Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Ковчег спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
   И ВОШЕЛ Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним В КОВЧЕГ от вод потопа.
   И из скотов ЧИСТЫХ и из скотов НЕЧИСТЫХ, и из всех пресмыкающихся по земле
   ПО ПАРЕ, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
   Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
   В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все ИСТОЧНИКИ великой БЕЗДНЫ, и окна небесные ОТВОРИЛИСЬ;
   и лился на землю ДОЖДЬ сорок дней и сорок ночей."
  Бытие 7:6-12
  
   "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, НА ГОРАХ Араратских."
  Бытие 8:4
  
   Напрасно ищут ковчег на горе Арарат, ибо ошиблись и попали в ловушку для умов, понимая написанное буквально. Да и никакого всемирного потопа от дождя из открытых источников великой бездны, в буквальном смысле, никогда не было.
  
   "О, БЕЗДНА богатства и ПРЕМУДРОСТИ и ВЕДЕНИЯ Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
  Римлянам 11:33
  
   "Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
   Польется как дождь УЧЕНИЕ мое, как роса РЕЧЬ моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву."
  Второзаконие 32:1-2
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду ВОДЫ, но жажду слышания СЛОВ ГОСПОДНИХ.
   И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."
  Амос 8:11-12
  
   Как видим, и великая бездна, и дождь, как и вода вообще, - это образ Учения, Слова Господня, Писания. Поскольку в Писаниях всего по два, одно напротив другого, то и вода есть мертвая, а напротив ее вода живая. Мертвая вода - это мертвое, ложное Учение, его внешний буквальный смысл. Вода живая - это живое Учение, его внутренний истинный смысл духовный. Гора также является одним из образов Завета, Писания, в котором всего по два.
  
   "Ибо написано: Авраам имел ДВУХ сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
   Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: один ОТ ГОРЫ Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
   ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
   а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."
  Галатам 4:22-26
  
   Ковчег спасения также является образом Писания, внутри которого всего по два - всякой твари по паре, чистое и нечистое, мужское и женское - истинный духовный смысл слов и образов, и ложный буквальный, который есть тьма внешняя, омрачающая умы и убивающая рассудок.
  
   "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ."
  2Коринфянам 3:6
  
   Чтобы спастись от потопа ума в мертвой воде, от духовной смерти, от смертоносного буквального смысла, необходимо войти внутрь Писания, войти внутрь ковчега спасения - отвергнуть внешнюю букву Слова и принять его спасительный, животворящий дух. Ноев ковчег спасения - это то же самое, что и ковчег завета, и ковчег откровения, и ковчег свидетельства, и ковчег Божий - Писание.
  
   "И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор ДЛЯ ХРАНЕНИЯ в роды ваши, дабы ВИДЕЛИ хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
   И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, ДЛЯ ХРАНЕНИЯ в роды ваши.
   И поставил его Аарон пред КОВЧЕГОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА для ХРАНЕНИЯ, как повелел Господь Моисею."
  Исход 16:32-34
  
   "И ПОЛОЖИ КРЫШКУ НА КОВЧЕГ сверху, В КОВЧЕГ же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе;
   там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди ДВУХ херувимов, которые над КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым."
  Исход 25:21-22
  
   "Когда Моисей ВХОДИЛ В СКИНИЮ собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая НАД КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ между ДВУХ херувимов, и он говорил ему."
  Числа 7:89
  
   Откровение и свидетельство Божие внутри ковчега - это истинный духовный смысл Писаний, который хранится внутри внешних буквальных образов, как и сокровище внутри сокровищницы, как и свет, который внутри тьмы светит. Крышка, которой закрыт ковчег завета, означает то же самое, что и покрывало на лице Моисея или покрывало на горе Божией.
  
   Ковчег спасения - это и скиния собрания, внутрь которой может войти и остаться в живых только специально подготовленный священник, Пророк Божий, который и открывает сокровенную Премудрость, открывает ковчег завета и извлекает из него Божие откровение. Остальным строго запрещено прикасаться к ковчегу, ибо смертоносный буквальный смысл Писаний непременно их духовно убьет.
  
   "Тогда сказал Давид: [никто] не должен носить ковчега Божия, кроме левитов, потому что ИХ ИЗБРАЛ ГОСПОДЬ на то, чтобы носить ковчег Божий и служить Ему во веки."
  1Паралипоменон 15:2
  
   "И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
   Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и УМЕР ОН там У КОВЧЕГА Божия."
  2Царств 6:6-7
  
   Ковчег спасения и гора, на которой он находится - одно и то же. Потому запрет прикасаться к ковчегу, это и запрет прикасаться к горе, и запрет пытаться подниматься на ее вершину для общения с Богом - запрет пытаться самому открыть закрытое Писание. Это должен исполнить в свое время избранный Богом Пророк, который и освятит остальной народ открывшейся истиной и безопасно введет всех, принимающих ее, внутрь ковчега спасения, спасет от смертоносных вод потопа.
  
   "И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и ОСВЯТИ его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
   чтоб быть ГОТОВЫМИ к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
   и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь ВОСХОДИТЬ на гору и ПРИКАСАТЬСЯ к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ;
   рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору."
  Исход 19:10-13
  
   "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, НЕ КО ТЬМЕ и МРАКУ и буре,
   не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
   ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
   и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
   Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога ЖИВАГО, к НЕБЕСНОМУ Иерусалиму и тьмам Ангелов,
   к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к ДУХАМ праведников, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА,
   и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к Крови кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева.
   Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего НА ЗЕМЛЕ, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] С НЕБЕС..."
  Евреям 12:18-25
  
   Говорящий на земле - это буквальный смысл Писаний, который есть лишь тень и образ смысла истинного, а также проповедующий этот буквальный смысл. Говорящий с небес - это истинный духовный смысл Писаний и проповедующий его, ибо возвещает истинные мысли Божии, вложенные им в Писания, а не ложные человеческие их толкования.
  
   "МОИ мысли - НЕ ВАШИ мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО ВЫШЕ ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
   Как ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
   так и СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   Истинный духовный смысл Завета, сокрытый во внешнем смысле буквальном, уподобляется радуге внутри облака. Вновь родившийся на Земле Пророк не помнит ни своей прошлой жизни, ни кто он, ни того, что он прежде написал в Писаниях. Потому, когда он открывает сокровенный смысл, то это означает, что он видит радугу в облаке, вспоминает свой Завет и познает самого себя.
  
   "Выслушав это и изумившись предложению необычного выхода, он СОВЕРШЕННО ОБО ВСЕМ ЗАБЫЛ и спрашивал: что это за ДЕЛО, которое он с такою поспешностью исполнил? Было же это действием властвующего над всем Бога, Который навел на ум его ЗАБВЕНИЕ ОБО ВСЕМ, ЧТО ОН САМ ПРЕЖДЕ ПРИДУМАЛ."
  3Маккавейская 5:18
  
   "И сказал Бог: вот ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
   Я ПОЛАГАЮ РАДУГУ Мою В ОБЛАКЕ, чтоб она была ЗНАМЕНИЕМ ЗАВЕТА между Мною и между землею.
   И будет, когда Я наведу облако на землю, то ЯВИТСЯ радуга В ОБЛАКЕ;
   и Я ВСПОМНЮ ЗАВЕТ Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ВОДА ПОТОПОМ на истребление всякой плоти.
   И будет радуга в облаке, и Я УВИЖУ ее, и ВСПОМНЮ завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле."
  Бытие 9:12-16
  
   Кто принимает истинный духовный смысл Писаний, тот уже не может утонуть в смертоносных водах смысла буквального, ибо ни он, и никакая иная ложная трактовка Писаний, уже не может соблазнить и повредить ум, освященный истиной.
  
   "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
   Кто будет ВЕРОВАТЬ и КРЕСТИТЬСЯ, СПАСЕН будет; а кто не будет веровать, ОСУЖДЕН будет.
   Уверовавших же будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ: именем МОИМ будут изгонять бесов; будут говорить НОВЫМИ языками;
   будут брать змей; и если что СМЕРТОНОСНОЕ выпьют, НЕ ПОВРЕДИТ им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
  Марка 16:15-18
  
   "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая ВЛАСТЬ на небе и на земле.
   Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
   УЧА их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века."
  Матфея 28:18-20
  
   Имя означает Слово, потому крестить во имя Божие означает учить истинному духовному смыслу Писаний, истинному Слову Божию. Кто верует проповедующим не смертоносную букву, а животворящий дух Слова, кто принимает его, тот освобождается от духовной смерти, переходит от смерти в духовную жизнь вечную.
  
   Существует поверие, что если кто найдет ковчег и завладеет им, тот получит власть над миром и обладание чудодейственной могущественной силой. Понимающие Писания буквально, ошибаются, ибо мир - небо и земля, сотворенные словом, это образ Писания, а сила и власть есть истина - истинный его духовный смысл.
  
   "И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет НЕБО и ЗЕМЛЯ", и СЛОВО Твое было совершившимся ДЕЛОМ.
   Тогда носился Дух, и ТЬМА облегала ВОКРУГ и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
   Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих ВЫЙТИ обильному СВЕТУ, чтобы ЯВИЛОСЬ ДЕЛО Твое."
  3Ездры 6:38-40
  
   "Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
   Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
   а ИСТИНА пребывает и остается СИЛЬНОЮ в век, и живет и ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ в век века.
   И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
   И нет в суде ее ничего неправого; ОНА ЕСТЬ СИЛА и царство и ВЛАСТЬ и величие всех веков: благословен Бог истины!"
  2Ездры 4:36-40
  
   Понимающие Писания буквально - язычники, находятся под властью двойственного иносказательного языка, обольщены и порабощены его ложным буквальным смыслом. Кто открыл истинный духовный смысл Писаний, тот обуздал этот коварный язык, победил его, полностью овладел им - получил силу и власть над миром.
  
   "Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
   многие пали от острия меча, но не столько, сколько ПАВШИХ ОТ ЯЗЫКА;
   счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ЯРОСТИ его, кто не влачил ЯРМА его и не связан был УЗАМИ его;
   ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
   смерть лютая - СМЕРТЬ его, и самый АД лучше его.
   Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в ПЛАМЕНИ его;
   оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: ОН БУДЕТ послан на них, как лев, и, как барс, будет ИСТРЕБЛЯТЬ их."
  Сирах 28:20-26
  
   "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
   ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто не СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ, могущий ОБУЗДАТЬ и все тело...
   ...И ЯЗЫК - ОГОНЬ, прикраса НЕПРАВДЫ; язык в таком положении находится между членами нашими, что ОСКВЕРНЯЕТ все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
   Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
   а ЯЗЫК УКРОТИТЬ никто ИЗ ЛЮДЕЙ не может: это - неудержимое ЗЛО; он исполнен СМЕРТОНОСНОГО ЯДА."
  Иакова 3:1-8
  
   "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ, [и может] РАСКРЫТЬ сию КНИГУ и снять семь печатей ее...
   ...И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
   которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный ПРИНЯТЬ СИЛУ и богатство, и ПРЕМУДРОСТЬ и крепость, и честь и славу и благословение."
  Откровение 5:5-12
  
   Поскольку Писание, которое уподоблено миру, находится внутри человека, в уме его, то власть над миром означает и власть над самим собой, совершенное самообладание. Человек, познавший и принявший истинную сокровенную Премудрость Божию, есть истинный бог и царь в своем внутреннем духовном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"