Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Коварство тайного языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   С незапамятных времен Бог через Пророков давал людям знания о Себе, о человеке и о Мире. Пророки пытались передавать ценнейшие знания народу, но незрелому уму было невозможно понять столь высокие мысли от Бога.
  
   "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.
   И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
   И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
   После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
   И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
   Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
   И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним ".
   Исход 34:29-35
  
   "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
   а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
   Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
   Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
   но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".
   2Коринфянам 3:12-16
  
   "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего ".
   Иоанна 8:43
  
   "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"
   Иоанна 6:60
  
   Тогда приходилось давать народу все в доступных, понятных земных образах, языком подобия, аналогии.
  
   "Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
   Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его ".
  Луки 13:18-19
  
   "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый ".
   Исаия 40:25
  
   Тайный язык образовался следующим образом: были взяты обычные слова обычного языка, которым присвоили новые, никому неизвестные, совершенно иные, необычные значения. Образ этого процесса - Адам дает имена животным:
  
   "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
   Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
   И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему ".
   Бытие 2:18-20
  
   Вот таким, видоизмененным, а не обычным языком и написаны все Священные Книги всех народов. Нет в нем, и не было никогда буквального, старого значения слов - "буквы", а только иное, духовное - "дух". Читая текст, человек сам присваивает знакомым внешне словам старое значение. Таким образом читатель, совершенно ничего не подозревая, Слова Божии заменяет на слова человеческое, и заповеди Божии превращаются в человеческие.
  
   "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь ".
  Римлянам 1:25
  
   "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
   Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
   и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
   как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания ".
  2Петра 3:13-16
  
   "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
   то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет ".
  Исаия 29:13-14
  
   Как видим, такая подмена чрезвычайно опасна, ибо грозит смертью, гибелью разума, мудрости, рассудка - смертью духовной, а не телесной. Потому категорически нельзя понимать Писания буквально, но исключительно духовно.
  
   "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
   Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
   то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
   2Коринфянам 3:6-8
  
   "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
   что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
   Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно ".
   1Коринфянам 2:12-14
  
   "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
   Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
   потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
   Посему живущие по плоти Богу угодить не могут ".
   Римлянам 8:5-8
  
   О коварной двойственности тайного языка, в той или иной форме, предупреждают все Пророки:
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
   ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
   Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
   Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
   так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
   И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
   Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
   а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда ".
   Иакова 3:1-8
  
   "Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
   ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
   смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
   Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их ".
  Сирах 28:20-26
  
   "Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого ".
   Псалом 119:2
  
   Итак, перед человеком поставлена задача: овладеть этим коварным тайным языком, чтобы не язык властвовал над его умом, а человек властвовал над ним - обуздать это неудержимое зло. Сумевший обуздать его - становится совершенным. Обуздавший язык получает власть над грехом:
  
   "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
   если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним ".
   Бытие 4:6-7
  
   Именно потому необходимо не просто читать тексты Писаний, а тщательно исследовать.
  
   "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
   как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
   то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
   чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен ".
   Луки 1:1-4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"