Лакота Валерий Николаевич : другие произведения.

Вселенная внутри нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Вселенная внутри нас", "Человек есть Вселенная",- употребляющие эти выражения совершенно не понимают, о чем говорят. В Священных Писаниях говорится о земле и обо всем, что на ней, о небе и обо всем, что на нем - обо всем Мире, Вселенной. Потому Мир и Вселенная - это образы Писаний.
  
   Все Писания написаны двойственным образным языком, потому имеют два противоположных смысла: внешний, буквальный - ложный, ибо его в принципе не существует в языке иносказания, и внутренний - истинный , сокровенный.
  
   "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее."
  Откровение 5:1-4
  
   Раскрыть сокровенный, истинный смысл Писаний и принять его, означает войти во Вселенную. Также, когда человек принял истинное Писание, то оно уже внутри него - Вселенная в нем, Мир в нем.
  
   "Также, когда ВВОДИТ Первородного ВО ВСЕЛЕННУЮ, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
  Евреям 1:6
  
   Согласно Писаниям, человек, принявший Писание, становится с ним одно. Потому и сказано, что человек есть Мир, Вселенная.
  
   "И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
   И будет ОН МИР. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей."
  Михей 5:4-5
  
   "В какой дом войдете, сперва говорите: МИР дому сему;
   и если будет там СЫН МИРА, то почиет на нём МИР ВАШ, а если нет, то к вам возвратится."
  Луки 10:5-6
  
   То есть, не об обычной Вселенной говорится в Писаниях, а о самом Писании. Также и сотворение человека означает сотворение Писания, как и сотворение Мира, Вселенной.
  
   "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
   сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
   сеется ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, восстает ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
   Так и написано: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК Адам стал душею живущею; а ПОСЛЕДНИЙ Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
   Но НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ, потом ДУХОВНОЕ.
   Первый человек - ИЗ ЗЕМЛИ, перстный; второй человек - Господь С НЕБА."
  1Коринфянам 15:42:47
  
   Здесь тело означает Учение, Писание, ибо тело есть хлеб, который, в свою очередь, означает Учение. Отсюда и тело означает Учение. тело душевное, из земли - это ложный буквальный смысл Учения, тело духовное - истинный духовный смысл Учения. Вначале все понимают Писания буквально, а потом духовно, когда перестают быть детьми умом.
  
   "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
   Но КАК НЕБО выше ЗЕМЛИ, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше МЫСЛЕЙ ВАШИХ.
   Как ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,-
   так и СЛОВО Мое, которое исходит ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
  Исаия 55:8-11
  
   "Братия! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
  1Коринфянам 14:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"