Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Голубая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему некоторых людей называли людьми голубой крови? Ведь обычная кровь имеет красный цвет. Это ошибочное, ложное представление произошло от буквального понимания всех образов и подобий иносказательного языка Священных Писаний, в том числе и цветовых символов. Иносказательный язык имеет два противоположных смысла - внешний, буквальный, и внутренний, сокровенный.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
   И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТ И ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-4
  
   "Как НАПРОТИВ зла - добро и НАПРОТИВ смерти - жизнь, так НАПРОТИВ благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ и НА ВСЕ дела Всевышнего: ИХ ПО ДВА, ОДНО НАПРОТИВ ДРУГОГО."
  Сирах 33:14
  
   Потому напротив красной земной крови - голубая, небесная. Крови уподобляется смысл, вложенный в текст, подобно крови внутри тела. Голубой или синий цвет - цвет неба, которое есть образ высоких мыслей Божиих в Слове его - истинный, сокровенный духовный смысл Писаний. Красная же кровь - образ ложных мыслей человеческих, влагаемых в Слово Божие - образ внешнего, буквального смысла, которого в принципе нет в иносказании.
  
   " И ВОТ БЛАГОВЕСТИЕ, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог ЕСТЬ СВЕТ, и НЕТ в Нем НИКАКОЙ ТЬМЫ."
  1Иоанна 1:5
  
   "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и ОМРАЧИЛОСЬ несмысленное их сердце;
   называя себя мудрыми, обезумели,
   и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
   то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
   Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
  Римлянам 1:21-25
  
   Красный цвет - это символ опасности, раны, крови, огня, красного лица от натуги, плача, стыда. Всему этому и уподобляется буквальный смысл Писаний. Отсюда и образы: кто понимает Писания ложно, буквально, у того красная духовная кровь, человеческая. Кто же принял истинный духовный смысл Писаний, у того духовная кров голубая, царская.
  
   Черный цвет означает тайну, тьму - закрытое Писание. Белый - чистота, ум, чистый от всякого ложной трактовки Писаний. Зеленый - жизнь, ибо дерево зеленеющее - живое. Потому мертвое Учение подобно сухому дереву, а живое и действенное - зеленеющему. Тому же подобен и человек, в зависимости от того, какой из двух противоположных смыслов он принимает.
  
   "Так говорит Господь: ПРОКЛЯТ человек, который надеется НА ЧЕЛОВЕКА и ПЛОТЬ делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
   Он будет КАК ВЕРЕСК В ПУСТЫНЕ и НЕ УВИДИТ, когда ПРИДЕТ ДОБРОЕ, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
   БЛАГОСЛОВЕН человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
   Ибо он будет КАК ДЕРЕВО, посаженное ПРИ ВОДАХ и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; ЛИСТ ЕГО ЗЕЛЕН, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."
  Иеремия 17:5-8
  
   "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
   Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но ПЛАЧЬТЕ О СЕБЕ и о детях ваших,
   ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
   тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
   Ибо если с ЗЕЛЕНЕЮЩИМ деревом это делают, то с СУХИМ что будет?"
  Луки 23:27-31
  
   Понимающие Писания ложно, буквально - как сухие мертвые деревья, духовно мертвы; понимающие истинно, духовно - как вечнозеленые, духовно живые. Потому, чтобы духовно мертвые духовно воскресли, им необходимо отвергнуть смертоносную букву Слова, которая и убила их - ложный буквальный его смысл, и принять животворящий дух Слова - истинный, сокровенный духовный смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"