Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Исполины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
   тогда СЫНЫ БОЖИИ увидели ДОЧЕРЕЙ ЧЕЛОВЧЕСКИХ, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
   И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
   В то время были на земле ИСПОЛИНЫ, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
  Бытие 6:1-4
  
   Многие, называющие себя исследователями, но понимающие Писания буквально, ошибочно считают, что это место говорит о совокуплении представителей внеземных цивилизаций с земными женщинами, в результате чего рождались великаны, которые и жили некогда на Земле. Но все Писания не имеют буквального смысла, ибо написаны иносказательным языком, на котором женщины и их сыновья - это, прежде всего, само Писание.
  
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
   ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он С ДЕТЬМИ СВОИМИ в рабстве;
   а вышний Иерусалим свободен: он - МАТЕРЬ всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
   Слово Божие уподобляется семени Божиему. Кто принял это семя, принял Писание в свой ум, уподобляющийся утробе, тот родился от Слова Божия, которое приравнивается к Богу, пославшему его. Как от человека рождаются человеки, так и от Бога рождаются боги, отчего так и называются.
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
  Иоанна 1:1
  
   "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я РОДИЛ вас во Христе Иисусе БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ."
  1Коринфянам 4:15
  
   Агарь - образ ложного буквального смысла иносказательного языка, принимая который, человек рождается в рабство языка, побеждается им и становится язычником. Это духовные дети Агари, подобные Агари - дочери человеческие. Сарра, противоположность Агари,- образ истинного, сокровенного духовного смысла, принимая который, человек духовно рождается свободным. Это духовные дети Божии, Сыны Божии - Пророки.
  
   "НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
   Я сказал: ВЫ - БОГИ, и СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - все вы;
   но вы умрете, КАК ЧЕЛОВЕКИ, и падете, как всякий из
   князей."
  Псалом 81:5-7
  
   "Сыновья АГАРИ искали ЗЕМНОГО знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ НЕ ПОЗНАЛИ и не заметили стезей ее.
   О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
   Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
   Там были изначала славные ИСПОЛИНЫ, весьма великие, искусные в войне.
   Но не их избрал Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ пути премудрости;
   и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего."
  Варух 3:23-28
  
   Чтобы стать духовным Сыном Божиим, Богом, необходимо духовно умереть, как человек, как сын человеческий. То есть, необходимо выбросить из ума ложный буквальный смысл, который привнес в Писание человек, и принять истинный духовный смысл, который изначально туда вложил Бог.
  
   "ПОСЛУШАНИЕМ ИСТИНЕ чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
   [как] ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, живаго и пребывающего вовек.
   Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
   но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано."
  1Петра 1:22-25
  
   "А тем, которые ПРИНЯЛИ Его, верующим во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ БОЖИИМИ,
   которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.
   И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
  Иоанна 1:12-14
  
   Но, чтобы принять истинный духовный смысл Писаний - мысли Божии в Слове Его, которые суть духовное семя Божие, его сначала некто должен открыть. Для этого Бог посылает одного из Пророков, который в свое время закрывал Писание, потому может и открыть его. После этого он становится духовным Учителем от Бога, в совершенстве знающим истинный сокровенный смысл Писаний, и может научить тому же и всех остальных.
  
   "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и НИКТО НЕ ЗАТВОРИТ, затворяет - и НИКТО НЕ ОТВОРИТ:
   знаю твои дела; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего."
  Откровение 3:6-8
  
   "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
   А нам БОГ ОТКРЫЛ [это] ДУХОМ Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
   Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
   Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
   что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
   Душевный человек не принимает того, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что О СЕМ [НАДОБНО] СУДИТЬ ДУХОВНО."
  1Коринфянам 2:9-14
  
   "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
   Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
   УЧА их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
  Матфея 28:18-20
  
   Итак, Сыны Божии, духовные исполины - это Пророки Божии, Учители, а дочери человеческие, которых они брали себе в духовные жены,- это их ученики, которые принимали от Учителей семя Божие в свой ум, подобно как женщина принимает семя в утробу. В итоге ученики духовно рождались подобными Пророкам, также становились духовными исполинами.
  
   "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, КАК УЧИТЕЛЬ его."
  Луки 6:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"