Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Клятва Господня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Клятва употребляется в подтверждение, в удостоверение, во свидетельство истинности высказанных слов.Так Авраам клялся Богом, а Бог также клялся Самим Собою.
  
   "И было в то время, Авимелех с Фихолом, военачальником своим, сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь;
   и теперь ПОКЛЯНИСЬ мне здесь БОГОМ, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь.
   24 И сказал Авраам: Я КЛЯНУСЬ."
  Бытие 21:22
  
   "Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, КЛЯЛСЯ САМИМ СОБОЮ,
   говоря: ИСТИННО благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
   И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
   Люди КЛЯНУТСЯ ВЫСШИМ, и КЛЯТВА ВО УДОСТОВЕРЕНИЕ оканчивает всякий спор их."
  Евреям 6:13-16
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ."
  Иоанна 1:1
  
   Бог, которым клянутся, есть Слово Боже, Писание. Проповедник, чтобы засвидетельствовать истинность своих слов, ссылается на Писание, на Слово Божие - клянется Богом. Потому Закон, Писание, Слово Божие есть клятва. Клясться необходимо высшим, духовным смыслом Слова.
  
   "Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного."
  Евреям 7:28
  
   "... СПАСЕТ нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
   СОТВОРИТ МИЛОСТЬ с отцами нашими и ПОМЯНЕТ СВЯТОЙ ЗАВЕТ Свой,
   КЛЯТВУ, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам..."
  Луки 1:71-73
  
   Кто поклялся Словом Божиим - именем Божиим, Храмом Божиим, Престолом Божиим и т.п., тот обязан исполнить клятву.
  
   "И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
   если кто даст обет Господу, или ПОКЛЯНЕТСЯ КЛЯТВОЮ, положив зарок на душу свою, то он НЕ ДОЛЖЕН НАРУШИТЬ СЛОВА своего, но ДОЛЖЕН ИСПОЛНИТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫШЛО ИЗ УСТ ЕГО."
  Числа 30:2-3
  
   Исполнить клятву означает исполнить Закон, исполнить Слово Божие - открыть сокровенный, истинный его духовный смысл и наполнить им Слово Божие, Закон. То же означает увидеть радугу в облаке и вспомнить Завет вечный, потому что истинный. Но выполнить это никто из людей не может, ибо не знают тайного иносказательного языка, которым написаны все Писания.
  
   Слова этого языка имеют два противоположных смысла - ложный, внешний буквальный, и истинный, сокровенный духовный. По причине невежества в Слове, исследователь и проповедник непременно ошибется, и будет трактовать Писания ложно, буквально, или еще как-то по-своему - будет клясться ложно в осуждение себе.
  
   "...ибо они или, веселясь, неистовствуют, или ПРОРИЦАЮТ ЛОЖЬ или живут беззаконно, или скоро НАРУШАЮТ КЛЯТВУ.
   Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что НЕСПРАВЕДЛИВО КЛЯНУТСЯ.
   Но за то и другое придет на них ОСУЖДЕНИЕ, и за то, что НЕЧЕСТИВО МЫСЛИЛИ о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно ПРЕЗИРАЯ СВЯТОЕ."
  Премудрости Соломона 14:28-31
  
   "НЕ КЛЯНИТЕСЬ именем Моим ВО ЛЖИ, и НЕ БЕСЧЕСТИ ИМЕНИ Бога твоего. Я Господь."
  Левит 19:12
  
   "Посему ВО ВСЕЙ ТОЧНОСТИ СТАРАЙТЕСЬ хранить и ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В КНИГЕ ЗАКОНА Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево."
  Иисус Навин 23:6
  
   Потому и советует Иаков, не спешить становиться учителями, вовсе не клясться ни чем, что означает то же самое, что и никак не судить о содержании Слова, до времени откровения его истинного смысла тем, кого изберет и кого пошлет Господь. Иначе человек непременно ошибется, погрешит в рассуждении и родит неправду о содержании Слова - сотворит грех.
  
   "Посему НЕ СУДИТЕ НИКАК прежде времени, пока не придет Господь, Который и ОСВЕТИТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
  1Коринфянам 4:5
  
   "Прежде же всего, братия мои, НЕ КЛЯНИТЕСЬ ни небом, ни землею, и НИКАКОЮ ДРУГОЮ КЛЯТВОЮ, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть ОСУЖДЕНИЮ."
  Иакова 5:12
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему ОСУЖДЕНИЮ,
   ибо все мы МНОГО СОГРЕШАЕМ. Кто не СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
  Иакова 3:1-2
  
   Поскольку в Писаниях всего по два, одно напротив другого, то и клятвы две противоположных. Ложный буквальный смысл Писаний есть клятва ложная, клятва закона, которая есть проклятие. Напротив, истинный духовный смысл есть клятва истинная, клятва обетования, которая есть благословение.
  
   "Во свидетели пред вами призываю сегодня НЕБО и ЗЕМЛЮ: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я тебе, БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ. ИЗБЕРИ жизнь, дабы жил ты и потомство твое..."
  Второзаконие 30:19
  
   "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что НЕТ ни ИСТИНЫ, ни милосердия, ни БОГОПОЗНАНИЯ на земле.
   КЛЯТВА и ОБМАН, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием."
  Осия 4:1-2
  
   "И весь Израиль ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН Твой и ОТВРАТИЛСЯ, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас ПРОКЛЯТИЕ и КЛЯТВА, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ЗАКОНЕ Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
  Даниил 9:11
  
   "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
   Итак верующие БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ с ВЕРНЫМ Авраамом,
   а все, утверждающиеся НА ДЕЛАХ ЗАКОНА, находятся ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ постоянно ВСЕГО, что НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА.
   А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
   А закон не по вере; но кто ИСПОЛНЯЕТ ЕГО, тот жив будет им.
   Христос ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, СДЕЛАВШИСЬ за нас КЛЯТВОЮ - ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, ВИСЯЩИЙ НА ДЕРЕВЕ,-
   дабы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово ЧЕРЕЗ Христа Иисуса РАСПРОСТАНИЛОСЬ на язычников, чтобы нам ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОГО ДУХА верою."
  Галатам 3:8-14
  
   Дерево есть образ Учения, которое есть пища духовная для ума. Читающий и исследующий Писание, принимает трапезу Господню. При этом он обязан не принимать все написанное безрассудно, а рассуждать, с целью понять его истинный сокровенный смысл - исполнить клятву, наполнить Писание истинным смыслом.
  
   "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он придет.
   Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню НЕДОСТОЙНО, ВИНОВЕН БУДЕТ против Тела и Крови Господней.
   Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
   Ибо, кто ест и пьет НЕДОСТОЙНО, тот ест и пьет ОСУЖДЕНИЕ себе, НЕ РАССУЖДАЯ о Теле Господнем.
   Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
  1Коринфянм 11:26-30
  
   "Или если прикоснется к НЕЧИСТОТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, какая бы то ни была нечистота, ОТ КОТОРОЙ ОСКВЕРНЯЮТСЯ, и он не знал того, но после узнает, то он ВИНОВЕН.
   Или если кто БЕЗРАССУДНО устами своими ПОКЛЯНЕСЯ сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди БЕЗРАССУДНО КЛЯНУТСЯ, и он не знал того, но после узнает, то он ВИНОВЕН в том."
  Левит 5:3-4
  
   Проклят всяк, висящий на дереве - это ошибающийся в толковании, запутавшийся в Учении мыслями своими, образом которых являются волосы на голове, и завис между небом и землею, между духовным и буквальным пониманием, подобно Авессалому.
  
   "Все до одного они бессмысленны и глупы; ПУСТОЕ УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО."
  Иеремия 10:8
  
   "И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним ПОД ВЕТВИ БОЛЬШОГО ДУБА, то [Авессалом] ЗАПУТАЛСЯ ВОЛОСАМИ СВОИМИ в ветвях дуба и ПОВИС между НЕБОМ и ЗЕМЛЕЮ, а мул, бывший под ним, убежал."
  2Царств 18:9
  
   Принявший ложный буквальный смысл и проповедующий его, ложно клянется, принял проклятие и проклинает им принимающих его проповедь. Открывший истинный духовный смысл Слова, исполнил клятву, принял благословение от Бога и, проповедуя его, благословляет принимающих от него обещанный Богом спасительный дух Слова.
  
   Потому проповедник, произносящий клятву Господню, обязан изъяснять истинный смысл проповедуемого народу Слова Божия - исполнять сказанное, наполнять Слово духом. В противном случае, если нет истинного истолкования, то проповедовать запрещено, чтобы не наводить на народ проклятие.
  
   "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
   Но ЕСЛИ Я НЕ РАЗУМЕЮ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
   Так и вы, ревнуя о [дарах] ДУХОВНЫХ, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
   А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись О ДАРЕ ИСТОЛКОВАНИЯ....
   ...Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть ИСТОЛКОВАНИЕ,- все сие да будет к назиданию.
   Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один ИЗЪЯСНЯЙ.
   Если же не будет истолкователя, ТО МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, а говори себе и Богу."
  1Коринфянам 14:10-28
  
   Коварный, двойственный образный язык Писания, которым овладеть никто из людей не может, является одновременно источником двух его противоположных смыслов - ложного буквального, образом которого является горькая вода, и истинного духовного - сладкой воды. Проклятие наводит вода горькая, а сладкая - благословение, избавляет от проклятия.
  
   "Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
   а ЯЗЫК УКРОТИТЬ НИКТО из людей НЕ МОЖЕТ: это - НЕУДЕРЖИМОЕ ЗЛО; он ИСПОЛНЕН СМЕРТОНОСНОГО ЯДА.
   Им БЛАГОСЛОВЛЯЕМ Бога и Отца, И ИМ ПРОКЛИНАЕМ человеков, сотворенных по подобию Божию.
   Из тех же уст исходит БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ: НЕ ДОЛЖНО, братия мои, СЕМУ ТАК БЫТЬ.
   Течет ли ИЗ ОДНОГО отверстия источника СЛАДКАЯ и ГОРЬКАЯ [вода]?
   Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и ОДИН ИСТОЧНИК не [может] изливать СОЛЕНУЮ и СЛАДКУЮ воду."
  Иакова 3:7-12
  
   "И ЗАКЛЯНЕТ ее священник и СКАЖЕТ жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь ОТ СЕЙ ГОРЬКОЙ ВОДЫ, НАВОДЯЩЕЙ ПРОКЛЯТИЕ;
   но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,-
   тогда священник пусть ЗАКЛЯНЕТ жену КЛЯТВОЮ ПРОКЛЯТИЯ и скажет священник жене: да предаст тебя Господь ПРОКЛЯТИЮ и КЛЯТВЕ в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
   и да пройдет ВОДА СИЯ, НАВОДЯЩАЯ ПРОКЛЯТИЕ, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
   И напишет священник ЗАКЛИНАНИЯ СИИ НА СВИТКЕ, и смоет их В ГОРЬКУЮ ВОДУ;
   и даст жене выпить ГОРЬКУЮ ВОДУ, НАВОДЯЩУЮ ПРОКЛЯТИЕ, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее."
  Числа 5:19-24
  
   Муж есть Учитель, Бог, Христос - Слово Божие. Изменить мужу, оскверниться, переспать с другим мужем, означает ложно понять Писание, осквернить Слово Божие ложным толкованием своим, или приняв его от иного учителя. Если человек понимает Писания буквально, то это свидетельствует, что он выпил смертоносный яд буквы Слова и находится под проклятием.
  
   Наученные Господом, открывшим истинный смысл Слова, а потому понимающим Писание истинно, духовно, никакой яд духовный двойственного его языка повредить не может. Принимающие от них истину, спасительный дух Слова, поверив им, освобождаются от проклятия и спасаются от духовной смерти.
  
   "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько ПАВШИХ ОТ ЯЗЫКА;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
   ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
   смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
   НЕ ОВЛАДЕЕТ ОН БЛАГОЧЕСТИВЫМИ, и не сгорят они в пламени его;
   ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСПОДА ВПАДУТ В НЕГО; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет ИСТРЕБЛЯТЬ ИХ."
  Сирах 28:20-26
  
   "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
   Кто будет веровать и креститься, СПАСЕН БУДЕТ; а кто не будет веровать, осужден будет.
   Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить НОВЫМИ языками;
   будут брать змей; и ЕСЛИ ЧТО СМЕРТОНОСНОЕ ВЫПЬЮТ, НЕ ПОВРЕДИТ ИМ; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
  Марка 16:15-18
  
   Писания запрещено понимать и трактовать двояко - частично буквально, и частично духовно, ибо смертоносная буква Слова осквернит его и сделает заклятым. Нельзя Словом Божиим одновременно частично проклинать, и частично благословлять, Понимание должно быть одно - исключительно духовное.
  
   "Не засевай виноградника своего ДВУМЯ РОДАМИ семян, чтобы не сделать тебе ЗАКЛЯТЫМ сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
   Не паши на ВОЛЕ и ОСЛЕ ВМЕСТЕ.
   Не надевай одежды, сделанной ИЗ РАЗНЫХ веществ, из ШЕРСТИ и ЛЬНА ВМЕСТЕ."
  Второзаконие 22:9-11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"