Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Исповедание грехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все служение в нынешней церкви основано на Писании, в котором, в частности, говорится о необходимости исповедания своих грехов. Вот и приходит человек на исповедь к священнику и рассказывает ему о своей обычной жизни - о своих поступках, взаимоотношениях, помыслах, желаниях, и т.п. Но ведь Писания имеют два смысла - внешний, видимый всем буквальный, а также внутренний, сокровенный, невидимый всем.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
   И никто НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-3
  
   Внешний буквальный смысл - буква или плоть Слова,- ложный, ибо его вообще не существует в иносказательном образном языке Писаний. Это тьма внешняя, омрачающая умы, смертоносная буква, убивающая рассудок. Внутренний же духовный смысл, сокрытый во внешних буквальных образах, животворящий ум и рассудок дух Слова - истинный. Это свет просвещающий, который во тьме внешней светит.
  
   "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
   а сыны царства извержены будут во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ: там будет плач и скрежет зубов."
  Матфея 8:11-12
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
   Оно было в начале у Бога.
   Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
   В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
   И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его."
  Иоанна 1:1-5
  
   Потому и уподобляется Писание запечатанной книге, которую никто не может раскрыть и прочитать истинный их духовный смысл и понять, о чем же там, на самом деле, написано, ибо не знают значения слов иносказательного языка Писаний. Понимая и исполняя Писания буквально, ложно, и священники, и верующие не то делают, о чем написано и чего бы хотели.
  
   "Я говорю: поступайте ПО ДУХУ, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
   ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, что хотели бы.
   Если же вы ДУХОМ водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ."
  Галатам 5:16-18
  
   "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и ДУХОМ, не водою только, но водою и кровию, и ДУХ свидетельствует о [Нем], потому что ДУХ есть ИСТИНА."
  1Иоанна 5:6
  
   "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в ДУХЕ и ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
   Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ."
  Иоанна 4:23-24
  
   Дух Слова есть истина, а не буква или плоть Слова, потому поступать следует не по плоти Слова, а по духу. Грех есть погрешность в понимании Слова, ошибка, ложная его трактовка, которая приводит и к ложному его исполнению - греху.
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
   ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает В СЛОВЕ, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ, могущий обуздать и все тело."
  Иакова 3:1-3
  
   "Если я и действительно ПОГРЕШИЛ, то ПОГРЕШНОСТЬ моя при мне остается."
  Иов 19:4
  
   "Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ; но есть грех не к смерти."
  1Иоанна 5:17
  
   Потому исповедовать перед истинным священником нужно не свою обычную жизнь во всех ее подробностях, а свое понимание Писаний. Истинный же священник от Бога тот, который и сам освящен истинным смыслом Писаний - истиной, а потому и других может освящать.
  
   "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина.
   Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
   И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были ОСВЯЩЕНЫ ИСТИНОЮ
   Не о них же только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ,
   да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня."
  Иоанна 17:17-21
  
   И если священник, знающий истинный сокровенный смысл Писаний, увидит у исповедующегося ошибки, погрешности в понимании Писаний - грехи его, то он может их исправить, заменить неправду в уме человека на правду Божию в Слове Его. Это означает вывести человека из тьмы внешней и ввести в истинный свет внутренний, очистить ум от всякой неправды и простить грехи.
  
   "И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
   И ВОТ БЛАГОВЕСТИЕ, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть СВЕТ, и НЕТ в Нем НИКАКОЙ ТЬМЫ.
   Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим ВО ТЬМЕ, то мы ЛЖЕМ и НЕ ПОСТУПАЕМ ПО ИСТИНЕ;
   если же ходим ВО СВЕТЕ, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, ОЧИЩАЕТ нас ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
   Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и ИСТИНЫ НЕТ В НАС.
   Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, ПРОСТИТ нам ГРЕХИ наши и ОЧИСТИТ нас ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ.
   Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова ЕГО нет в нас."
  1Иоанна 1:4-10
  
   Принимающий истинный смысл Писаний освящается истиной и правдой Божией, становится праведным и святым, совершенным в истинном понимании Божиего Слова, рождается духовно от духа Слова - перестает грешить в Слове. Тогда и истинно исполняется заповедь Божия:
  
   "ОСВЯЩАЙТЕ СЕБЯ и БУДЬТЕ СВЯТЫ, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]."
  Левит 20:7
  
   "Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный."
  Матфея 5:48
  
  "...ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто НЕ СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ, могущий обуздать и все тело."
  Иакова 3:1-3
  
   Нынешние священники, понимающие Писания буквально, не могут ни простить грехи человеку, ни сделать его праведным, ни освятить человека истиною, ибо им неизвестен истинный смысл Писаний, нет у них истины освящающей, нет у них правды Божией, делающей праведным.
  
   "Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда СОКРОЕТСЯ УМ, и РАЗУМ УДАЛИТСЯ В СВОЕ ХРАНИЛИЩЕ.
   Многие будут ИСКАТЬ его, но НЕ НАЙДУТ, и УМНОЖИТСЯ на земле НЕПРАВДА и невоздержание.
   Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе ПРАВДА, ДЕЛАЮЩАЯ ПРАВЕДНЫМ?" И та скажет: "нет".
  3Ездры 5:9-11
  
   "При таком устройстве, в первую скинию ВСЕГДА входят священники совершать Богослужение;
   а во вторую - ОДНАЖДЫ в год ОДИН ТОЛЬКО ПЕРВОСВЯЩЕННИК, не без крови, которую приносит за себя и за ГРЕХИ НЕВЕДЕНИЯ народа.
   [Сим] Дух Святый показывает, что еще НЕ ОТКРЫТ ПУТЬ во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
   Она есть ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ в совести СОВЕРШЕННЫМ приносящего,
   и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] ДО ПЛОТИ, установлены были только ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ."
  Евреям 9:6-10
  
   Вначале у всех понимание Писаний буквальное, человеческое, душевное, а не духовное. Нынешнее служение смертоносным буквам Слова необходимо только до времени откровения истинного смысла Писаний - духа Слова. Оно служит важной функции сохранения Писаний. Внешний буквальный смысл - буква Слова, плоть Слова, есть лишь хранилище истинного духовного смысла - духа Слова, света, а не сам свет, это лишь сокровищница, а не само сокровище, ибо оно внутри нее.
  
   "Так и написано: первый человек Адам стал ДУШЕЮ живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
   Но НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ."
  1Коринфянам 15:46-47
  
   "Это не есть мудрость, нисходящая СВЫШЕ, но ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ, БЕСОВСКАЯ,
   ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое."
  Иакова 3:15-16
  
   "И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет НЕБО и ЗЕМЛЯ", и СЛОВО Твое было совершившимся ДЕЛОМ.
   Тогда носился Дух, и ТЬМА ОБЛЕГАЛА ВОКРУГ и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
   Тогда повелел Ты ИЗ СОКРОВИЩНИЦ Твоих ВЫЙТИ обильному СВЕТУ, чтобы ЯВИЛОСЬ ДЕЛО Твое."
  3Ездры 6:38-40
  
   Открывает и являет всему народу истинный смысл Писаний избранный Богом один из Пророков, который первым входит внутрь Писаний, в Святое Святых, в свет, в самое небо, где освящается истиной и потому становится первосвященником или первородным, первенцем, который один может освятить и всех остальных, принимающих открытую им истину.
  
   "Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
   СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДЬ чисто и неукоризненно, даже ДО ЯВЛЕНИЯ Господа нашего Иисуса ХРИСТА,
   которое в свое время ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
   ЕДИНЫЙ имеющий БЕССМЕРТИЕ, Который ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, Которого никто из человеков НЕ ВИДЕЛ и видеть НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь."
  1Тимофею 6:13-16
  
   Христос есть свет и истина - истинный, сокровенный, невидимый человекам духовный смысл Слова. Потому явление Христа и открывается, когда открывается, является сокровенная в Писаниях Божия Премудрость. Имеющий духовное бессмертие - имеющий истинный, вечный, не меняющийся со временем духовный смысл Писаний - жизнь вечную. То же самое означает живущий на небесах или в неприступном свете, ибо и небо, и свет есть истинный сокровенный смысл Писаний, истинные мысли Божии в Слове Его.
  
   "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
   Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
   когда мы смотрим НЕ НА ВИДИМОЕ, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо видимое ВРЕМЕННО, а невидимое ВЕЧНО."
  2Коринфянам 4:16-18
  
   "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
   КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
   ТАК И СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   Потому проповедующий истинный духовный смысл Писаний есть глаголющий с небес, дающий хлеб духовный, сошедший с небес. Слушающие и принимающие истину освобождаются от греха, от буквального соблюдения ритуалов, обрядов и обычаев, ибо истина - дух Слова, дух Господень, делает человека свободным.
  
   " Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
   и ПОЗНАЕТЕ истину, и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ."
  Иоанна 8:31-32
  
   "Но УМЫ их ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно СНИМАЕТСЯ ХРИСТОМ.
   Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО лежит НА СЕРДЦЕ их;
   но когда обращаются к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.
   Господь есть Дух; а ГДЕ ДУХ Господень, ТАМ СВОБОДА."
  2Коринфянам 3:14-17
  
   "Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего НА ЗЕМЛЕ, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] С НЕБЕС,
   Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
   Слова: "еще раз" означают ИЗМЕНЕНИЕ колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло НЕПОКОЛЕБИМОЕ."
  Евреям 12:25-27
  
   С переменой ветхого буквального понимания Писаний, с преображением его в понимание духовное, наступает и перемена служения, перемена священства.
  
   "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
  Евреям 7:12
  
   "В тот день отрасль Господа ЯВИТСЯ в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
   Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться СВЯТЫМИ, все ВПИСАННЫЕ В КНИГУ для ЖИТЬЯ В ИЕРУСАЛИМЕ,
   когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его ДУХОМ суда и ДУХОМ огня."
  Исаия 4:2-4
  
   Будущие истинные святые священники от Бога должны быть вписанные в книгу для житья в Иерусалиме и жить в нем.
  Иерусалим же есть Писание, жить в Иерусалиме означает пребывать во внутреннем духовном смысле Писаний, как и жить на небе. Это, прежде всего, Пророки, написавшие Писания, а также тот, кто принял внутренний истинный смысл Писаний, ибо они становятся одно с Пророками.
  Священники, не принявшие духовный смысл, будут отлучены от священства.
  
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
   ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует НЫНЕШНЕМУ ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
   а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ свободен: он - матерь всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
   "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к НЕБЕСНОМУ ИЕРУСАЛИМУ и тьмам Ангелов,
   к торжествующему собору и церкви ПЕРВЕНЦЕВ, НАПИСАННЫХ НА НЕБЕСАХ, и К Судии всех БОГУ, и к ДУХАМ праведников, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА,
   и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева."
  Евреям 12:22-24
  
   "Вот вышедшие из Фермелефа и Фелерса: начальник их Хараафалан и Аалар.
   Но они НЕ МОГЛИ ПОКАЗАТЬ ОТЧЕСТВ своих и РОДОВ, что они от Израиля: сынов Далана, сына Ваенанова, сынов Некодана, шестьсот пятьдесят два...
   ...И как РОДОВАЯ ЗАПИСЬ их по изыскании НЕ НАЙДЕНА в списке, то они ОТЛУЧЕНЫ ОТ СВЯЩЕНСТВА.
   40 И сказал им Неемия и Атфария, чтобы они не участвовали в святынях, ДОКОЛЕ НЕ ВОССТАНЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК, облеченный в урим и туммим."
  2Ездры 5:36:40
  
   Показать свой род и отечество означает показать свое понимание Писаний. Если оно не совпадает с духовным их смыслом, то это означает, что человек не имеет родословной в Писании, он иного духовного рода, чем святые Божии Пророки, и его отечество не на небесах.
  
   "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
   дабы они ИСКАЛИ Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и НЕДАЛЕКО от каждого из нас:
   ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и РОД".
   Итак мы, будучи РОДОМ Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и ВЫМЫСЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
   Итак, оставляя ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ПОКАЯТЬСЯ,
   ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, ВОСКРЕСИВ Его из мертвых."
  Деяния 17:26-31
  
   "Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
   ибо те, которые так говорят, показывают, что они ИЩУТ ОТЕЧЕСТВА.
   И если бы они в мыслях имели то [отечество], ИЗ КОТОРОГО ВЫШЛИ, то имели бы время возвратиться;
   но они стремились к лучшему, то есть К НЕБЕСНОМУ; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город."
  Евреям 11:13-16
  
   "Наше же жительство - НА НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
   Который уничиженное тело наше ПРЕОБРАЗИТ так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё."
  Филиппийцам 3:20-21
  
   Преображение тела означает преображение буквального смысла Учения в смысл духовный. Только понимающие в совершенстве истинный смысл Писаний будут иметь право на священство. Ибо только они смогут исправить грехи в понимании Слова, очистить умы от всякой неправды в понимании всем, кто перед ними будет его исповедовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"