Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Воскресивший Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Христиане постоянно обращаются в молитвах к Христу и просят у Него всякой помощи. Кто-то для себя и для близких ему людей, а кто-то и для других. Оно и понятно, ибо у каждого найдутся свои проблемы, которые нужно бы решить. Некоторые из них могут быть простыми, но есть и такие, которые человек самостоятельно решить не может. Вот и просят Христа, чтобы Он о них позаботился.
  
   Каждый просит для себя то, в чем нуждается, но хоть кто-нибудь из них подумал, что и Христос может в чем-то иметь нужду, что и Ему нужна помощь, что и Ему нужно что-то дать, а не только все брать и брать у Него?
  Такая мысль вообще, в принципе, в их головах не может появиться, ибо они пребывают во тьме невежества о Христе, считая Его всемогущим Богом, а потому ни в чем никогда не имеющим нужды.
  
   А все потому, что мрак и тьма внешняя - внешний буквальный смысл Писаний, который они приняли основанием своей веры, омрачил и ослепил их умы, отчего, читая Писания, они смотрят, но не видят, не понимают то, о чем там написано.
  
   "Тогда скажет и тем, которые ПО ЛЕВУЮ сторону: идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
   ибо АЛКАЛ Я, и вы не дали Мне есть; ЖАЖДАЛ, и вы не напоили Меня;
   был СТРАННИКОМ, и не приняли Меня; был НАГ, и не одели Меня; БОЛЕН и В ТЕМНИЦЕ, и не посетили Меня."
  Матфея 25:41-43
  
   Сказано о будущих событиях, а из этого следует, что и доныне Христос находится в таком положении. Естественно, не зная истинного духовного смысла Писаний, не зная правды Божией о Христе, народ от этих слов в шоке, потрясен и с большим удивлением недоумевает.
  
   "Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! КОГДА МЫ ВИДЕЛИ Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и НЕ ПОСЛУЖИЛИ Тебе?"
  Матфея 25:44
  
   В том то и проблема, что глаза их смотрели, но не видели - читали Писания, но не понимали. Поняли написанное ложно, ибо Писание написано иносказательным двойственным языком, в котором внешний буквальный смысл - ложный, а истинный духовный сокрыт в буквальных образах - истинное Писание сокрыто от глаз человеческих, закрыто и запечатано.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
   И НИКТО НЕ ММОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию КНИГУ, ни ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ.
   И я много плакал о том, что НИКОГО не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, и ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ."
  Откровение 5:1-4
  
   "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и НЕ УРАЗУМЕЕТЕ, и очами СМОТРЕТЬ будете - и НЕ УВИДИТЕ.
   Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да НЕ УЗРЯТ очами, и НЕ УСЛЫШАТ ушами, и НЕ УРАЗУМЕЮТ сердцем, и НЕ ОБРАТЯТСЯ, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ их."
  Исаия 6:9-10
  
   "Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; СВЯЩЕННИК и пророк СПОТЫКАЮТСЯ от крепких напитков; ПОБЕЖДЕНЫ вином, ОБЕЗУМЕЛИ от сикеры, в видении ОШИБАЮТСЯ, в суждении СПОТЫКАЮТСЯ."
  Исаия 28:7
  
   "Впрочем, я возвещу тебе, что начертано В ИСТИННОМ ПИСАНИИ; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
  Даниил 10:21
  
   Вот и ошибаются, спотыкаясь в суждениях о содержании Писаний об этот камень преткновения и соблазна - закрытое Писание, все, соблазнившиеся понимать их буквально, а не иносказательно, духовно. Что же на самом деле говорит о Христе Слово Божие?
  
   "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
   а мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
   для самих же ПРИЗВАННЫХ, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ..."
  1Коринфянам 1:22-24
  
   "Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
   которой НИКТО из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то НЕ РАСПЯЛИ БЫ Господа славы."
  1Коринфянам 2:6-8
  
   Как видим, истинный Христос есть Премудрость Божия, тайная, сокровенная - истинное Слово Божие, в котором мысли Божии, вложенные в него, а не мысли человеческие, превращающие его в ничего не стоящее и смертельно опасное для ума слово человеческое.
  
   "Опять говорил ИИСУС [к народу] и сказал им: Я СВЕТ миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить ВО ТЬМЕ, но будет иметь СВЕТ ЖИЗНИ."
  Иоанна 8:12
  
   "СЛОВО Твое - СВЕТИЛЬНИК ноге моей И СВЕТ стезе моей."
  Псалом 118:105
  
   "ИИСУС сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
  Иоанна 14:6
  
   "Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое ЕСТЬ ИСТИНА."
  Иоанна 17:17
  
   "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я вам, СУТЬ дух и ЖИЗНЬ."
  Иоанна 6:63
  
   Язык, смысл слов которого никто не знает и не пользуется им, - мертвый язык. Учение, не принятое в умы, бездейственно, мертво. Когда истинный смысл Учения неизвестный, тогда Учение пустое, без всякого смысла,- его нет у народа, оно мертво. Потому закрытое Писание, сокровенный смысл которого - сокровенная Премудрость, неизвестен, есть мертвый, распятый Христос.
  
   Потому все, принявшие ложный буквальный смысл Писаний - соблазн и безумие, приняли в ум мертвого, распятого Христа, в смерть Его крестились, приняли смерть Его, потому и духовно умерли с Ним и погреблись.
  
   "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ Его КРЕСТИЛИСЬ?
   Итак, мы погреблись с Ним КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ, дабы, как Христос ВОСКРЕС из мертвых СЛАВОЮ Отца, так и нам ходить в ОБНОВЛЕННОЙ жизни.
   Ибо если мы соединены с Ним ПОДОБИЕМ СМЕРТИ Его, то должны быть [соединены] и [ПОДОБИЕМ] ВОСКРЕСЕНИЯ..."
  Римлянам 6:3-5
  
   "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придет."
  1Коринфянам 11:26
  
   "Всегда носим в теле МЕРТВОСТЬ Господа Иисуса, чтобы и ЖИЗНЬ Иисусова ОТКРЫЛАСЬ в теле нашем."
  2Коринфянам 4:10
  
   Вот и обращаются напрасно духовные мертвецы к мертвому Христу, который в них распят. Напрасно они надеются на буквальное воскресение мертвых физических тел, его никогда не было, не будет, и быть не может, ибо в Писаниях говорится о воскресении духовном. Напрасно они считают, что Христос однажды уже воскрес и Он в них живой и действенный. Это лишь образ будущего воскресения.
  
   "А НЕПОТРЕБНОГО ПУСТОСЛОВИЯ удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
   и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
   которые ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИНЫ, ГОВОРЯ, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО, и разрушают в некоторых веру."
  2Тимофею 2:16-18
  
   Причем, пока Христос не воскрес, никто воскреснуть не может, ибо тот, кто принял Слово Божие, становятся с ним одно. Когда в человеках Христос мертвый, тогда и они мертвы с Ним, когда Он воскресает в них, тогда воскресают и они вместе с Ним. Потому и сказано, что при воскресении из мертвых Он воскресает первым, а потом и все остальные, мертвые во Христе, соединенные с Ним смертью Его, каждый в своем порядке.
  
   "Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
   Как в Адаме все умирают, так во Христе ВСЕ ОЖИВУТ,
   каждый в своем порядке: ПЕРВЕНЕЦ Христос, ПОТОМ Христовы, В ПРИШЕСТВИЕ Его."
  1Коринфянам 15:21-23
  
   "... Он приидет прославиться ВО СВЯТЫХ Своих и ЯВИТЬСЯ дивным в день оный ВО ВСЕХ ВЕРОВАВШИХ, так как вы ПОВЕРИЛИ нашему свидетельству."
  2Фессалоникицам 2:10
  
   Истинный Христос - Слово Божие, сокровенная в нем Премудрость Божия, скрытая в буквальных образах, уподобляется как бы погребенной в закрытом гробу, пребывающей в преисподней, в аду, в сердце земли, во чреве кита.
  
   "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
   ибо как Иона был ВО ЧРЕВЕ КИТА три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ три дня и три ночи."
  Матфея 12:39-40
  
   То же самое означает, что Христос пребывает на небе, ибо небо означает мысли Божии - внутренний истинный духовный смысл Писаний, скрытый во внешнем смысле буквальном - в мыслях человеческих, которыми человек подменяет мысли Божии в Слове Его.
  
   "МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО ВЫШЕ земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ мыслей ваших.
   Как ДОЖДЬ и снег НИСХОДИТ С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
   ТАК И СЛОВО МОЕ, которое ИСХОДИТ ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   Воскресить Христа означает воскресить Премудрость, воскресить мысли Божии, истину в Слове Его - открыть истинный сокровенный духовный смысл Писаний. Сама Премудрость - Христос, воскреснуть не может, кто-то должен спуститься в ад, чтобы Христа из мертвых возвести, или подняться на небо, чтобы Христа свести. А это означает найти истину в Писаниях - найти и явить народу Бога, Христа, Премудрость, истинное Учение.
  
   "ИЩИТЕ Господа, когда можно НАЙТИ Его; призывайте Его, когда Он близко."
  Исаия 55:6
  
   "... праведность от веры так говорит: НЕ ГОВОРИ в сердце твоем: КТО ВЗОЙДЕТ НА НЕБО? то есть ХРИСТА СВЕСТИ.
   Или КТО СОЙДЕТ В БЕЗДНУ? то есть ХРИСТА ИЗ МЕРТВЫХ ВОЗВЕСТИ."
  Римлянам 10:6-7
  
   "Познай, ГДЕ НАХОДИТСЯ МУДРОСТЬ, где сила, где ЗНАНИЕ, чтобы вместе с тем узнать, ГДЕ НАХОДИТСЯ долгоденствие и ЖИЗНЬ, где находится СВЕТ очей и МИР.
   КТО НАШЕЛ место ее, и КТО ВЗОШЕЛ В СОКРОВИЩНИЦЫ ее?
  ..............
   КТО ВЗОШЕЛ НА НЕБО, и ВЗЯЛ ЕЕ, и СНЕС С ОБЛАКОВ?
   КТО ПЕРЕШЕЛ моря и НАШЕЛ ЕЕ, и кто ПРИНЕСЕТ ЕЕ, лучшую ЧИСТОГО ЗОЛОТА?
   НЕТ НИКОГО, ЗНАЮЩЕГО ПУТЬ ее, ни помышляющего о стезе ее."
  Варух 3:9-31
  
   Взойти на небо означает одно и то же, что и подняться на вершину горы, подобно Моисею, которая есть образ Завета, Писания. Вершина же горы есть высокий, истинный духовный смысл Писаний - мысли Божии, которые выше мыслей человеческих о Писании; и кто-то первым должен найти этот истинный смысл, чтобы потом явить истину, правду Божию всем народам земли.
  
   Кто ВЗОЙДЕТ НА ГОРУ Господню, или кто СТАНЕТ НА СВЯТОМ МЕСТЕ Его?
   Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно,-
   [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
   Таков РОД ИЩУЩИХ Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"
  Псалом 23:3-6
  
   Пытаться открыть истину в Писаниях - это все равно, что пытаться воскресить труп человека, умершего три дня тому назад. Это все равно, что оживить иссохшие цветы, собрать рассеянные капли выпавшего дождя и исчислить их, или исчислить песчинки морского песка.
  
   "И он сказал мне: ИСЧИСЛИ мне, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО, и СОБЕРИ мне РАССЕЯННЫЕ КАПЛИ, и ОЖИВИ ИССОХШИЕ ЦВЕТЫ;
   ОТКРОЙ заключенные хранилища и ВЫВЕДИ мне заключенные в них ветры, и ПОКАЖИ мне образ голоса: И ТОГДА Я ПОКАЖУ тебе то, что ты усиливаешься ВИДЕТЬ.
   Владыко Господи! отвечал я, КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ ЭТО, разве только тот, кто НЕ ЖИВЕТ С ЧЕЛОВЕКАМИ?"
  3Ездры 5:36-38
  
   "Всякая ПРЕМУДРОСТЬ - от Господа и с Ним пребывает вовек.
   ПЕСОК морей и КАПЛИ ДОЖДЯ и дни вечности КТО ИСЧИСЛИТ?
   ВЫСОТУ НЕБА и ШИРОТУ ЗЕМЛИ, и БЕЗДНУ и ПРЕМУДРОСТЬ КТО ИССЛЕДУЕТ?"
   Сирах 1:1-3
  
   То есть, открыть сокровенный истинный смысл Писаний - значит выполнить совершенно невозможное, совершить огромный, титанический труд. Человеку это невозможно, но не Богу - Пророку, который в свое время и писал Писание, и закрывал его, а потому истинно знает, о чем написал, какие мысли вложил в свое Учение.
  
   "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кроме Духа Божия."
  1Коринфянам 2:11
  
   "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, ЗАТВОРЯЕТ - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
   ЗНАЮ твои ДЕЛА; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
  Откровение 3:7-8
  
   Потому и посылал Бог периодически Пророков своих в помощь народу своему, которые и открывали животворящий дух Слова, сокровенную Премудрость Божию, каждый в свое время. После чего проповедовали ее всему народу.
  
   "ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОИЗОШЛА Премудрость, и разумение мудрости - от века.
   ИСТОЧНИК премудрости - СЛОВО Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
   КОМУ ОТКРЫТ КОРЕНЬ ПРЕМУДРОСТИ? и кто познал искусство ее?
   Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
   Он ПРОИЗВЕЛ ЕЕ и ВИДЕЛ и ИЗМЕРИЛ ее
   и ИЗЛИЛ ее на все дела Свои
   и на всякую плоть по дару Своему, и ОСОБЕННО НАДЕЛИЛ ЕЮ ЛЮБЯЩИХ Его."
  Сирах 1:4-10
  
   "И ОТКРЫЛ Ездра КНИГУ пред глазами всего народа, ПОТОМУ ЧТО ОН СТОЯЛ ВЫШЕ всего народа. И когда он ОТКРЫЛ ее, весь народ ВСТАЛ.
  .............
   И ЧИТАЛИ ИЗ КНИГИ, из закона Божия, ВНЯТНО, и присоединяли ТОЛКОВАНИЕ, и [народ] ПОНИМАЛ прочитанное."
  Неемия 8:5-8
  
   "Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ посредством Крови Иисуса Христа, путем НОВЫМ И ЖИВЫМ,
   который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам через завесу, то есть плоть Свою..."
  Евреям 10:19-20
  
   Кто принимает от них спасительное истинное Слово Божие, научается у них, тот спасается от духовной смерти, от смертоносного буквального смысла - переходит от смерти в жизнь.
  
   "НЕТ НИКОГО, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
   Но ЗНАЮЩИЙ ВСЕ ЗНАЕТ ЕЕ; Он ОТКРЫЛ ЕЕ Своим РАЗУМОМ, Тот, Который СОТВОРИЛ ЗЕМЛЮ на вечные времена ...
  ............
   ОН НАШЕЛ ВСЕ ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ и ДАРОВАЛ ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
   После того Он ЯВИЛСЯ на земле и обращался между людьми."
  Варух 3: 9-38
  
   "УЧЕНИЕ МУДРОСТИ и благоразумия НАЧЕРТАЛ в КНИГЕ сей Я, Иисус, сын Сирахов, Иерусалимлянин, который ИЗЛИЛ МУДРОСТЬ от сердца своего.
  .............
   Приблизьтесь ко мне, НЕНАУЧЕННЫЕ, и водворитесь В ДОМЕ УЧЕНИЯ,
   ибо ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В ЭТОМ и души ваши сильно ЖАЖДУТ.
   Я ОТВЕРЗАЮ уста мои и говорю: ПРИОБРЕТАЙТЕ ЕЕ себе без серебра;
   подклоните выю вашу под иго ее, и ПУСТЬ ДУША ВАША ПРИНИМАЕТ УЧЕНИЕ; его можно НАЙТИ близко."
  Сирах 50:29; 51:31-34
  
   "Все предано Мне Отцем Моим, и НИКТО НЕ ЗНАЕТ Сына, кроме Отца; и Отца НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ Сына, и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.
   ПРИДИТЕ КО МНЕ Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
   возьмите иго Мое на себя и НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ибо Я кроток и смирен сердцем, и НАЙДЕТЕ ПОКОЙ душам вашим;
   ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
  Матфея 11:27-30
  
   Когда Пророк открывает истинный смысл Писания и наполняет его истинным духовным смыслом, то с книгой ничего не происходит - текст ее каким был, таким и остается. Это в его уме преображается смысл Писания, которое в нем, преображается его буквальное понимание Писания - в духовное. А это в нем преображается Христос, которого он принял в ум свой, Он из мертвых становится живым - воскресает.
  
   Тогда воскресивший в себе истинное Учение Божие - Христа, также может воскресить Его и в других - воскресить их смертные духовные тела, которые суть образ закрытого Учения, которое они приняли. Поскольку буквальное, плотское понимание Писаний людьми временное, и непременно должно исчезнуть из умов, умереть в умах, то оно и уподобляется временному, смертному духовному телу.
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
   потому что плотские помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА, ибо закону Божию не покоряются, да и НЕ МОГУТ.
   Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу угодить НЕ МОГУТ.
   Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, А ПО ДУХУ, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] НЕ ЕГО.
   А если Христос В ВАС, то тело мертво для греха, но ДУХ ЖИВ для праведности.
   Если же ДУХ Того, КТО ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЕРТВЫХ Иисуса, ЖИВЕТ В ВАС, то ВОСКРЕСИВШИЙ Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим В ВАС.
   Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
   ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ умерщвляете дела плотские, то ЖИВЫ будете.
   Ибо ВСЕ, водимые ДУХОМ Божиим, суть СЫНЫ Божии."
  Римлянам 8:5-14
  
   Итак, кто отвергает ложный буквальный смысл Писания и готов принять истинный смысл духовный от Пророка, открывшего его, тот и исполняет все то, о чем говорит Иисус и становится по правую сторону Слова Божия.
  
   "Тогда скажет Царь тем, которые ПО ПРАВУЮ сторону Его: приидите, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ Отца Моего, НАСЛЕДУЙТЕ Царство, уготованное вам от создания мира:
   ибо АЛКАЛ Я, и вы ДАЛИ Мне есть; ЖАЖДАЛ, и вы НАПОИЛИ Меня; был СТРАННИКОМ, и вы ПРИНЯЛИ Меня;
   был НАГ, и вы ОДЕЛИ Меня; был БОЛЕН, и вы ПОСЕТИЛИ Меня; В ТЕМНИЦЕ был, и вы ПРИШЛИ ко Мне.
   Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! КОГДА мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
   КОГДА мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
   КОГДА мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
   И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ Моих меньших, то сделали МНЕ."
  Матфея 25:34-40
  
   Братья Иисуса Христа - это Пророки и Апостолы, последователи Его. Открыть истинный сокровенный смысл книг Пророков и Апостолов - означает открыть гробы их и воскресить их духовные тела, что одно и то же, что и воскресить Христа, ибо все они суть одно.
  
   "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
   И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
   Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и КТО БРАТЬЯ Мои?
   И, указав рукою Своею НА УЧЕНИКОВ Своих, сказал: ВОТ матерь Моя и БРАТЬЯ Мои;
   ибо, КТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, ТОТ Мне БРАТ, и сестра, и матерь."
  Матфея 12:46-50
  
   Кто принимает духовный смысл Писаний, в том рождается младенец духовный - Христос, а это и он сам вместе с Ним рождается не только от воды - от буквы Слова, но и от Духа Слова, Духа истины. Младенец этот испытывает духовный голод и духовную жажду - жаждет истинного Слова Божия, а не человеческой ложной его трактовки. Без этого он и духовно нагой, и находится в духовной темнице, и духовно немощен и болен.
  
   Потому, постепенно принимая животворящий дух Слова, Дух Истины, человек проявляет заботу о Христе, который в нем, а значит и о себе, возрастая с Ним до полного духовного возраста Христова - до совершенного, истинного понимания Писаний. И тогда уже не он живет, а живет в нем Христос, и он становится подобным Ему.
  
   "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ. Мир потому НЕ ЗНАЕТ НАС, что НЕ ПОЗНАЛ Его.
   Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ, что будем. Знаем только, что, КОГДА ОТКРОЕТСЯ, будем ПОДОБНЫ ЕМУ, потому что УВИДИМ Его, как Он есть."
  1Иоанна 3:1-2
  
   Это и есть истинное духовное воскресение вместе с Христом, о котором пророчествовали все Пророки. Кто же отвергает истинный духовный смысл Писаний, предлагаемый Пророком, открывшим его, кто всячески оскорбляет его, тот отвергает Бога, Христа - истину, и сам себя лишает спасения от духовной смерти.
  
   "Кто будет ВЕРОВАТЬ и креститься, СПАСЕН будет; а кто НЕ БУДЕТ веровать, ОСУЖДЕН будет."
  Марка 16:16
  
   "Ибо праведно пред Богом - ОСКОРБЛЯЮЩИМ ВАС ВОЗДАТЬ СКОРБЬЮ,
   а вам, оскорбляемым, ОТРАДОЮ вместе с нами, В ЯВЛЕНИЕ Господа Иисуса С НЕБА, с Ангелами силы Его,
   в пламенеющем огне совершающего ОТМЩЕНИЕ НЕ ПОЗНАВШИМ Бога и НЕ ПОКОРЯЮЩИМСЯ благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
   которые подвергнутся НАКАЗАНИЮ, вечной ПОГИБЕЛИ, ОТ ЛИЦА Господа и ОТ СЛАВЫ могущества Его,
   КОГДА Он ПРИИДЕТ прославиться ВО СВЯТЫХ Своих и ЯВИТЬСЯ ДИВНЫМ в день оный ВО ВСЕХ ВЕРОВАВШИХ, так как ВЫ ПОВЕРИЛИ НАШЕМУ СВДЕТЕЛЬСТВУ."
  2Фессалоникицам 2:6-10
  
   "Тогда скажет и тем, которые ПО ЛЕВУЮ сторону: идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, В ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, уготованный ДИАВОЛУ и АНГЕЛАМ ЕГО:
   ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
   был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня."
  Матфея 25:41-43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"