родного сына??? Он так нуждается в тебе!
   Сынуля - серокожий, покрытый мелкими пупырышками младенец, как раз удовлетворял свою потребность в Антониэле, отгрызая тому палец.
   Я выругалась и переключила канал.
   ... Добрый вечер, добрый вечер, и с вами вновь Ахалай Махалайский и тема нашей сегодняшней программы: "Мой гарем влюблен в шайтана"... - протараторил потрепанного вида джин, и пригасил в студию первого гостя. Первым гостем оказался вышеупомянутый гарем в полном составе. Очень скоро восточные гурии заполнили студию целиком, распластав джинна Махалайского носом по полусфере. И без того несимпатичный он стал совсем страшным, и я опять переключила.
   В палантире показалось спина. Вернее, Спинища. Такими надо попирать земную твердь, помогая одряхлевшим атлантам, а не занимать драгоценное эфирное время.
   Обладатель спинищи - богатырь Злобыня Самохвалыч - об этом не догадывался.
   Шел третий круг соревнований по метанию Соловья разбойника на особо длинные дистанции.
   Злобыня взмахнул рукой, продемонстрировав густую подмышечную растительность, и я возблагодарила Богов за то, что палантир не предает запахи.
   Соловей, уже изрядно помятый предыдущими участниками соревнований, с печальным подсвистом скрылся за горизонтом. Богатыри недовольно загудели -соревнования застопорились из-за отсутствия метательного снаряда.
   Мне надоело ждать возвращения Соловья, и я от души ботнула по столу своим невнушительным кулаком. Изображение пошло рябью, а через секунду небритые подмышки богатыря сменили роскошные кудри экзальтированного вида девицы.
   - Моя профессия - ведьма. Перелеты, шабаши - трудно сохранить прическу в первозданном виде, - сокрушенно поведала она. Я покосилась в зеркало на свои спутанные лохмы и пожелала ей моих проблем, - но теперь есть Новое средство - "Туфта три погоды"!!! - радостно заявила девица, тыкая в нос зрителю сомнительного вида склянку.
   - Полет на шабаш, встречный ветер - моя прическа превосходна, вещала все та же девица, сидя на метле в неприличной даже для ведьмы позе, - гора Броккен, проливной дождь, волосы в полном порядке, - затем декорации сменились, на заднем плане,, расчерченном огненными языками, угадывались силуэты чертей и кипящие котлы, - Адское пекло - моя прическа надежно защищена!!! Покупайте "Туфту - три погоды"!
   - Не дури мне голову, деточка, а то сглажу! - пригрозила я девице. Та быстренько замолчала и, пробормотав, "а я че? Я ничего...", удрала из кадра...
   Я уже было задремала, как вдруг из палантира донесся душераздирающий вопль:
   - О, Лотиэль!!! Где же ты была столько лет??? - сокрушался тот самый эльфик, который не хотел пупырчатого сына. Теперь его, почему-то, звали, Элендиль .
   - Я упала с меллорна в саду моего папочки Эрлонда и потеряла память и ребенка... И двадцать лет лечилась от амнезии!!! - вращая глазами для пущего эффекта, сообщила ему дамочка. Эльфийские ушки у обоих были явно накладными. Минут тридцать я вместе с фальшивыми эльфами разбиралась в их семейных перипетиях. На тридцать первой у меня стала раскалываться голова от воплей той дамочки, которая никак не могла вспомнить, кто же отец ее ребенка...
   От души посочувствовав несчастной парочке, я затребовала у палантира найти мне что-нибудь полезное. Зря я так погорячилась...
   - Я вурдалак, - проникновенно сообщил неинтеллигентного вида субъект, - и по роду моей деятельности мне часто приходится общаться с людьми. Поэтому мои зубы должны быть в полном порядке...
   Зубы вурдалака хранились у меня в сундуке с ингредиентами. В толченом виде они прекрасно помогали от ревматизма... А вот вопрос, каким образом вурдалаку удается сохранить их крепкими и надежными меня как-то не волновал. Я вернулась к семейным разборкам эльфов. За время моей короткой отлучки ситуация усугубилась появлением чьей-то сестры-близнеца, но в целом все осталось по-прежнему. Лотиэль искала ребенка, Эрлонд страдал от алкоголизма, все остальные просто горестно вздыхали и на разные лады кляли свою жестокую судьбу.
   ... занимался рассвет. Шел третий час моего общения с палантиром.
   Вдруг откуда ни возьмись в шаре появилась хитрющая мордашка черта:
   - Вы до сих пор кипятите? - поинтересовался он, невоспитанно тыкая в меня пальцем сквозь стекло.
   И тут я вспомнила... Заказ!!! Зелье! Приворотное...
   ... на дне котла одиноко болталась обугленная лягушачья лапка, сиротливо сложившая три тонких пальчика в ту фигуру, которую мне предстояло получить вместо десяти золотых за заказ...
   И тут за дверью раздалось знакомое "Агафья, отвори... это я, Кыр... "
  
   Черт все еще пытался уговорит меня ходить в белом, когда палантир столкнулся с дубовым лбом тролля.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"