Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Говорение на иных языках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
  И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как бы от несущегося сильного ВЕТРА, и НАПОЛНИЛ ВЕСЬ ДОМ, где они находились.
  И ЯВИЛИСЬ им РАЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ ЯЗЫКИ, как бы ОГНЕННЫЕ, и почили по одному на каждом из них.
  И ИСПОНИЛИСЬ ВСЕ ДУХА Святаго, и начали говорить на ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как ДУХ давал им провещевать."
  Деяния 2:1-4
  
   Все Писания всех народов написаны одним и тем же образным, иносказательным языком, слова которого имеют как внешний буквальный смысл, так и внутренний, сокровенный во внешних образах смысл духовный.
  Буквального смысла в Писаниях нет, в них изначально вложен смысл духовный. Буквальное, привычное, обычное значение слов, которые человек вставляет в Писание - это мысли человеческие, слова человеческие - земля.
  Истинное же духовное значение слов и образов - это истинные мысли Божии в Слове Его - небо.
  
  "МОИ МЫСЛИ - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
  Но КАК НЕБО выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше мыслей ваших.
  КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но ПАПОЯЕТ ЗЕМЛЮ и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
  так и СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
  "И ГОЛОС от ПРЕСТОЛА исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
  И слышал я как бы ГОЛОС многочисленного НАРОДА, как бы ШУМ ВОД многих, как бы ГОЛОС ГРОМОВ сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель."
  Откровение 19:5-6
  
  "...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ВЕТРОМ УЧЕНИЯ..."
  Ефесянам 4:14
  
   В Писаниях видеть и слышать означает понимать слова и образы. Услышать шум ветра или вод, голос с неба или от престола - означает увидеть сокровенный духовный смысл, истинные мысли Божии в Писаниях. Когда еще не открылся духовный смысл, Писание - дом, было пустым, не имеющим никакого смысла в словах. Наполнить Писания истинным смыслом означает наполнить дом. Принявшие открывшуюся, явившуюся Премудрость означает то, что они исполнились Духом Святым, Духом Истины, Духом Премудрости.
  
  "Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
  Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый..."
  Премудрости Соломона 7:21-22
  
   То есть, Апостолам открылся истинный духовный смысл Писаний, который они начали проповедовать. Но причем здесь иные языки, что означает этот образ? В разных языках одна и та же вещь, например, выражается совершенно разными словами, имеющими как разное звучание, так и начертание.
  
   Подобно этому в Писаниях разные, внешне отличающиеся буквальные образы, имеют одно и то же сокровенное значение. Что общего, например, в словах вода и дерево? А значение их одно и то же - учение. Так же и на разных языках слово учение звучит и пишется по-разному, по-иному. Отсюда и образ - языки это образы, иные языки означает иные образы, а также иные учения иных народов, а не литературные или разговорные языки.
  
  "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, ИЗ ВСЯКОГО НАРОДА народа под небом.
  Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих ЕГО наречием.
  И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
  Как же мы слышим КАЖДЫЙ СОБСТВЕННОЕ НАРЕЧИЕ, в котором родились.
  Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
  Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
  критяне и аравитяне, слышим их НАШИМИ языками говорящих о великих [делах] Божиих?
  И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?"
  Деяния 2:5-12
  
   А это значит, что все Учения иных народов, внешне, буквально отличающиеся от Библии, внутри говорят все об одном и том же, что и Библия. Потому все слышали один и тот же, единый духовный смысл, как Библии, так и каждый своего Учения, ибо все они изначально изложены, написаны одним и тем же иносказательным двойственным языком и являются единым для всех народов Учением.
  
  "Есть у Меня и ДРУГИЕ овцы, которые НЕ СЕГО ДВОРА, и тех надлежит Мне привести: и они УСЛЫШАТ голос Мой, и будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь."
  Иоанна 10:16
  
  "На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ."
  Бытие 11:1
  
   Говорить языками, или на языке, означает проповедовать закрытое Писание, только его буквальный смысл, не раскрывая истинного сокровенного его смысла духовного - говорить тайну, не раскрывая ее. Пророчествовать же, означает проповедовать Писание, толкуя его духовно, раскрывая и изъясняя его истинный сокровенный смысл - открывать тайну, открывать запечатанную книгу.
  
  "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.
  Ибо кто говорит НА ЯЗЫКЕ, тот говорит не людям, а Богу; потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ [его], он ТАЙНЫ ГОВОРИТ духом;
  а кто ПРОРОЧЕСТВУЕТ, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."
  1Коринфянам 14:1-3
  
  "Так если и вы ЯЗЫКОМ произносите НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
  Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
  Но если я НЕ РАЗУМЕЮ ЗНАЧЕНИ СЛОВ, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
  Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
  А потому, говорящий НА ЯЗЫКЕ, молись о даре ИСТОЛКОВАНИЯ."
  1Коринфянам 14:9-13
  
  "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, и войдут к вам НЕЗНАЮЩИЕ или НЕВЕРУЮЩИЕ, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
  Но когда все ПРОРОЧЕСТВУЮТ, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
  И таким образом ТАЙНЫ сердца его ОБНАРУЖИВАЮТСЯ, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: ИСТИННО С ВАМИ Бог.
  Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, ЕСТЬ ЯЗЫК, есть откровение, есть ИСТОЛКОВАНИЕ, - все сие да будет к назиданию.
  Если кто говорит НА ЯЗЫКЕ, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один ИЗЪЯСНЯЙ.
  28 Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу."
  1Коринфянам 14:23-28
  
   Потому, у кого покрывало на уме, кому закрыт еще ум к истинному разумению Писаний, тому запрещено учить, а только учиться в безмолвии.
  Потому что понимающе Писания буквально - это дети умом, верящие в буквальный смысл сказок.
  
  "Братия! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: на злое будьте младенцы, а по уму будьте СОВЕРШЕННОЛЕТНИ.
  В законе написано: ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ИНЫМИ УСТАМИ буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
  Итак ЯЗЫКИ суть ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ; ПРОРОЧЕСТВО же не для неверующих, а ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ."
  1Коринфянам 14:20-22
  
   Языки - буквальные образы, для неверующих, что в них сокрыт истинный, сокровенный духовный смысл. А для верующих, что он есть - пророчество, истинное сокровенное значение образов. Кроме того, как видим, языки - это и уста, и знамение, а это образы буквального смысла Писаний. Языки, это еще и воды:
  
  "И говорит мне: ВОДЫ, которые ты видел, где сидит блудница, СУТЬ люди и народы, и племена и ЯЗЫКИ."
  Откровение 17:15
   Потому и слышали все как бы шум вод МНОГИХ, или как бы шум ветра - один и тот же истинный смысл многих Учений. Кто в совершенстве знает единый образный язык, тот совершенно свободно читает внутренний сокровенный смысл всех иных Писаний всех народов, что и означает владение иными языками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"