Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Мы есть то, что мы едим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ошибаются те, которые понимают это выражение буквально и думают, что оно есть призывом к здоровому способу обычного питания. Это одно из крылатых выражений, взятых из духовных Учений, которые написаны иносказательным образным языком, отчего их нельзя понимать буквально.
  
   Как для развития, здоровья и самой жизни тела необходима здоровая, полезная пища, так и для развития, здравой жизнедеятельности ума и рассудка необходима истинная информация, здравое Учение. Потому духовные Учения уподобляются духовной пище для ума.
  
   "Ибо будет время, когда ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
   и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
  2Тимофею 4
  
   "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все ПРОШЛИ СКВОЗЬ море;
   и все КРЕСТИЛИСЬ в Моисея в облаке и в море;
   и все ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
   и все ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был ХРИСТОС."
  1Коринфянам 10:1-4
  
   "ОБРЕТЕНЫ СЛОВА Твои, и я СЪЕЛ ИХ; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф."
  Иеремия 15:16
  
   Человек, напитавший свой ум знаниями по физике, становится физиком, а принявший знания по математике, становится математиком. Потому в духовных Учениях существует такой образный закон: что человек из Учения принял в свой ум - что он съел и чем напитал его, тем он и стал. Например, Учение уподобляется дереву, потому принявший Учение также стал деревом.
  
   "Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ - ЭТО ДЕРЕВО."
  Иеремия 10:8
  
   "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
   но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
   И будет он КАК ДЕРЕВО, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."
  Псалом 1:1-3
  
   Все Писания написаны иносказательным языком, потому их можно понять двояко: или буквально, или духовно, иносказательно. Это два противоположных смысла, два противника, враждующих между собою.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   "Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ И НА ВСЕ дела Всевышнего: ИХ ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого.
  Сирах 33:14
  
   Но в иносказательном языке Писаний в принципе нет внешнего буквального смысла, потому оно и иносказание. Не зная этого образного языка, человек сам влагает в Слово Божие буквальный ложный смысл. Писание же, смысл которого неизвестный, а также наполненное ложным смыслом, пустое, без всякого смысла, мертвое.
  
   Потому съевший его уподобляется мертвому дереву, сухому, а съевший живое Учение, наполненное истинным животворящим духом Слова - живому, зеленеющему.
  
   "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
   Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте ОБО МНЕ, но плачьте О СЕБЕ и о детях ваших,
   ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
   тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
   Ибо если с ЗЕЛЕНЕЮЩИМ ДЕРЕВОМ это делают, то с СУХИМ что будет?"
  Луки 23:27-31
  
   Писание, Слово Божие уподобляется камню, скале, горе. Кто съел его, тот сам стал камнем, скалою, горою, которых также по два противоположных.
  
   "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе КАМЕНЬ краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
   Итак Он для вас, верующих, ДРАГОЦЕННОСТЬ, а для неверующих КАМЕНЬ, который ОТВЕРГЛИ строители, но который сделался главою угла, КАМЕНЬ ПРЕТЫКАНИЯ и КАМЕНЬ СОБЛАЗНА,
   о который они ПРЕТЫКАЮТСЯ, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, на что они и оставлены."
  1Петра 2:6-8
  
   "Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
   Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
   и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: КАМЕНЬ (Петр)."
  Иоанна 1:40-42
  
   "Песнь восхождения. Надеющийся на Господа, КАК ГОРА Сион, не подвигнется: пребывает вовек."
  Псалом 124:1
  
   Язык Писаний, как и само Писание, уподобляется различным животным, в том числе и агнцу, и льву. Кто принял Писание в свой ум - съел его, тот стал с ним одно - агнцем, львом.
  
   "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
   ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
   смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
   Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, КАК ЛЕВ, и, КАК БАРС, будет истреблять их."
  Сирах 28:20-26
  
   "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, ЛЕВ от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ, [и может] РАСКРЫТЬ сию книгу и снять семь печатей ее.
   И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял АГНЕЦ как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."
  Откровение 5:5-6
  
   "Иисус сказал: Блажен тот ЛЕВ, КОТОРОГО СЪЕСТ ЧЕЛОВЕК, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком."
  Евангелие от Фомы 7
  
   Бог посылает Слово Свое через Пророков. Пророк и Учение, которое он написал, суть одно и то же, ибо нет разницы, как принять его Учение - прямо от него, или заочно, через его книги.
  
   "СЛОВО ПОСЫЛАЕТ Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля..."
  Исия 9:8
  
   "Кто принимает ВАС, принимает МЕНЯ, а кто принимает Меня, ПРИНИМАЕТ ПОСЛАВШЕГО Меня;
   кто принимает ПРОРОКА, во имя пророка, получит НАГРАДУ ПРОРОКА; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника."
  Матфея 10:40-41
  
   Потому, чтобы стать Пророком, необходимо принять в ум его Учение, съесть его Учение - съесть Пророка. Но не закрытое Учение нужно съесть, а открытое - не буквальным его смыслом напитать ум, который есть лишь тень Пророка, а не он сам, а истинным духовным смыслом, который тождественен самому Пророку. Святые не имеют тени - их Писания не имеют буквального смысла.
  
   "И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
   И Он РАЗВЕРНУЛ его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
   И сказал мне: сын человеческий! СЪЕШЬ, что перед тобою, СЪЕШЬ этот СВИТОК, и иди, говори дому Израилеву.
   Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
   и сказал мне: сын человеческий! НАПИТАЙ чрево твое и НАПОЛНИ ВНУТРЕННОСТЬ твою этим СВИТКОМ, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
   И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и ГОВОРИ им МОИМИ СЛОВАМИ..."
  Иезекииль 2:9-10; 3:1-3
  
   "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
   И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
   И взял я книжку из руки Ангела, и СЪЕЛ ЕЕ; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
   И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих."
  Откровение 10:8-11
  
   Кто съел развернутый книжный свиток или раскрытую книжку - принял открытый истинный, сокровенный духовный смысл Слова, то стал истинным Пророком от Бога и говорит слова Божии. Кто же съел закрытое Писание и напитал ум ложным его буквальным смыслом, тот стал лжепророком и говорит свое, а не Божие.
  
   Потому нельзя просто читать Писание и принимать безрассудно буквальный его смысл, его необходимо исследовать, рассуждать при этой духовной трапезе, чтобы увидеть не видимое - видимый всем ложный буквальный смысл, а невидимое - его истинный сокровенный смысл духовный.
  
   "Ибо всякий раз, когда вы ЕДИТЕ хлеб сей и ПЬЕТЕ чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ.
   Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню НЕДОСТОЙНО, ВИНОВЕН будет против Тела и Крови Господней.
   Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
   Ибо, кто ест и пьет НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе, НЕ РАССУЖДАЯ о Теле Господнем.
   Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
  1Коринфянам 11:26-30
  
   "За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
   На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и ЕСЛИ ИЗВЛЕЧЕШЬ ДРАГОЦЕННОЕ ИЗ НИЧТОЖНОГО, то будешь КАК МОИ УСТА. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним."
  Иеремия 15:18-19
  
   "Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и ТЛЕЕТ, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день ОБНОВЛЯЕТСЯ.
   Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
   КОГДА мы смотрим НЕ НА ВИДИМОЕ, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое ВРЕМЕННО, а невидимое ВЕЧНО."
  2Коринфянам 4:16-18
  
   И Пророки, и Слово Божие, посланное через них, суть Сыны Божии, Боги. Потому, чтобы стать Богом, необходимо съесть Бога, чтобы стать Христом, необходимо съесть Христа - напитать свой ум их истинным Учением, а не образом и подобием его.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
  Иоанна 1:1
  
   "Я сказал: ВЫ - БОГИ, и СЫНЫ Всевышнего -
  ВСЕ ВЫ..."
  Псалом 81:6
  
   "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете ЕСТЬ ПЛОТИ Сына Человеческого и ПИТЬ КРОВИ Его, то не будете иметь в себе жизни.
   ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ и ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
   Ибо Плоть Моя истинно есть ПИЩА, и Кровь Моя истинно есть ПИТИЕ."
  Иоанна 6:53-55
  
   Истинный духовный смысл Писаний, дух Слова, есть истина - Христос, Бог. Противоположный истине ложный буквальный смысл, буква или плоть Слова, есть антихрист и сатана. Кто что принял из этих двух противников, тот тем и стал.
  
   "Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
   Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные - ЖИЗНЬ и мир,
   потому что ПЛОТСКИЕ помышления СУТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и НЕ МОГУТ.
   Посему живущие по плоти Богу угодить НЕ МОГУТ.
   Но вы НЕ ПО ПЛОТИ живете, а ПО ДУХУ, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова НЕ ИМЕЕТ, тот [и] НЕ ЕГО."
  Римлянам 8:5-9
  
   "И говорил о сем ОТКРЫТО. Но Петр, отозвав Его, начал ПРЕКОСЛОВИТЬ Ему.
   Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, САТАНА, потому что ТЫ ДУМАЕШЬ НЕ О ТОМ, ЧТО БОЖИЕ, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ."
  Марка 8:32-33
  
   Принимая Слово Божие, человек духовно рождается от него. Кто что съел духовно, тот тем и стал - означает одно и то же, что и кто от кого родился, тот тем и есть.
  
   "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
   А тем, которые ПРИНЯЛИ Его, верующим во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ Божиими,
   которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.
   И СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанна 1:11-14
  
   "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; Я РОДИЛ ВАС ВО Христе Иисусе БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ."
  1Коринфянам 4:15
  
   Понимающие Писание буквально - заблуждаются умом своим, потому они называются блуждающим духом или блудницами духовными. Буква Слова ест плоть Слова, плоть блудниц, дух же Слова есть дух Господень. Потому напитавший ум плотью Слова становится с ней одной плотью, принявший же дух Слова, становится одним духом с Господом.
  
   "Тогда БЛУЖДАЮЩИЕ ДУХОМ познают мудрость, и непокорные научатся послушанию."
  Исаия 29:24
  
   "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно ЗАБЛУЖДАЮТСЯ сердцем, НЕ ПОЗНАЛИ они путей Моих;
   посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой."
  Евреям 3:10-11
  
   "Или не знаете, что СОВОКУПЛЯЮЩИЙСЯ С БЛУДНИЦЕЮ становится одно тело [с нею]? ибо сказано: ДВА БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ.
   А СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом."
  1Коринфянам 6:16-17
  
   Писания уподобляются камням, деревьям, животным, человекам и Богам. От дерева рождается дерево, от камня - камень, от животного - животное, от человека - человек и от Бога - Бог. Об этом говорится в восточных религиях, как о колесе Сансары - череде перерождения душ, когда человек может духовно родиться как деревом, так и животным, человеком или Богом.
  
   Принявшие ложный буквальный смысл Писаний, родились от плоти Слова, или от воды. Переродиться или перекрестится - означает переучиться заново, избавляясь от ошибок и заблуждений, пока полностью, в совершенстве не познается истинный духовный смысл Писаний, что значит родиться от духа Слова.
  
   "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия.
   Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он В ДРУГОЙ РАЗ войти в утробу матери своей и родиться?
   Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится ОТ ВОДЫ и ДУХА, не может войти в Царствие Божие.
   Рожденное ОТ ПЛОТИ есть ПЛОТЬ, а рожденное ОТ ДУХА есть ДУХ."
  Иоанна 3:3-6
  
   "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
   а не так, как Моисей, [который] полагал ПОКРЫВАЛО на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
   Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ ПРИ ЧТЕНИИ Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
   Доныне, когда они ЧИТАЮТ Моисея, ПОКРЫВАЛО лежит НА СЕРДЦЕ ИХ;
   но когда обращаются К ГОСПОДУ, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.
   ГОСПОДЬ есть ДУХ; а ГДЕ ДУХ Господень, там СВОБОДА.
   Мы же все ОТКРЫТЫМ лицем, как в зеркале, взирая НА СЛАВУ Господню, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ в тот же образ ОТ СЛАВЫ В СЛАВУ, КАК ОТ Господня ДУХА."
  2Коринфянам 3:12-18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"