Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Истина в вине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Действительно, это так, но не в вине обычном. В Писаниях говорится исключительно о духовной пище и духовных напитках. Хлеб и вино, употребляемые во время обряда евхаристии, являются лишь образами хлеба и вина духовного.
  
  "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
  и все крестились в Моисея в облаке и в море;
  и все ели одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
  и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
  1Коринфянам 10:1-4
  
  "И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое.
  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
  ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов.
  Сказываю же вам, что отныне не буду пить от ПЛОДА СЕГО ВИНОГРАДНОГО до того дня, когда буду пить с вами НОВОЕ [ВИНО] в Царстве Отца Моего".
  Матфея 26:26-29
  
  "Еще ли НЕ ПОНИМАЕТЕ и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
  ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
  КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
  Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского". Матфея 16:9-12
  
   Итак, хлеб и вино суть образами духовной пищи и пития для ума - учения, Слова Божия, Писания, которое написано внутри и отвне. Внешний ложный буквальный смысл Писаний есть вино духовного блуда - заблуждения в трактовке Слова Божия.
  
  "И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным ВИНОМ БЛУДА своего напоил все народы".
  Откровение 14:8
  
   Внутри буквального сокрыт истинный духовный смысл Писаний, как дух внутри тела, например. Истина в вине означает, что истинный духовный смысл Писаний сокрыт в буквальном. То же самое означает и младенец в воде, в утробе, или Иона во чреве кита.
  
   Выпить за кого-то, за чье-то здоровье, означает то же, что и помолиться за кого-то: открыть ему сокровенный истинный смысл Писаний, ибо он сам не может это сделать.
  
   Как и пасхальную пищу нельзя употреблять, пока она не освящена, так и хлеб с вином для обряда евхаристии должны быть прежде освящены. Эти образы говорят о том, что нельзя питать умы Писаниями, пока они не освящены истинным их содержанием - истиною.
  
  "ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово ТВОЕ есть истина".
  Иоанна 17:17
  
   Истина сокрыта под покрывалом буквального смысла Писаний. Чтобы она явилась, чтобы освятилось истиной Писание, нужно снять это покрывало - отвергнуть смертоносный буквальный смысл, уничтожить его в своем уме.
  
  "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
  а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
  Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
  Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО лежит на сердце их;
  но когда обращаются к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ".
  2Коринфянам 3:12-16
  
  "И сделает Господь Саваоф НА ГОРЕ сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из ЧИСТЫХ вин, из тука костей и САМЫХ ЧИСТЫХ вин;
  и УНИЧТОЖИТ на горе сей ПОКРЫВАЛО, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
  Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
  И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!"
  Исаия 25:6-9
  
   Самые чистые вина означает истинный смысл Писаний, без примеси заблуждений и ошибок. Тук костей, находящийся внутри их, - истинный духовный смысл, сокрытый внутри буквального. Гора же, на которой лежит покрывало, есть Писание:
  
  "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
  В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
  ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
  а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам". Галатам 4:22-26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"