Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Святой Грааль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   " И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
   И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
   ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
  Матфея 26:26-28
  
   Святой Грааль - это чаша, якобы из которой на тайной вечере пил вино Иисус Христос. Существует легенда, что Иосиф Аримафейский собрал в нее кровь из ран распятого Спасителя. Это тот самый Иосиф, который просил тело казненного Иисуса у Пилата, снял его с креста и похоронил в вырубленной в скале гробнице, принадлежавшей ему самому.
  
   Легенда гласит, что нашедший чашу Грааля и испивший из нее, получает прощение всех грехов, бессмертие и всевозможные блага. Потому легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных и бесполезных поисках Святого Грааля, ибо обманулись, понимая Писания ложно, буквально. Все древние Писания написаны иносказательным языком, который имеет два смысла: внешний - буквальный, ложный, и внутренний - истинный, духовный.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
  Откровение 5:1
  
   Отсюда одним из многочисленных образов закрытого Писания есть образ чаши, внутри которой находится напиток. Внешний буквальный смысл уподоблен чаше, а внутренний духовный - напитку в ней.
  
   "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
   и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
   Также и чашу после вечери, и сказал: сия ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
  1Коринфянам 11:23-25
  
   "И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! ОТКРОЙ уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
   Я открыл уста мои, и вот ПОЛНАЯ ЧАША подана была мне, которая была НАПОЛНЕНА как бы водою, но цвет того был подобен огню.
   И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало РАЗУМОМ и в груди моей возрастала МУДРОСТЬ, ибо дух мой подкреплялся памятью;
   уста мои были ОТКРЫТЫ и больше не закрывались."
  3Ездры 14:38-41
  
   Есть текст Писания и два противоположных смысла, одним из которых необходимо его наполнить - понимать Писания или буквально, или духовно, иносказательно. Это подобно чаше, которую нужно наполнить и испить - принять в свой ум текст, наполненный одним из двух смыслов.
  
   Кто принял закрытое Писание, смысл которого неизвестный, сокровенный, тот принял пустую чашу, из которой пили Иисус и его ученики, ибо Учение без смысла пустое. Кто принял Писания, наполненные ложным буквальным смыслом, тот испил чашу с вином блудодеяния, которым ее наполнили невежды в Слове, трактуя Писания по своему уму человеческому.
  
   "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
   И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным ВИНОМ БЛУДОДЕЯНИЯ СВОЕГО она НАПОИЛА все НАРОДЫ,
   и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
   И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
   ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул НЕПРАВДЫ ее.
   Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; В ЧАШЕ, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."
  Откровение 18:1-6
  
   Наполнить чашу чудодейственным напитком бессмертия означает открыть истинный духовный смысл Писаний - сокровенную Премудрость Божию, и наполнить Писания мыслями Божиими, которые изначально вложили в них Божии Пророки.
  
   "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
   И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые ЧАШИ, ПОЛНЫЕ фимиама, которые суть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ.
   И поют НОВУЮ песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
   и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
  Откровение 5:7-10
  
   "Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что В РОДСТВЕ С ПРЕМУДРОСТЬЮ - БЕССМЕРТИЕ,
   и в дружестве с нею - благое наслаждение, и в трудах рук ее - богатство неоскудевающее, и в собеседовании с нею - разум, и в общении слов ее - добрая слава,- я ходил и искал, как бы мне взять ее себе."
  Премудрости Соломона 8:17-18
  
   "Начало ее есть искреннейшее желание учения,
   а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог БЕССМЕРТИЯ,
   а бессмертие приближает к Богу;
   поэтому желание премудрости возводит к царству."
  Премудрости Соломона 6:17-20
  
   Внешний буквальный смысл Писаний - неправда, ибо Писания изложены сокровенным духовным смыслом слов и образов, а не буквальным. Неправда эта есть грех, причиняющий духовную смерть - смерть разума, рассудка. Получить прощение грехов и избавление о духовной смерти означает отвергнуть ложный буквальный смысл и принять истинный - духовный.
  
   "Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ; но есть грех не к смерти."
  1Иоанна 5:17
  
   "ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
   нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
  Премудрости Соломона 1:15-16
  
   "Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ."
  Притчи 10:2
  
   Потому, действительно, испивший из духовного Святого Грааля получает прощение грехов и духовное бессмертие, а не телесное. Как материальная чаша, из которой якобы пил Иисус - обман, так и материальная плащаница, якобы которой Иосиф обвил тело Иисуса для погребения,- такой же обман. Тело Христа - это образ Учения, Писания.
  
   "И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое.
   И, взяв ЧАШУ и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
   ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов."
  Матфея 26:26-28
  
   "Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
   ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
   как не разумеете, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
   Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского."
  Матфея 16:9-12
  
   Тело есть хлеб духовный, который означает Учение. Мертвое тело означает мертвое Учение, когда текст есть, а истинный духовный смысл его неизвестный, ибо сокрыт в материальных буквальных образах. Внешний буквальный смысл Писания, в котором сокрыт смысл духовный, и есть истинная плащаница, которой обвито тело и сокрыто внутри нее.
  
   Чтобы воскресить Учение - открыть его истинный духовный смысл, необходимо снять с него покрывало ложного буквального смысла - снять с тела плащаницу или погребальные пелены, которыми тело было обвито при погребении. То же самое означает и отвалить камень от гроба - открыть гроб, внутри которого похоронено тело.
  
   "Итак ОТНЯЛИ КАМЕНЬ [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи К НЕБУ и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
   Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
   Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
   И вышел умерший, ОБВИТЫЙ по рукам и ногам погребальными ПЕЛЕНАМИ, и лице его ОБВЯЗАНО было ПЛАТКОМ. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет."
  Иоанна 11:41-44
  
   "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я ОТКРОЮ ГРОБЫ ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
   И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и ВЫВЕДУ ВАС, народ Мой, ИЗ ГРОБОВ ваших,
   и ВЛОЖУ в вас ДУХ Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь."
  Иезекииль 37:12-14
  
   Вложить дух Божий означает наполнить Писания истинным духовным смыслом, принять животворящий дух Слова, а не смертоносную его букву. Итак, так называемая, "Туринская плащаница" - обман. Такой же обман и материальное "копье", которым было пронзено тело Иисуса, и материальные "гвозди", которыми Иисус был пригвожден к кресту, ибо все это образы слов и цитат Писаний.
  
   "Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;
   Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; ПОШЛЕТ Бог милость Свою и ИСТИНУ Свою.
   Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - КОПЬЯ и СТРЕЛЫ, и у которых язык - острый МЕЧ."
  Псалом 56:3-5
  
   "Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
   Что СТРЕЛА, вонзенная в бедро, то СЛОВО в сердце глупого."
  Сирах 19:11-12
  
   "СЛОВА мудрых - как ИГЛЫ и как вбитые ГВОЗДИ, и составители их - от единого пастыря."
  Екклезиаст 12:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"